Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Омыватель.
$@#Y@ 19:33 13.01.2007
Купил сегодня новые форсунки на омыватель - с двумя соплами в форсунке вместо стандартых, где одно сопло на форсунку...
Поставил, сломав при снятии фиксаторы старых форсунок.
Жму - две тоненьких струйки из каждого сопла и брызгают, сцуки, прямо под лобовуху....Стал думать...В итоге нашел две пережатые трубки - из-за них был маленький напор воды. Снял, сломал тройник, поехал, купил новый тройник с новыми трубками, поставил....Один черт, две тоненьких струйки...Поставил назад старые форсунки - струя заметно увеличилась.

машина - 21093

Теперь вопрос:
Есть ли насосы с большим давлением, чтобы были нормальные струи из новой форсунки?
Или не заморачиваться, и купить форсунки с одним соплом? [Ответ]
superdiman 21:51 13.01.2007
машина какая? тут телепатов нет. [Ответ]
modem92 22:00 13.01.2007
таже проблема !!!!

думаю о другом насосе... но покане знаю от какой машины на 21093 подойдет [Ответ]
Eternal life 23:04 13.01.2007
superdiman, 9-ка у него
$@#Y@, излечил эту траблу заменой моторчика с 10-ки, брызгать лучше стало... а родные с незамерзайкой умирали в течении 5-6 дней [Ответ]
$@#Y@ 23:08 13.01.2007
Eternal life, а причем незамерзайка?от нее погибали? [Ответ]
$@#Y@ 23:09 13.01.2007
Eternal life, какой моторчик заменил?который в бачок вкручен, или который дальше по шлангу? [Ответ]
rock 23:29 13.01.2007
$@#Y@, у меня на пыжеке стоят форсунки с рассеивателем т.е. из форсунке вылетает не тоненькие струйки, а вода рассеивается в маленькие капельки и накрывает сразу все лобавое стекло - я просто балдею. К чему это я..... мне говорили, что такие форсунки делают и на ВАЗы, так что если есть желание поищи - интересная штука.

ЗЫ. На старой девятке стоят форсунки с двумя соплами, такие, которые поставил и ты. Давление насоса хватает заглаза - попробуй подрегулировать направление сопла - береш иголочку, втавляешь в сопло и поднимаешь, таким образом у тебя струя будет бить в нужное тебе место, хоть на крышу [Ответ]
Mazay 23:40 13.01.2007
отказался от форсунок с двумя дырками. [Ответ]
rock 23:51 13.01.2007
Mazay, ?????? [Ответ]
$@#Y@ 23:56 13.01.2007

Сообщение от rock:
ЗЫ. На старой девятке стоят форсунки с двумя соплами, такие, которые поставил и ты. Давление насоса хватает заглаза - попробуй подрегулировать направление сопла - береш иголочку, втавляешь в сопло и поднимаешь, таким образом у тебя струя будет бить в нужное тебе место, хоть на крышу

а воткуй. отрегулировал - напор слабый, вода по навесной траектории из обоих дырок прямо под лобовухи и только....
тройник щас полностью поменял - на старом шланги были загнуты....
давление увеличилось, но не намного....из новых форсунок та же картина - мальчик, писающий под лобовое стекло.
[Ответ]
Mazay 00:01 14.01.2007

Сообщение от rock:
Mazay, ??????

пробовал и так, и эдак - больше понравилось, когда однодырочные форсунки. [Ответ]
rock 00:05 14.01.2007
$@#Y@, вообще страно переодически когда стоишь где-нибудь на светофоре, наблюдаешь как у впереди стоящего народа на разных ВАЗах, при омывание стекол такие фонтаны извергаются, что и мне достаеться

Проверь еще разок, все шланги, чтобы не было перегибов.... если все нормально, то ты попал на моторчик. Хотя, вполне возможно что-нибудь могло забиться....
[Ответ]
Димсон 00:11 14.01.2007

Сообщение от rock:
у меня на пыжеке стоят форсунки с рассеивателем т.е. из форсунке вылетает не тоненькие струйки, а вода рассеивается в маленькие капельки и накрывает сразу все лобавое стекло - я просто балдею. К чему это я..... мне говорили, что такие форсунки делают и на ВАЗы, так что если есть желание поищи - интересная штука.

реально хорошая вещь! но в продаже не видел нигде [Ответ]
Док 07:59 14.01.2007
$@#Y@, замени моторчик омывателя на исправный. Штатный насос девятки дает достаточное давление, когда исправен. [Ответ]
SnakebytE 09:58 14.01.2007
$@#Y@, либо забиты форсунки что маловероятно т.к. новые, либо каюк моторчику. [Ответ]
ASSA 10:08 14.01.2007

Сообщение от rock:
у меня на пыжеке стоят форсунки с рассеивателем т.е. из форсунке вылетает не тоненькие струйки, а вода рассеивается в маленькие капельки и накрывает сразу все лобавое стекло - я просто балдею.

Сообщение от Димсон:
реально хорошая вещь! но в продаже не видел нигде

у меня тож такие. гуано полное имхо. почему? потому что на скорости выше 40 воду сдувает вниз а на 80 вся вода попадает уже под лобовуху. омывать приходится на остановках у светофора. вот тагда только вода и накрывает все стекло от верха до низа. [Ответ]
rock 14:37 14.01.2007
ASSA, куйня полная, ехал сегодня в БК по трассе 100-120 все отлично омывается О каких сорока ты говоришь???????????? [Ответ]
$@#Y@ 14:42 14.01.2007
rock, у меня сдувается ветром уже при скорости где-то за 60-70..... [Ответ]
$@#Y@ 14:43 14.01.2007
Док, а моторчик меняли уже....причем, кажется, что оба моторчика меняли....тот, который в бачке и тот, который на перед... [Ответ]
rock 14:56 14.01.2007
$@#Y@, ну я спорить не буду, просто видимо у меня:
а) очень сильный моторчик (а он действительно очень сильно поливает)
б) пологое лобовое стекло, т.е. нет необходимости высоко поливать. [Ответ]
VOVENь 15:05 14.01.2007
сегодня поставил писалки с двумя соплами на 2105 машина с 84 года и помоему ни моторчик ни шланги не менялись, поливает аж до задниго стекла достаёт, а чтоб под стекло не лило на скорости как уже сказали надо отрегулировать, сделать чтоб в самый верх стекла брызгали или немножко выше тогда на скорости будет туда куда надо. [Ответ]
GreenGo 18:15 14.01.2007
$@#Y@ ой чет не понял твоих коструктивных особенностей...

Откуда там 2 двигателя?

Видел схемы - один двигатель (который в бачке) + два электромагнитных клапана (на перед один и один на зад).

У меня сделано по схеме один двигатель и ни каких электромагнитных клапанов - все на перед.... - двухсопельные - все нормально

Кстате землю проверь на двигателе(омывателя) - была такая байда, земля плохая была на двигателе было не 12, а черт знает что.

ЗЫ Вроде мороза нет, обычно такое бывает когда вода в патрубке замерзает на пути к писалкам.
ЗЗЫ А может с синими лучше будет? [Ответ]
Mazay 18:20 14.01.2007
я себе наоборот с 2 моторчиками сделал - один на заднее стекло - с клапаном. Второй на лобовик без клапана.
А клапаны, имхо, тот еще гемор. [Ответ]
$@#Y@ 19:07 14.01.2007
GreenGo, да, там 2 клапана...электродвигатель один - в бачке.
Летом менял электродвигатель и один из клапанов....

Сообщение от Mazay:
А клапаны, имхо, тот еще гемор.

почему? [Ответ]
Mazay 20:58 14.01.2007
$@#Y@, у меня перестали клапанить. [Ответ]
$@#Y@ 21:10 14.01.2007
Mazay, а чо не поменял? [Ответ]
Mazay 21:47 14.01.2007

Сообщение от $@#Y@:
Mazay, а чо не поменял?

а зачем? у меня щас не зависят друг от друга омыватель переднего и заднего стекол. Два насоса. [Ответ]
MaXiM_Tr 22:23 14.01.2007
Цитата:
Сообщение от rock
у меня на пыжеке стоят форсунки с рассеивателем т.е. из форсунке вылетает не тоненькие струйки, а вода рассеивается в маленькие капельки и накрывает сразу все лобавое стекло - я просто балдею. К чему это я..... мне говорили, что такие форсунки делают и на ВАЗы, так что если есть желание поищи - интересная штука.

реально хорошая вещь! но в продаже не видел нигде

да на 10-ке так! [Ответ]
Eternal life 07:47 15.01.2007

Сообщение от $@#Y@:
Eternal life, а причем незамерзайка?от нее погибали?

точно хз, но при заливе незамерзайки движки клинили, после промывки в воде начинали работать и ваще... с водой работали без проблем

Сообщение от $@#Y@:
Eternal life, какой моторчик заменил?который в бачок вкручен, или который дальше по шлангу?

который в бачке... у мя он ваще один и прямой шланг на распылители, тазик 99 [Ответ]
Rastvoritl 09:11 15.01.2007

Сообщение от rock:
$@#Y@, у меня на пыжеке стоят форсунки с рассеивателем т.е. из форсунке вылетает не тоненькие струйки, а вода рассеивается в маленькие капельки и накрывает сразу все лобавое стекло - я просто балдею. К чему это я..... мне говорили, что такие форсунки делают и на ВАЗы, так что если есть желание поищи - интересная штука.

на рынке продают цена вопроса 50 руб. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх