Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 22
1 23456711 > Последняя »
» Спорт в Воронеже>Новый спорткомплекс, последние этапы планирования
Sny 16:00 12.01.2007
Здравствуйте!
Наступил 2007 год и в этом году начнется строительство комплекса...спасибо всем кто принял участие в предыдущем обсуждении…на данном этапе предлагаю обсудить непосредственно "начинку" комплекса…Повторю что обязательно войдет в спортивную начинку комплекса: скалодром - 15 метров, теннисный корт - 3 шт., сквош корт - 2 шт., роллердром (от 1800 до 2000 м2) - два "участка" фрискейтинг и экстрим зона, боулинг - около 10 дорожек, лабиринт "лазер тага" - 400 м2, интерактивный тир - 2 шт., с возможностью использования страйкольного оружия (возможно проведение игр в лабиринте со страйкбольным оружием). В проекте обсуждения: зал (около 500 м2) - баскетбол, минифутбол, волейбол - под такие цели его можно будет арендовать, а так же каток с искуственным льдом.
Предлагаю более детально рассмотреть с комментариями и предложениями, например рассмотреть пожелания по покрытиям теннисных кортов, или сложности трасс скалодрома...
Sny 11:16 16.01.2007
Господа и Дамы, прошу Вас отнестись к данному топику с большей долей интереса и серьезности. Скоро весна, а следовательно "закладка первого камня", с началом стройки будет полное определение о насыщении комплекса. Пока есть время, что либо переиграть, пересмотреть и максимально подстроить под Вас, потенциальных посетителей данного комплекса, я еще раз призываю высказываться.
Артем Александрович 14:10 16.01.2007
Sny, не могли бы Вы выложить фото проекта роллердрома, хотелось бы посмотреть на укомплектованность площадки. Так же интересует наличие вентелируемых шкафчиков для переодевания, продуманна ли зона очистки обуви перед входом, душевые кабины, звукоизоляция лабиринта квазара (не все вынесут тяжелую музыку), плошадки для тренировки Парккурщиков?
Flier 00:10 17.01.2007

Сообщение от :
роллердром (от 1800 до 2000 м2)

это очень мало. 2 км*2 это квадрат со стороной в 44 метра. Пусть это не будет квадратом). к примеру 25*65 метров зона. Она бъётся ещё на 2 части.
Получаем 12,5*32,5 для агров и столько ж для фтитнесО.
Агры У агров влезет 2 трубы, один трамплин. что для роллердрома\скейтпарка просто смешно.
Фитнеса для тренировки артистик слалома, коми в врн народу занимаеца дофига нужно 2 дорожки по 20 конусов с расстоянием между конусами 80см. это спидслалом. разгонка 12 метров. до разгонки кусок, где человег должен стоять. и в конце зона торможения = метров 10. Уже не влезает. Сам артистик слалом: 1 дорожка из 13 конусов с расстоянием меж ними в 120 см, дорожки 4 по 20 конусов с расстоянием в 80 см и 2 дорожки из 20 конусов с расстоянием в 50 см.
это всё не влезет абсолютно точно))).
что такое артистик: http://style-slalom.ru/index.html
Продолжаем трнниться на улице, в коридорах, хрен пойми где.
Получается, в агрозону ходить много народу просто не сможет, т.к. в очереди 15 минут к трубе придётся стоять, в фитнес зону будут ходить люди, способные кататься на роликах в данных условиях, т.е. непонятно кто.
........
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: inv.jpg
Просмотров: 25
Размер:	44.0 Кб
ID:	85763  
Lo_Бzzik 14:12 17.01.2007
2 Flier.. Ты не дружишь с математикой. Если взять площадь в 1800 м2 и поделить ее на две равные части, то получим (предположим квадраты!) 30х30 метров. Для удобства лучше всего сделать прямоугольниые площадки где-то 23х40 метров.

23х40 - это, конечно, не очень много, особо не развернешься. Если будет большое количество посетителей, то можно ожидать постоянные столкновения. В фитнесс-зоне дорожки для слаломистов поместятся. Но вряд ли тот, кто захочет серьезно потренироваться, будет удовлетворен (опять же, столпотворение на дорожках и помеха со стороны не умеющих держаться на роликах посетителей!). Спидскейтерам (роллерам-бегунам) тоже недостаточно места: 23 метра - придется делать довольно резкий поворот на большой скорости, есть шанс влететь либо в стену либо в роллера.
Что касается экстрим-зоны, то тут то же самое. Скейтеры, бмх'ры, агрессивщики.. Одна стена должна быть уставлена разгонками. Два-три метра после разгонки - сразу фанбоксы и рейлы. Где-нибудь скраю оставить пустую площадку для флетеров или скейтеров. Обязательно нужен трамплин (мейби, с паралоновой ямой!). Для этого тоже где-то 7х23 м потребуется. При большом скоплении катающихся образуется месево. А, следовательно, большой травматизм!
Если предположить, что на территории данного роллердрома будут проводиться соревнования, то всплывет еще один значительный минус - куда деть зрителей?
Вывод: 1800 м2 для реализации идеи хорошего роллердрома (ака скейтпарка) маловато. 2000 м2 - немного лучше. 2400 - "минимально-оптимальный" вариант.

Однако добавлю, что в Новороссийске, к примеру, роллердром (одна фитнесс-зона) - это круг с диаметром 30-35 метров. Ребята не жалуются. Тренируются спокойно. (Посещаемость этого роллердрома не так уж велика). А вот проводить в нем слоревнования тесновато. В Питере новый роллердром - это прообраз планируемого воронежского. Как раз две площадки. Общая площадь, не соврать бы, около 2500 м2. С Питера можно брать пример. Я там был, мне понравилось. Но все-таки экстрим-зона у них перенасыщена! Очень и очень тесно бывает по вечерам и по выходным.
Flier 15:01 17.01.2007
Lo_Бzzik, ))))) Я понял, где общитался) ночью лишний раз на 2 поделил ширину).
Но тем не менее мало))))
M@}{ 22:26 19.01.2007
однозначно зал для акробатики там пригодится и батуты тоже!! лично я там бы пропадал всё свободное время!!
BluWhiRed 11:37 20.01.2007

Сообщение от Sny:
например рассмотреть пожелания по покрытиям теннисных кортов

Всего 3 корта. Можно сделать 2 харда и 1 глина (как в Париже)
Или 1 хард, 1 глина и 1 искуственный грасс (трава)
лесоруб 11:44 20.01.2007
Очень хотелось бы, чтобы был каток. А то в городе один только Юбиленый...
Ivana 12:55 20.01.2007

Сообщение от Lo_Бzzik:
Спидскейтерам (роллерам-бегунам) тоже недостаточно места: 23 метра - придется делать довольно резкий поворот на большой скорости, есть шанс влететь либо в стену либо в роллера.

Мне кажется, что единственное что можно делать там спидскейтерам - это упражниния типа "балансы" и т.п... Так что имхо они (мы ) вообще исключаются из потенциальных посетителей данного заведения...
А в целом, Лобзик прав. Тем более что у него немалый опыт катания в других роллердромах. Я, кстати, на роллерклубе запостил тему про это и народ кидает туда свои имхи...
BluWhiRed 10:07 21.01.2007
Я слышал, что вход будет бесплатным. Популяризация спорта в стране. Всего в России строят 7 таких комплексов. Причем первый из них построят в Новосибирске.
Руна 10:15 21.01.2007

Сообщение от Sny:
пожелания по покрытиям теннисных кортов

Sny, я не уловила: этот комплекс планируется только для любителей? Или есть другие планы? Если только для любителей (или в основном для любителей), то одного харда, наверное, будет достаточно.
M@}{ 10:45 21.01.2007

Сообщение от Gangsta:
Я слышал, что вход будет бесплатным.

если будет бесплатным то ваще зэргуд!!
antonyo 23:17 21.01.2007

Сообщение от Gangsta:
Я слышал, что вход будет бесплатным. Популяризация спорта в стране. Всего в России строят 7 таких комплексов. Причем первый из них построят в Новосибирске.

Спасибо стране!!! Но знаешь я как то привык что у нас ничего бесплатного не бывает
и че та веритца с трудом что так будет да еще и в нашем городе!

Если будет бесплатно там такой табун собертца, не протиснуться будет ! а еще за бесплатно не сделать толковый ремонт, не обновить весь спортивный инвентарь - за пол года его так заюзают, что надо будет новый комплекс строить , а по сему предлагаю симоволическую плату 50 рублей
Sny 12:25 22.01.2007
немного информации...
вход бесплатный, все развлечения платные, но цены приемлимые.
Руна, основная мысль это профф покрытия, для того что бы в последствии можно было устраивать соревнования на данных кортах.
Роллеры, какие вам нужны покрытия? конкретнее, потому что их великое множество и каждое под свой стиль катания.
По поводу вопроса Артема, да, будут индивидуальные шкафчики и душевые кабины. про паркурщиков ничего сказать не могу...насколько я понимаю этонадо создавать целую полосу препятствий и как с идеей M@}{ тут батутом и каской не обойтись.

еще о роллердроме, кидайте либо сюда, либо мне в личку как Вы это видите, если есть какие либо графические вариации, то через ту же личку или icq дам мыло.
antonyo 12:57 22.01.2007

Сообщение от Sny:
вход бесплатный, все развлечения платные, но цены приемлимые.

Ну раскрой нам коммерческую тайну сколько роллеру будет стоить покатать вечерком в спорт комплексе?
Sny 14:24 22.01.2007
пытаемся уйти от почасовой оплаты, но дабы не было в субботу и воскресенья столпотворения и люди могли бы спокойно кататься, в выходные,все же будет почасовая. в будни от 50 да 100 рублей за весь день, вечер и часть ночи, пока открыт и работает комплекс.
antonyo 15:01 22.01.2007
Sny, спасибо... успокоили старика.
Mad Biker[X-T] 19:11 22.01.2007
почему все пожелания насчет скейт-парка не рассматриваются?считаете это не нужным в городе что ли?
loverbo 20:32 22.01.2007

Сообщение от Mad Biker[X-T]:
почему все пожелания насчет скейт-парка не рассматриваются?считаете это не нужным в городе что ли?

да какой парк!!
куда важнее индивидуальные шкафчики и душевые кабины, и роллердром с кортами для профи!
А главное кресел побольше чтобы свой зад пригвоздить
Sny 10:03 23.01.2007
Господа, кто сказал что не расматриваются предложения, это сейчас для меня наиболее серьезный вопрос, потому что со всей остальной начинкой более или менее понятно...а как с этим разобраться...какое покрытие выбрать, что бы было универсальным и для экстремального катания и для простого...есть советы по покрытиям? прошу подскажите...а насчет того что не волнует, я по моему писал, если у кого есть хоть какой либо рисунок или мысль как разделить равномерно на стили катания прямоугольник 67*30 метров...сегодня, по идее, должен встретиться с Lo_Бzzik'ом и хоть немного определиться...если у кого-то есть желание встретится и обсудить, то прошу, назначайте время и место, встретимся, обсудим и подискутируем.

Сообщение от loverbo:
да какой парк!!
куда важнее индивидуальные шкафчики и душевые кабины, и роллердром с кортами для профи!
А главное кресел побольше чтобы свой зад пригвоздить

а по твоему это просто ангар без какой либо инфраструктуры? я думаю ты будешь совсем не против после нескольких часов катания выпить какой либо прохладительный напиток или просто посидеть и отдохнуть...насчет душевых...тебе после физической нагрузки желание душ принять не возникает? или место для хранения своих вещей то же лишнее?)) всё своё ношу с собой?)))
Modjo 12:43 23.01.2007
не увидел бассейна. от него пользы поболе, чем от тира
Sny 12:52 23.01.2007
бассейн будет в трехстах метрах от нашего комплекса строиться...а тиры не так много места занимают...и представь себе такую картину...загружаешь в програмку фото своего "любимого" директора/товарища/кого угодно...и расстреливаешь из автомата...как один из способов снятия напряжения и релаксации...
BluWhiRed 13:34 23.01.2007

Сообщение от Sny:
Предлагаю более детально рассмотреть с комментариями и предложениями, например рассмотреть пожелания по покрытиям теннисных кортов

Я не понял. Речь о типе покрытия (грасс, хард, глина) или о том какой именно хард стелить?
Mad Biker[X-T] 15:04 23.01.2007

Сообщение от Sny:
Господа, кто сказал что не расматриваются предложения, это сейчас для меня наиболее серьезный вопрос, потому что со всей остальной начинкой более или менее понятно...а как с этим разобраться...какое покрытие выбрать, что бы было универсальным и для экстремального катания и для простого...есть советы по покрытиям? прошу подскажите...а насчет того что не волнует, я по моему писал, если у кого есть хоть какой либо рисунок или мысль как разделить равномерно на стили катания прямоугольник 67*30 метров...сегодня, по идее, должен встретиться с Lo_Бzzik'ом и хоть немного определиться...если у кого-то есть желание встретится и обсудить, то прошу, назначайте время и место, встретимся, обсудим и подискутируем.
а по твоему это просто ангар без какой либо инфраструктуры? я думаю ты будешь совсем не против после нескольких часов катания выпить какой либо прохладительный напиток или просто посидеть и отдохнуть...насчет душевых...тебе после физической нагрузки желание душ принять не возникает? или место для хранения своих вещей то же лишнее?)) всё своё ношу с собой?)))

нужно зону для экстрим и для обычнго катания в разных местах делать,иначе не избежать ругани и т.д со стороны простых катающихся(роллеров)
тем более в экстрим зоне будут в основном не роллеры,т.к их почти нету у нас,а BMXеры и скейтеры!
по покрытиям все фигуры из металлического каркаса.но сам повехность на которой катать должна быть обшита каким-либо деревом(фанера к примеру)а сам пол:
неплохой вариант с резиной,типа как теннсисные корты делают,потом еще можно что-то нечто бетона,но самы лучший вариант как на фотке опять же дерево(листам большими )
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ninja_spin06_02.jpg
Просмотров: 80
Размер:	92.0 Кб
ID:	87726  
Рамон Радригес 17:40 23.01.2007
Народ, каток полюбому нужен! Футбол, баскетбол, волейбол... Заходи в любую школу и за 500 рублей в месяц, каждую неделю на 2 часа получите свободный зал! Проблем в этом абсолютно никаких нет!
M@}{ 22:36 23.01.2007

Сообщение от Sny:
про паркурщиков ничего сказать не могу...насколько я понимаю этонадо создавать целую полосу препятствий и как с идеей M@}{ тут батутом и каской не обойтись.

полоса препядствий там в принципе не нужна будет!! тк её через 4-5 дней её уже будут знать наизусть!! так что зал для отработки акробатики и батут будут самым оптимальным решение!!
shima 00:15 25.01.2007
без обид,но BMXеры в одном помещении со скейтерыми и агрссивщиками,это слишком,кто нибудь видел подобный парк? обычн для Бимеров отдельный строят,потому что в парках итак хватает столкновений роллеров со скейтерами,столкновений во всех смыслах.
Не стоит делать деревянный пол,роллеры и скейтеры будут как коровы на льду,заноз и из фанбоксов хватит.
Когда в москве в Адреналине были,мы пол дня привыкали к парковому покрытию.там професионалы строили,но всё таки нашлись недочёты,которые немного мешали кататься.
постораюсь со временем более точно изложить пожелания,мы с лобзиком уже начали обсуждать
Mad Biker[X-T] 10:50 25.01.2007
кажется скейтеров и роллеров в воронеже раза в 2 меньше чем BMXеров
и раз уж у нас решили постороить первый парк, то придется всем потесниться,но не вводить правила на то,чтоб кого-то не пускать!
shima 13:13 25.01.2007
а я думаю что скейтеров, а уж тем более роллеров больше.
я никого не ущемляю в правах,просто говорю как с этим дело в парках,в которых я был,и поверь будет много стычек из за "ты чё не видишь я еду","аккуратнее своей доской" и тд

в Адреналине например,в коротом только роллеры и скейтеры и экстрим зона довольно большая,за 2 дня ястал свидетелем очень частых стычек и непонимания скейтеров и роллеров,очень часто мы не могли поделить грани и перила,потому что для роллеров там всего 1 перила и фанбокс(не считая общих разгонок)и даже в этом минимум лезло внаглую максимум скейтеров
Страница 1 из 22
1
23456711 > Последняя »
Вверх