Решил заказать на сайте Analog Devices микруху. Раньше высылали.
Теперь вот что написали:
Сообщение от :
We're sorry but online sample orders can only be accepted from valid email addresses with domain urls that originate from a company (example: [email protected]) or from an educational institution (example: joe.smith@ ABCuniversity.edu). ADI will no longer accept sample requests from accounts who have email addresses that have been created using third-party email providers, such as Yahoo, Hotmail, MSN, and AOL.
говори чего - попробую. А я думаю раз уж я КОМПЭЛ развел на образцы (лежат в базе электроники, ждут когда заберу поеду) - каких-то тупых буржуев разведем :-D
[Ответ]
-=Женек=-, на какой стадии тебя послали? Заказ вроде приняли и не послали никуда. Все как обычно. Будем ждать когда скажут что выслали.
[Ответ]
shuher 10:01 12.01.2007
-=Женек=-, ну все, в течение 48 часов вышлют. Хе-хе...
[Ответ]
-=Женек=- 12:23 12.01.2007
У тебя мыло какое? У меня mail.ru, может быть он у них в списке. Я на форуме разработчиков электроники вопрос тот же задал, мне сказали, что bk.ru nm.ru хавает
Блин, нужно, пока не поздно поназаказывать ADF7025 у них...
[Ответ]
shuher 13:08 12.01.2007
на сервере провайдера у меня мыло. Две штучки едут. Неужели ничего похожего у нас в продаже нет? Чтобы не ждать.
[Ответ]
-=Женек=- 13:43 12.01.2007
Зарегистрировал я ящик bk.ru - все отлично, заказ оформили.
[Ответ]
shuher 13:58 12.01.2007
Маладец... Куда я теперь эти дену? Че-нить тогда себе спаяю, давно собирался сделать преобразователь 12В->1,4В (5A)
[Ответ]
recruit, жадные козлы :-D А вообще конечно идиоты я бы сказал. Но мы засчет них имеем интересное занятие.
[Ответ]
-=Женек=- 15:20 12.01.2007
эти все равно мне отдашь. А заказал я еще 2 ADF7025 "щоб було". неизвестно, сколько я их спалю при экспериментах )))
Сообщение от :
почему козлы то? их право.
"Мы в ответе за тех кого приручили", не правда ли? Нас приручили к халявному источнику, и теперь его как от сердца отрывают.
[Ответ]
shuher 15:28 12.01.2007
Сообщение от -=Женек=-:
А заказал я еще 2 ADF7025 "щоб було"
нафиг они тебе... я на TRF посмотрел - там и обвязка проще, и плата под 0805 сделана. И корпус детский - я такое паяльником вполне паяю Лучше его... А мощу - ну хрен с ней, мне хватит [Ответ]
-=Женек=- 17:06 12.01.2007
э.... программить под какой контроллер будешь? Ты об этом подумал? Там прилагаемая библиотека заточена под MSP430. Да... да.. я тоже подумал - библиотека на С, я ее под что-хошь переделаю. Однако при изучении кода я увидел, что многие декларации функии в конечном счете ссылаются на текст, написанный на ассемблере. А переделать этот текст под AVR-ассемблер ну я лично не могу.
В AD библиотека тоже написана под ихний ADuC контроллер, но там все функции написаны на чистейшем С, управление регистрами - просто дерганье ногами контроллера, передача данных- SPI. Я посмотрел код, разобрался в нем досконально за полчаса. А вот код для TRF6903 - черт ногу сломит.
Впрочем, если у тебя получится, поделишься кодом, у меня штук 8 этих TRF еще валяются.
[Ответ]
-=Женек=- 17:16 12.01.2007
к тому же плата в TRF с контроллером MSP430 сразу. Захочешь переработать, плату переделывать надо. А у AD - на плате только чип с RF частью, от платы идет 2х7 шлейфик который можно воткнуть либо в плату с контроллером, либо в плату, через которую осуществляется интерфейс с PC, и на которой же есть разъемы для подключение сигнальных линий от девайса в котором будут генерироваться передаваемые данные. ИМХО - у AD лучше продумано. И скорость данных при одной и той же мощности выше. Это значит, если мы с тобой включим передатчики на одну и ту же скорость, надежность у меня будет выше. Что касается типоразмеров - подпаять 0402 можно и руками, попотеешь конечно, но выиграешь в компактности.
Сообщение от -=Женек=-:
Мы в ответе за тех кого приручили", не правда ли? Нас приручили к халявному источнику, и теперь его как от сердца отрывают.
прикольно... вам шлют нахаляву сэмплы, так вы еще и козлами их обзываете. я, конечно, понимаю, что мало что купить можно у нас в городе, но, чес. слово, зачем так?
зы. мне почему-то вспомнилась старушка, ктр. просила денег и очень обиделась на то, что выгреб из кармана мелочь и отдал ей. говорит, мол, что ты мне мелочь то даешь, давай бумажку.
или я излишне серьезен?
[Ответ]
recruit 17:27 12.01.2007
кстати, -=Женек=-, СС1010 тебя не спасет? приемо-передатчик на те же ISM диапазоны с 8051 на борту.
[Ответ]
-=Женек=- 17:28 12.01.2007
recruit, просто я несерьезен. К сожалению эмоции не передаются через TCP/IP. Я прекрасно понимаю AD.
[Ответ]
-=Женек=- 17:30 12.01.2007
Сообщение от :
кстати, -=Женек=-, СС1010 тебя не спасет? приемо-передатчик на теже ISM диапазоны с 8051 на борту.
Пишут люди, что у него сложная инициализация и глючен он. Да и моща меньше. Я потому и беру AD, что он даже в случае плохой настройки что-то даст. А мне надо - 30-40 м дальности через 6 однослойных кирпичных стен.
[Ответ]
recruit 17:34 12.01.2007
Сообщение от -=Женек=-:
А мне надо - 30-40 м дальности через 6 однослойных кирпичных стен.
около 100 м получал на откр. пространстве. диапазон 433. (ну и с одной стороны неполноценная антенна (петля), с др. четвертуха) но, вообще-то мельком глянул вчера AD, радиочасть, конечно, у нее получше...
[Ответ]
-=Женек=- 17:49 12.01.2007
Один из последних, и наиболее перспективный, по мнению специалистов (www.electronix.ru) чип. Не только из-за его характеристик, но и из-за "дружественного интерфейса". Хотя и на него там плевались, из за результатов, не соответствующих заявленным. Ну что поделать, все производители испытывают свои творения "в идеальном ваккууме".
[Ответ]
-=Женек=- 17:52 12.01.2007
recruit, а антенны 900 МГц диапазона (разъем SMA) где лучше купить, знаешь? И по чем они?
[Ответ]
recruit 18:44 12.01.2007
Сообщение от -=Женек=-:
recruit, а антенны 900 МГц диапазона (разъем SMA) где лучше купить, знаешь? И по чем они?
не знаю. смотри телефонные магазины. только СМА там вряд ли. если есть разъем, заменить не проблема. мы обычно под наши нужды сами делаем антенны. а на 900 мег они уже достаточно компактные.
[Ответ]
shuher 21:32 12.01.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Жду контраргументов.
0402 я припаяю - не вопрос. Как достать?
По части кода - посмотрел протокол для TRF - два последовательных интерфейса, пяток сигналов 1\0 - не смертельно.
Насчет демо-платы - оцени фотку
Изображения