Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Overclockerzzz>как прелепить на видео вентилятор?
vecher 19:19 11.01.2007
карта с пассивным охлаждением. как прилепить вентилятор чтоб не оставить в радиаторе дырки от винтиков? термоклей? резинка от трусов? [Ответ]
NikIv 07:42 12.01.2007
vecher, я обычный 80х80 - резинками для купюр,желательно поновее,просто потом высыхают и лопаются... [Ответ]
МаNьяк 20:06 13.01.2007
супер клеем приклей [Ответ]
KrispY 13:38 07.02.2007
Термо Клей Алсил
Вполно норм вещь + отличная теплопроводность. [Ответ]
alexmaster777 01:48 08.02.2007
Тонкими телефонными проводками. [Ответ]
GraduS 14:59 08.02.2007
прикрути на ленейку, чтоб сбоку на карту дуло. [Ответ]
vecher 13:29 18.02.2007
GraduS, что такое линейка?
В принципе прям радом с видяхой радиатор мамки-очень горячий, теперь думаю как убить 2х зайцев-прилепить 40х40 отдув и как раз на видео горяченькми... ) [Ответ]
Zeth 17:37 22.02.2007
vecher, Линейка - эта такая штука, ты ей пользовался в школе, вспомни
2-х зайцев не стоит убивать нем более 40*40 вентилем, вешай на видео 80*80, хочешь на линейку, хочешь на резинки-проволочки.

Клей не советую, потом будешь радиатор от него отчищать долго
[Ответ]
protiwnaya 23:25 26.02.2007
в крепежные отверстия кулера втыкаются палочки из плотной бумаги и вся конструкция ставится под радиатором видюхи [Ответ]
Zeth 17:41 27.02.2007
protiwnaya, эта как так кулер под радиатор? а радиатором сверху чтоли накрыть? [Ответ]
vecher 20:19 01.03.2007
Zeth, буга-га! :-)
кулер на линейку, а линейку куда? а с резинками хрен пойму как их налепиьт на видюху - слот то мешается?! Ну потуплю исчо - пока не горит, до лета успеть бы... [Ответ]
Zeth 08:14 02.03.2007
vecher, ну ты про линейку у градуса спроси... он я так думаю что второй конец к корпусу.
Для особо умных есть объяснение с картинками
http://www.hardwareportal.ru/Handmad...r.1/index.html [Ответ]
vecher 13:10 11.03.2007
Zeth,

Сообщение от Zeth:
Для особо умных

было интересно.
Вопрос с линейкой открыт(серьёзно) )) нигде вроде не упоминалась. хотя прикольно с концелярскими зажимами. только вот обеспечат ли они хорошую фиксацию и защиту от вибрации - будет всё реветь и трястись, видяху еще оторвет )))) [Ответ]
Zeth 13:52 11.03.2007
vecher, ага... оторвет видюху, выломает крышку корпуса и убежит с видюхой [Ответ]
Zeth 13:53 11.03.2007
vecher, еще один вариант крепления
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	35.7 Кб
ID:	100061  
[Ответ]
vecher 19:41 11.03.2007
Zeth, пасиб. сам рисовал? )))
Я вот так и пробовал резинками-не удобно.чем-нть гибким типа проводов притянуть?! просто то место под надписью "мать", т.е. разъем видюхи, он значительно длиннее(ширше) и не так удобно всё, как на картинке.но, наверно, на этом и остановимся. тока я уже сжег "ненужный" вентилятор, а новый пока покупать влом.
ЗЫ Тема с линейкой еще актуальна :-)
зыы

Сообщение от Zeth:
и убежит с видюхой

НЕ!!! Он же на проводе!!! выдернется из мамки и остановится! [Ответ]
protiwnaya 11:58 13.03.2007
Zeth, ты не учел, что радиатор на видюхе может смотреть вниз соответственно и кулер нужно ставить под радиатор.
Кулер никуда не улетит, ничего не оторвет, т.к. его пусковой момент и подъемная сила слишком малы
Тем более если сделать включение кулеров на тумблерах - если включать поочередно все кулеры, то вибрации успевают гаситься и системник никуда не улетает\упрыгивает.

Все вы тут извраты ^__^
[Ответ]
Zeth 12:06 13.03.2007
protiwnaya, все я учел, я ставил кулер так на 3-х разных видюхах, с разными радиаторами
vecher, да, я вязал проводами гибкими [Ответ]
protiwnaya 11:04 14.03.2007
Zeth, да блин! сверху вниз: видео > радиатор > кулер на ножках [Ответ]
kostik4 12:23 15.03.2007

Сообщение от Zeth:
Для особо умных есть объяснение с картинками
http://www.hardwareportal.ru/Handmad...r.1/index.html

Неплохо придумано,я бы сказал
Но чтоб до такого дойти... [Ответ]
GraduS 15:49 15.03.2007
Блин...ну надо головой думать)))
короче вот...супер охлождение! гыыыыыы

красным это линейка с кулером. крепица за болтики на корпусе, которые обозначены синим. кулер береца 90мм. самы оптимальный вариант. дует снизу..обдувая радиатор видео. сам вентилятор к линейке крепица провлокой)))) короч ппц...самим не судьба чёнить придумать....можно сбоку на видео дуть...типо чтоб и верх и низ обдувало...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.JPG
Просмотров: 52
Размер:	13.8 Кб
ID:	101317  
[Ответ]
vecher 19:27 15.03.2007
GraduS, да это понятно собственно было...не понятно вот что

Сообщение от GraduS:
линейка.... крепица за болтики на корпусе

Давай подробности!!! ))) [Ответ]
GraduS 21:16 15.03.2007

Сообщение от vecher:
Давай подробности!!! )))

ну блин ваще......взял линейку....посмотрел на неё, расчитав с помощью формулы тысячных....упс...не из этой темы.....такс....о чём это я...да! линейка! нужна алюминивая желательно...алюминий полезен нам! а особенно его свойства....он нах хуёвый металл! и дырки хyярить в нём легко! вот. так вот прикинув своим мозгом как прихyярить этот сабж...ты наверно догодался что нужно вxyярить эту дыру с краю линейки. да так...чтоб оно влезло нормально и уперлось в корпус. короче всё отметив с помощью карандаша спизженного у своей младшей сестры из портфеля где у неё лежат учебники,презервативы,тампоны и всякая такая пoeбень ...ебашь дырку с помощью молотка и гвоздя....если нет гвоздя, то можно заюзать девайс под умным названием дрель, предворительно выбрав сверло! а то дырка может получица большой и придёца искать новую девушку ээээ....не....эт тож не от туда....придёца искать шайбу! которые очень редки в нашем 3м тыщанахлетии....прохyярив дырку шлифани почуть...заябися! всё готово...не забудь зачем ты это всё делал, прикрути с помощью чудо изобретения проволока, созданного хз кем, свой кулер. чтоб он дул в правильном направлении...не..не то что ты подумал о "дуть"...вот...подключи провода(желательно не в 220в, а то не долго будет вращаца)! да! иначе кулер не будет вращаца! и соотвецтвенно дуть...такие они странные эти вентиляторы...чтоб дуть нужно ещё и вращаца! ппц))) КАРАНДАШ ВЕРНИ! йопт...сестра расстроица...глаза нечем будет подвести на перемене или что там в школах...зыбыл ужо...эх....ну вроде всё....

зы в подробностях могу расписать ещё что нужно...всё по пацански... [Ответ]
Alt 22:49 16.03.2007
Модинг линейки [Ответ]
GraduS 22:56 16.03.2007

Сообщение от Alt:
Модинг линейки

залман с****ил у меня идею.... [Ответ]
vecher 22:23 17.03.2007
GraduS, искреннее спасибо. Приятно видеть настоящие эмоции))) Но чесно: от картинкиAlt, пользы больше. Хотя на твоей картинке линейка устновлена в другой плоскости, отсюда и непонятки.
Тема исчерпана. всем спасибо! [Ответ]
GraduS 23:29 17.03.2007

Сообщение от vecher:
Хотя на твоей картинке линейка устновлена в другой плоскости, отсюда и непонятки.

у меня в другой) но можно так. [Ответ]
Meloman-Hunter 22:01 26.12.2007
для охлаждения карточки и жесткого диска в днище корпуса высверлил 4-е отверстия, поставил на шпильки кулер 80*80мм))) [Ответ]
vecher 12:09 28.12.2007
=-о тема жива? Meloman-Hunter, гайки от шпилек не мешаются под корпусом? вариант не катит при наличии хоть одного девайся в PCI (у меня тюнер,например). хотя если отверстия в текстолите девайса проделать... ))) [Ответ]
Virt. 13:39 28.12.2007
Тема жива 2
вентилятор уже знаю как приципить))

Задача
Найти и поставить термо датчик на видуху (ati rad 9000 64MB)
1. Где найти термодатчик? Какой купить? основные требования: вывод температуры - на дисплей (на мамке входов для термодатчиков не нашел), дешевый и сердитый
2. Куда его запихнуть?-между пластинами радиатора(от вентилятора будет охлождаться) или под него (проблема его снять(приклеен)) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх