Вобщем хочу поставить спутниковый интернет SatGate через спутники Sirius-2 (северный луч) - 4,8° в.д.,Sirius-3 (северный луч) - 5° в.д.или Ямал-202 (C-диапазон) - 49° в.д. и хотел уточнить следующее:
1)при подключении спутникового инета я смогу смотреть бесплатные спутниковые каналы со спутника 13°E - Hot Bird 2/6/7A/8
2)Если смогу,то достаточно будет одной двб карты СкайСтар2
3)Через одну тарелку можно юзать и тв и инет
Заранее извиняюсь за тупые вопросы[Ответ]
LuCiFer 11:19 10.01.2007
1) тебе нужен либо мультифид либо две тарелки либо мотоподвес. но поверь мне в одном на хотберде смотреть нехрена ВООБЩЕ!!!! из 900 с лишним мною наловленныз, каналов 5-10 русских, 10-20 английских, немецих правда много, наверно штук 30, остальные я вообще не понял на каком... и какая-то псевдо порнуха в изобилии.... на сирусе кстати каналов мало, на зато большинство идет на русскомй/украинском, но все равно бред одни, хотя особо не всматривался.
2) карты хватит одной, но насчет СС2 я не уверен, что она сможет вращать подвес/управлять дисеком, хотя по идее должна, думаю кто знает ответит.
3) можно, но только по очереди либо инет либо тв/радио, одновременно нельзя. тв и радио по идее можно одновремменно нескока каналов, но при условии что они на одном транспондере и карта справить с потоком(СС2 для этого хренов, лучше СС3 бери там разница то рублей 100...)
[Ответ]
LuCiFer 11:25 10.01.2007
да, и ямал вместе с хотбердом врядли вообще возможно ловить одновременно на мультифид, они далековато друг от друга. в случае мотоподвеса на эти два спутнки на тарелку нужно ставить два коневертора, из-за того что диапозоны разные. короче чтобы их поймать проще 2 шт блюдца вешать.
сириус и хотберд на мультифид должны ловиться.
[Ответ]
ZLO 12:13 10.01.2007
одновременно на тв и инет на одну карточку да еще с разных спутников невозможно разве допаять 2 тюнера ))) тема закрыта ибо челу было влом искать тут------> www.google.ru[Ответ]
beavis86 12:18 10.01.2007
ZLO, мне нужен был грамотный ответ,а не тупо искать самому!!Я итак много инфы перелопатил!!Если не на форуме,так где еще спросить???Разбирающийся в этой сфере легко ответит на мои вопросы!!! LuCiFer, пасибо за ответ!!!
[Ответ]
beavis86 13:35 10.01.2007
А что значит у
>DVB-S карта TechnoTrend S-1401 (SkyStar3), PCI, откр. цифровое ТВ + спутниковый интернет
цифровое ТВ + спутниковый интернет ??это значит может одновременно и интернет ловить и тв??
И еще через двб карту можно как нить спутниковое тв к телевизору подрубить или надо полюбому ресивер покупать??
[Ответ]
BBE 14:07 10.01.2007
Сообщение от :
Я итак много инфы перелопатил
beavis86, Так мало же лопатить, нодо ещё и понимать, что лопатишь - а не просто буковки в слова складывать. Ты хоть на компас посмотри и головой в разные стороны на крыше покрути вместе с учебником по географии 5 класса.
Сообщение от :
>DVB-S карта TechnoTrend S-1401 (SkyStar3), PCI, откр. цифровое ТВ + спутниковый интернет
Влом найти характеристики и самому разобраться?
Если лень пошевелить мозгами обращайся к людям, которые нашли время разобраться в этом и плати им бабки.
[Ответ]
beavis86 14:46 10.01.2007
Лана,ни кто не хочет мне помочь,пойду за учебником по географии 5 класса. ))))
[Ответ]
ZLO, ты задолбал всех на гугл отправлять. когда писал я еще хотел подписать, щас ZLO влезет и скажет иди на гугл. beavis86, нехрена в учебники географии хорошего нету, ищи прогу SatTV(гугл гадость ищи в яндексе/рамблере)))))) качай и там все вней допетришь. Кстати, ZLO, спасибо что когда не послал меня в гугл, а послал к этой проге.
карточка
DVB-S карта TechnoTrend S-1401 (SkyStar3), PCI, откр. цифровое ТВ + спутниковый интернет
это и есть СС3. одновременно ты нехрена непоймаешь на одну. кроме ситуации когда все идет с одного трансподнера.
ее и лучше всего брать, софт с ней весь прекрасно работает, а больше для полного счяться ничего не надо.
ТВ НА СПУТНИКАХ ГАМНИЩЕ ПОЛНОЕ!!! не забивай себе бошку, поищи топики я тут тоже народ доканывал. как человек тоже желающий смотреть ТВ оттуда и уже имеющий тарель могу сказать - смотреть там НЕХРЕНА
от карточки пустить поток тв можно на видеокарточку с тв аутом. но каналы щелкать тока через комп. но еще раз повторюсь - купи себе сс3 и тарель поймай пару спутников посмтри на тв и поймешь как это гамно, тогда у тебя больше желаний не будет.
З.Ы. все выше сказанное про ТВ относиться к открытому ТВ и некоторым закрытым каналм которые удалось ломануть почитав в инете. Предпологаю, что на НТВ+(спутник W4) ТВ еще можно смотреть(но оно там закрытое, подписка от 500 ру/месяц), но я не пробовал, и тарель не повернеться у меня туда, и поляризация там круговая....
[Ответ]
NeoExpert, я искал эту тему,но не мог найти,вот поэтому и создал новую!!
LuCiFer я знаю что там почти все бред,но мне нужны только музыкальные каналы,а на нем их не хило!Че-то я нашел информацию что и на хотберде инет есть???
LuCiFer,а как думаешь вот это http://www.vzlom.1dollarhosting.ru/ntv.html реально?
[Ответ]
LuCiFer 16:19 10.01.2007
beavis86, ды че-то про инет на нем я тоже слышал, но помоему это просто чейто канал, какой-то шарашки и простым людям он не предоставляется.
а это вообще бредятина какая то мягко говоря
особенно улыбнуло
Сообщение от :
нельзя путать полярность подключения резистора
и
Сообщение от :
устройство входит в резонанс на первой под несущей частоте декодера
ну а это вообще шедевр, я плакал
Сообщение от :
сглаживании отрицательной полуволны и накачке ее при помощи конденсатора, с одновременным выравниванием ее по амплитуде при помощи резистора
no comments..... остальная часть текста тоже ниче, как анекдот можно травить...
на НТВ стоит кодировка Viaccess 2.4. 64 битная. при наличи ключа ломается легко (хотя при наличии ключа это уже не взлом). подбирать ключ это вообще ппц... ломануть нтв это дело малоперспективное.
[Ответ]
beavis86 ты лучше не ищи где инет есть, а ищи где есть провайдер который этот интернет будет поставлять, ды и еще по нормальной цене.
[Ответ]
beavis86 19:12 10.01.2007
LuCiFer, а одна тарелка с одним конвертером может ловить 2 спутника,которые рядом друг с другом?например 21.6°E - Eutelsat W6 и 19.2°E - Astra 1E/1F/1G/1H/1KR/2C или 21.6°E - Eutelsat W6 и 28.2°E - Eurobird 1 & Astra 2A/2B/2D?
[Ответ]
LuCiFer 21:03 10.01.2007
ды хоть со ста расположенных рядом, тока вопрос на скока рядом. если как хотберды почти в одной точке или если разница 1-2(это примерно, может меньше не мерил) и более градусов при поворе тарелки вверх вниз влево вправо. черт его знает мне в лом считать, но это будут наверно десятые доли в орбитальной позиции, а не целые единицы, как ты написал в твоих примерах.
чтобы ловить рядом расположенные которые ты написал, то надо мультифид два конвертера и дисек и конечно саму тарелку)))
З.Ы. тут учебник физики и заодно по математике нужен а не географии, спутник находиться на высоте 30-40 тысяч(!) километров. поэтому тут эти маленькие углы это огромные расстояния(в земных мастштабах))))).
[Ответ]
beavis86 21:33 10.01.2007
LuCiFer, пасиб!!Наверное буду 2 конвертора с тарелкой брать,сс3 и подрубаться к 21.6°E - Eutelsat W6 и 19.2°E - Astra 1E/1F/1G/1H/1KR/2C !!!
[Ответ]
LuCiFer 21:38 10.01.2007
beavis86, и все таки если у тебя такой гемор в голове (хочу туда и туда и туда) я бы тебе посоветовал взять пока один конвертер, покрутить посмотреть что где и надо ли это тебе, а то все таки каналов дохрена кодированных, а потом в любую секунду тебе никто не помешает взять второй!.
[Ответ]
beavis86 23:54 10.01.2007
LuCiFer, мне просто ставить надо на стену и на 6м этаже,т.е нужна машина с подъемником и я боюсь потом гемор будет ставить еще один конвертер,хотя хз.Я буду ее рядом с окном ставить чтобы я мог ее крутить,ну а вот смогу ли я конвертер сам на нее поставить из окна,ты как думаешь?
[Ответ]
LuCiFer 00:10 11.01.2007
beavis86, понятия не имею... я ее к себе на балкон ставил.... в жизни бы не подумал, что я буду в три часа ночи кверх ногами из балкона свисать над черной бездной, пытаясь в очередной раз затянуть болты, чтоб тарелка не сместилась.... так что сможешь или нет зависит от твоих способностей(сможешь ли дотянуться и долго сидет с ней там)....
[Ответ]
beavis86 13:04 11.01.2007
LuCiFer, ))))))))))))))))),хз, я высоты боюсь!!!![Ответ]
Серёга_vrn 13:38 11.01.2007
beavis86, тогда однозначно крыша\балкон, обслуживать куда удобнее и безопаснее, потом себе не раз спасибо скажите...
[Ответ]
ILar1n 14:12 11.01.2007
крыша самый лучший вариант,а машину с подъемником те не кто не подгонит они из окна ставят !
[Ответ]
beavis86 14:54 11.01.2007
Wind@ws, 1200 стоит машина с подъемником!!
Сообщение от Wind@ws:
они из окна ставят !
они че садомазахисты???это как же они полезут???
Сообщение от Серёга_vrn:
beavis86, тогда однозначно крыша\балкон, обслуживать куда удобнее и безопаснее, потом себе не раз спасибо скажите...
на крышу точно ставить не хочу-сопрут однозначно,уже тут у кого то тырили,а как на болкон,если он застеклен??Ды и балкон на восток выходит
Люди посоветуйте куда вы ставили тарелку чтоб можно было самому поставить и не платить за установку???[Ответ]
KENT-X 16:31 11.01.2007
beavis86, А ты какую тарелу брать собрался? ато вот это меня убило
Сообщение от beavis86:
LuCiFer, пасиб!!Наверное буду 2 конвертора с тарелкой брать,сс3 и подрубаться к 21.6°E - Eutelsat W6 и 19.2°E - Astra 1E/1F/1G/1H/1KR/2C !!!
у меня тарелка стоит на бокавой стенки балкона, пришлось стекло снемать когда ставили и когда покрутить собирусь тоже стекло снимаю поэтому и сильно закреплять его не стал. у 2 друзей я ставил тарелку на крышу а 1 чел поставил тарелку рядом с акном на стене.
[Ответ]
beavis86 16:44 11.01.2007
Сообщение от KENT-X:
beavis86, А ты какую тарелу брать собрался? ато вот это меня убило
что именно?мож я че не понимаю??вы мне ща скажите,а то я уже скоро собираюсь покупать(после сессии)!!!
хочу взять: Антенна спутниковая 0.90м "Супрал" , Fe, Азимут., Offset, 12ГГц/39дБ, Кронштейн 800.00 руб.
а что такая не подойдет?
[Ответ]
развели флэйм !!!
ели чел пишет после того как ему русским языком написали !!!!!
Сообщение от beavis86:
А что значит у
цифровое ТВ + спутниковый интернет ??это значит может одновременно и интернет ловить и тв??
И еще через двб карту можно как нить спутниковое тв к телевизору подрубить или надо полюбому ресивер покупать??
то что тут ему дальше писать помашите смоему мозгу такое лечитьсо только психиатрических лечебницах
[Ответ]
LuCiFer 21:52 11.01.2007
beavis86, я себе на балкон ставил. балкон тоже застекленный, окно открыл, табуретку под ноги и оттуда "свисал". удобно что дырки перфоратором насквозь просверлил и прикрутил гайкой с обратной стороны, болты до сих пор торчат лень концы спилить)))). в балконное окно правда 0.9 с трудом собранную пропихнул. а что со стороны востока какие то спутнеги помоему были...
[Ответ]