Собственно мучает долго меня этот вопрос.
Первый был не удобным, молния заедала, внутри твердый, фотоаппарат жестко не фиксировался, болтался на плече и слетал.
Второй как раз наоборот, на плече висит хорошо, не спадает, компактный, есть отдельный карман для аксессуаров, но в этом его минус, кроме фотика с китовым объективом, зарядки, пульта, шнура и салфеточек ни чего больше не помещается. Но для девушки идеальный вариант.
Сменил объектив, планирую покупать пыху и ручку, кофр постепенно становится мал.
У кого какие видения об идеальном кофре, не большом и не маленьком, не тяжелом и не легком...и пр.
Вот еще, удобен ли кофр не с молнией, а с застежками, как на школьных рюкзаках.
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:27 09.01.2007
Умещается двадцатка с объективом, еще один рядом, вспышка, в переднем кармане мини-штатив, в боковых всякая фигня - крышки, фильтры. Но маловата стала, присматриваю что-нибудь побольше. Молния есть гуд - пыль и всякое гуано не проникает.
Изображения
Выбирал из многих, остановился на этом, LowePro SlingShot 200 AW, доволен на 100%. 350Д, зарядки, карты, пыха, всяки шняжки, ешо пару стёклушок можно воткнуть. Выбрал ешо потому что не люблю наплечные сумки(ИМХО) + быстрый доступ к фотику, одна лямка - оччень удобно.
Изображения
Rэin, ты покупал где? почем он щаз? дай пощупать перед покупкой, а то мне на ДР выбрать нифига не могут - думаю купить такой [Ответ]
ВадимМ 23:15 09.01.2007
Полностью согласен с Rэin, на мой взгляд наиболее удачная серия, в преддверии покупки зеркалки тоже перещупал все сумки, буду брать 100-ку или 200-ку, примерять как гриться по месту, причем цена достаточно демократичная 100 АВ в кее 2199р. а 200 АВ 2299р.
[Ответ]
Snat4 03:12 10.01.2007
Дзынь, забанен навечно Дриком на весь форум. Вот так вот вытравливают самых ярких личностей ((
[Ответ]
кондрат тычоблин 06:39 10.01.2007
ВадимМ, 100-ку вобще нет смысла брать.
200 - вариант хороший, самый рабочий.
Но мне, уже мал, может сразу глянуть на 300-ку?
[Ответ]
Управдом 06:47 10.01.2007
Сообщение от кондрат тычоблин: ВадимМ, 100-ку вобще нет смысла брать.
300-ка вообще существует в природе? о чем это КТ?
на сайте более удобного вроде ничего у lowepro не нашел. только если сильно габаритами поиграть... но тут ведь удобства пропадут. видел в Кее какой-то рюкзак.. дык там ведь даже "перепонок" нет в большом отсеке. все само по себе болтается? да, но безусловно он большООй
[Ответ]
Snat4 07:11 10.01.2007
Lowepro EX 180 - вполне кофрина устраивает - влазиет 2 фотоаппарата + аксессуары + хафчик с собой). Не влазиет - листы формата А4
[Ответ]
Золотой Рыб 07:43 10.01.2007
Rэin, Вроде вместимый твой вариант и удобный тоже, но засада в том, что не люблю я рюкзаки, с детсва.
Sapienti_Sati, А не маловат ли твой вариант? по моему в него еще коленкой придавить нужно, чтоб все поместилось и молния закрылась.
кондрат тычоблин, Дай пжлста ссылку на те варианты которые ты предлагал.
[Ответ]
Сообщение от Золотой Рыб:
А не маловат ли твой вариант? по моему в него еще коленкой придавить нужно, чтоб все поместилось и молния закрылась.
Смотря для чего - для пристегнутого 70-200 2.8 IS может и маловат, но что показано на фотке постоянно в нем находится. Только вспышка в чехле - это перед фотканьем его снял. Застегивается без надавливания коленкой.
[Ответ]
Сообщение от кондрат тычоблин: ВадимМ, 100-ку вобще нет смысла брать.
Да наверно стоит с этим согласиться, тем более разница в цене мизерная да и брать впритык тоже не стоит лучше чуть чуть навырост.
А с твоей Сигмой точно надо ченить посерьезней.
[Ответ]
Золотой Рыб 17:58 10.01.2007
Sapienti_Sati, Посмотрел еще раз на твою сумку, она крнечно хороша, но на мой взгляд большим неудобством является то, что фотик быстро не достанешь/спрячешь, т.к. сверху пыха лежит, я думаю она должна быть где-то сбоку, она ведь не всегда используется.
Дешево да, а сердито не очень, дело в том что в ней жесткость и защита оборудования меньше, соответственно если че нить стрясется с аппаратом или еще чем, все локти сгрызешь потом.
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:16 10.01.2007
фотик быстро не достанешь/спрячешь, т.к. сверху пыха лежит
Раз она лежит сверху, значит, можно положить и снизу. Хотя, не пробовал - мысль как-то не приходила в голову.
[Ответ]
Золотой Рыб 07:46 11.01.2007
Sapienti_Sati, Ты только не подумай, что я хотел оскорбить твой кофр, я просто пытаюсь понять, бывают ли идеальные цофры.
На мой взгляд все приблуды(объективы пыхи пр0 должны лежать в отдельных карманах, т.е. изыматься из них не мешая друг другу.
[Ответ]
Sapienti_Sati 14:06 11.01.2007
Золотой Рыб, Идеала не бывает, иначе остальные перестали бы выпускаться. Приобретение вещи всегда компромисс.
[Ответ]
Rэin 14:46 11.01.2007
бывают ли идеальные цофры.
Скоко людей - стоко и мнений, у каждого свой идеал. Всё от потребностей (если не учитывать ценовой фактор), какой фотиг, оптика и сколько её, пыха, зарядки, рюкзак или сумка, в городе фотать или за городом и т. д. и т. п... Потомуто и стоко сумищ-сумкоф-сумочег-сумчёнкоф выпускаеццо. Моё мнение, что в идеале должно быть минимум два кофра: один для города, второй побольше - для поездок дольше чем на один день от дома.
[Ответ]
Золотой Рыб 18:20 11.01.2007
Rэin, Согласен с тобой на все 100% я свой старый пока продавать не собираюсь. Хоть и маленький, но удобный.
[Ответ]
v00o100 21:04 16.01.2007
А что думаете насчет Lowepro Rover AW 2 http://www.lowepro.com/Products/Back...er_AW_II.aspx? стоит выбор между ним и Slingshot 200AW. Правда в них еще должен влезть ноут, и в последний он невойдет это точно.
Изображения
а почему выбираете только из LowePro?
есть же еще Tamrac, Domke, да мало ли..
[Ответ]
ВадимМ 00:43 17.01.2007
Сообщение от vi0:
а почему выбираете только из LowePro?
есть же еще Tamrac, Domke, да мало ли..
Наверно потому, что изделия этой фирмы у нас неплохо представлены и имеют на мой взгляд очень хорошее сочетание цена/качество, функциональность.
[Ответ]
Sapienti_Sati 18:15 04.02.2007
В связи с участившимися вылазками на природу и в прочие дикие места назрела необходимость в покупке рюкзака. Должен умещаться 20D c объективом, еще что-нибудь по мелочи, бутерброды с термосом, возможность пристегивания штатива, дождевой чехол. Где и что смотреть?
[Ответ]
Золотой Рыб 18:27 04.02.2007
Sapienti_Sati, Вчера был Димитрова (рынок придача), так вот, там где легкий шаг, глобус и альбинос, есть фотоотдел от риана, там было рюкзака 3.
[Ответ]
Золотой Рыб 18:29 04.02.2007
А я себе наверное буду брать сумку LowePro. Лежат не плохие в Школе инфо, Кее и риане.
[Ответ]