Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Какой утюг лучше?
mvu 18:19 08.01.2007
Выбираю между филипсом и тефалем.
У какого утюга лучше подошва? А система очистки от накипи? [Ответ]
*Azazella* 18:25 08.01.2007
Юзаю Филипс Мистрать-34 уже четыре года. Довольна всем, ни разу не ломался. [Ответ]
creator013 18:35 08.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
Мистрать

мы тоже [Ответ]
mvu 19:16 08.01.2007
*Azazella*, creator013, А как у него с накипью? Или вы, буржуи, водичку по 100 руб за бутылочку в него льете? [Ответ]
vi0 12:17 09.01.2007
бери беспроводной - удивительно удобная штука [Ответ]
delaya 12:27 09.01.2007
раньше был тефаль. полетел быстро - подошва утюга (точнее покрытие) - стерлось частями.
уже пару лет юзаю филипс (как на картинке). довольна. удобный - одним движением руки (с) превращается в беспроводной. лью в него воду из-под крана. пока не загнулся.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: утюг.JPG
Просмотров: 5
Размер:	14.3 Кб
ID:	83141  
[Ответ]
builder 12:30 09.01.2007

Сообщение от mvu:
Или вы, буржуи, водичку по 100 руб за бутылочку в него льете?

Можно и нужно лить дистиллированную техническую, благо стоит она копейки. [Ответ]
Крошка.Ru 19:14 09.01.2007
А у меня уже три года Тефаль - тьфу-тьфу покрытие подошвы как новое, очень быстро нагревается до требумой температуры, чем я очень довольна [Ответ]
Пашик 19:53 09.01.2007
philips azur 4340 [Ответ]
mvu 22:38 09.01.2007

Сообщение от delaya:
раньше был тефаль. полетел быстро - подошва утюга (точнее покрытие) - стерлось частями.

Какой-то поддельный тефаль был. Покрытие там очень крепкое, но вот у нас оно засралось быстро (примерно за год) от жесткой воды.

Сообщение от vi0:
бери беспроводной - удивительно удобная штука

Наличие шнура как-то не особо напрягает.

Сообщение от builder:
Можно и нужно лить дистиллированную техническую

Да, кстате, вариант. Пасиб [Ответ]
Snusmumrik 22:49 09.01.2007
гыгы. у меня филипс "мистрать". уже 5 лет.. металлические пуговицы не глажу=>подошва не отклеивается. лью воду из чайника кипяченую, иногда из крана(процентов 30..). до сих пор ничо не случилось. что такое очистка(у него она както механическая), и тем более для чего нужна автоочистка, и куда она будет очищать не представляю\не на рубашку же мне высыпет ржавчину?\, чего и вам желаю.
да, дистилированной водой не пользуюсь не из-за того, что бедный(хотя по 50р. за литр непонятно где и как дистилированной воды -тож неплохо), а просто потому что глажу хаотично, а воду специально надо хранить и покупать, когда кончается. не заморачиваюсь, короче. утюг он и есть утюг. мне в нем телевизор необязателен. [Ответ]
mvu 23:09 09.01.2007

Сообщение от Snusmumrik:
хотя по 50р. за литр непонятно где и как дистилированной воды

Вроде бы она в аптеках и автомагазинах рублей по 10 за литр

Сообщение от Snusmumrik:
короче. утюг он и есть утюг. мне в нем телевизор необязателен

Эт да. [Ответ]
Snusmumrik 23:15 09.01.2007

Сообщение от mvu:
Вроде бы она в аптеках и автомагазинах рублей по 10 за литр

а в МВидео по 50р. за баклашку 1л. "Дистилированная вода для утюгов". могу ошибаться, специально не интересовался, но както так. [Ответ]
scanNE® 23:32 09.01.2007
Braun Saphir Jet, заливаю только фильтрованную воду, служит уже 4 года
собственная система удаления накипи. [Ответ]
Snusmumrik 23:39 09.01.2007

Сообщение от scanner:
собственная система удаления накипи.

куда? и как это происходит? реально интересно, расскажи плиз. [Ответ]
Snusmumrik 23:46 09.01.2007
после общения с беспроводными наушниками и шуруповертом зарекся брать беспроводные вещи. аккум дохнет именно когда собрался поюзать(особенно шуруповерт), в наушниках наводки появляются, а утюг.. ну не во дворе же ты будешь свои штаны гладить.. и+ после того как погладил(если во время этого аккум не сдохнет) надо будет еще заряжать часов 18... фот так.

так как они очищаются? просветите ктонибудь... может, и мне почистить надо? хотя еще гладит.. [Ответ]
mvu 23:54 09.01.2007

Сообщение от Snusmumrik:
после того как погладил(если во время этого аккум не сдохнет) надо будет еще заряжать часов 18... фот так.

МегаЛОЛ! Ну ты загнался! Хитроумная конструкция беспроводого утюга слизана с обычного электрического чайника. [Ответ]
mvu 23:55 09.01.2007

Сообщение от Snusmumrik:
так как они очищаются

Каждый по-своему. Доки читать иногда полезно [Ответ]
Air 00:07 10.01.2007
Я за панасоник! [Ответ]
scanNE® 00:08 10.01.2007
Snusmumrik, сия волнующая ваш разум процедура очистки от накипи пошагово описана в инструкции к утюгу, скачать ее можно здесь: http://www.braun.com - топаем в раздел утюги и ищем ) [Ответ]
-ANRY- 01:29 10.01.2007
филипс кареза или как-то так.. вода из фильтра.. юзается год.. без жалоб! [Ответ]
Vovan 08:28 10.01.2007
Bosh с нержавеющей подошвой, вода из чайника, пять лет, полет нормальный. [Ответ]
mvu 09:48 10.01.2007

Сообщение от Air:
Я за панасоник!

Сообщение от Vovan:
Bosh с нержавеющей подошвой

Не, мне нада с покрытием, а это либо тефаль, либо филипс, насколько мне известно [Ответ]
Snusmumrik 12:49 10.01.2007

Сообщение от mvu:
МегаЛОЛ! Ну ты загнался! Хитроумная конструкция беспроводого утюга слизана с обычного электрического чайника.

ну не знал.. значит хитроумная конструкция таких утюгов слизана с чугунных утюгов, которые разогревались в начале прошлого века в печи на углях и потом юзались.... яж говорю-не пользовался сабжем. [Ответ]
DeeP 07:38 06.09.2007
таки к чему пришли то? седня наблюдала факел из шнура около вилки на своем утюге. испытываю острую потребность в покупке нового. тефаль чото не хочется. мой предыдущий чото быстро сдох. этот филипс иногда подгаживал, выливая воду в самый неподходящий момент.
хочу утюг с проводом, но чтобы самоотключался при отсутствии движения, когда он находится в горизонтальном положении. есть такие? [Ответ]
Fanni 09:53 06.09.2007
У меня Браун. Куплен лет 6 назад. Никаких нареканий. Не заморачиваюсь - лью воду из-под крана. Падал на пол много раз - ничего, жив.
Если накроется - куплю опять Браун, там кнопки самые приятные - резиновые. Наверняка есть и самоотключающиеся модели.
Зеркальную подошву мне не советовали - трескается.

Ой, я вообще Браун фирму люблю. Лет 6 назад поставила чайник электрический спросонья на огонь. Дно расплавилось, конечно, пришлось снять. Но он и без дна пашет уже 6 лет. Жалко уже даже расставаться - практически родственник [Ответ]
DeeP 12:49 06.09.2007
Купила Philips GC4422
http://www.elson.ru/136000/item135549.html в МВидеве 2790 р.
Важно: с автоотключением с горизонтального положения - 30 сек, вертикальное - 8 мин. [Ответ]
Vini-puh 12:53 06.09.2007
вчера сгорел мой утюг Ровента, седня пойду покупать новый... наверно филипс или браун кплю.. [Ответ]
cogdiana 16:39 03.08.2013
По прошествии 5 лет, подскажите форумчане, исходя из собственного опыта, какой утюг всё же приобрести, т.к до сих пор пользовалась "советским", а на новой гладильной доске, подставка под утюг для тефлонового покрытия, вся в раздумьях, про Tefal не очень лестные отзывы... Посоветуйте, пожалуйста... [Ответ]
Drunken_Yoda 23:22 03.08.2013
cogdiana, я бы сейчас какойнить филипс из новых моделек взял. в пределах до трёх тыс рублей. это мнение потому, что было пару филипсов в использовании и нареканий нет. а если немножко подзагнаться, то надо форумы с отзывами почитать и тонкости по некоторым моделькам разузнать. на выбор утюга я бы потратил один день чтения и поиска инфы в инете. удачной вам покупки.) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх