»Радиолюбитель>Соберите мне плиз усил ламповый по моей схеме
Shumaher 16:45 08.01.2007
вот схемка., естественно мне надо 2 канала.
из комплектухи есть лампы и трансы на питалово.., больше ничего...
а., ну панельки под лампы почти все есть..
нет шасси и кондюков с резюками.
простите., рисовал в ворде.., некогда было кады всякие устанавливать., да и юзать я их неумею..
[Ответ]
Shumaher 16:50 08.01.2007
а ещё хочу спросить у знатоков., может это лучше??
[Ответ]
Shumaher 16:52 08.01.2007
ну и естественно есть схема, которую я точно хочу.., только кто б взялся за неё [Ответ]
XPEH_BAM 17:02 08.01.2007
[мельком проглядел]Не вижу выходного транса.... да и межкаскадников не видать.
[Ответ]
афигеть легко путёвую схему давай и желательно монтажную
[Ответ]
Skech 10:24 09.01.2007
Shumaher, таки ясмо зачем тибе лампочки-то нужны )
У мну есть совсем простая схема. Там по 2 лампы на канал и еще выпрямитель на кенотроне. Магу поделиться, ток ты у андрей 524,не все лампы забирай [Ответ]
Skech 10:27 09.01.2007
Ток увидел у тя на схемах лямпы буржуйские хде ты их созмеш-то?
Во, смотри:
Есть еще пара подобных с описанием и номиналами. Так что сам смогеш при желании.
Изображения
4060, монтажная схема на подобные девицы-коммерческая ценность.
так же как и чертежи корпусов. Это труд схемотехника не шибко ценен, а вот конструктор уже на расхват.
кстати нужен конструктор )
Всем привет
Сразу вопрос?
чем вызван интерес к схеме ОТЛ. если Вам кажется простота из-за отсутствия ТВЗ, то это компенсируется стоимостью анодных конденсаторов выходного каскада. если их ставить маленькие то красота схемы может себя не показать.
Skech, схема супер. тока сколько времени пройдёт, до возжелания сделать следущую ? день или час?
[Ответ]
dr.ON 17:22 09.01.2007
Можно пару вопросцев по схеме во 2м посте( http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...72&postcount=2 ):
1) откуда там берется силовое питание. максимум что я там углядел это 417В 0.25А( это при КЗ)
2) откуда поступает питание в выходной каскад( в какие точки выходного каскада)?
3) как выходной каскад работает?
[Ответ]
Valentin Gura 17:45 09.01.2007
dr.ON,
1,2 два источника с плавающей землёй, впараллель с кондюками вых каскада.
3 схема "циклотрон". двухтактный мостовой каскад, лампа включена повторителем-нагрузка в катоде. самая честная (моё мнение) схема ОТЛа (лапового вых каскада без транса).
и ваще, вопрос на засыпку .... на схемеж всё есть, если язык схем не понятен, то пишите господа свой алфавит, чтоб было ясно на каком языке отвечать [Ответ]
Skech 17:49 09.01.2007
Valentin Gura, ну это самая простая есть еще такая:
Вообще много инересного нашел по сабжу, тока НИГДЕ не написана вых мощность (ох, чую маленькая) и что за транс на выходе.
Изображения
Сообщение от Valentin Gura: dr.ON, ... и ваще, вопрос на засыпку .... на схемеж всё есть, если язык схем не понятен, то пишите господа свой алфавит, чтоб было ясно на каком языке отвечать
Простите неопытного и слепого пожалуйста.
Как то сразу не сообразил, что питание воттак изображается .
Я по своей неопытности думал, что оно изображается хотябы так Изображения
Skech, я уже нашёл аналоги., мало того, по первой схеме почти все элементы есть в наличае..
но хочется третю схему....
а лампы заберу все., поделюсь если нада тебе чтото..
[Ответ]
Valentin Gura 18:29 09.01.2007
dr.ON, ребяты, тока без самобичивания )
право судить (а особенно себя) ещё заслужить надо !!! [Ответ]
Skech 18:32 09.01.2007
Valentin Gura, а вы такое собирали? Shumaher, ды не вопрос поделимся
токмо мну все-таки мошность интересует
[Ответ]
Valentin Gura 18:34 09.01.2007
Skech, транс на выходе ТН-36 .... см схему
И схема не по сабжу... сабж темы- конкретная схема
и вообще пока не ясно какую цель преследуете уважаемый
схем у меня ведро, могу даж сам сочинять не легче от этого, поверьте [Ответ]
polanik 18:35 09.01.2007
Сообщение от Skech: Valentin Gura, ну это самая простая есть еще такая: Вложение 83215
Вообще много инересного нашел по сабжу, тока НИГДЕ не написана вых мощность (ох, чую маленькая) и что за транс на выходе.
Вспоминаю, что в старых Радио есть помощнее и несложные схемы:
1. 40 честных совковых ватт на 6п27с
2. 100 ватт на 6п33с или 6р33с (можно уточннить)
Skech, на 6П14п усил по такой схеме, только детальки чуть другие.
собирал, один из первых.
можно собрать усил очень хороший. мощность маленькая принуждает делать хорошие колонки. и так одно за другое
усил надо выдумывать в рамках системы целиковой или исходить из того что есть и не пялиться по сторонам
Valentin Gura, создатель темы(ваш покорный слуга., то есть я), преследует цель наслаждаться и получать удовольствие от прослушивания...., ну и внешний вид немаловажный фактор... - эстетичность так сказать...
первая схема в топике и являлась изначальной задумкой., я её срисовывал лет 10 назад себе в тетрадочку., и давно её искал., ну вот нашёл и воплатил в том виде как она есть...
ноооо................
немного углубившись в тему, я захотел бОльшего..... - третья схема...
Сообщение от :
....цель наслаждаться и получать удовольствие от прослушивания....
Вы бы определились сначала с предпочтениями, послушав чего нибудь подобное. Лампа ведь может очень круто изменить ориентиры!!! Вот, не угодно ли почитать как человек послушал лампу (имеется ввиду хороший усилитель), и что из этого вышло