Сообщение от Shumaher:
мощности достаточно, что бы озвучить комнату 30-40 квадратов.
К сведению мощьность измеряется в ватах, а не в квадратах,
напиши подробнне сколько ват какое сопротивленние колонок под них надо (4 или 8 ом)
[Ответ]
Shumaher 11:47 09.01.2007
фото только испортит картину., оно нехорошо выглядит., оно очень старое
в ватах не знаю..., судя по тому, что на выходе стоит - примерно 12-18 ватт..., поверьте - это очень громко...
у меня поёт как на 8, так и на 16 ом...
только канешна источником служит комп с простой звукавухой., собсно надо нормальный источник, чтоб оценить все прелести полностью..., акустика хорошая нагружена на него.
[Ответ]
Demon666 16:41 09.01.2007
что то как то в реальности по моему все гораздо печальнее... лампы когда нидь в нем менялись?? и 8 тыс.. мдя..
[Ответ]
Shumaher 20:03 09.01.2007
сегодня поменял входные., драйвера и выходов пока нет.., да и не надо это...
думаю вырезать из него темброблок - не нужен он там., и поменять кандюки по питанию...
ну внешний вид печальный., требует переделки однозначно., но я этим не буду заниматься точна.
[Ответ]
Сообщение от Shumaher:
сегодня поменял входные., драйвера и выходов пока нет.., да и не надо это...
думаю вырезать из него темброблок - не нужен он там., и поменять кандюки по питанию... ну внешний вид печальный., требует переделки однозначно., но я этим не буду заниматься точна.
Значит продовать будешь в мешке из под картошки?[Ответ]
Shumaher 14:42 12.01.2007
Demon666, забирай ZAVtrak, ага., тока мешок нада найти для начала
[Ответ]
XPEH_BAM, а нету схемы...
да и зчем??., оно же работает..
[Ответ]
XPEH_BAM 19:37 12.01.2007
Shumaher, название раздела какое? Комок? нет, вроде не комок.
А людям интересно. Может там какие интересные идеи есть. Я вот например чувствую, что скоро лампами заражусь и что-нибудь ваять начну.
[Ответ]
Cop 20:00 12.01.2007
XPEH_BAM
Сообщение от :
.....чувствую, что скоро лампами заражусь
Ура!!! Посеять сомнения - половина успеха!!!
[Ответ]
Shumaher 11:39 13.01.2007
XPEH_BAM, ну давай, заражайся быстрее., знатоки говорят это весело!.
[Ответ]
Leo 13:31 13.01.2007
Сообщение от ZAVtrak:
К сведению мощьность измеряется в ватах, а не в квадратах,
напиши подробнне сколько ват какое сопротивленние колонок под них надо (4 или 8 ом)
К сведению, мощность измеряется в ВАТТах, напиши подробнее, когда последний раз открывал учебник русского языка.
[Ответ]
Leo 13:35 13.01.2007
Сообщение от Cop: XPEH_BAM
Ура!!! Посеять сомнения - половина успеха!!!
Гы. точно чувствую, что лампами не заражусь. Боюсь, что начну создавать темы о влиянии положения проводов в пространстве на нерест форели...
[Ответ]
Сообщение от Shumaher:
примерно 12-18 ватт..., поверьте - это очень громко...
арунимагу
Так и хочется ответить - НЕ ВЕРЮ!
ЗЫ кота в мешке продаешь и 8 штук хочешь. Давай, фотку выкладывай. Монтажа и внеш. вида. Может там он от силы на 3 литра пива тянет. Кстати, а как ты себе сделку "в слепую" представляешь?[Ответ]
Shumaher 11:49 19.01.2007
RDman, ты можешь ржать сколько угодно...
никаких слепых я не предлогаю., оно щяз активно эксплуатируется., кому надо - придёт и послушает.
тебе точно не надо., кыш!.
[Ответ]
Shumaher, Непротив если я поинтересуюсь в твоей теме у народа стоит ли чего (и чего конретно) мой ламповый монстр? Я с электронной частью голову сильно ломать нестал (точнее ломал, много схем перепробовал, но в этом усилке схема готовая), взял два готовых блока усилителя из 2-х стариных приемников Ригонда моно и всунул их в корпус (получилось стерео), с которым уже обошелся повнимательнее (основное достоинство верх выполнен из зеркала в котором 4 отверстия под лампы), но недовел до конца. Фоткну мож на днях - кину сюда. Минусы - регулировка громкости шуршит если крутить резисторы и фонит слегонца если ухо приложить к колонке (наверное массу надо правильно развести), а воббще звук меня радует - например Энигму или Найтвиш на транзисторах после него тошнит слушать, всвязи с чем и продавать небуду - просто интересно чего он может стоить, а то смотрю лампы в цене:-) Кстати по поводу похожего проекта вопрос. Я до сборки этого монстра видел у когото ламповый телек (помоему украинский), так вот звук этого чуда меня просто поразил, я весь его разглядел и немог понять как такой динозавр может так потрясающе звучать 8-( ))) но вот когда я занялся изготовлением усилка, я уже напроч забыл что это был за телек и мне по звуку более менее понравилась Ригонда, но она всеже похуже... Никто не догадывается что это мог быть за телек?
[Ответ]
Shumaher 11:19 28.03.2007
Dead_Mustdie, я не против, общайся., это форум., да и энтузиазм в этой забытой массами радости тож приветствуется.
ригонду знаю., слышал.. - прикольный звук., но и на акустику тож надо обратить внимание - это очень важно!
по поводу некротелека, который тебя поразил звуком можно много перечислять..
если был цветной., то возможно янтарь седьмой серии., у моих предков на даче такой монстр работает.., и прикольно гад работает...
ламповая техника это с одной стороны просто, с другой не очень..., лампу надо заставить звучать!..
у меня к примеру щяз ламповый прибой в канторе работает... но мне не нравится как он пашет.., он както не звучит..., благо есть с чем сравнить.. как раз с продаваемым моноблоком..., тот прям поёт зараза...
вот и дозреваю на переделку прибоя под правильный звук.. останавливает только отсутствие свободного времени...