Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Пхеньян: США готовят авиаудары по КНДР
RDman 01:07 08.01.2007
Пхеньян: США готовят авиаудары по КНДР

Северная Корея обвиняет США в подготовке к нанесению ударов с воздуха по территории страны, передает (C) Associated Press.
Государственное агентство новостей КНДР сегодня сообщило, что военные учения, проведенные некоторое время назад армией США в Южной Корее, задумывались в качестве тренировки для возможных авиаударов по целям в КНДР. По мнению северокорейских журналистов, военные маневры являются еще одним свидетельством того, что США "настроены развязать безрассудную ядерную войну" на Корейском полуострове.

КНДР регулярно обвиняет США в шпионаже с воздуха. Пентагон обычно не комментирует эти сообщения, хотя признает авиамониторинг северокорейской территории.

Напомним, что в конце декабря 2006г. безрезультатно закончился очередной раунд переговоров по ядерному разоружению КНДР. По итогам переговоров не было принято никакого совместного заявления, дата следующего раунда переговоров также не была назначена. Вашингтон, однако, не исключает, что они продолжатся до начала февраля с.г. 9 октября с.г. КНДР произвела первые в своей истории ядерные испытания. Вслед за этим Совет Безопасности ООН 14 октября единодушно проголосовал за резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ядерные испытания. В принятом документе указывается, что действия Северной Кореи, заявившей 9 октября о проведении испытаний ядерного оружия, "представляют опасность миру и безопасности международного сообщества".

Резолюция СБ ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия. Запрещается также ввоз тяжелого вооружения и военной техники (танков, кораблей, самолетов) в Северную Корею. Резолюция также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или отплывающие из них.

КНДР регулярно обвиняет мировое сообщество, чаще всего в лице США в попытках атаковать ее территорию. Последний раз с подобными обвинениями Пхеньян выступил летом 2006г., когда на Тихом океане проходили многонациональные учения RIMPAC ВМС США, Австралии, Канады, Японии, Чили, Перу, Южной Кореи и Великобритании.

До того в марте 2006г. Пхеньян также обвинил США в подготовке к вторжению в Северную Корею. Тогда поводом к агрессивным заявлениям послужили американо-японские учения.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...4821_bod.shtml [Ответ]
RDman 01:09 08.01.2007
Новая война по инициативе США? [Ответ]
Tonic 01:10 08.01.2007
RDman, что ещё в Инете про США плохого написано? Давай в "Дискуссионный клуб" все "новости" - тут из одной только ненависти к американцам страниц 10 накатают =) [Ответ]
RDman 01:12 08.01.2007
Tonic, сочувствуешь нашему врагу? (США)
ЗЫ Новости и вызывают дискуссию, почему бы не обсудить?

ЗЗЫ на РБК более - менее объективные новости, имхо
[Ответ]
Snat4 01:24 08.01.2007

Сообщение от Tonic:
одной только ненависти к американцам страниц 10 накатают

ели удержался, что-б не нарушить Конституцию
Провокатор, ёпт...
[Ответ]
Tonic 01:42 08.01.2007

Сообщение от RDman:
сочувствуешь нашему врагу? (США)

не могу сказать, что 250 миллионов человек для меня враги =) [Ответ]
RDman 01:56 08.01.2007

Сообщение от Tonic:
не могу сказать, что 250 миллионов человек для меня враги =)

уже 300 млн... Врагов все больше и больше...
вообще я имел ввиду вражескую политику США, а т.к. все дееспособные у них выбирают президента, то косвенно они тоже враги.
[Ответ]
Айон 02:11 08.01.2007
Скажу одно "Куководитель может начать войну по своему желанию, но закончить не сможет он по своей воле ее"
Как то сказал один китаец.
Так что если америка и начнет войну, скоро ее экономика падет от бесконечных трат на вооружение. Да и потом пусть тогда и она разоружается. США представляет большую опасночть миру чем КНДР и остальные ускоглазые - да хранит их будда. [Ответ]
Trotsky 04:41 08.01.2007
Ну и что? Они и по нам несколько раз планировали нанести ядерные удары, только кишка тонковата оказалась. [Ответ]
QQev 10:21 08.01.2007
Нах пиндосам КНДР? Там же ни нефти, ни газа!

зы. Читал про корейских камикадзе, способных на маленькой педальной подводной лодке доставить ядерный заряд в Японию. [Ответ]
SuHar` 10:28 08.01.2007

Сообщение от :

Тоже самое подумал, когда прочитал сабж. [Ответ]
Snat4 10:31 08.01.2007

Сообщение от QQev:

поэтому до сих пор и не разбомбили [Ответ]
RDman 12:05 08.01.2007

Сообщение от QQev:

Дело принципа думаю, имхо и очередная возможность продемонстрировать всем свою военную мощь, дать понять "что чихать они на всех хотели..."
Подробнее о войне между Сев. и Юж. Кореями и кто был в этом заинтересован можно посмотреть здесь.

Сообщение от Айон:
скоро ее экономика падет от бесконечных трат на вооружение.

сомневаюсь

Сообщение от Айон:
США представляет большую опасночть миру

верно.
[Ответ]
В.В.Путин 12:46 08.01.2007

Сообщение от QQev:

Для отмазки, типа за идеалы демократии.Мол, посмотрите, здесь нефти и газа нет, а мы один *** сюда припёрлись! [Ответ]
SuHar` 20:32 08.01.2007

Сообщение от В.В.Путин:
Для отмазки, типа за идеалы демократии.Мол, посмотрите, здесь нефти и газа нет, а мы один *** сюда припёрлись!

Мы уничтожим угрозу миру в виде КНДР с ядерными бомбами! Так что ли? [Ответ]
В.В.Путин 20:39 08.01.2007

Сообщение от :
Мы уничтожим угрозу миру в виде КНДР с ядерными бомбами! Так что ли?

в этом духе [Ответ]
Айон 20:40 08.01.2007
Ну что -то типа таво. Но думаю, америка этого не старпит, да и с 3 миллиардами ускоглазых ей не справиться. [Ответ]
mikе 21:56 08.01.2007
пиндосам КНДР нужна как очередной плацдарм у восточных границ РФ. потом останется только в антарктике белых медведов разоружить, и Россия будет почти в полном окружении. [Ответ]
Silver Stone 01:00 15.01.2007

Сообщение от RDman:
т.к. все дееспособные у них выбирают президента

кто у них выбирает президента?!!! у них даже бюллетеней уже не печатают, все на карточках! И этим все сказано, никто никого уже не выбирает, кто надо тот и проходит. [Ответ]
RDman 01:59 15.01.2007
Silver Stone, ну ведь фактические выборы есть все равно? что это меняет - карточки - бюллетени...
ЗЫ Если не ошибаюсь, у них перед выборами еще существует т.н. primary... [Ответ]
Silver Stone 02:20 15.01.2007
RDman, я имел ввиду карточки для голосования, т.е. с которыми они подходят к компьютеру, вставлют ее туда и нажатием кнопки голосуют. Затем, якобы, информация со всех компьтеров идет на главный сервер, где идет подсчет голосов. (это все в пределах штата)
Так что нигде не фиксируется кто сколько голосов набрал, выборы - формальность чистой воды.
Читал в одной статье, что хакеры слили эту программу подсчета голосов (к слову, программа, умеющая складывать числа, считается супер секретной, почти государственная тайна). Вот слили ее и оказалось там много дыр. Ректор одного из университета там так говорит, что создатели этой программы, учись они у меня, не здали бы дипломную работу, если бы у них в проектах были такие программы. [Ответ]
Webaib 03:58 15.01.2007
Прессовать они их экономически и прочими средствами могут, но бомбить не будут - бабла на этом не отбить ) [Ответ]
Али$ка 04:25 15.01.2007
Америкосы жирные и зажравшиеся,и пока их к нам не потянуло - мне всё равно кто их там бомбить будет. Пусть хоть все там передохнут =/
А ещё наши,кот. уехали туда жить, их тоже можно. [Ответ]
Silver Stone 08:32 15.01.2007

Сообщение от Webaib:
бабла на этом не отбить

деньги государства США делает банковская система из воздуха (причем делает и дает правительству США в ДОЛГ, отсюда и национальный долг в 7 с лишним триллиарда долларов), и на любом производстве, в том числе и оружия. Тем более оружия у США хоть отбавляй, вот они и избавляются от него весьма своеобразным способом, сбрасывают на другие страны...

Как говорил Задорнов: "Все из-за бабок..." [Ответ]
Tonic 21:15 15.01.2007
Али$ка, обзавидовалась, что ли? [Ответ]
Silver Stone 23:34 15.01.2007
было бы чему завидовать... [Ответ]
Tonic 00:02 16.01.2007
Silver Stone, думаешь, нечему? Жизнь у нас в целом получше? [Ответ]
Silver Stone 20:16 19.01.2007
Tonic, а почему ты не уедешь? завидовать вообще - грех. [Ответ]
Tonic 20:21 19.01.2007
Silver Stone, куда??? =) Дай визу, жильё, работу, и тогда проси меня уехать =)))
ну Али$ка когда-нибудь, быть может, поумнеет, перестанет нести такой бред... [Ответ]
Silver Stone 20:32 19.01.2007
Tonic, если бы это было в моих силах. Лучше туда нелегалом ехать. Отсидишься немного, потом тебе от государства льготы будут давать как нелегальному мигранту, но работу очень уж престижную тебе врядли там дадут... тем более на пособие по безработице жить можно, хотя скорее не жить, а проживать...
к сожалению сам я там не жил, поэтому не могу подтвердить все то что говорю на 100%, но я все это не придумываю, это мне рассказывали люди, которые прожили в США несколько лет (если точно около 15-ти) и вернулись в Россию... Причем у него было все то, что надо для нормальной жизни - престижная работа, хорошая машина, дом...
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх