Т.е. что надо сЪесть с целью меньшего нахлобучивания при большем выпивании водок пив etc. ? Как пример - активированный уголь. Помогает кстати ! А кто ещё чо знает такого ?:buxlo: :buxlo: :buxlo: :buxlo:
[Ответ]
dw.Dexter За час до пьянки надо выпить 50-100 г водки и слегка закусить.
А на хрена тебе много пить?
[Ответ]
Tangram 13:45 21.10.2003
dw.Dexter Рецепт старых разведчиков, и это не шутка.
Побольше жирной и маслянной пищи, поменьше хлебобулочных изделий.
Пробовал на себе - помогает.
Кстати, на этом основана мало-пьянящая кухня Кавказа.
Есть такое блюдо: Хаш (по-армянски), оно же Хаши (по грузински). Представь себе холодец, но только горячий.
Делается из говяжих ножек среднего размера.
Ножки нужно опалить сначала, затем хорошенечко отскоблить. Муторно, но результат того стоит.
Потом нужно их разрубить, но только вдоль. И в воду часов на 6-7. В холодную. Да, долго. Но это праздничное блюдо. В Армении его каждый Новый Год готовят. И не зря. Чтобы 1-го января себя человеком чувствовать.
А потом варить надо. Обычно ставят на огонь на ночь - часов 6. В принципе можно пенку снимать, но это для эстетов, дабы мутности избежать.
Сварилось? Всё. Готово.
Разливается всё по тарелкам-мисочкам, а потом уже давлёного чесночка, да побольше, да поядрёней. И перчика чёрного сверху по вкусу. Можно, в принципе, посолить.
Первая ложечка, вторая. И быстро-быстро стопочку. А за ней ещё одну вдогоночку.
MadButcher Посолить обязательно!
А меня это блюдо из рубца готовить учили.
[Ответ]
Tangram 14:04 21.10.2003
Гудвин Тоже слышал про рубец, но практиковал ножки.
[Ответ]
Avtopilot 14:06 21.10.2003
Гудвин и MadButcher оба правы.
Для начала - тренировка. Это - для стимуляции выработки ферментов, разлагающих алкоголь. Потом - пауза. Часа слишком мало, на мой взгляд. Я считаю, что лучше часа два.
Потом - побольше жиров для связывания алкоголя. Перед первой обязательно что-нибудь съесть. В перерывах между дозами пьем жидкость, т.к. алкоголь обезвоживает. Продолжаем попивать минералочку и после выхода из-за стола - это уменьшает последствия в случае больших доз. Если доза была очень большая, уголь лучше пить сразу, не дожидаясь утра. А еще лучше - дождаться когда никого из собутыльников не будет рядом и метнуть пару коржей (так, чтобы никто не видел ). Тогда на утро будет существенно легче.
[Ответ]
ZEUS 18:00 21.10.2003
MadButcher абсолютно согласен!!! все именно так и есть!!! Можно например жирный плов сьесть, ОЧЕНЬ жирный. ЖИР замедляет процесс всасывания алкоголя. imho
[Ответ]
Гудвин 14:34 22.10.2003
Avtopilot "В перерывах между дозами пьем жидкость"
Но не газированную. [Ответ]
Eximus 14:46 22.10.2003
dw.Dexter если ты хочешь чтоб при попойке не быть пьяным тогда пей пиво или вообще не пей
а пить, и думать о том, чтобы съесть что то, чтобы стать трезвым ИМХО бред
кстати самый действенный способ - 50 г. за 1-2 часа до ТОГО
[Ответ]
dw.Dexter 12:05 24.10.2003
Сообщение от :
А на хрена тебе много пить?
Приходится... На самом деле дни рождения всякие бывают, праздники. Пьют - то все одинаково, и когда начинается поросячье состояние, хозяин хаты ( то есть я ) должен за всеми присматривать, чтоб никто ничего не того не дай бог... Вот и приходится выкручиваться...
[Ответ]
zai 21:23 24.10.2003
Одинаково пьют только бараны (и приравненные к ним , к примеру лица подросткового возраста " типа чтобы не меньше других" ) , искуство употребления спиртных напитков в том и состоит , что бы пить в удовольствие и при этом оставаться в норме а не быть в ауте, короче просто надо знать свою меру и не перебирать, и нечуть не стыдно если выпил меньше других , стыдно потом хрюкать как свинья...
[Ответ]
Гудвин 16:50 27.10.2003
zai Согласен. И лучше доходить до кондиции с помощью меньших доз алкоголя, т.е. не стоит делать то, что мы описали в этой теме. Потом здоровее будешь.
[Ответ]
Boruch 05:53 28.10.2003
zai Мы с тобой взросли во тьме невежества и не изводились мерянием письками, по поводу кто скока выпил. А наш общий друг, бывало изводившийся по этому поводу, скончался. Мораль: нех догонять, пей скока нравится тебе.
П.С. Помнишь, как мы с тобой пельменями с водкой разминались, когда народ уже чай пил с тортом? Так и то, так вышло. А чтоб обогнать кого, и в мыслях не было.
[Ответ]
zai 16:43 28.10.2003
Короче- "не парься , будь счастлив"
За это и выпьем.
НАЛИВАЙ....
[Ответ]
Насчет жирной пищи не знаю как у кого, а меня с нее тошнит... именно не блюю, а просто состояние такое... Просто пить не надо на голодный желудок и НЕ МЕШАЙТЕ ВОДКУ С СИДОРОМ!
В остальном сколько не пытался, без сидора контроль над собой не теряю, поэтому пью все кроме него не задумываясь (и голова даже не болит)
[Ответ]
dw.Dexter 15:11 08.11.2003
Поставим вопрос так: что надо съесть перед тем как выпить с целью меньшего ВРЕДА ?
[Ответ]