Решил перехожу на зеркало, но никак не могу определиться между этими двумя моделями и соответственно системами в дальнейшем.
Аппарат для начала приобрету китовый + хорошую вспышку + фильтры + штатив + д/у, а дальше видно будет.
У Пентакса на мой взгляд 3 преимущества перед Никоном это встроенная стабилизация, что удешевит покупку оптики в дальнейшем, новый 22 битный процессор (правда его прелести можно увидеть только в РАВе) жипег у Пентакса неважнецкий и пылевлагозащищенность корпуса.
Ну а Никон тут все понятно - патриарх. И еще один большой плюс в данном споре это китовое стекло Никона 18-135мм F 3,5-5,6 потив 18-55 мм F 3,5-5,6
Только огромная просьба давать аргументированные ответы.
Да чуть не забыл, для справки цены
Пентакс К10Д Кит - 37200р,
Никон Д80 кит - 41100р.
Заранее всем спасибо
Поступило еще одно предложение по Никону кит 18-70 - 35600р
[Ответ]
Управдом 19:09 05.01.2007
много думал. пока не возьму в руки Pentax - ничего не скажу
а есть ли в городе пентакс сабжевый в продаже? или только заказной? через кого заказ?
[Ответ]
Snat4 19:46 05.01.2007
ВадимМ, ИМХО - Пентах потерял ведущие позиции, когда была плёнка - он ценился на уровне Хасселя, Ролльяя, а ща - аццтой. Вечно в нём какие-либо недоделки - то батарейную ручку не поддерживает, то синхроконтакта нету, то синхронизации по второй шторке нету. В общем, любительская камера, без претензии на вырост.
ИМХО - Капоп ЕОС 400Д - около 26000 руб в полярисе за кит - теже 10 Мп + очистка сенсора.
[Ответ]
Snat4 19:47 05.01.2007
Сообщение от ВадимМ:
И еще один большой плюс в данном споре это китовое стекло Никона 18-135мм F 3,5-5,6 потив 18-55 мм F 3,5-5,6
не советую за китовым стеклом гонятся - как правило, - не особо качественное. И ещё - Ширик на одном конце, а телевик на другом - это не есть гуд.
[Ответ]
ВадимМ 00:39 06.01.2007
Snat4, Канон 400Д нет и нет подержал в руках в Кее причем одновременно помацал и Д80 в сторону канонов теперь даже смотреть нехочу, хотя 20-ка 30-ка и.т.д. наверно оставили бы другие ощущения, но не судьба видимо.
Насчет китового объектива согласен, к тому же есть уже инфа, что этот объектив неочень хорошо на широком конце себя ведет, но с другой стороны диапазон его ФР позволит определиться с дальнейшим набором стеклушек (на мой взгляд). За китом кстати не гоняюсь, т.к. понимаю, что ничего хорошего в ките не предложат, да и камеры уровня Д80 обязывают к чему то большему (но это большее я пока определить не могу) хотя наверно прислушался бы к мнениям гуру и взял бы тушку с хорошим стеклышком дабы прикрыть один из диапазонов (думаю в 500-600у.е. уложиться можно).
Теперь про Пентакс: Дзынь, В Воронеже нету пока, в Риане говорят будет числа 25-го???
На пента-клубе уже почитал первые отзывы: ручку поддерживает, синхронизация есть по первои и второй шторке, АФ вроде неплохо работает, с шумами терпимо, если интересно могу перетащить оттуда фотку сделанную на ИСО 1600. rozopt, иде взять такой кит, судя по всему стекло то не плохое.
Да кстати Snat4, насчет уровня Пентакса во времена пленки это я в курсе, т.к. дядька моей жены фотограф с многолетним стажем и он очень хорошо отзывается о Пентаксе у него и сейчас какой то пленочник кстати я пробовал им снимать, скажу одно обалденная весчь, а вот цифру он не приемлет потому и посоветовать не могет, да и последнее время он особо не снимает, немного переквалифицировался, разве что на НГ на площади стоит.
[Ответ]
ВадимМ 00:43 06.01.2007
rozopt, Кстати по поводу того Тамрона как я уже понял надо идти с тушкой туда, где их несколько и подбирать или у тамрона меньше брака чем у сигмы попадается.
[Ответ]
ВадимМ 00:45 06.01.2007
Дело в том что я фотоаппарат заказывать буду из Мск. т.к. ну нехочется мне переплачивать порядка 5тыр при покупке кита, к этим 5 лучше добавлю еще 2-2,5тыр и пыху сигма 500 Супер возьму К.Т. о ней очень неплохо отзывается. Посему подбор объектива затрудняется.
[Ответ]
кондрат тычоблин 07:34 06.01.2007
ВадимМ
Ну ладно - у Пентакса влагозащищённый корпус.
Но стёкла будут обыкновенные! На мой взгляд - достаточно сомнительная фишка, более смахивающая на рекламный ход.
Далее. Стабилизация.
Вещь очень полезная. Но я спрашиваю себя - если в кадре, у меня, сплошная мазня - что мне мешает задрать ИСО (как вариант - открыть дырку)?
Вывод - если, снимая в закрытых помещения движуху, я могу спокойно задрать ИСО до 800 бе особо видимых шумов - то, собсно, стабилизация то, не так уж и важна.
Хотя - важна. Полезный наворот.
По Никону могу сказать, что нра управление. Практичесски постоянно снимаю в М режиме и могу управлять выдержкой и диафрагмой не прыгая в меню. Два колеса под правой рукой. Указательный палец - дырка. Большой - выдержка. Вобщем - вопросы управления камерой, вернее сказать - удобства управления.
У Пентакса большой плюс - это оптика. Родные хоть и недёшевы, но весьма хороши. Взять, хотя бы, легендарный фикс-таблетку. Ну, а поводу советской неавтофокусной оптики, не говорил только ленивый.
ВадимМ
Может, просто, подержать в руках то и другое...?
Взять флешку - сделать несколько десятков снимков...?
Посмотреть кач-во, рисунок, вспомнить ощущения от камеры?
кондрат тычоблин, Насчет стабилизации согласен, что впринципе нужно но не критично, т.к. либо штатив, либо подгонка дыркой/исо/выдержкой, то что на 800 Никон особо не шумит это меняет дело, просто инфа была немного другая, но верить теоретикам сами знаете. Насчет двух колесиков оценил то же самое на Панасе FZ50 оч удобно, т.к. снимаю в режиме М.
Насчет Пентаксовой оптики да классные они делают вещи, но линейку хорошей оптики под К10Д они обещают весной, если посмотреть как поставки тушки никак наладить не могут, то оптику можно вообще не дождаться.
Насчет подержать в руках 80-ку сегодня еще раз повертел (аж слюной истек) Пентакса пока в Врн не видать ка минимум недели 2, а то и 3. Потому как в Мск только в одном месте есть, но повертел К110Д, что бросилось в глаза АФ работает очень даже, ББ Авто очень прибрехивает, даже настройка по белому листу не очень.
Эргономика: в руках лежит хорошо, видоискатель вполне приличный но Д80-му уступит не сильно, колесо 1 , на К10 вроде 2.
Вобщем пока писал и ломал голову, а заодно перебирал в памяти ощущения от фотоаппаратов снесся беру Д80.
Отсюда и вытекающие вопросы:
1 Кит или не кит?
2 Если кит то какой 18-70 или 18-135 (35тыр против 41 тыр)
3 Тушка + стекло/стекла какие?
Хотелось бы еще и пыху сразу взять с пультом.
Вобщем бюжет 50-55 тыр. в случае очень хорошего комплекта готов растянуть до 60тыр.
Жду Ваших советов, еще раз всем спасибо.
[Ответ]
ВадимМ 16:07 06.01.2007
Сразу задам вопросы по стеклам:
1 Что лучше Сигма или Тамрон?
2 Насколько хороши Никоновские стекла и насколько оправдана их цена?
3. Какой комплект посоветуете, для начала думаю штатник зум + телевик зум.
[Ответ]
Snat4 16:08 06.01.2007
Сообщение от ВадимМ:
1 Кит или не кит?
ИМХО - Боди покупать - если у тебя соответствующие стёкла есть, т.е. апгрейд линейки, а ежели с нуля - то имеет смысл покупать кит.
Сообщение от ВадимМ:
2 Если кит то какой 18-70 или 18-135 (35тыр против 41 тыр).
Смысл какой в 18-135? Уже писали, что качество - не особо, так какой смысл брать?
Сообщение от ВадимМ:
3 Тушка + стекло/стекла какие?
Я-бы, если-б была возможность взять, взял-бы фикс светосильный (полтиник или что-нить около того) с дырой 1,4...1,8 + какой-нить 17-40...17-85 с дыркой 2,8 какой-нить сигмы-тамрона-токины (фирменную потом можно взять) + зум объектив, например 70-300 APO сигму (самый простой вариант) ну и позже ширик можно взять.
Пыху - може быть Nikon SB-800 (но дороговата )
[Ответ]
Snat4 16:11 06.01.2007
Сообщение от ВадимМ:
1 Что лучше Сигма или Тамрон?
2 Насколько хороши Никоновские стекла и насколько оправдана их цена?
помнится где-то на иксбите встречал совет - лучше брать самое дорогое стекло [Ответ]
KoTiX 16:44 06.01.2007
Сообщение от Snat4:
встречал совет - лучше брать самое дорогое стекло
А я думаю, тут надо еще у такой фактор посмотреть. Nikon и Pent. - разные фирмы с ращными капитпалами. Вот Пентакс, по-моему, стал значительно хуже поживать, чем никон. Подумайте о перспективах покупки. (И сразу надо подумать про дальнейший пагрейт камеры - что будет чегче продать.)
[Ответ]
RRomm 18:20 06.01.2007
ХеХе... что то новенькое... Никон или Рептах ))) раньше было Сапоп или Никон... ))) Имхо ненада парица, цифромыло оно везде цыфромыло. Ткнул пальцем не глядя, купил и полюбил. (если получитца))))
[Ответ]
Управдом 18:22 06.01.2007
morra, цифромыло оно везде цифромыло.. это вы про зеркалки с высоты hasselблада так??
[Ответ]
МурычЪ 18:52 06.01.2007
Сообщение от morra:
цифромыло оно везде цыфромыло
о да. Нужно купить заюзанный хассель и тыкать им всем в лицо. При том, пока еще никто не смог показать востребованность хасселя в бытовой съемке, не так ли? Или всем по лейке? Чтоб восхищались при одном упоминании?
[Ответ]
RRomm 19:08 06.01.2007
Сообщение от МурычЪ:
о да. Нужно купить заюзанный хассель и тыкать им всем в лицо. При том, пока еще никто не смог показать востребованность хасселя в бытовой съемке, не так ли? Или всем по лейке? Чтоб восхищались при одном упоминании?
Вы глупости говорите, потому что, во первых, я не приемлю "заюзанные"
хассели. Предпочитаю покупать новую технику подобного класса. Во вторых, смотря какая бытовуха. Изучите этот вопрос сначала. Не нада нервничать. Или Вам западло в принципе, потому что из за*****? )
ps/ пока только мне почему то тыкают в лицо хасселями и лейками. а вот контаксами и лингофами почему то не тыкают )))
[Ответ]
olpd 19:14 06.01.2007
Сообщение от МурычЪ:
Возможно, Морра, имел ввиду другое. Если матрицы от Сони почти везде (и в Альфе, и Пентаксе, и Никоне), значит качество изображения одинаковое. Остается постобработка в камере. Если у Никона она более грамотная, то я думаю, что на компе она еще более качественная.
И нет смысла париться сравнивая шумы одинаковых матриц.
Все равно Neat Image уровняет всех.
А объективы все равно народ покупает от Сигмы или Тамрона.
Так что мы сравниваем? Наличие и под какой пальчик колесики?
Точность и скорость фокусировки все равно никто из нас не измерит.
Так что прислушайся к совету Морры - бери то что в руки ляжет.
Или прислушайся к совету старших товарищей из foto.ru - выбери себе объективы, которые тебе нужны сейчас и в будущем и под них выбирай тушку. Все равно цена оптики со временем в несколько раз перекроет стоимость корпуса.
Но я бы посоветовал все-таки выбирать из Canona-Nikona. Там выбор оптики очень широкий. Да и сигмы-Тамроны под них доступнее всякой теперь уже экзотики, типа Пентакс.
Так что Д80. Раз 30Д не ложится в руки. (или в кошелек)
[Ответ]
ВадимМ 19:56 06.01.2007
Катунин Павел, morra, На данный момент уже принято решение Д80 просто не мог сразу отказаться от варианта с Пентаксом т.к. раньше они были на высоте, может в чем то и лучше показал бы себя Пентакс, но с оптикой и.т.д. проблем видно будет еще много, так что отметаем. olpd,Кэноны отмелись то-ли к радости то-ли к сожалению сразу, потому как придурошный манагер в Кее после того как я повертел в руках Никон Д80 сунул мне Кэнон 400Д сами понимаете я его отложил в сторону и на кэноны больше не смотрел, по цене разница у них небольшая. 30Д если честно в руках не держал. В общем не буду никому больше забивать голову и метаться как та обезьяна, выбор пал на Никон и теперь решаем вопрос стеклушек к нему.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:16 06.01.2007
Д80 + Тамрон 28-75/2.8 (токина 20-70(75)/2.8)
фикс, ну это если надо будет....
50 от Никона, или 35 от Сигмы...
Вобщем - в добрый путь!
С уважением.
К.Т.
[Ответ]
ВадимМ 20:50 06.01.2007
rozopt, А что "санки" возят такие вещи под заказ?
Как у них с ценами и если в курсе условия заказа?
[Ответ]
ВадимМ 21:14 06.01.2007
кондрат тычоблин, Да наверно так и будет Д80 с Tamron (для Nikon) SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO как я понимаю это вполне хороший объектив в качестве стартового (да наверно и не только ) штатника.
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:31 06.01.2007
ВадимМ, да это - далеко не стартовый вариант!
Это более чем оптимальное решение ,если не гоняться за зумностью (как в моём случае: 18-135...)
[Ответ]
ВадимМ 00:14 07.01.2007
rozopt, В какой офис к кому посоветуешь обратиться?
[Ответ]
Дзынь, Да действительно цены неплохие, но остается 2 вопроса курс???, работют ли под заказ т.к. стеклушек нету тех, которые я подобрал, а вспышек вообще нет.
[Ответ]
Управдом 02:07 07.01.2007
вспышки в разделе аксессуары общего прайса. но сейчас выбора нет
курс 27.4
только то что в прайсе. пока радуют ценами. думаю выбор будет расти.
[Ответ]
ВадимМ 02:38 07.01.2007
Остался последний вопрос никак не могу определиться с телевиком, мечусь как та обезьяна:
Tamron (для Nikon) AF 28-300mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO
или
Sigma (для Nikon) AF 70-300mm f/4.0-5.6 APO MACRO SUPER II
Да кстати пыху решил брать Сигму 500 Супер.
[Ответ]