Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Внешние враги России: кто они?
Маркетолог 11:36 20.10.2003
Почитав, несколько тем косвенно относящихся к сабжу, решил все-таки опросить уважаемых форумцев, кто же по-вашему внешний враг России и есть ли он? Какая страна выглядит в ваших глазах врагом РФ и почему вы так считаете? [Ответ]
Koozya 11:45 20.10.2003
чётко по сабжу: внешние враги России - они педорасы. [Ответ]
Eximus 11:49 20.10.2003
Янки - самые главные враги (хотя с учетом просмотренной вчера вечером передачи про Стилеты нападать в течение 15-20 лет они точно не решатся) [Ответ]
NM 12:56 20.10.2003
Надо было добавить - все враги. [Ответ]
Dr.PC 13:16 20.10.2003
Вообще надо разрешить несколько вариантов ответа: не хорошо както получается. [Ответ]
Bambarbia 13:18 20.10.2003
проголосовал за штаты

Bambarbia добавил [date]1066645109[/date]:
и согласен с Koozya [Ответ]
01eg 13:40 20.10.2003
Есть несколько точек зрения:

1. официальная - запутанная донельзя - в ней: Штаты - партнер, НАТО- потенциальный противник (хотя сейчас, что такое НАТО - не знают сами НАТОвцы), про Китай - ни слова, зато есть "международный терроризм"

2. Традиционная (версия левых патриотов) - враги: США, НАТО.
Китай - то ли стратегический союзник, то ли потенциальный противник. Ислам - "старый союзник"

3. Новая (правые патриоты) - угрозы: - Китай и Ислам
Стратегические союзники - США и "Большие" страны Европы (Англия, Германия, Франция), а так же Индия и Япония


ИМХО - мне ближе третья версия. Единственно - не стоит забывать, что сильным надо быть, в первую очередь, самим, а так же - надо использовать свой опыт (исторический) взаимодействия с Востоком (чтобы крайними в возможных конфликтах оказывались не мы, а Запад) [Ответ]
Маркетолог 13:46 20.10.2003
Ну, что господа как видно лидируют США и Исламские гос-ва, посмотрим, что будет дальше! Радуюсь за ваше благосклонное отношение к Поднебесной, признаться думал, что в лидерах окажется КНР... [Ответ]
Alex__G 14:40 20.10.2003
Враги - все, кроме США [Ответ]
Маркетолог 14:47 20.10.2003
Alex__G Но, все-таки США лидирует в нашем небольшом опросе.... [Ответ]
Angel 14:52 20.10.2003
Alex__G Это еще почему же??? Всегда думала наоборот. [Ответ]
Eximus 15:01 20.10.2003
Alex__G объясни [Ответ]
Lord Ivan 16:08 20.10.2003
...посмотрев передачу про Стилеты утвердился в мысли, что США будут травить нас с Китаем т.к. сами побоятся нападать....проголосовал за Китай.....и кстати как уже было сказано до меня Дальний Восток уже почти захвачен китайцами .....то-ли ещё будет....( [Ответ]
Alex__G 19:36 20.10.2003
Почему мое мнение такое? Давайте рассмотрим претендентов по порядку:

1. Китай
Почему? Китай - государство стремительно набирающее силу. Причем силу и военную, и экономическую, и демографическую. При этом, Китай - сосед России. Граница находится совсем рядом с малозаселенными и очень богатыми российскими территориями. Как показывает весь опыт мировой истории, слабый сосед рано или поздно поглощается сильным. Тем более, если у слабого есть что взять.
Наша дружба с Китаем, ИМХО похожа на дружбу похожа мало. Скорее, Китай великодушно и снисходительно позволяет с собой дружить России, которая как истеричная женщина кидается к нему всякий раз, как получит пинка на Западе. Китайская внешняя политика отличается достоинством и мощью, что доказывает например, история с китайским посольством в Белграде - представьте что бы было у нас, случись такое с нашим посольством. Наверное, уже воевали бы с Америкой. Поэтому, ИМХО, как только Китай посчитает нужным, он дружбу похерит и перейдет в наступление как бульдозер.
Как? Сейчас наблюдается масштабная экспансия китайцев на дальнем востоке. Лет через двадцать - тридцать -пятьдесят там вполне может сложиться ситуация, когда китайцев будет 80-90%. Китайские компании будут контролировать экономику региона, китайская элита будет иметь политическую власть. Тогда возможно развитие ситуации по косовскому варианту. Часть регионов пожелает присоединиться к Китайю, и Россия ничего не сможет сделать - поскольку за спиной сепаратистов встанет Китай. Вот так, тихо-мирно, может быть даже в рамках конституции, Россию уполовинят без войны.

2. Ислам
ИМХО варвары. Как галлы или готы во времена Римской империи, только подводящие под свою ненависть идеологическую базу. Как фашисты. Только вместо свастики и ненависти к неарийцам - зеленое знамя ислама и джихад против неверных. Давайте вспомним, как поступали фашисты с евреями - так же исламисты хотят поступить и с Вами, с вашими родными и близкими.
По большому счету, исламским радикалам от России ничего не нужно. Они просто нас ненавидят как часть Запада. Но если против Запада они не могут пока выступить открыто, то против слабеющей России такие попытки могут быть предприняты в ближайшее время.
Вы скажете ислам религия мирная? Охотно с вами соглашусь. Христианство - тоже мирная религия, нет даже такого понятия как джихад. Однако, это не помешало состояться нескольким крестовым походам. А вспомним Афганистан муллы Омара - приятнейшее было государство, мирное, уважающее права человека и другие религии (буддизм например).
Как? Одни - будут потихоньку застраивать Россию мечетями, развивать исламские общины и орать о мультикультурности. А другие будут превращать границы в горячие точки. Вот так постепенно, на территории России будут возникать исламские республики. А потом в исламскую республику превратится и сама Россия, только русских там уже не будет.
Совсем забыл про исламские государства. Они все это будут щедро финансировать. Как развитие ислама в России, так и армии боевиков. Та же самая Саудовкая аравия является признанным спонсором терроризма во всем мире.

Вот кстати, цитата из сегодняшней статьи на rbc.ru. Специально для ленивых .


Исламский мир берет курс на промышленную и военно-техническую модернизацию. Основная цель – подготовка к военному походу против «прогнившего Запада»

На прошлой неделе в Малайзии прошел саммит Организации "Исламская конференция" (ОИК). На саммит в новую столицу Малайзии – город Путраджая прибыли главы 57 мусульманских государств. Впервые в форуме принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Главным событием саммита стало выступление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммада, который в скором времени займет пост председателя ОИК. Суть выступления свелась к следующему: мусульмане должны «объединиться и вооружиться, чтобы сбросить господство «врагов»: евреев и Запада». По мнению опрошенных RBC daily экспертов, исламский мир начинает готовиться к стратегическому «военному походу» на Запад, который, при всем своем «техническом» отличии, по историческим масштабам будет сопоставим с походами Аттилы и Чингисхана.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад выступил на открытии саммита Исламской конференции с беспрецедентно жесткой речью. «Исламская умма (община) разделена. Много толкователей ислама, и каждый по-разному толковал и толкует эту религию. И каждый говорит, что именно он представляет подлинный смысл ислама. А наши враги следят за нами, за каждым нашим шагом. Мы мусульмане, нас 1 миллиард 300 тысяч человек, у нас огромные нефтяные запасы, мы не такие неграмотные, как раньше. Так почему же мы по-прежнему беспомощны перед евреями?! Мы не можем создать настоящее оружие. Но нам нужны пушки, ракеты, танки, бомбы. И мы вынуждены покупать все это у наших врагов. …Вся мусульманская умма подвергается презрению, наши народы убивают. Наши дома разрушаются. Мы должны дать настоящий отпор угнетателям. 1 миллиард 300 миллионов мусульман не могут потерпеть поражение от нескольких миллионов евреев! …Во Второй мировой войне европейцы убили 6 миллионов евреев из 12. И все равно евреи правят миром! Мы должны выиграть эту битву! Но для этого должны вооружиться не злостью, а разумом! …Мы должны быть смелыми, но не глупыми», – заявил, согласно сообщению корреспондента газеты «Коммерсант», Махатхир Мохаммад.По сути, речь Махатхира – не что иное, как изложение конкретной программы действий, которые необходимо предпринять мусульманскому миру. Если абстрагироваться от импульсивной антисемитской риторики малайзийского премьера, то основные пункты программы можно свести к следующему. Во-первых, мусульмане всего мира должны объединиться, во-вторых, они должны создать собственную военную промышленность и вооружиться. И, наконец, в-третьих, предстоит война против «врагов». В «узком смысле» это будет война против «евреев», в «широком» – битва против всего западного мира за «место под солнцем».

По мнению опрошенных RBC daily экспертов, выступление Махатхира Мохаммада «отражает реальное положение вещей в исламском мире», и к нему «следует отнестись со всей серьезностью». «Симптоматично, что с такой речью выступил не какой-нибудь радикал-исламист, а премьер Малайзии – одного из самых умеренных государств мусульманского мира», – сказал RBC daily израильский политолог Авром Шмулевич. С его мнением согласен руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. «Именно малайзийцы, а не палестинцы, иранцы или умеренные лидеры европейского ислама будут в итоге определять магистральный путь развития мусульманского мира», – сказал RBC daily г-н Собянин. По его словам, «мусульмане будут стремиться наладить максимальное сотрудничество с Западом с целью перевооружения промышленности». Именно таким путем, кстати, успешно пошла в XIX столетии Япония, едва не ставшая в итоге гегемоном в Азии. «Логика малайзийцев вполне понятна: "Если мы можем производить компьютеры, то можем делать и танки". При этом арабские страны пока не могут и мечтать о самостоятельном производстве оружия», – считает Авром Шмулевич.

Собеседники RBC daily считают, что мусульманский мир уже начал готовиться к большой войне против западного мира. «В исламском мире пришли к выводу, что саудовцы и «арабские афганцы» были правы, когда говорили о том, что время для наступления уже пришло», – считает Авром Шмулевич. При этом, по его мнению, «техническое отставание не является решающим фактором». Кроме того, у мусульманского мира уже имеется неплохой задел. Собственными ракетными технологиями располагают Иран и Пакистан. Исламабад имеет на вооружении и ядерные боеголовки. «В 1938 году фашистская Германия была настолько слаба, что если бы Великобритания и Франция вместе напали на нее, от гитлеровских войск ничего бы не осталось. Та же тенденция налицо в исламском мире. У мусульман уже есть «скелет», теперь осталось нарастить мышечную массу», – считает г-н Шмулевич.

Схожего мнения придерживается и Александр Собянин. По его мнению, «война мира ислама и мира Запада началась с 60-х годов». При этом в этой войне у Запада лишь технологическое преимущество. «Практика показывает, что, когда появляется политический лидер, технологическое отставание преодолевается очень быстро. Несмотря на санкции и торговые барьеры, закрыть мир ислама от нового оружия невозможно. Мохаммад в силу своего возраста (78 лет. – прим. RBC daily) – не тот лидер, который мог бы возглавить поход мусульманской уммы против «прогнившего Запада». Однако технологическое перевооружение, которое де-факто уже началось в Малайзии, Индонезии и Саудовской Аравии, будет способствовать появлению понятного цивилизационного лидера масштабов Чингисхана или Аттилы», – рассказывает г-н Собянин. По его словам, итогом в перспективе 10-20 лет будет «большая война, в результате которой будет переформатирован мир».

Будущая война вряд ли обойдет стороной Россию. «Большая часть исламского мира воспринимает Россию в качестве врага. Сейчас речь идет о том, каковы будут будущие театры военных действий. По всей видимости, фронты будут открыты в Средней Азии, на Кавказе, на европейском направлении и на Дальнем Востоке», – считает г-н Собянин. Однако, по его мнению, ситуацию еще не поздно изменить. «Подготовку к войне необходимо совместить с активной работой на дипломатическом фронте. Москве необходимо как можно скорее вернуть контроль над Средней Азией и Кавказом. Кроме того, России придется договариваться с отдельными группами в исламском мире. По всей видимостью с этой целью президент России Владимир Путин и ездил на саммит ОИК», – считает г-н Собянин.


3. Мы сами
Почему? Коррупция, продажность власти .
Как? И так понятно:ass: .

Про США напишу позже. Устал, блин
[Ответ]
Док 20:14 20.10.2003
В России самое удаленное будущее в мире...
Голосую за четвертый вариант. [Ответ]
Boruch 01:49 21.10.2003
Враги России - все. У государств не бывает друзей, а бывают только временные союзники. [Ответ]
Angel 01:57 21.10.2003
Зато временные союзники дают нам в долг... [Ответ]
Boruch 02:05 21.10.2003
Angel Пральна, а когда назад потребуют, станут врагами, а врагам, ни крошки хлеба, ни литра водки, ни копейки долгов. [Ответ]
Angel 02:07 21.10.2003
Boruch Во-во. Они нас неплохо кормят..... [Ответ]
Alex__G 09:19 21.10.2003
Маркетолог
Не показатель. Если веке в 10-12 провести опрос на тему устройства мироздания, то с огромным отрывом победил вариант со слонами, китами и атлантами и плоской как тарелка землей. Да еще и солнце бы крутилось вокруг нашей планеты. [Ответ]
Falcon 11:15 23.10.2003
Boruch

Сообщение от :
Враги России - все. У государств не бывает друзей, а бывают только временные союзники.
Спам?

Совершенно верно. И "дружиться" надо с теми, с кем выгодно на данном этапе.

А истерия вредна в принципе. Нужно всем улыбаться, но свою копну молотить (как китаезы делают). [Ответ]
Alex__G 12:23 23.10.2003
Falcon
У страны не должно быть постоянных союзников - у нее должны быть постоянные интересы ?
Такую политику проводили англичане во времена своего могущества. В итоге они остались вообще без "искренних" союзников. [Ответ]
Falcon 13:53 23.10.2003
Alex__G

Назови кто в мире чей "искренний" союзник. [Ответ]
Ajax 16:49 25.10.2003
Давайте поглядим объективно: где нашему человеку хуже всего живётся? Правильно, у себя на исторической родине!

А Штаты, Канада, Новая Зеландия, Израиль (сразу извинения перед Boruch'ом) вскоре станут настоящей Россией, т.к. наш народ именно туда и сматывается, причём тот, что поумнее... [Ответ]
DeeP 18:51 25.10.2003
Эх, жаль что группа переключателей стоит. А так я бы выбрала и США и нас. Но в большей степени мы сами себе враги, объяснять не буду, а то много текста придется набивать. [Ответ]
Alex__G 21:10 25.10.2003
ИМХО
США/Англия
Саудовская Аравия/Иран
может быть Россия/Белоруссия [Ответ]
Маркетолог 21:16 25.10.2003
Alex__G
США и Япония, уже с 1945 [Ответ]
Falcon 14:01 27.10.2003
Alex__G

Насчет США-Англия, еще так сяк.

А вот Иран и Саудовская Аравия - это спорный вопрос.

А уж про Белоруссию с Россией и говорить нечего. Последнее время стало видно. Был Лукашенко "друг".
А если там будет оппозиция у власти?

Все зависит от конкретных гос. интересов на данный момент. [Ответ]
P.B.C. 19:24 27.10.2003
Поскольку нет внятного внешне- и внутриполитического курса, в экономике ***ница, а народ деморализован - получается. что ВСЕ, и российское ГОСУДАРСТВО - в первую очередь. Именно государство первый враг страны. [Ответ]
Alex__G 21:36 27.10.2003
Falcon
Дружеские отношения с Белоруссией существуют на уровне народов [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх