стремление к материальной независимости у некоторых людей переходит в манию, они ничего не видят кроме денег и всё измеряют в валюте. обидно, пропадают хорошие люди[Ответ]
zalex 21:34 26.12.2006
Полностью согласен. Многие бывшие одноклассники ударились в заработку денег для квартиры, хотя если бы эта страна им эти квартиры дала, они со своими мозгами могли бы многое для неё сделать.
[Ответ]
ACuHu3ATOP 21:45 26.12.2006
Сообщение от :
хотя если бы эта страна им эти квартиры дала, они со своими мозгами могли бы многое для неё сделать.
я не противник работы и приветствую желание быть независимым. многин мои знакомые в 20 лет сидят на шее у своих родителей и даже не думают, что уже пора самому начинать себя обеспечивать. Я ПРОТИВ того что достигнув своей цели люди всё измеряют в у.е. Есть и другая сторона, люди, довольствующиеся малым, получив немного больше обычного приобретают звёздные замашки.
[Ответ]
xa6a 00:53 27.12.2006
Нах деньги ... мне в день надо 35 рублей - 20 на сигареты и 15 на проезд, остальное при наличи дополнительных денег ( пиво там, хавка в универе ... ) зачем больше? хотя я работаю ... но деньги мне впринципе не очень нужны, хотя совсем без них никак
[Ответ]
Avanturistka 02:05 27.12.2006
Wahnsinnig, Это всё так, но к сожалению без денег щас никуда. Я вот тоже раньше как вы сейчас плевалась, типа вы все придурки озабоченные, помешанные на бабках, а я вот такая хорошая и мне на них наплевать. На самом деле бабки нужны всем. И я лично в очередной раз убеждаюсь, что когда они есть, причем много, то просто легче жить. Речь даже не о том, что купить себе картиру, или машину, я о повседневности говорю. Многие дела можно влегкую решить посредством бабок. Я вот раньше чтоб взятку кому-то дать, да я бы со стыда бы провалилась. Когда училась в универе, никому ни в жизни не давала денег (преподам), всегда сама сдавала, историю помню аж три раза пересдавала, он мне гад пять не хотел ставить, а я бабки не хотела давать... Единственный раз подарила одной училке конфеты, чтоб зачет по физ-ре поставила, я просто последний год нифига не ходила на нее. И всё. Даже когда на красный диплом шла, мне откровенно намекали на то, что надо дать денег, а я отказалась. В итоге завалили. А мне плевать тогда было, завалили и фик с ними. Пусть синий, зато мой собственный и мои знания при мне остались.
Зато в будущем убедилась, что намного проще просто дать бабок, и все твои дела быстро решаются. Сейчас продаются абсолютно все! Просто у каждого своя цена. Кому-то полтинник дашь, и они тебе задницу готовы лизать (образно говоря), а кому-то и пятисот ру мало... Я этим нередко пользуюсь, я просто тупо "покупаю" людей, точнее их услугу, когда мне это надо, и всё быстренько решается...
Ну единицы не продаются, и то те, у кого их и так много...
Короче бабки всегда правили миром, и будут править. Се ля ви.
[Ответ]
Сообщение от Ferox:
деньги - это то, чего постоянно мало...
И не говори. Особенно когда праздники. Я в этот НГ чот прям разорилась. Столько людей, кому надо было подарки купить, что ужас... Я вроде бы люблю подарки дарить, но тут чот СЛИШКОМ уж большие траты оказались.(
Хотя с другой стороны есть польза - будут благодарные улыбки. За такое не жалко никаких денег, видеть близких людей хоть на мгновение счастливыми! [Ответ]
Air 02:14 27.12.2006
Деньги - это то, к чему стремится каждый идеалист - свобода...
[Ответ]
Mustang 05:18 27.12.2006
Сообщение от Wahnsinnig:
стремление к материальной независимости у некоторых людей переходит в манию, они ничего не видят кроме денег и всё измеряют в валюте. обидно, пропадают хорошие люди
прям про меня. люблю бабло, вкалываю как конь. хм, почему как.....
[Ответ]
Wahnsinnig 07:21 27.12.2006
да, я конечно согласна с тем что имея деньги можно многое купить. Но из-за денег, вернее из-за завести, что у тебя они есть, а у другого болты или под расчёт, рушатся отношения, дружба. у людей точно голову сносит, их бесит твоё везение, а это везение на самом деле просто умение вертеться и обеспечивать себя. Скоро нг, я с улыбкой вспоминаю то время, когда я дарила подарки родителям сделанные своими руками, но сейчас это далеко и выбираешь, новый телефон, аудио система в машину или еще какая хрень. Когда меня спрашивают о подарке, что я хочу, услышав от меня ничего, главное чтобы дорогие мне люди былт рядом, многие удивляются.....а что такого удивительного, я не понимаю?!
[Ответ]
vgd 10:24 27.12.2006
Деньги как способ обрести свободу - да! Деньги как способ "купить абсолютно все" - нах! Есть среди моих знакомых люди, которые даже отдыхая считают, сколько они потеряли за это время бабок. Несчастные люди. Не могут они купить себе простого удовольствия...
[Ответ]
vi0 10:36 27.12.2006
Сообщение от Air:
Деньги - это то, к чему стремится каждый идеалист - свобода...
- Деньги - это не производимый продукт, - сказал я. - Это просто одно из изобретений, которые делают жизнь проще. Одно из следствий эволюции, которая подняла человека над животными:
Энлиль Маратович насмешливо уставился на меня.
- Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
- Конечно, - ответил я. - А разве нет?
- Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
- А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи.
- Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шопинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег - сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю. Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле.
Он обвел нас с Герой взглядом.
- В то же время, - продолжал он, - понять, что это, совсем несложно. Достаточно задать элементарный вопрос - из чего их добывают?
Мне показалось, что вопрос обращен ко мне.
- В двух словах сформулировать сложно, - сказал я. - На этот счет до сих пор спорят экономисты:
- И пусть спорят дальше. Но для любого карьерного работника это однозначно. Деньги добываются из его времени и сил. В них превращается его жизненная энергия, которую он получает из воздуха, солнечного света, пищи и других впечатлений жизни.
- Вы имеете в виду, в переносном смысле?
- В самом прямом. Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев..
Wahnsinnig, радуйтесь тому, что пока они вас не "заглотили"... И цените те ощущения, которые есть сейчас.
Кстати, знаете в чем фишка? Вот вы наверняка не нуждаетесь насколько я понимаю... Возможно вы никогда не испытывали чувство голода, нехватки средств и прочее... Тогда вам трудно понять других. Мне тоже было трудно понять, ибо спасибо моим папочке и мамочке, они сделали всё, чтобы их дети не нуждались ни в чем. А сейчас слава Богу я и сама могу себя обеспечивать. Но если поставить себя на место тех людей, которые часто живут в долг, или им постоянно не хватает на что-то, их в принципе можно понять... У них совершенно другой подход к жизни, у них иное мировосприятие...
[Ответ]
mia_from_here 14:50 27.12.2006
Сообщение от Wahnsinnig:
Но из-за денег, вернее из-за завести, что у тебя они есть, а у другого болты или под расчёт, рушатся отношения, дружба
если отыщу, вечером дам ссылку на какую нибудь статью с пояснениями моей позиции. сейчас лень аргументировать
[Ответ]
vi0 15:11 27.12.2006
Сообщение от maximn:
одна форумчанка как то высказала здравую мысль, что дружба основана на корысти. в принципе, я с ней согласен
может и на корысти, но не на денежной
хотя дружба разная бывает
[Ответ]
Wahnsinnig 16:40 27.12.2006
Сообщение от Ava: Wahnsinnig, радуйтесь тому, что пока они вас не "заглотили"... И цените те ощущения, которые есть сейчас.
Кстати, знаете в чем фишка? Вот вы наверняка не нуждаетесь насколько я понимаю... Возможно вы никогда не испытывали чувство голода, нехватки средств и прочее... Тогда вам трудно понять других. Мне тоже было трудно понять, ибо спасибо моим папочке и мамочке, они сделали всё, чтобы их дети не нуждались ни в чем. А сейчас слава Богу я и сама могу себя обеспечивать. Но если поставить себя на место тех людей, которые часто живут в долг, или им постоянно не хватает на что-то, их в принципе можно понять... У них совершенно другой подход к жизни, у них иное мировосприятие...
Понять других мне очень легко, ибо в детстве я испытала многое. Жизнь начиналась с самых низов, мало кто верил из знакомых, что я жила в общаге, не имели машин. Все удивлялись, а как вы этого добились.
[Ответ]
Сообщение от Wahnsinnig:
Понять других мне очень легко, ибо в детстве я испытала многое. Жизнь начиналась с самых низов, мало кто верил из знакомых, что я жила в общаге, не имели машин. Все удивлялись, а как вы этого добились.
Блин.) Прям мою жизнь описываешь с точности до.... Но это же было наверняка, когда ты была маленькая (ничего что я на "ты" перешла?). Я вот тоже помню, что когда уехали с моего родного города (по семейным причинам) родителям пришлось начинать с нуля, тоже жили в общаге, тоже очень долго копили на машину... А потом..... Наверняка потом было также как и у тебя в семье...)
Но тем не менее это было детство. В детстве не так ощущаешь нехватку чего-то...
[Ответ]
maximn 17:24 27.12.2006
я вот не думаю о деньгах и до сих пор живу в общаге и без машин! зато я человек хороший!
[Ответ]
Wahnsinnig 22:30 27.12.2006
Сообщение от Ava:
Но тем не менее это было детство. В детстве не так ощущаешь нехватку чего-то...
твоё понимание происходящего закладывается в детстве, ощутив на себе все прелести жизни в детстве, потом понимаешь многое
[Ответ]
SuHar` 09:44 28.12.2006
Деньги - это то, посредством чего люди совершают обмен.
А еще деньги и вправду портят людей. С автором я в этом согласен.
[Ответ]
Johnie Walker 10:25 28.12.2006
Сообщение от vi0:
- Деньги - это не производимый продукт, - сказал я. - Это просто одно из изобретений, которые делают жизнь проще. Одно из следствий эволюции, которая подняла человека над животными:
Энлиль Маратович насмешливо уставился на меня.
- Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
- Конечно, - ответил я. - А разве нет?
- Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
- А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи.
- Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шопинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег - сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю. Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле.
Он обвел нас с Герой взглядом.
- В то же время, - продолжал он, - понять, что это, совсем несложно. Достаточно задать элементарный вопрос - из чего их добывают?
Мне показалось, что вопрос обращен ко мне.
- В двух словах сформулировать сложно, - сказал я. - На этот счет до сих пор спорят экономисты:
- И пусть спорят дальше. Но для любого карьерного работника это однозначно. Деньги добываются из его времени и сил. В них превращается его жизненная энергия, которую он получает из воздуха, солнечного света, пищи и других впечатлений жизни.
- Вы имеете в виду, в переносном смысле?
- В самом прямом. Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев..
(c) понятно кто
Что аскетом предлогаешь быть? Жить в горах или как Диоген в бочке и отказаться от благ цивилизации?
Деньги это товар к обладанию которым стремятся люди, именно эта меновая (бартерная) категория денег придаёт им ту сущность которую хотят получать люди! Именно облодание благами движет людьми.... Только потребности у всех разные кому то 35 рублей нужно а кому то пупилиадр У.Е мало.
[Ответ]
Zugvogel 17:54 28.12.2006
Всё-таки лучше быть богатым, чем бедным.
Вуди Аллен
Сообщение от xa6a:
Нах деньги ... мне в день надо 35 рублей - 20 на сигареты и 15 на проезд, остальное при наличи дополнительных денег ( пиво там, хавка в универе ... ) зачем больше? хотя я работаю ... но деньги мне впринципе не очень нужны, хотя совсем без них никак
А кушаешь, одеваешься, лечишься, обставляешь квартиру, оплачиваешь эту самую квартиру, да и банально этот пост написать - всё в 35 рублей входит? Или мама-папа, а я такой белый-пушистый идеалист?
[Ответ]