Если хотите можете разбить на категории ("настоящих", подруг и др.)
[Ответ]
bmv 11:21 18.10.2003
настоящих друзей не может быть много.....имхо
[Ответ]
Алита 12:01 18.10.2003
bmv я не согласна с тобой. У меня много настоящих, преданных и верных друзей. Все они заслуживают в равной степени любви и уважения - много друзе это классно. :rulez:
[Ответ]
bmv 12:10 18.10.2003
Малышка
много друзей это действительно классно, только очень часто в жизни оказывается, что те которых ты считал (а) другом, на самом деле оказывается пустышкой, поэтому прежде чем назвать кого то действительно настоящим ДРУГом с большой буквы, нужно его знать достаточно долго, и опять же я не зря добавил ИМХО [Ответ]
Koozya 12:10 18.10.2003
Малышка
Сообщение от :
У меня много настоящих, преданных и верных друзей.
идеализм/максимализм. практика показывает, что так не бывает.
может быть и да.
но настоящим другом можно лишь того назвать, кто "зубами скрипел, но держал". или того, кто будет на n-ом киломертре в 2 часа ночи с топором по первому твоему вызову и не спрашивая о причинах.
у меня всего 2 таких человека.
а раньше их вообще не было.
[Ответ]
bmv 12:13 18.10.2003
Koozyadthnth полностью согласен, 2 максимум 3
[Ответ]
РОДНАЯ 12:18 18.10.2003
я раньше считала, что у меня много друзей, но с течением времени они почему- то отсеялись и осталась одна единственная подруга....
хотя хороших знакомых, приятелей и приятельниц очень и очень много...
[Ответ]
Арсен 12:24 18.10.2003
dthnth, bmv Неправда. Друг может быть только один. dthnth А может кто-то один из них выдает себя не за того, как ты считаешь ? [Ответ]
Angel Нет, ты им пользуешься в своих наверно корыстных интересах. А друзей использовать нехорошо. [Ответ]
МАСТЕР 11:46 19.10.2003
Сообщение от :
но настоящим другом можно лишь того назвать, кто "зубами скрипел, но держал". или того, кто будет на n-ом киломертре в 2 часа ночи с топором по первому твоему вызову и не спрашивая о причинах.
Мне нравиться такое определение, при всей художественности оно наиболее точно отражает суть отношений . У меня, пожалуй, дела обстоят так :
Жена, мама, дедушка - люди в отношениях с которыми каждодневно проявляются означенные выше качества и даже чуть больше того (особенно с женой ), и еще
пять- шесть человек, с которыми легко в горе и радости, человек 30 хорошх знакомых, с которыми "в разведку" пока не ходил, но при случае пойду без сомнений. А что касаемо "друзей" в смысле положительного общения и совместного творчества - закончилась записная книжка, вот - новую завожу.....
[Ответ]
Miane 12:47 19.10.2003
Уберегите меня от друзей...а с врагами я сама разберусь.
[Ответ]
Lesenka 13:04 19.10.2003
Наверно, ничего нового и удивительного не скажу.
У меня всего 2 человека, на которых действительно можно положиться и (проверено неоднократно) которые придут на помощь...
Зато не раз бывало так, что кажется, этот человек - самый лучший, лучше всех понимает, никогда в помощи не откажет и в беде не бросит... А потом понимаешь, что всё совсем наоборот, в самый нужный момент этот человечек исчезает, так обидно...
Вот это и есть самая настоящая проверка на вшивость...
А ещё я ненавижу, когда мне говорят "Я тебя люблю" (причём не важно, парень или девушка), никаким образом не подкрепляя это действиями.
Я считаю, что любые эмоции и чувства - это касается друзей в первую очередь - должны доказываться поступками, а не словами.
[Ответ]
Осень 21:17 19.10.2003
Сообщение от :
пять- шесть человек, с которыми легко в горе и радости, человек 30 хорошх знакомых, с которыми "в разведку" пока не ходил, но при случае пойду без сомнений. А что касаемо "друзей" в смысле положительного общения и совместного творчества - закончилась записная книжка, вот - новую завожу.....
поделить все цифры где-то на 3 и получится моя ситуация
правда я ни с кем в разведку не хожу и в 2 часа ночи я слю, и над друзьями своими не издеваюсь[Ответ]
Алита 09:48 20.10.2003
Хотелось бы сказать, что я с вами согласна, но... Почему-то у вас друзья оказываются хуже, чем вы о них думали. У меня наоборот, человек , которого я считала просто хорошим знакомым пришёл мне на помощь в мою самую трудную минуту.
Я могу с уверенностью заявить, что нет такого человека, "которому я бы не доверила в горах свою страховку", которому я бы не могла доверить себя...
[Ответ]
Angel 15:08 20.10.2003
Арсен С чего ты взял, что я кого-то использую?
[Ответ]
Nightling а может он просто дорожит моей дружбой.
[Ответ]
sgt pepper 19:50 20.10.2003
Имхо, друг - это не тот, который в два часа ночи бежит неизвестно куда, не спрашивая причины. Друг - это тот, кто не просит и не вынуждает этого делать. Ну если только помирать собрался.
[Ответ]
dthnth 20:26 20.10.2003
sgt pepper да не о вынуждении речь. само собой, что здесь никто никого не в чем не вынуждает,
но имеется сама возможность прихода друга в супертяжелой жизненной ситуации при любых внешних обстоятельствах.
[Ответ]