Вторая мировая война... важнейшее и самое трагическое событие двадцатого века. Предлагаю обсудить его, особенно что касаемо ВОВ. Обсуждаем все: политику стран, ее вооружение, тактика боев, различные версии (типа той, что СССР сам готовился напасть на Германию, но не успел).
Меня всегда интересовала тема ВОВ: я прекрасно знаю ее историю, имею знания в военной технике тех времен, особенно в авиации. Но я не могу знать всего - поэтому хочу услышать мысли и знания других форумцев. Тема действительно интересная - тут есть, что обсудить.
[Ответ]
SuHar` 09:53 24.12.2006
Поднимаю тему. Предлагаю обсудить версию того, что СССР первым хотел напасть на Германию.
[Ответ]
Плуг 11:12 24.12.2006
Сухарь, впринципе интересная версия, но немного знаю о ней, так что воздержусь от комментариев...
[Ответ]
DrIQ 13:48 24.12.2006
Война - двигатель прогресса. Человек такое существо, что ни одна мотивация не работает сильнее, чем "выживание". Уже говорили, что если бы не было войн до сих пор ездили бы на лошадях и жгли свечи.
До сих пор мир не изобрел ничего нового со времен 1 и 2 мировой войн. Мы только лишь совершенствуем уже изобретенное.
И это факт, что для дальнейшего развития человечеству нужна 3 мировая ядерная война.
[Ответ]
qert33 14:00 24.12.2006
Сообщение от DrIQ:
До сих пор мир не изобрел ничего нового со времен 1 и 2 мировой войн. Мы только лишь совершенствуем уже изобретенное.
Интересная тема.
Покрайней мере СССР собирался вести войну не на своей територии
[Ответ]
pr0n 16:14 24.12.2006
но почемуто мне некажется, что после опыта войны с Финляндией, СССР небыл готов напасть на Германию, покрайней мере, до полного перевооружения армии, которое должно было закончится к 42-43 году
[Ответ]
SuHar` 19:20 24.12.2006
Я тоже не верю этой версии, но отсается один спорный вопрос: СССР скапливал свои войска на границе. Так обычно делают готовясь к нападению. Нам историчка лекцию зачесала, как "красная зараза" собиралась завоевывать ВЕСЬ мир - начиная с Европы
[Ответ]
SERG16 21:44 24.12.2006
Очень "интересный взгляд" на тему ВОВ - у Виктора Суворова, и совершенно противоположное мнение - у Исаева А.В.
[Ответ]
Спанч боб 22:13 24.12.2006
Сообщение от Сухарь:
Я тоже не верю этой версии, но отсается один спорный вопрос: СССР скапливал свои войска на границе. Так обычно делают готовясь к нападению. Нам историчка лекцию зачесала, как "красная зараза" собиралась завоевывать ВЕСЬ мир - начиная с Европы
В каком году СССР скапливал войска? Если месяц скажешь то еще лучше
[Ответ]
Гудвин 10:15 25.12.2006
Сообщение от DrIQ:
И это факт, что для дальнейшего развития человечеству нужна 3 мировая ядерная война.
Спанч боб, накануне ВОВ. Общеизвестный факт, что большое количество военной техники немцы уничтожили в первые дни войны.
Что касается Суворова, то у него имхо не все в порядкес головой. Позиция Исаева мне ближе.
[Ответ]
DrIQ 14:55 25.12.2006
просьба модератору найти замечательную старую тему про войну на 10 страницах и ссылку сюда запостить
[Ответ]
Так, расшифруй название темы, а то снесу...
[Ответ]
Спанч боб 20:51 25.12.2006
Ну тогда так...
Ваше отношение к русским воевавшим в период второй мировой войны на стороне Фашистской Германии
РОНА и РОА-соответственно две наиболее влиятельные организации объединявшие славян помогавших фашистам
Одним из первых отдельных крупных формирований русских добровольцев была РОНА - Русская Освободительная Народная Армия, созданная зимой 1941-42 Брониславом Каминским. (Кстати, в это время пресловутый генерал Власов доблестно сражался против немцев под Москвой.)
РОА-аббревиатура Русскую Освободительную Армию. Официально немцы ее так и не разрешили создавать.
Существовали также и СС "Варяг", Казачий корпус СС генерала Краснова, Дивизия СС Каминского, Дивизия СС "Руссланд", Батальон СС спецназа "Полицай", украинская Дивизия СС "Галичина". Также русские воевали в составе немецких "Валони", "Викинг", "Шармелань". В Вермахте даже появилось такое понятие как хиви, то есть добровольно помогающий. Славяне действовали почти на всех фронтах Второй Мировой, во Франции, Югославии, Польше, на всей территории СССР, участвовали в самых жестоких битвах на стороне Германии, включая Курскую дугу...
[Ответ]
Zhendos II 20:53 25.12.2006
Я полохо отношусь к таким организациям... можно сказать дезертиры... така вот не пойму, а зачем они уходили к немцам?
[Ответ]
Noname 20:58 25.12.2006
Сообщение от Zhendos II:
можно сказать дезертиры
дезертир - это тот, кто самовольно сбегает со службы. В данном случае определение другое - "предательство", то есть переход на сторону врага.
[Ответ]
Zhendos II 21:02 25.12.2006
Noname, особо суть не изменилась, он кинул свою страну, и пошел воевать за Гитлера... зачем? если ему тут не нравилось... то мог бы вобще в нашей стране не жить, но зачем воевать против неё, не понимаю...
[Ответ]
Спанч боб 21:03 25.12.2006
Есть мнение что все просто.. Долгое время все эти люди сидели и даже пискнуть по сути дела не могли... А то 10 лет без права... А тут получилось так, что это давление и диктат ослабли и у них появилась возможность бороться... Результат не замедлил себя ждать...
Имхо, наиболее ярко это проиллюстрирует высказывание Дегрелля(не дословно, но смысл именно такой): "Воюя в России я полюбил Россию, увидел что её тоже скрутили жиды и я уверен, что если знамя этой борьбы опять поднимется где-либо, то это будет именно Россиия"
Вот так вот, хиви дралились в большинстве своём не за собственные жизни, а за освобожденние Руси от наплыва иноземцев-паразитов.
Однако повторюсь, что даже такая цель, по моему глубокому убеждению, не оправдывает поднимания оружия против своего же народа.
[Ответ]
Спанч боб 21:06 25.12.2006
Сообщение от Zhendos II: Noname, особо суть не изменилась, он кинул свою страну, и пошел воевать за Гитлера... зачем? если ему тут не нравилось... то мог бы вобще в нашей стране не жить, но зачем воевать против неё, не понимаю...
Гыгы ну-ну в тридцатые годы...либо жить помалкивая либо гнить в лагерях (кому не повезет) или в земле ( уж лучше чем в лагерях имхо).
[Ответ]
Zhendos II 21:07 25.12.2006
Сообщение от Спанч боб:
Однако повторюсь, что даже такая цель, по моему глубокому убеждению, не оправдывает поднимания оружия против своего же народа.
Zhendos II Ну это только по отношению к своему народу-Сталина и Ко я за свой народ не считаю)))
Эти организации к сожалению не имели тех масштабов которые бы позволили свергнуть коммунистов не проливая крови своего народа...да и проливая не смогли бы самостоятельно...
[Ответ]