Интерисует мнение форумцев.
На какую з/п можно расчитывать при устройстве на работу в москве имея следующее:
ВГУ, экономфак 5 курсов
2.5 года работа маркетологом-аналитиком в производстве (пищевое производство). москва
0.5 года - менеджер по региональным продажам (командировки по россии) текстильной продукции. москва
Уважаемые форумчане, на какое бабло можно искать работу (в пределах разумного)))
Саша мск, вопрос некорректен. ответ зависит от того, на какую позицию вы хотите попасть, в какую сферу. вообще есть очень хороший сайт - www.hh.ru - там посмотрите.
[Ответ]
vi0 11:01 25.12.2006
Сообщение от Саша мск:
Уважаемые форумчане, на какое бабло можно искать работу (в пределах разумного)))
спасибо)
200-10000 долларов
каков вопрос - таков ответ
[Ответ]
Сообщение от Саша мск:
2.5 года работа маркетологом-аналитиком в производстве (пищевое производство). москва
Маркетологам-статистикам в столице предлагают 1-2.5К
[Ответ]
Саша мск 11:23 25.12.2006
iza_shniperson,
спасибо. Правда маркетинг мне не очень нравится, т.к. образование не маркетинговое и познания в нем не глубоки. А в продажах уже интереснее, т.к. есть положительный опыт и работа по душе. Люблю разъезжать и не сидеть в офисе
[Ответ]
mia_from_here 11:27 25.12.2006
Сообщение от Саша мск:
Люблю разъезжать и не сидеть в офисе
mia_from_here,
так в том и дело, что им и работаю сейчас. Просто всю россию уже объездил. Работы не будет фактически. Воть.
зп правда не устраивает (20к), но ничего лучше пока не нашел (
[Ответ]
iza_shniperson 11:35 25.12.2006
Сообщение от Саша мск: iza_shniperson,
спасибо. Правда маркетинг мне не очень нравится, т.к. образование не маркетинговое и познания в нем не глубоки. А в продажах уже интереснее, т.к. есть положительный опыт и работа по душе. Люблю разъезжать и не сидеть в офисе
Образование почти ничего не решает.Главное - практический опыт работы в соответствующей сфере.
Про продажи нужно узнать у продажников, но на мой взгляд, такая работа не требует длительного обучения, по-этому много студентов, желающих работать (за демпинговую зарплату).
[Ответ]
mia_from_here 11:56 25.12.2006
Сообщение от iza_shniperson:
Образование почти ничего не решает
если идти в контору "рога и копыта", то да.
[Ответ]
iza_shniperson 12:06 25.12.2006
Сообщение от mia_from_here:
К сожалению за последнее время ВО в нашей стране сильно девальвировалось, всвязи с общедоступностью.
У меня на приёме на работу в серьёзной организации не спросили про образование, да ещё и позже я им сообщил, что учусь заочно и мне ещё два года, никто мне ничего против не сказал!
[Ответ]
DrIQ 14:20 25.12.2006
зарплата торгпреда 1-1.5$
квартира 500-700$, мобилу и бензин обычно оплачивают.
вычитай, минус билеты на поездку до Воронежа и дорогие развлечения.
получишь те же 20.000
вот и думай надо ле тебе ежедневно терять в пробках каждый день по 3-4 часа своей жизни.
Лучше в Воронеже в обществе приятной девушки их провести.
[Ответ]
mia_from_here 15:04 25.12.2006
iza_shniperson, Setevik, ну тогда попробуйте устроиться в серьезную контору юристом. и расскажите им, что "образование не имеет значения". [Ответ]
iza_shniperson 15:06 25.12.2006
Сообщение от DrIQ:
зарплата торгпреда 1-1.5$
Ехать, что получать такой доход в долгосрочной перспективе, однозначно не стоит.
"Человеческая" жисть в столице начинается ~ 2К
Если, имеется возможность за год, два достигнуть этой суммы дохода тогда приезжать стоит.
[Ответ]
iza_shniperson 15:13 25.12.2006
Сообщение от mia_from_here: iza_shniperson, Setevik, ну тогда попробуйте устроиться в серьезную контору юристом. и расскажите им, что "образование не имеет значения".
Это не мой сегмент рынка.
В IT, если есть хороший опыт, образование не очень важно.
[Ответ]
Setevik 15:14 25.12.2006
mia_from_here, Юристов учить надо, без образование они бесполезны, в IT-сфере проще!
[Ответ]
iza_shniperson, Setevik, у меня знакомый парень, тоже в айти-сфере работает, недавно искал себе новую позицию - хотел в руководители. это притом, что заканчивал он физфак - не самый плохой фак ВГУ. так вот, ему почти на каждом собеседовании пеняли, что нет спецобразования.
[Ответ]
iza_shniperson 15:19 25.12.2006
Сообщение от mia_from_here: iza_shniperson, Setevik, у меня знакомый парень, тоже в айти-сфере работает, недавно искал себе новую позицию - хотел в руководители. это притом, что заканчивал он физфак - не самый плохой фак ВГУ. так вот, ему почти на каждом собеседовании пеняли, что нет спецобразования.
Ну смотря чем(кем) руководить.
Если хочется получать много бабосов, то сначала нужно бы затратить 10К на МВА.
[Ответ]
mia_from_here 15:21 25.12.2006
Ну смотря чем(кем) руководить.
mia_from_here, не везде и не всегда, а вооще "волосатая рука" это круто!
[Ответ]
mia_from_here 15:22 25.12.2006
Сообщение от Setevik:
вооще "волосатая рука" это круто!
кто бы спорил) только далеко не у всех она есть.
[Ответ]
Setevik 15:24 25.12.2006
кто бы спорил) только далеко не у всех она есть.
Дык поэтому и сидим в IT-сфере и не дают рукойводить!
[Ответ]
iza_shniperson 15:25 25.12.2006
отделом ИТ - чем же еще ему руководить?
Образование - это отмазка.
Наверняка до этого у него опыт был не релевантный.
[Ответ]
AcidMan 15:30 25.12.2006
В IT, если есть хороший опыт, образование не очень важно
глубоко заблуждаешься. да, тип образования может и не важен, но без ВО, вообще, гораздо трудней найти работу...
[Ответ]
Саша мск 16:59 25.12.2006
Изя и др.IQ
эти 20.000 я получаю в москве, живя в подмосковье в своем доме. 2 недели в месяц я в командировке на полном пайке (т.е. гостиницы, суточные, транспорт)
Считай чистый доход 19 000, т.к. плата за свет газ и прочие комунальные - ничтожны.
понимаю, что мало, еле хватает на еду, да одежку.
сморел вакансии, с моим резюме только те же 700-800
[Ответ]
mia_from_here 17:01 25.12.2006
Сообщение от Саша мск:
сморел вакансии, с моим резюме только те же 700-800
значит, надо что-то в консерватории менять
хотя я не совсем понимаю, если вы имеете вот это:
Сообщение от Саша мск:
ВГУ, экономфак 5 курсов
0.5 года - менеджер по региональным продажам (командировки по россии) текстильной продукции. москва
то зачем работаете торгпредом? неужели ничего другого найти нельзя?
[Ответ]
Саша мск 17:09 25.12.2006
миа, просто маркетологом я работал самым простым, не на руководящих постах. Выполнял техническую работу. т.е. не разрабатывал маркетинговые стратегии и т.д, а считал, выписывал, чертил. Опять же команидровки в регионы.
сейчас работаю торгпредом и манагером по продажам одновременно.
получается что у меня просто набор из низкооплачиваемых пунктов)))
ладно, ставлю вопрос по-другому, как вы решали данную проблему?) т.е. хорошая зарплата при дифиците опыта и знаний)
[Ответ]
AcidMan 17:15 25.12.2006
Сообщение от Саша мск:
хорошая зарплата при дифиците опыта и знаний)
не бывает. ну только если по блату и с постоянной поддержкой (протежированием) кем то из руководства. а опыт и знания надо было в врн приобретать... имхо.
[Ответ]