Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Ходорковский в Воронеже
Fess 17:41 17.10.2003
Сегоня наш славный город посетил М.Б. Ходорковский.
Кто не знает - глава "Юкоса" и по-моему самый богатый человек в мире в возрасте до 40 лет.
В ходе визита - выступление в думе и в ВГУ.
Посетил последнее мероприятие и вот мое мнение:
Эталон удачного предпринимателя, просто излучающий благополучие и уверенность в себе, который сделал из говна(Юкос в 95) конфетку.
Выступление неплохое(с участием прзентации в PowerPoint'e), правда, как и у всех грамотных политиков, ни о чем. Потом вопросы из зала (многие задавали очень бестолковые вопросы, но все равно все прошло неплохо)
В конце вручил Универу сертификат на 1 млн рублей. Интересно, какой дальнейший путь у этих денег и где они осядут?
Кто-нибудь еще там был? Ваше мнение? [Ответ]
Красный 21:07 17.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Fess
В конце вручил Универу сертификат на 1 млн рублей. Интересно, какой дальнейший путь у этих денег и где они осядут?

Где надо - там и осядут, не беспокейся..) Студентам и младшему преподавательскому составу этих денег и понюхать не дадут..) А потом - госсподи.. миллион рублей.. тридцать тысяч долларов.. ))) Машина для какого-нить декана..) [Ответ]
Grossmeister 21:55 17.10.2003
Красный Для Запрягаева... Собирается брать Audi A8... [Ответ]
Fess 22:26 17.10.2003
Кой чо новое узнал. Еще в программу входила встреча с представителями воронежского бизнеса и посещение ВИВТ'а.
Причем, сначала - ВИВТ, а потом уже ВГУ (Говорят, что Ходорковский по ходу большой друг Львовича(по-моему так кличут ВИВТовского Главного))

Красный А я и не беспокоюсь, я на эти деньги не претендую, просто интересно....

"Ваше мнение?"... относится не к деньгам, а к встрече в целом... [Ответ]
Prince 00:45 18.10.2003
Fess Тоже был сегодня! Мне понравилось...конечно выступление содержало уклон к выборам...но это ничего! в Целом я одобряю его..по крайей мере то что он говорит !!!!
Деньги....хм...думаю все как надо будет) (1 млн это 50 компов в универ) .

Кстати его бы прездидентом - если смог вытащить Юкос...то есть шансы и у нашей страны!! [Ответ]
Dr.PC 10:43 18.10.2003

Сообщение от :
в Целом я одобряю его..по крайей мере то что он говорит !!!!

Поподробней plz , о чём говорит? [Ответ]
Prince 12:05 18.10.2003
Говорил он про поднятие экономики страны...за счет нефтяной промышленности...об открытии экспорта нефти..о важности голосования... о своей компании естественно.. Про воддержку образования...Поддержку малого бизнеса(тоесть большинство заправок Юкос - ИП, получившие от него разрешение на работу под торговой маркой Юкос и взявшие в аренду у него заправки. Много всего сказал.. Говорил о прозрачности своей компании...тоесть ничего не скрывает, все движения денежны средств отображены на сайте..О том как добивался более экономичного и более экологичного способа добычи и переработки нефти. Еще о том что: " Мне приходилось встречаться с Биллом Гейтсом, человеком создавшим Виндоуз, систему с таким количеством багов))
Естественно был разговор о его лицее в деревне, о том что лице просто супер и от туда все поступили в ВУЗы, о том что он готовит высококлассных специалистов, которые могут получать по 100 000$ в год, не зависимо от того в какой стране они будут работать... Но многие всетаки уходят из его компании в связи с тем, что в России их притесняют заивсливые граждане, не дающие спокойно им жить, ходить им детям в школу, и даже "поставить машину возле дома, так как ее обязательно испахабят!"
Короче все спомнить сложно.... Но разговор был примерно таков) [Ответ]
lkoh 13:32 18.10.2003
кто был скажите - как он себя вел спокойно - не нервничал?
где-то во время выступления прмерно, хотя скорее чуть позже, но он-то от этом скорее раньше знал, было объявлено, что прокуратура завела дело на очередного крупного акционера Юкоса из его банды,
про прокуратурк ничего не говорил? про Exxon ?
вопросы как обычно расписаны были ?

lkoh добавил [date]1066473192[/date]:
к нему подйоти моджно было?
[Ответ]
P.B.C. 15:26 18.10.2003
не собирается ли эмигрировать? Как только прокуратура совершила крутой наезд (недели 2-3 назад), у него резко образовалась командировка в Англию, помнится. [Ответ]
EXptiza 15:30 18.10.2003

Сообщение от :
[i]Кстати его бы прездидентом - если смог вытащить Юкос...то есть шансы и у нашей страны!! [/B]

А вы где живете, проживаете?! [Ответ]
Prince 15:49 18.10.2003
EXptiza В России я проживаюю...Он во время выступления не нервничал...вел себя примерно как я) Тоесть все четко, но в непринужденной обстановке...рассказал все от и до!
lkoh По поводу расписанных вопросов не могу точно сказать..может и были такие, но вопросы задавали абсолютно любые люди, в том числе и представители экономичесвого факультета ВГУ(обычные студенты и несколько преподавателей), на коем я соббсвенно и учусь! И эти вопросы были стопроцентно не запланированны, а рождены во время выступления! И подойти к нему можно было Под конец выступления запахло какими-то ГСМ(типа бензином) может показалось..:confused: [Ответ]
01eg 16:08 18.10.2003

Сообщение от :
если смог вытащить Юкос

От людей непосредственно имевших бизнес с "Юкосом" в основном слышал про их обычай кидать партнеров

В принципе - ничего особо выдающегося, но приятного мало... [Ответ]
Fess 18:01 18.10.2003
Prince Кстати, прикол: из лицея в ВУЗы поступили не все, а 24 из 25. Этого 25го, наверное, расстреляли сразу за снижение рейтинга

lkoh Уголовное дело завели, по-моему, и на него самого, а про прокуратуру говорил в духе "неприятность эту мы переживем"
[Ответ]
Grossmeister 19:53 18.10.2003
01eg Я имел дело с ЮКОСом. "Кидали" они как раз тех, кто ни на что не способен. [Ответ]
Vital-uK 19:55 18.10.2003
Prince да бензином там пахло реально, я уж подумал, прикололся кто.
Вопросы задавали обычные люди, студентам, которые задавали вопросы, пообещали зачёт по соц.экономике.

Товарищ произвёл впечатление - спокойный, уверенный в себе человек. [Ответ]
Bokshich 09:31 19.10.2003
Он украл мою работу. [Ответ]
Bambarbia 09:42 19.10.2003
Bokshich

работу олигарха? [Ответ]
Bokshich 09:45 19.10.2003
Bambarbia Да, он скотина. [Ответ]
gmax 10:15 19.10.2003
Вообще, может ли человек честным путем за 10 лет заработать ТАКИЕ деньги ? [Ответ]
01eg 11:51 19.10.2003
Grossmeister

Сообщение от :
"Кидали" они как раз тех, кто ни на что не способен.

Какая "четкая", "корректная" и "объективная" формулировка. Поздравляю - вы прошли тест на звание "новая русская акула капитализма"

p.s. Вот прокуратура тоже решила пощипать "тех кто ни на что не способен". Блин, ну почему Миша Х. не радуется?! [Ответ]
Prince 14:27 19.10.2003
Fess Кстати да, один ен поступил)) [Ответ]
Bokshich 19:40 19.10.2003
gmax Да, если не дурак. [Ответ]
mentos 21:24 19.10.2003
Fess Ты не в курсе, по заправкам своим он катался? [Ответ]
Fess 22:08 19.10.2003
mentos Не-а, не в курсе. Он про это ничего не говорил, а специально я не интересовался.

Кстати, насчет запаха бензина.... Те, кто подходили в конце брать автографы сказали, что от него тоже пахнет. Может, это такой фирменный дезодорант? [Ответ]
Prince 23:36 19.10.2003
Fess от меня иногда тоже пахнет бензином...маслом.. выхлопными газами)) [Ответ]
Красный 10:15 20.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Grossmeister
Красный Для Запрягаева... Собирается брать Audi A8...

Чо-та слабо.. Запрягаев и А8 всего-лишь.. Хотя.. если новую - то.. Но за тридцатку новую не возьмешь.. Если тока своих добавить..

Красный добавил [date]1066634326[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Fess
Кой чо новое узнал. Еще в программу входила встреча с представителями воронежского бизнеса и посещение ВИВТ'а.
Причем, сначала - ВИВТ, а потом уже ВГУ (Говорят, что Ходорковский по ходу большой друг Львовича(по-моему так кличут ВИВТовского Главного))

Красный А я и не беспокоюсь, я на эти деньги не претендую, просто интересно....

"Ваше мнение?"... относится не к деньгам, а к встрече в целом...

Да о деньгах вроде решили.. А в общем о встрече - нет у меня мнения..) Ходорковский свое дело делает, я свое горе мыкаю..) [Ответ]
Eximus 11:44 20.10.2003
я прошлой зимой очень часто ездил от Интеркона в Юкос-Липецк в коммандировки. пусть Липецк не Москва,и даже не Воронеж, но в тамошнем Юкосе платят очень даже неплохие деньги (а народа там работает просто тьма)
ИМХО так что М.Х. следует уважать даже за то, что он предоставляет рабочие места людям и платит достойно
зы. если бы была его кандидатура в президенты я бы голосовал за него [Ответ]
lkoh 16:41 21.10.2003
Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Генеральная прокуратура России намерена предъявить обвинение ряду руководителей нефтяной компании "ЮКОС"
"У прокуратуры есть серьезные претензии к ряду руководителей НК "ЮКОС". Некоторым из них будут предъявлены обвинения за ранее совершенные преступления", - заявил во вторник журналистам заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников.

По его словам, Генпрокуратура расследует несколько уголовных дел, в том числе в отношении ряда ответственных работников НК "ЮКОС". "Вся наша деятельность направлена на одно - на установление истины", - подчеркнул замгенпрокурора.

В.Колесников отверг также обвинения со стороны представителей "ЮКОСа" в необоснованном преследовании со стороны прокуратуры. "Мы считаем несостоятельными все разговоры о том, что прокуратура якобы занимается пересмотром итогов приватизации, разваливает прозрачные компании, тормозит приток инвестиций. Все это - от лукавого", - заявил замгенпрокурора.

"Я лично не хотел бы, чтобы Ходорковский (Михаил Ходорковский -глава НК "ЮКОС" - ИФ) сидел за решеткой. Я хочу, чтобы наши предприниматели были лучшими в мире. Но не надо жульничать, мошенничать - за все придется отвечать", - сказал В.Колесников.

На самом деле лично я не считаю наших олигархов ворами, теми, кто обворовал страну и т.д. Не понимаю тех, кто кричит на Абрамович - что вот он обворовал страну и покупает Челси и т.д. - тут должна, может даже какая-то гордость появляться. Вот скажите, кто с этим не согласен, кто бы из Вас отказался от таких покупок, которые получились у Ходорковского, Абрамовича и т.д.- думаю никто, то что схемы различные испозовали - так кто их у нас не использую с нашей черной- пречерной бухгалтерией... Вот гос-во, которое позвоилило эт сделать - это другое дело, но здесь ничего н поделаешь - кандидатур и не было нормальных.

По поводу того, что Ходорковский сделал из говна конфетку- так почти любой смог бы, конечно, умный мужик, но... А сейчас полез он не свое дело- достаются ему- еще фактор путинской администрации играет роль.

lkoh добавил [date]1066743775[/date]:
может это и не в тему было, но просто надоело слушать, про воров - олигархов, что они во всем виноваты - что Россия непонятно где и т.д., на себя такие люди, наверное, не смотрят... [Ответ]
DrIQ 03:12 27.10.2003
злая ирония - Ходорковского "закрыли". [Ответ]
shadowspawn 13:21 27.10.2003
не нужны нам накануне выборов спонсоры оппозиции ........ н-е-н-у-ж-н-ы [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх