Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Выбор газовой плиты
*Azazella* 18:32 22.12.2006
По каким критериям выбирали, когда покупали? Как выбрать не г*?
Решила сделать себе подарок на НГ.
Для меня важно:
1. Не встраиваемая, а отдельно стояшая
2. Газ на комфорках+газ духовка
3. Не эмаль, не пластик - хочу нержавейку
4. Электроподжиг+газконтроль
5. Гриль можно, но конвекция не нужна
6. Размеры...не огромная
7. Денег... до 15 000 руб.

Какую фирму лучше выбрать: ханса, горенья, индезит, аристон, бош???
Что меньше глючит и ломается??? [Ответ]
Reader 19:16 22.12.2006

Сообщение от *Azazella*:
3. Не эмаль, не пластик - хочу нержавейку

на нержавейке отпечатки пальцев остаются. Эмаль более практична ИМХО.

Сообщение от *Azazella*:
4. Электроподжиг+газконтроль

Обе функции на мой взгляд бестолковы. Электроподжиг требует достаточно тщательного ухода за контактом, а также контроля за положением горелок. На гефесте у меня из четырёх конфорок пожжиг живым осталася только на одной. Причём если повозится. то всё заработает, но.. лень однако. Проще спичку зажечь. Ну это как говорится на вкус и цвет.
А газ контроль... Следить за кастрюлями надо, что бы газ не заливало, а если заливает, то что можно так приготовить? В духовке может и есть смысл.

Сообщение от *Azazella*:
Какую фирму лучше выбрать: ханса, горенья, индезит, аристон, бош???
Что меньше глючит и ломается???

Сломться может что угодно, но физически особенно там ломатся нечему, ну может мотор гриля
, так что выбирай по дизайну. Лично себе присмотрел Мору, может порадую жену на 8 марта [Ответ]
*Azazella* 19:48 22.12.2006
Reader, Мне функция газконтроль нужна как типа защита от детей. Эмаль не хочу, потому что белый совдеповский цвет надоел, хочется что-то более современного... [Ответ]
Reader 20:03 22.12.2006
*Azazella*, дело вкуса конечно. Просто когда будешь выбирать в магазине, прикоснись пальцем к нержавейке, посмотри на результат и подумай насколько оно тебе надо
А про детей всё то же , что и про взрослых. За теми кому рано с плитой общаться просто следить надо, а тем кому пора, пускай сами за плитой следят ИМХО.
[Ответ]
Элена 20:05 22.12.2006
Я свой выбор сделала в пользу Горенье и ни разу не пожалела. Газконтроль нужен обязательно, как и электроподжиг. Но подумай может лучше взять комбинированную плиту: верх - газ, духовка электро. Просто в такой духовке намного лучше и выпечка и другие блюда. Например, если пирог снизу начал подгорать, выключаешь нижний нагреватель, включаешь конвекцию - и получается идеальная выпечка. Гриль на практике не использую. Что касается конвекции - то это очень нужная функция, и не стоит от нее отказываться. Пока не попробуешь не поймешь (по крайней мере на мой взгляд). Насчет того, что за нержавейкой трудно ухаживать - не правда. Просто как и любую другую плиту ее надо протирать после готовки. Есть масса специальных средств, причем не очень дорогих. Если нужна газовая плита, то у Горенья я такие тоже видела. Но подумай о комбинированной. Моя полтора года назад стоила 17000, сейчас думаю подешевела. [Ответ]
jeck 00:21 23.12.2006

Сообщение от Reader:
Лично себе присмотрел Мору

по-секрету: относительно много возвратов [Ответ]
*Azazella* 07:13 23.12.2006
Элена, Я знаю, что конвекция это хорошо, но у меня микроволновка с такой функцией - зачем переплачивать за это ещё и в плите? А электородуховка много электричества ест? [Ответ]
Reader 08:23 23.12.2006

Сообщение от jeck:
по-секрету: относительно много возвратов

относительно чего? [Ответ]
*Azazella* 09:22 23.12.2006
Но насколько я понимаю про российскую сборку лучше сразу забыть?... а искать словению-польшу? [Ответ]
*Azazella* 15:48 24.12.2006
??? [Ответ]
Alex123 09:01 25.12.2006
Выбирал самую простую, какой-то "Clasic" но:
1) конфорки должны быть конусообразные, чтобы разлитая «кака» на огне не подгорала.
2)двойное стекло на духовке и уплотнитель из специальной резинки. [Ответ]
*Azazella* 09:51 25.12.2006
Alex123, уплотнитель есть у всех плит. [Ответ]
Руна 14:11 26.12.2006

Сообщение от jeck:
по-секрету: относительно много возвратов

Юзаю Мору уже два года - никаких проблем. Только батарейку для поджига поменяла. Когда выбирала плиту, специально спрашивала у двух мастеров-газовиков, которые приходили чинить старый сабж. Оба сказали, что лучше Моры (или Моравии) ничего нет. Еще хвалили, кажется, Индезит, но врать не буду - уже не помню. И когда устанавливал третий газовик, спросила: хорошая плита? "Не то слово", - говорит. В общем, соотношение цена-качество меня вполне устроило.
А еще точно помню, газовики ругались на мэйд ин раша + Гефест. [Ответ]
*Azazella* 10:52 29.12.2006
Руна, А Мора - это чьё производство? [Ответ]
Руна 13:33 29.12.2006
Чехия.
Кое-что можно почитать тут: http://www.plitainfo.ru/brand/1/1870139/
Там и про плиты других производителей тоже есть. Может быть, как раз что-нибудь себе подберете. [Ответ]
*Azazella* 14:01 29.12.2006
Руна, Спасибо, посмотрю. [Ответ]
*Azazella* 18:15 04.01.2007
Сегодня приобрела ARDO в Техносиле... мне понравилась. Да ещё и получила в подарок наушники. [Ответ]
Van der Bot 16:48 14.01.2007
*Azazella*, к месту подарок. Нет чтобы сковородку какую-нибудь дали... [Ответ]
*Azazella* 17:08 14.01.2007

Сообщение от Van der Bot:
*Azazella*, к месту подарок. Нет чтобы сковородку какую-нибудь дали...

Да там на выбор галиматью всякую предлагали... я просто выбрала, что получше. [Ответ]
AndGr 14:25 17.03.2007
Посоветуйте хотелось бы с автоматическим розжигом и контролем пламени (газ-контроль) и наворотами всякими тока духовка тоже должна быть газовая!Какой бренд лучший? [Ответ]
Ultra_expert 16:16 17.03.2007
Все дело в том что в отдельно стоящих газовых плитах система газконтроль применяется очень редко. За исключением такой функции как вертел в полностью газовых плитах других более инновационных технологий не встречается, в отличии от плит с газовыми комфорками и электрической духовкой в которой есть такие функции как конвекция, каталитическая система очистки, Размораживание при комнатной температуре, нагрев сверху и снизу, нагрев сверху и снизу с конвекцией, электрический гриль (верхний нагрев при максимальной мощности) с термостатом и вертелом, электрический гриль с термостатом и конвекцией, нижний нагрев с конвекцией, задний нагрев с конвекцией и многое другое... За более подробной информацией обращайтесь по адресу 60й Армии 29а, тел. 35-00-44, www.36.ultraconnect.ru [Ответ]
Zorg 16:33 17.03.2007
Рекомндую "Мора" чешскую. отличная плита [Ответ]
*Azazella* 18:58 17.03.2007
AndGr, ARDO. [Ответ]
Van der Bot 19:21 18.03.2007
Было уже 100 раз, по-моему. У меня "Мора", доволен. [Ответ]
lenash 19:32 18.03.2007
AndGr, у меня Горенье - отличная плита [Ответ]
AndGr 17:05 04.05.2007
Вот у горенье помоему газ контроль полный! Ее буду брать скорее всего
Газовая плита (50-55 см) Gorenje GI 438 W

Гарантия 1 год
Страна Словения
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 85*50*63 см
Тип духовки газовый
Тип гриля газовый
Электрозажигание конфорок автоматическое
Электрозажигание духовки автоматическое
Электронный программатор Да
Металлические направляющие Да
Газконтроль конфорок Да
Газконтроль духовки Да [Ответ]
Homer S. 17:20 22.05.2007
Забыли написать, что ежили какая свинья (мужского пола, как я, например ) будет иметь долгосрочный никем не контролируемый доступ к плите (н-р: жена- капитан дальнего плавания, ну или на югах), то... Нержавеющюю поверхность практически ничем не угробишь, а вот эмаль - легко. [Ответ]
Ixoid 07:25 23.05.2007
люди вы б сразу цены писали... вас же читают... [Ответ]
Daresin 18:13 03.07.2008
*Azazella*, арда работает или нет? есть еще альтернативы? [Ответ]
Элена 18:32 03.07.2008

Сообщение от Homer S.:
Забыли написать, что ежили какая свинья (мужского пола, как я, например ) будет иметь долгосрочный никем не контролируемый доступ к плите (н-р: жена- капитан дальнего плавания, ну или на югах), то... Нержавеющюю поверхность практически ничем не угробишь, а вот эмаль - легко.

+1
Пока в больнице лежала муж так плиту испортил белую, что пришлось покупать новую. Отмыть было нереально. Теперь нержавейка Электролюкс.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх