есть кузнец, могу дать контакт -
в личку...
[Ответ]
Garlic 15:36 23.12.2006
Выражение "Метательный нож" очень пространственное. Проще говоря метать можно любой достаточно увесистый нож.
Все ножи можно условно разделить на две группы: сбалынсированные и несбалансированные. Сбалансированные можно метать как за клинок, так и за рукоять, но научиться метать легче несбалансированный нож.
Советую поискать нож "Осетр-2" именно им пользуются спортсмены (сняв щечки рукояти). А вообще преобретайте какой-нибудь нож массой от 170гр, с неугловатой и нетолстой рукояткой (можно с намоткой шнуром), изучайте технику метания и тренерутесь, тренеруйтесь,тренеруйтесь...
Если интересно, могу коротенечко по технике написать.
А вообще такая вещь как нож для спортивного метания считается холодным оружием и просто так не продается, правда очень неплохие ножи для метания сертифицируют как разделочные (например осетр).
[Ответ]
Garlic 15:38 23.12.2006
Можете посмотреть в магазине "Русская охота" (Лизюкова 63а кажется)
Попросите продавца Алексея, он хорошо разбирается в ножах.
[Ответ]
-=Nick=- 16:47 23.12.2006
Garlic, Спасибо, только сегодня там был! Было где то 10 штук! Мне понравился нож "Удар" 990 руб! Магазин понравился!
[Ответ]
-=Nick=- 16:49 23.12.2006
Сообщение от Garlic:
Если интересно, могу коротенечко по технике написать.
Если не сложно!
Или скажи (если знаешь) где можно скачать книгу по метанию ножей?
[Ответ]
-=Nick=- 18:59 23.12.2006
Сообщение от Witcher:
На ул. Платонова магазин Оружие (в подвальчике) .
Если это тот который недалеко от ВГУ, то там я был, но ничего особого не нашел! А книгу, которую ты написал, надо мне поскать! Все равно спасибо!
[Ответ]
Garlic 22:53 23.12.2006
Книг не читал почти по данной теме. Если коротко то вот:
1. ножи ценр тяжести которых расположен ближе к рукояти метаются за клинок (и наоборот)
2. Метание производится (если метать за клинок) на пол, полтора и два споловиной оборота максимум. при этом максимальная дальность составляет 11-12метров.
3. понятие о блокировке лучезапястного сустава: при спортивном метании левая нога расположена в переди, правая позади, правая рука описывает полукруг в энергичном броске и останавливается мгновенно в точке схода клинка (этот момент надо подобрать и прочувствовать), центр тяжести перемещается на левую ногу, пальцы разгибаются.
4. Дистанция броска должна быть четко подобрана и выверена (методом проб и ошибок). Для меня например это 3,3 метра на полоборота ножом У-5.
5. Следует помнить что бросок сильнее самого мощного удара ножом на 30-50%, поэтому будьте осторожны. (однажды я метнул неудачно тяжелый нож в сумку, пробил ее насквозь и сделал зарубку на затворе пистолета лежащего в кармашке)
6. бросок ножа специалисты по быстроте движений сравнивают с ударами в боевых искусствах, поэтому не переусердствуйте с метанием тяжелого ножа поначалу (запястье будет бо-бо).
7. Техника бывает различной, но все на словах не обьяснить.
8. Самое главное что надо иметь при обучении это до**я свободного времени и терпение,иерпение,терпение...
...принес друг ножик... говорит... давай его отбалансируем - типа дырочки в рукоятке просверлим. Имеея промышленный сверлильный станок, убив 2,5 часа времени, поранив ему палец, и спалив напрочь пяток сверл (про те что я тупил, а он синхронно затачивал я вообще молчу) , удалось сделать две дырки... [Ответ]
Garlic 08:53 25.12.2006
Witcher, спасибо за информацию. Как-нибудь туда зайду.
[Ответ]
Garlic 14:23 26.12.2006
Да я больше короткостволом. Раньше занимался метанием непрофессионально, но достиг очень неплохих результатов.
После купил Мачете и занимался только "рубкой" [Ответ]
Подниму тему. Кто где видел "Осётр" или что похожее? В военторге и в охотнике на Отужева вообще ничего без накладок кроме У-2 нет.
[Ответ]
КОТИКА 00:37 05.12.2007
Garlic,
Ну чего, касаемо "Удара", он является разделочным ножом по госту))), преколитесь)) сталюха 110х18 МШД твердость пипец маленькая - 40-42.А по суте-самое то.
Я правда видела по 200 р в Моське и более , как сказать то, короче ивовые. Но "Удар" подходит ближе всего к оптимальному понятию о метательном ноже, для меня)
"Штырь-2" ничего так, тоже, "Овод" у меня не пошол чего - то, а "Спас" - ничего так)))
Да, вот что вспомнил, когда в далеком детстве делал себе сапожные ножи из куска ножевочного полотна, то для изготовления отверстий использовал концентрированную кислоту. Дешего и сердито.
А буквально пару месяцев назад для балансировки метательного ножа (был изначально нож VN с обмоткой рукояти шнуром) воспользовалься болгаркой. "Огрызочком" (совсем маленьким) диска прорезал паз в рукояти, чтобы ее облегчить. Потом все это безобразие обмотал красной изолентой. Как потом показала жизнь, был прав, сознательно выбрав такой яркий цвет. Уважаемый Гарлик, понимает...
Если потренироваться, вон на лотках где "Всё по 50" прикольные китайские ножики с рукоятью обмотанной шнурком в ножнах из стропы цвета хакки, летают отлично и изувечить не жалко.
И вообще ножа не бойся бойся вилки....(Странные порой вещи вытворяю по пьяне...) Изображения
Сообщение от Черный Лис:
Если потренироваться, вон на лотках где "Всё по 50" прикольные китайские ножики с рукоятью обмотанной шнурком в ножнах из стропы цвета хакки, летают отлично и изувечить не жалко.
легкие они. увы тока на полоборота/оборот метаются
Сообщение от Черный Лис:
Странные порой вещи вытворяю по пьяне...)
таж беда позавчера, например, ходил по центру города в солдатской каске и в стрелковых очках походкой "я-робот" и отдавал прохожим честь и улыбался[Ответ]
Черный Лис 16:51 07.12.2007
Сообщение от Garlic:
легкие они.
Таки надо у них там покопаться, собсвенно вот этот ужОс именно там брал. Изображения
Если интересно, могу выложить практическое руководство по метанию ножей. Правда в дежавю, но зато есть инструкции по выбору ножа, да и вообще для начала неплохая штука. Лично я начинал с кизлярских ножей "Игла", но их не очень советую, весьма капризные и слишком легкие железки, годятся только чтобы запястье по началу не травмировать. Рекомендую не полениться съездить в армейский магазин в Мск, там был неплохой выбор именно метательных ножей, единственный минус - почти все в единственном экземпляре.
[Ответ]
Garlic 18:51 10.12.2007
Venzlav, выкладывайте думаю многим будет интересно ознакомиться.
[Ответ]
КОТИКА 22:55 10.12.2007
Черный Лис, Нож гавно откровенное, похож на садовый , который на даче лежит. Вообще не понимаю. а ты его с какой целью то используешь?
В стеб с вилками - так, типа пистеж, ибо хрен они аллюминивые прилетели б в картон, тем более ложка пластиковая.Разводилово, короче.
[Ответ]
Черный Лис 10:37 11.12.2007
Сообщение от КОТИКА:
Разводилово, короче.
Всю жизнь мечтал тебя развести... млин опять не получилось...
Сообщение от КОТИКА:
Вообще не понимаю. а ты его с какой целью то используешь?