Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Метательный нож!
-=Nick=- 22:48 21.12.2006
Где можно в Воронеже приобрести метательный нож???? Очень нужен!!! [Ответ]
FastMozG 13:58 22.12.2006
какого качества? [Ответ]
FastMozG 13:59 22.12.2006
есть кузнец, могу дать контакт -
в личку... [Ответ]
Garlic 15:36 23.12.2006
Выражение "Метательный нож" очень пространственное. Проще говоря метать можно любой достаточно увесистый нож.
Все ножи можно условно разделить на две группы: сбалынсированные и несбалансированные. Сбалансированные можно метать как за клинок, так и за рукоять, но научиться метать легче несбалансированный нож.
Советую поискать нож "Осетр-2" именно им пользуются спортсмены (сняв щечки рукояти). А вообще преобретайте какой-нибудь нож массой от 170гр, с неугловатой и нетолстой рукояткой (можно с намоткой шнуром), изучайте технику метания и тренерутесь, тренеруйтесь,тренеруйтесь...
Если интересно, могу коротенечко по технике написать.
А вообще такая вещь как нож для спортивного метания считается холодным оружием и просто так не продается, правда очень неплохие ножи для метания сертифицируют как разделочные (например осетр). [Ответ]
Garlic 15:38 23.12.2006
Можете посмотреть в магазине "Русская охота" (Лизюкова 63а кажется)
Попросите продавца Алексея, он хорошо разбирается в ножах. [Ответ]
-=Nick=- 16:47 23.12.2006
Garlic, Спасибо, только сегодня там был! Было где то 10 штук! Мне понравился нож "Удар" 990 руб! Магазин понравился! [Ответ]
-=Nick=- 16:49 23.12.2006

Сообщение от Garlic:
Если интересно, могу коротенечко по технике написать.

Если не сложно!
Или скажи (если знаешь) где можно скачать книгу по метанию ножей? [Ответ]
-=Nick=- 18:59 23.12.2006

Сообщение от Witcher:
На ул. Платонова магазин Оружие (в подвальчике) .

Если это тот который недалеко от ВГУ, то там я был, но ничего особого не нашел! А книгу, которую ты написал, надо мне поскать! Все равно спасибо! [Ответ]
Garlic 22:53 23.12.2006
Книг не читал почти по данной теме. Если коротко то вот:
1. ножи ценр тяжести которых расположен ближе к рукояти метаются за клинок (и наоборот)
2. Метание производится (если метать за клинок) на пол, полтора и два споловиной оборота максимум. при этом максимальная дальность составляет 11-12метров.
3. понятие о блокировке лучезапястного сустава: при спортивном метании левая нога расположена в переди, правая позади, правая рука описывает полукруг в энергичном броске и останавливается мгновенно в точке схода клинка (этот момент надо подобрать и прочувствовать), центр тяжести перемещается на левую ногу, пальцы разгибаются.
4. Дистанция броска должна быть четко подобрана и выверена (методом проб и ошибок). Для меня например это 3,3 метра на полоборота ножом У-5.
5. Следует помнить что бросок сильнее самого мощного удара ножом на 30-50%, поэтому будьте осторожны. (однажды я метнул неудачно тяжелый нож в сумку, пробил ее насквозь и сделал зарубку на затворе пистолета лежащего в кармашке)
6. бросок ножа специалисты по быстроте движений сравнивают с ударами в боевых искусствах, поэтому не переусердствуйте с метанием тяжелого ножа поначалу (запястье будет бо-бо).
7. Техника бывает различной, но все на словах не обьяснить.
8. Самое главное что надо иметь при обучении это до**я свободного времени и терпение,иерпение,терпение...

Удачи. [Ответ]
-=Nick=- 01:03 24.12.2006
Garlic,
Спасибо БОЛЬШОЕ! Воспользуюсь твоими рекомендациями! [Ответ]
Inbox 01:12 24.12.2006
...принес друг ножик... говорит... давай его отбалансируем - типа дырочки в рукоятке просверлим. Имеея промышленный сверлильный станок, убив 2,5 часа времени, поранив ему палец, и спалив напрочь пяток сверл (про те что я тупил, а он синхронно затачивал я вообще молчу) , удалось сделать две дырки... [Ответ]
Garlic 08:53 25.12.2006
Witcher, спасибо за информацию. Как-нибудь туда зайду. [Ответ]
Garlic 14:23 26.12.2006
Да я больше короткостволом. Раньше занимался метанием непрофессионально, но достиг очень неплохих результатов.
После купил Мачете и занимался только "рубкой" [Ответ]
DrIQ 14:57 26.12.2006
мне вот такие на Др подарили:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showpost.php?p=2165286&postcount=85 [Ответ]
FastMozG 16:33 29.12.2006
Witcher, а собственно почему....
давно хотел узнать откуда это пошло - "не дарят"... [Ответ]
FastMozG 16:34 29.12.2006
Nicko, никак не найду визитку - постараюсь отрыть.... [Ответ]
FastMozG 12:47 13.01.2007
Witcher, респект за статейку.... [Ответ]
Garlic 17:07 25.01.2007
DrIQ, интереные ножи. А какя у них масса? [Ответ]
Dinalt 21:53 04.12.2007
Подниму тему. Кто где видел "Осётр" или что похожее? В военторге и в охотнике на Отужева вообще ничего без накладок кроме У-2 нет. [Ответ]
КОТИКА 00:37 05.12.2007
Garlic,
Ну чего, касаемо "Удара", он является разделочным ножом по госту))), преколитесь)) сталюха 110х18 МШД твердость пипец маленькая - 40-42.А по суте-самое то.
Я правда видела по 200 р в Моське и более , как сказать то, короче ивовые. Но "Удар" подходит ближе всего к оптимальному понятию о метательном ноже, для меня)
"Штырь-2" ничего так, тоже, "Овод" у меня не пошол чего - то, а "Спас" - ничего так)))

И вообще, вот, зайдите, посмотрите ролики в нашем клубе )))
http://vkontakte.ru/club388865-Любители метания ножей (гаечных ключей, ножниц, вилок и т.д)
http://vkontakte.ru/club27200вот, тут Вам Кузнецы ) [Ответ]
Garlic 17:41 06.12.2007
КОТИКА, пасиб Ань, заглянем [Ответ]
Homer S. 09:37 07.12.2007
Да, вот что вспомнил, когда в далеком детстве делал себе сапожные ножи из куска ножевочного полотна, то для изготовления отверстий использовал концентрированную кислоту. Дешего и сердито.
А буквально пару месяцев назад для балансировки метательного ножа (был изначально нож VN с обмоткой рукояти шнуром) воспользовалься болгаркой. "Огрызочком" (совсем маленьким) диска прорезал паз в рукояти, чтобы ее облегчить. Потом все это безобразие обмотал красной изолентой.
Как потом показала жизнь, был прав, сознательно выбрав такой яркий цвет. Уважаемый Гарлик, понимает...

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Черный Лис 10:24 07.12.2007
Если потренироваться, вон на лотках где "Всё по 50" прикольные китайские ножики с рукоятью обмотанной шнурком в ножнах из стропы цвета хакки, летают отлично и изувечить не жалко.
И вообще ножа не бойся бойся вилки....(Странные порой вещи вытворяю по пьяне...)

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2020006.jpg
Просмотров: 87
Размер:	217.8 Кб
ID:	201179  
[Ответ]
Garlic 16:32 07.12.2007

Сообщение от Черный Лис:
Если потренироваться, вон на лотках где "Всё по 50" прикольные китайские ножики с рукоятью обмотанной шнурком в ножнах из стропы цвета хакки, летают отлично и изувечить не жалко.

легкие они. увы тока на полоборота/оборот метаются

Сообщение от Черный Лис:
Странные порой вещи вытворяю по пьяне...)

таж беда
позавчера, например, ходил по центру города в солдатской каске и в стрелковых очках походкой "я-робот" и отдавал прохожим честь и улыбался [Ответ]
Черный Лис 16:51 07.12.2007

Сообщение от Garlic:
легкие они.

Таки надо у них там покопаться, собсвенно вот этот ужОс именно там брал.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6270113.jpg
Просмотров: 66
Размер:	182.4 Кб
ID:	201318  
[Ответ]
Venzlav 12:42 10.12.2007
Если интересно, могу выложить практическое руководство по метанию ножей. Правда в дежавю, но зато есть инструкции по выбору ножа, да и вообще для начала неплохая штука. Лично я начинал с кизлярских ножей "Игла", но их не очень советую, весьма капризные и слишком легкие железки, годятся только чтобы запястье по началу не травмировать. Рекомендую не полениться съездить в армейский магазин в Мск, там был неплохой выбор именно метательных ножей, единственный минус - почти все в единственном экземпляре. [Ответ]
Garlic 18:51 10.12.2007
Venzlav, выкладывайте думаю многим будет интересно ознакомиться. [Ответ]
КОТИКА 22:55 10.12.2007
Черный Лис, Нож гавно откровенное, похож на садовый , который на даче лежит. Вообще не понимаю. а ты его с какой целью то используешь?
В стеб с вилками - так, типа пистеж, ибо хрен они аллюминивые прилетели б в картон, тем более ложка пластиковая.Разводилово, короче. [Ответ]
Черный Лис 10:37 11.12.2007

Сообщение от КОТИКА:
Разводилово, короче.

Всю жизнь мечтал тебя развести... млин опять не получилось...

Сообщение от КОТИКА:
Вообще не понимаю. а ты его с какой целью то используешь?

Рудименты цивилизованности, колбаску порезать, хлебушка... Считаешь напрасно парюсь?
[Ответ]
Venzlav 13:19 11.12.2007
http://ifolder.ru/4512711 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх