Zhendos II, не флуди NI|<, Мораль - это правила поведения в обществе. Моральные нормы - это те нормы, придерживаясь которых человек не будет выглядеть в обществе моральным уродом. К сожалению на эти нормы сейчас все решили дружно забить....
[Ответ]
Zhendos II 20:09 20.12.2006
Сухарь, согласен, их в принципе никто не соблюдает и не придерживается
[Ответ]
*NIK* 20:11 20.12.2006
почему их не кто не соблюдает,их СО****АЮТ 3 чел.:NI|<,Zhendos II и Сухарь
[Ответ]
Я в принципе тоже соблюдаю, правда иногда как то не получается их соблюдать.... а жаль
[Ответ]
SuHar` 20:15 20.12.2006
Zhendos II, во-во. От того, насколько люди соблюдают моральные нормы зависит уровень их развития. я например считаю что коммунизм возможет при высоком уровне морали у граждан - очень высоком. Тогда люди будут любить друг-друга и не будет жадных эгоистов, желающих урвать кусок в виде частной собственности
[Ответ]
SuHar` 20:16 20.12.2006
NI|<, все сообщения твои оффтоповские буду удалять - это я так, для справочки тебе говорю.
[Ответ]
Сухарь, помоему "жадные эгоисты" были, есть и всегда будут, это не исправимо, несмотря на то какие моральные нормы и кто им придерживается
[Ответ]
*NIK* 20:21 20.12.2006
Виталий как вы думаете с какого возраста перестаю соблюдать мор. нор.
[Ответ]
SuHar` 20:21 20.12.2006
Zhendos II, а я считаю что нет. В Древнем Риме люди считали нормальным считать других за животных(рабовладельческий строй), которых можно продавать и убивать. Сейчас же в большинстве так не считают. Человечество развивается.
[Ответ]
SuHar` 20:22 20.12.2006
NI|<, Я думаю что от возраста тут ничего не зависит, а зависит лишь от собственного ума
[Ответ]
*NIK* 20:23 20.12.2006
как воспитаеш ребенка таким он и будет(игоистом ,крысой........ или нет)
[Ответ]
*NIK* 20:25 20.12.2006
Сухарь я с твоим мнением не согласен: В Древнем Риме люди считали нормальным считать других за животных(рабовладельческий строй), которых можно продавать и убивать. Сейчас же в большинстве так не считают. Человечество развивается.
[Ответ]
SuHar` 20:26 20.12.2006
NI|<, Дейстивтельно интересный вопрс... Многое в характере и мировоззрении человека играет воспитание. Я уверен практически на 100 процентов, что за свой характер и мировоззрение я обязан своим родным, воспитавшим меня. И я за это им очень благодарен
[Ответ]
SuHar` 20:26 20.12.2006
Сообщение от NI|<:
Сухарь я с твоим мнением не согласен: В Древнем Риме люди считали нормальным считать других за животных(рабовладельческий строй), которых можно продавать и убивать. Сейчас же в большинстве так не считают. Человечество развивается.
Аргументируйте пожалуйста свой ответ, Никита Адреич.
[Ответ]
Zhendos II 20:28 20.12.2006
Сухарь, ну не всегда воспитание играет решающую роль в исполнении моральных и всяких других норм, человек развивается в основном сам, и вбирает использовать эти нормы или нет - его право.
Но и воспитание играет немаловажную роль в жизни ообщества
[Ответ]
*NIK* 20:31 20.12.2006
Сухарь я считаю что унижать других людей нельзя(кроме одного исключения:Лазевского),чтобы просто самому не опускаться
тыбы хотел,чтобы ты был чейто раб например: Жендоса2
[Ответ]
Zhendos II 20:32 20.12.2006
NI|<, я б хотел, но эти ... нормы не позволяют.
[Ответ]
*NIK* 20:33 20.12.2006
Жек, но основу всего он получает от тех кто его воспитывает,а потом он только решает прдерживаться эих норм марали
[Ответ]
SuHar` 20:34 20.12.2006
Сообщение от NI|<:
Сухарь я считаю что унижать других людей нельзя(кроме одного исключения:Лазевского),чтобы просто самому не опускаться
тыбы хотел,чтобы ты был чейто раб например: Жендоса2
Да вам батенька с такими рассуждениями в Единую Россию только идти - прямая дорога.
Можно просто любить друг друга - и тогда ты не будешь ни чьим рабом. И никто вообще. Нужно забыть немного о "себе любимом" и подумать об обществе. Но нужно, чтобы это делали все, иначе, "разлюбив сеья", когда другие себя любить продолжают, человек просто сам себя убивает.
[Ответ]