Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежцы-Москвичи>Карьера в Москве
Витя 14:50 20.12.2006
Первый рабочий день.
Сижу с умным лицом, притворяюсь профессионалом. Все вокруг такие занятые — пашут как проклятые: добро пожаловать новым негром на нашу плантацию. Господи, и зачем я согласилась уйти со старой работы?! Сидела себе, пукала в кресло, трещала с френдами на форуме, делала упражнение для ягодиц в офисных условиях… Да отвалите вы от меня со своими смс «выйди в аську» — какая аська, тут бы разобраться во всем этом дерьме, на которое меня наняли главным специалистом!

Первая рабочая неделя.
Привет всем, это мой новый рабочий адрес. Только не шлите всякую хрень, очень прошу — у меня серьезная работа. Аськи нет и не будет — слишком много дел, писаю раз в три часа строго по расписанию. Ягодицы все время сжаты в трагическую гузку — черт возьми, куда я попала?!
Что? Нужно срочно сделать отчет по тому дерьму, которым я занимаюсь? Сегодня до десяти вечера? Конечно, приступаю!

Первый рабочий месяц.
Вчера поймала начальника за просмотром грудей неопознанных сетевых женщин. Груди были большие и вордовским документом прикрылись не сразу. А сегодня заметила, что коллега справа ищет аналитику по рынку соков на сайте про пересадку волос. И чувак напротив весь день малиновый от смеха — так и хочется позвонить подрядчику и попросить не писать больше таких ржачных документаций по проектам.
Что? Что вы пришли к моему рабочему месту на ночь глядя? Сделать срочно отчет? Вот дерьмо!
Вообще, если честно, складывается впечатление, что эта плантация состоит из одного единственного негра — меня.

Первые полгода.
Привет всем, настроения работать нет вообще — спасибо френдам, поддержали в аське. Вообще, хочется как-то закончить уже со всем этим дерьмом и заняться каким-то действительно важным делом: создать общество по борьбе с эпиляцией; стать основателем братства «Мир без пуделей» и разработать ритуал казни собак мерзкой породы; научиться избавлять людей от страданий на расстоянии и за большие деньги.

Первый год.
Привет френды, что нового? Я — да, на работе, работаю типа. Сижу, делаю упражнения для задницы… Как вчера потусовались? А кто был? Да ты что! И он прямо так сказал? А она что?.. Ща, погоди, тут пришли ко мне.
Что? Срочно сделать отчет? Я занята, у меня времени нет. Представьте себе, а вы что думали, я тут дерьмом занимаюсь, что ли? Напишите заявку, руководитель отдела рассмотрит. Если хотите ускорить рассмотрение заявки, поместите на бланк голую секретаршу Любу… Адье!
Эй, я вернулась — ходят тут козлы всякие, поговорить не дают нормально. Ну и чего?.. Чего он сказал? А она что?..

Третий год.
Всем привет, меня повысили, я теперь руководитель подразделения. Пожалуйста, не шлите мне всякую чушь на рабочий адрес, у меня теперь все серьезно. Аськи нет — слишком много работы, писаю теперь только по вечерам, пролетая над унитазом на бреющем полете.
Что? Сделать отчет по отчетам подчиненных? До утра? Хорошо, приступаю.

Господи, вот лажа-то!

Источник – просторы тырнета.
[Ответ]
iza_shniperson 11:58 21.12.2006
Подскажите как отправить резюме в кадровое агенство Kelly Services.

От них очень вкусная вакансия на hh висит.
Я откликнуся на нее некоторое время назад а там сообщение "Ваш отклик направлен работодателю, ответа пока нет".
На их сайте этой вакансии нету почему-то.
Хотелось бы напрямую отправить резюме рекрутёру. [Ответ]
vi0 12:02 21.12.2006
iza_shniperson, а позвонить не пробовал? [Ответ]
mia_from_here 12:03 21.12.2006
iza_shniperson, KELLY SERVICES

Международное кадровое агентство

телефон: (495) 956-1274
email: [email protected]
адрес в интернете: www.kellyservices.ru [Ответ]
AcidMan 12:04 21.12.2006
iza_shniperson, по kelly вроде у нас Болт специалист, спроси у него... [Ответ]
iza_shniperson 12:06 21.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
iza_shniperson, KELLY SERVICES
Международное кадровое агентство
телефон: (495) 956-1274
email: [email protected]
адрес в интернете: www.kellyservices.ru

Ага, спасибо. [Ответ]
WhiSt 23:57 14.06.2007
насчет Келлисервисов... наверное это будет субъективно, но все ж... когда искал работу - у них получил только один очень смешной вариант за еще более смешные деньги... так что отзыв хреновенький будет... ведь не будет откровением, что агенства работают не на соискателя вакансии, а на ее подателя - того, кто платит деньги агенству.
ИМХО напрямую лучше будет, а агенства часто привлекают, когда за "эти условия" никого найти сами не могут... но это всего лишь мое мнение... [Ответ]
iza_shniperson 21:43 14.07.2007
Был тут недавно в кадровом агенстве
Сначала на уши повесили вагон лапши.
Мы крутое агенство, бренч иностранной компнии
Работаем только с западными конторами, у нас есть 200 IT вакансий.
Я говорю - девушка, хочу з.п. 70 т.р.
А она сказала что по моему опыту с такими финансовыми запросами есть только одна вакансия в Дойче Банке. И то не простым кодером а тим лидом.
Я в шоке, дорогая редакция.
В Москве одна нищета. [Ответ]
mia_from_here 14:47 15.07.2007
iza_shniperson, я не особо в курсе "расценок" на айтишников, но 70 тыр для кодера - это ты загнул, мне кажется.

Сообщение от iza_shniperson:
Я в шоке, дорогая редакция.
В Москве одна нищета.

так в чем дело-то? Канада и Австралия до сих пор вербует айтишников, поезжай туда [Ответ]
iza_shniperson 10:56 16.07.2007

iza_shniperson, я не особо в курсе "расценок" на айтишников, но 70 тыр для кодера - это ты загнул, мне кажется.

Ну может быть конечно на пару-тройку сотен завысил. Но если просить меньше - тогда и переходить в другое место экономической целесообразности нет.
Москва все-таки, так зачем же задешево работать. [Ответ]
vi0 21:00 19.07.2007
iza_shniperson, пора уже двигать во что-нибудь менее креативное, но более оплачиваемое. [Ответ]
Красный 21:04 19.07.2007

но 70 тыр для кодера - это ты загнул, мне кажется.

Нисколько он не загнул. Хотя, пожалуй, 70 - это средняя зарплата разработчика. [Ответ]
AcidMan 21:26 19.07.2007

Сообщение от vi0:
более оплачиваемое

кстати, да
Хит-парад вакансий (от $5000) за июнь 2007 года

Сообщение от :

1. «Высший менеджмент» – 253.
  2. «Строительство/Недвижимость» – 115.
  3. «Бухгалтерия/Управленческий учет/Финансы предприятия» – 110.
  4. «Продажи» – 103.
  5. «Банки/Инвестиции/Лизинг» – 86.
  6. «Информационные технологии/Интернет/Телеком» – 56.
  7. «Маркетинг/Реклама/PR» – 54.

завидую белой завистью коваксу, изначально верное направление выбрал
ну и как подтверждение еще одна цитата с скуль.ру:

Сообщение от :
сцылко на полный мессаг
На этом форуме редко бываю, чиста по старой памяти (4 года программерства после института все-таки )
Чем занимаюсь: 3 года назад из программерства свалил в строительство, коттеджи под Москвой строим, закупки материалов и тд Дальше вообщем-то можно не продолжать. Доходы тут совершенно другие, нормальная ситуация 5+бонус, этот самый бонус нередко превосходит фикс.

а вообще там тема, из которой цитата, длинная и интересная. насколько мне не изменяет мой склероз, из наших там и Изя (ну куда ж без него ) и Гудзон отметились... [Ответ]
iza_shniperson 14:06 20.07.2007

Сообщение от vi0:
iza_shniperson, пора уже двигать во что-нибудь менее креативное, но более оплачиваемое.

Ходил тут на днях в инвестиционную компанию с казахским капиталом.
Им нужен чел в подразделение риск-менеджмента.
Примерный список обязанностей следующий:

методов оценки стоимости акций, методов расчета риска
макро/микроэкономические, политические, факторы рынка капиталов и т.д.);
Реализация методик расчета и оценки рыночных рисков (использование методов математического моделирования);
Подготовка заключений на основе изучения финансового состояния эмитента и факторов рыночного риска.

Вроде товарисчи цивильные, живут в башне рядом с метро Международная. (Оказывается и в нашей стране человеческие офисы есть).
НО, мою кандидатуру они могут взять сначала только на очень небольшую зарплату. Т.к. меня нужно обучать, оплачивать сдачу аттестата ФСФР и так далее.
С одной стороны туда хочется, но с другой стороны очень боюсь что если подпищусь у них работать, дадут делать какое-нибудь фуфло, типа проверять данные в Excel на корректность, писать отчеты и прочую шнягу. А потом год пройдет, мне дадут пинка под зад а на эту должность возьмут нового дурачка.
Вот и не знаю что делать теперь. [Ответ]
Setevik 14:09 20.07.2007
iza_shniperson, менять жизненные позиции, профиль работы, планету!!! [Ответ]
vi0 14:23 20.07.2007
iza_shniperson, а смотрел на хедхантере, какие перспективы в финансовом плане у этих рисковых товарищей? Если овчинка стоит выделки - почему бы не попробовать? [Ответ]
iza_shniperson 14:36 20.07.2007

Сообщение от vi0:
iza_shniperson, а смотрел на хедхантере, какие перспективы в финансовом плане у этих рисковых товарищей? Если овчинка стоит выделки - почему бы не попробовать?

На хеадхантере позиций очень мало. По крайней мере таких чуваков требуется меньше чем java программеров. Ищут в основном россиянские коммерческие банки, финансовые условия такие что еще чуть чуть и можно стать бомжом. Но попадаются очень шоколадные позиции, от инвест. компаний и западных банков. Плюс в том что в эту сферу кого-попало табунами не берут. Хотят от чуваков финансового образования + опыт работы.
Не то что в программерство - полистал книжечку и в бой. [Ответ]
iza_shniperson 14:39 20.07.2007

Сообщение от vi0:
iza_shniperson, а смотрел на хедхантере, какие перспективы в финансовом плане у этих рисковых товарищей? Если овчинка стоит выделки - почему бы не попробовать?

Плохо что знакомых нет, работающих в области анализа рыночных рисков.
Не у кого спросить, что изучать нужно, куда подаваться.
Вслепую лезть в другую область очень страшно, т.к. могут заставить заниматься фуфлом за маленькую зарплату. [Ответ]
G.O.D. 15:52 20.07.2007

Сообщение от iza_shniperson:
Но попадаются очень шоколадные позиции, от инвест. компаний и западных банков. Плюс в том что в эту сферу кого-попало табунами не берут. Хотят от чуваков финансового образования + опыт работы.

без западного мба топ 10, туда даже таблички в экселе проверять не возьмут))) [Ответ]
vecher 19:29 22.07.2007
объясните наивному. чем так крут hh который все упоминают? [Ответ]
Eximus 20:02 22.07.2007
vecher, тем что это наиболее актуальный и правдоподобный сайт по поиску работы/работников в мск. [Ответ]
Саша мск 23:48 22.07.2007
iza_shniperson,

тоже недавно искал работу. Один из работодателей крупная компания по импорту хим сырья. Офис на новом арбате, класс А. Перспективы очень-очень..но первый год надо пахать как папа карла за небольшие деньги. =(( [Ответ]
Красный 08:07 23.07.2007

Сообщение от Саша мск:
Перспективы очень-очень..но первый год надо пахать как папа карла за небольшие деньги. =((

А на второй и третий год, убедившись, что ты пашешь за мелочь - про тебя просто забудут.,) [Ответ]
Alexey 08:23 23.07.2007
Красный, ню-ню.... [Ответ]
Красный 08:28 23.07.2007
Alexey, Да ладно ню-ню-то.. Сам-то что - уже в топах ходишь? За сто штук в месяц? Или еще первый год не прошел? [Ответ]
Alexey 08:37 23.07.2007
Красный, я не стремлюсь. первый год прошел. у меня все хорошо. [Ответ]
Красный 08:45 23.07.2007

Сообщение от Alexey:
Красный, я не стремлюсь

Ну, понятно..)
Впрочем, не будем начинать неуместную стебаловку, но скажу - как по личному опыту, так и по опыту многих знакомых - если где-то тебе обещают райские перспективы, но с условием, что первый год ты будешь пахать за гроши - 98%, что за гроши ты будешь там пахать - пока не уволишься.,) [Ответ]
gudzon 08:57 23.07.2007

Сообщение от Красный:
если где-то тебе обещают райские перспективы, но с условием, что первый год ты будешь пахать за гроши - 98%, что за гроши ты будешь там пахать - пока не уволишься.,)

вот это точно! [Ответ]
Setevik 08:58 23.07.2007

Сообщение от Красный:
если где-то тебе обещают райские перспективы, но с условием, что первый год ты будешь пахать за гроши - 98%

Metro Cash & Carry [Ответ]
Красный 08:59 23.07.2007

Сообщение от Setevik:
Metro Cash & Carry

Спасибо, дорогие товарищи.,) есть концлагеря и с более мягким режимом..) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх