Вопрос такой. Для покупки через интернет все нормльные люди пользуются своей Визой, даже и Электроном. Нормальными людьми в данном случае называю чуть более западные страны.
У нас такое возможно?
Сбарбанк дал отрицательный ответ. Говорит, скоро. Но когда - неизвестно.
Слышал у Внешторга есть Виртуал Виза. Кто знает подробнее?
[Ответ]
DrIQ 15:58 19.12.2006
а интересно как это они с электроном работают.
по теме - любая карта виза начиная с CLASSIC любого банка будет работать.
[Ответ]
Mayak 16:06 19.12.2006
DrIQ, элементарно работают.
Ответ, полученный вчера от официального лица СБ:
"По карте Visa Classic нельзя совершать покупки только на интернет-сайтах, использующих технологии Verified by VISA.
Работы по внедрению данной технологии в настоящее время ведутся Сбербанком России. Информация о дате, начиная с которой будет возможно проведение операций этого типа, будет размещена на сайте Сбербанка России."
[Ответ]
Витя, ответа не нашел. меня интересуют покупки авиабилетов на сайтах авиакомпаий.
[Ответ]
Витя 17:12 19.12.2006
Mayak, тут 3 аспекта:
1. Можно ли этой картой расплачиваться в Интернете? Если на обратной стороне (где полоса для подписи) есть трехзначный номер – то да.
2. Продают ли данные билеты в инете. Для этого надо поюзать в сети, поискать соответствующие ресурсы.
3. Постараться не нарваться на лохотрон: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=138167
Зы: вчера в тырнет маге диски покупал, пару недель назад - фотик. Все по картам.
[Ответ]
DrIQ 17:12 19.12.2006
Mayak - покупал через классики разных банков на разных сайтах.
через електроны даже не знаю как это теоретически можно сделать [Ответ]
DrIQ 17:13 19.12.2006
Витя прав - только номер этот не обязательно трехзначный.
И на електронах его нет.
Mayak - любой классик тебе поможет.
и пофиг на проверку визы
[Ответ]
Витя 17:16 19.12.2006
Сообщение от DrIQ:
только номер этот не обязательно трехзначный.
И на електронах его нет.
Электроны изначально и создавались как карта начального уровня с урезанными функциями. В частности, с этой. То есть платить им дистанционно невозможно физически. Так вообще все карты со второго уровня и выше должны приниматься.
А мой любимый Внешторг действительно такую штуку предлагает. То есть карточка, которой нельзя платить нигде, кроме Интернета. Visa E-c@rd называется. Насколько помню, срок действия у неё полгода, а первоначальный номинал - не ниже 20 вечнозелёных.
[Ответ]
Mayak 17:32 19.12.2006
У меня на Электроне secure code есть (Сбер), у жены на ВТБ нет
По поводу покупок с Электроном. Зайди на сайт любой западной авиакомпании. Электрон принимается. На прошлой неделе хорват на моих глазах со своим Электроном покупал билеты на alitalia.com
По поводу Маэстро. В интернете она редко где принимается. Вместо secure code вводятся последние 4 цифры. DrIQ, ты сберовским классиком авибилеты покупал? Я не думаю, что представители банка стали бы ошибаться в этом случае.
[Ответ]
Витя 17:37 19.12.2006
Сообщение от Mayak: DrIQ, ты сберовским классиком авибилеты покупал? Я не думаю, что представители банка стали бы ошибаться в этом случае.
Витя, ну это понятно. В принципе можно проверить пото как-нибудь. А сколько обслуживание Классика стоит?
А кто-нибудь пользовался Virtual Visa от ВТБ?
[Ответ]
Витя 17:48 19.12.2006
Mayak, Поюзай поиск. Там же и про оформление карточек ВТБ тема была...
[Ответ]
Mayak, Visa e-c@rd или MC Virtual. Цена вопроса 2 доллара за полгода + 20 долларов на счет, из которых 10 "несгораемых" (т.е., сумма на счету не должна быть меньше червонца, иначе начисляются штрафные пени).
[Ответ]
Mayak 01:06 20.12.2006
DrIQ, в Воронеже хоть один банк предоставляет такие карты?
[Ответ]
DrIQ, вот такие ответы от представитлей банков получены:
Наш Банк не поддерживает по нашим картам при оплате в интернете технологии 1. Secure Code для карт ПС MasterCard 2. 3D Secure (Verified by Visa) для карт ПС Visa
Классик поддерживает эти технологии?
[Ответ]
[Ариец], не хочу грубить, но yandex.деньги или webmoney можно засунуть в одно место.
[Ответ]
DrIQ 12:53 20.12.2006
Mayak - отправь онлайн заявку через их сайт, тебе позвонят и скажут, что карту можно получать.
в Москве ж наверняка бываешь - заедешь заберешь.
Обычная практика.
[Ответ]
Витя, спасибо. Как раз то, что надо Visa Virtuon от Банк Москвы работает с Verified by Visa. И в Воронеже есть филиал. DrIQ, ты с Классиком по Verified by Visa покупал что-нибудь?
[Ответ]
Витя 16:03 20.12.2006
Mayak, Я с этим банком в Воронеже давно работаю. Только хорошие отзывы могу дать.
[Ответ]
Mayak 16:12 20.12.2006
Витя, что-то в информации по воронежскому филиалу ни слова о Виртуоне и мыло не работает у них [Ответ]
Витя 16:21 20.12.2006
Mayak, ХЗ. Вроде у них все базы единные и в Мск и Врн и по всей стране. Лучше позвонить или сходить.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:50 24.12.2006
Mayak, я раньше пользовался для интернет платежей виртуальной картой от ГутаБанка. Было очень удобно. Потом он, гад, обанкротился. Сейчас виртуальная карта Внешторга - 2 бакса за обслуживание в год, срок действия - год, минимального остатка нет, все доп. условия есть на сайте.
+ транзакции делают очень быстро (по сравнению с покойником Гутабанком - в разы), нет минимального остатка(там было 10 баксов)
- нет интернетбакнинга, что не очень удобно - чтобы узнать баланс, приходится посещать офис и стоять немаленькую очередь
[Ответ]