Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Живой уголок>Зоосад
Алена 16:15 04.09.2002
В нашем городе есть несметное количество фелинологически и кинологических клубов; куча зоо-магазинов, салонов и лотков; зоо-сад (типа зоопарка, которые сейчас вводят "усыновление животных" и в котором есть очень редкие экземпляры живности, недавно родился жеребенок очень редкой породы лошадей). У нас есть шикарный Аква-Салон (где можно сделать эксклюзив-аквариум и приобрести очень много редких и полезных вещей), есть фирма занимающаяся плюариумами, мини-водопадами, морскими аквариумами и т.д.
В нашем чудесном городе есть профессиональные питомники собак, кошек, попугаев, канареек, декоративных кроликов и т.д.
Наши избранные вет. клиники - творят чудеса!!!
Есть у нас четыре издания по ЗОО, в двух из которых я являюсь гл.редактором.
Зоо Индустрия нашего горада развита на много больше, чем вы ее себе представляете!!!
С завтрешнего дня начну вносить информативнось на страницы этого форума! [Ответ]
Katrin_II 16:20 04.09.2002
Si-lena, ты про Воронеж? Или ты не из Воронежа? [Ответ]
Katrin_II 16:22 04.09.2002
Просто я чё-то не слышала про усыновление животных в Вронеже. Это типа там можно завести даже экзотического зверя? [Ответ]
Алена 16:30 04.09.2002
Я ИЗ ВОРОНЕЖА!!!!!!!! Усыновление есть и это классно!!!! Завтра дам телефончик кому надо! [Ответ]
Alexey 19:17 04.09.2002
Si-lena: давай про аквариумистику поподробнее, плз....особенно цены ..... [Ответ]
Mashich 07:20 08.02.2003
А еще, если можно подробнее про жеребенка редкой породы, я то надеялась, что уж в Воронежских конях то неплохо ориентаруюсь... [Ответ]
Alexey 12:26 08.02.2003
Si-lena : ну и где инф.? я вот в Воронеже вообще не нашел Sera Sostapur када нужна была....... %( [Ответ]
Si_lena 15:46 08.02.2003
Ребята... блин, устала я! Голова моя пухнет от переизбытка информации..... Я со всеми завязала, остались только кошки и собаки, ни каких больше консилиумов и благотворительности.
Зоосад - только с детьми по выходным, лошади - только на прокат, зоомагазины - только за чашками и витаминчиками!
ВСЕ! УСТАЛА! Я бросила свою работу и очищаю мозги, так, что я несмогу вам ни чем помочь! Простите!
----------
ЗЫ: Тел. справочник по зоо - оставила, что нужно.... дам телефончик. [Ответ]
Nebula 16:08 11.02.2003
Не знаю как насчет всего остального, но за инфу по аквариумистике в этом форуме я скоро возьмусь [Ответ]
Alexey 19:42 11.02.2003
Nebula : готов помогать чем могу [Ответ]
Mashich 17:44 21.02.2003
Si_Lena, а где на лошадях катаешься?? [Ответ]
Наблюдающий 23:17 10.04.2004
Подымаю тему. [Ответ]
Nebula 06:41 11.04.2004
Раз тема поднята, то сообчаю что по непроверенным пока данным в нашем г. Воронеже скоро будет собственный зоопарк (в парке Алые паруса) [Ответ]
Maxell 09:59 06.05.2004
Алена да, зоо-индустрия развивается. Но... как ни странно на всё это надо деньги и любовь к животным.
Вот ты говоришь усыновление - это клёво. Да клёво! Но! Почему же всё таки появилось усыновление, да потому что наш ВАСО больше не может содержать свой зоо-сад, содержать плавательный бассейн "Буран", который, к стати, закрыли.
Nebula да свой зоопарк - это хорошо, но детям то то же надо где-то развлекать. Какой хороший парк раньше был, а теперь одни нарики тусуются. Каруселей нормальных не осталось. А всё опять же из-за нехватки денег и опять же ВАСО. [Ответ]
Рада Ясна 10:29 06.05.2004
Nebula давно зоопарк обещают, но денег на это у города нет. И меценатов нет. Эта инфа из проверенных источников. [Ответ]
Nebula 22:24 06.05.2004
Да блин если даже и сделают зоопарк, то ввиду нехватки денег будет он занюханный малость и я думаю, что с аквасалонами и прочими зоомагазинами ему не тягаться. [Ответ]
*Azazella* 08:22 17.12.2006
Когда-то не так давно поговаривали о том, чтобы отдать воронежскому зоосаду (который ютится в парке авиастроителей) территорию бывшего детского парка "Алые паруса". И статьи в газетах были, где зоосад говорил о возможности устройства на этой территории хорошего зоопарка, и деньги вроде обещали дать.
Так что, всё как всегда закончилось не начавшись? И похоже это место в скором будущем просто застроиться домами?
А место то для зоопарка и впрямь идеальное.
[Ответ]
ЧачаМучача 14:20 17.12.2006
Пора бы уже понять, что в нашем городе ни на что не выделяется места, кроме как на строительство торговых комплексов. [Ответ]
Recycle 14:30 17.12.2006
ЧачаМучача, горькая правда [Ответ]
Zlukazavrik 10:56 18.12.2006
Раз уж наши власти никогда не доберутся до нашего зоосада, а на зверей в этих клетках страшно смотреть, так давайте попробуем сами чего-то сделать. Попытка не пытка...
я, например, могу сделать сайт, можно поискать спонсоров... [Ответ]
*Azazella* 11:37 19.12.2006
Zlukazavrik, Это конечно здорово, но нужны сами представители зоосада, а сюда, они имхо не ходят. [Ответ]
berta 11:59 19.12.2006
*Azazella*, а они знают об этом форуме вообще? [Ответ]
*Azazella* 12:00 19.12.2006
berta, Без понятия... [Ответ]
berta 12:03 19.12.2006
Можно поручить кому-нибудь иннициативному (желающему сделать сайт, например) позвонить в зоосад и пообщаться на эту тему. [Ответ]
*Azazella* 12:12 19.12.2006
Адрес: 394029, Воронеж, ул. Полины Осипенко, 6а, парк «Авиастроителей»
Телефон: 49-91-70, 44-8121

E-mail: [email protected] (почта должна быть с полем subj: для Попова А.С., «ЗООСАД»).

WWW:
Директор: Попов Александр Серафимович

Сообщение от :
ОГУК «Воронежский зоосад» впервые открылся для посетителей в декабре 1994 года. Инициаторами его открытия при активной поддержке администрации Воронежского авиационного самолетостроительного общества, стали работники парка Авиастроителей.
В 2000 году занесен в «Информационный сборник Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов».
В 2005 году зоосад был передан в ведение Областного управления культуры и туризма. На сегодняшний день экспозиция зоосада составляет 967 животных. Посещаемость - 90 000 человек в год.
Работают аттракционы: комната смеха, надувные батуты, катание на лошадках, тир, паровозик, карусель, веломашинки. При зоосаде создана ветеринарная клиника, зоомагазин, можно воспользоваться услугами экскурсовода, кинолога и фотографа.
Для свадеб и других торжественных мероприятий предоставляется карета. Сегодня воронежцы могут украсить свой праздник присутствием животных воронежского зоосада. Фото с питоном, обезьянка за праздничным столом, верблюд на детской площадке – это весело! Отдыхающих в парке порадуют великолепные фигуры, вырезанные из дерева и камня: сказочные богатыри, веселые животные.
С 1 марта 2006 вход для детей до 16 лет сделан бесплатным, для взрослы – 50 руб.
Любая организация или частное лицо могут внести свой вклад в дело сохранения дикой природы, став участником программы «Усыновление животных».
Дальнейшее развитие Воронежского зоосада – в строительстве местного зоопарка на базе парка «Алые паруса».
Воронежская область издавна славится своими культурными традициями, и организация в областном центре зоопарка может реально расширить сферу научно-просветительской деятельности в области охраны природы и экологического воспитания подрастающего поколения.

http://www.vrn-uk.ru/2_96.htm [Ответ]
*Azazella* 13:08 19.12.2006
Может давайте напишем коллективное письмо от БВФ нашему мэру? Соберем электронные подписи...Мож дело быстрее пойдет, а то жалко смотреть, как они бедные ютятся на таком пятачке. [Ответ]
berta 13:26 19.12.2006
Готова подписаться [Ответ]
Душечка 16:25 19.12.2006
*Azazella*, а я предлагаю не просто подписи собирать но и "скинуться" на это. Тем более я там рядом живу)))) давайте ТАМ сделаем зоопарк))))
А если серьезно, надо всем миром противиться против очередного сторительства. [Ответ]
Zlukazavrik 22:16 20.12.2006
боюсь собирать подписи-дело сразу проигрышное, тем более нашему мэру...потом извиняйте, сайт я напишу, но все одна я не потяну.
скинуться-тоже, по-моему, не выход, мы не миллионеры...
а вот поговорить с их начальством обо всем этом можно....только я живу очень далеко...
в общем, делать что-то нужно.
насчет спонсоров, обратиться, допустим, к начальству большого магазина и предложить рекламу там сделать, ну как сейчас примерно, что типа пятерочка опекает обезьянку ну и т.д.
понятно, больших денег не дадут, но вдруг найдем человека, очень любящего животных
в конце концов предложим, после постройки зоопарка повысить цены на билеты и отдавать часть прибыли им...
понимаю, все сложно...но больше пока идей нет [Ответ]
Душечка 07:22 21.12.2006
немного не в тему, но...
Лично я вообще не люблю наши Россиийские зоопарки. Это тюрьма, причем именно в Россиийском виде. Звери маленьких клетках (это вольерами не назовешь), чаще всего грязные и голодные. Чем ТАК содержать животных, лучше вообще не делать Зоопарк. Мне даже в Московском зоопарке грустно.
Но от помощи не отказываюсь. Приму посильное участие в любой стоящей идее. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх