По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом
Оыьнатсле бвкуы муогт свтдаолеь в пноолм брякопедсе - Это фраза "Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке" только я немножко покруче перемешал буквы. Хорошо понял, что написано?
Фигня это все. Особенно мне понравился БРЯКОПЕДС. [Ответ]
DrIQ 15:04 18.12.2006
классный прикол.
кто бы еще программку конвертер написал на досуге из нормального текста в этот
[Ответ]
Бух 15:06 18.12.2006
DrIQ, Надо? Это ж плевое дело, если надо, скажи, напишу на днях.
[Ответ]
S&Y 15:43 18.12.2006
Я бы сформулировал так: на месте должны оставаться не только первая и последняя буквы, но и все гласные. А "брякопесд" (пардон, я чуть-чуть исказил! )- это действительно шедеврально! [Ответ]
Oleg R 15:45 18.12.2006
Прочитав "По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета" я даже непонял что буквы перемешаны! Это какие возможности шифрования, защиты от робота открываются! Поразительно!
p.s. да, прогу надо писать
[Ответ]
sh@lashaska 15:51 18.12.2006
благодаря теме, открыл в себе потрясающую способность, не задумываясь читать всякую хрень, а самое главное, понимать её)
Денис С., умничка, я всегда говорила что ты самый умный только наши с тобой преподы этого не понимают, а обидно.......
за тему по 5 балльной шкале - 6 )
[Ответ]
DeeP_DiveR 16:37 18.12.2006
приколу - сто лет в обед....
хотя, кто не знал - пусть читают - узнают...
[Ответ]
Мозг работает по принципу "избыточной информации". Слово- это не набор букв, с каждым словом связан образ, контекст, типовые фразы... Думаю, можно смело выкинуть или переставить около 30% букв, только равномерно, и все будет понятно.
Все алгоритмы шифрования для передачи данных работают на избыточности. Вместе с данными передают "контрольную сумму", позволяющую восстановить "пробел".
PS На "Борнео" гороскопы по утрам так читают ...[Ответ]
Написал
Конвертирует только кирилицу, понимает ".", ",", " ". Писал "на скорую руку" не судите строго. Вставка через буфер обмена может давать вопросики вместо букв. Вставляйте текстовые документы типа txt.
Delphi 7.0
По результатам исследований двух чукотских ПТУ выдвинута смелая гипотеза. Предполагается, что если все буквы в словах расставить правильно, то текст прочитать всё равно невозможно.
Для выхода из сложившегося положения необходимо, как минимум, научиться читать.
[Ответ]
Потестил прогу Oleg R,
врут все ученые... Половину текстов, закодированных этой программой прочитать не смог...
Советую попробовать исправить - чтобы гласные он не трогал.
[Ответ]
Oleg R 19:59 24.12.2006
Supreme, так и не трогает гласные. Буквы 'а','е','и','о','у','ы','э','ю','я' остаются на своих местах.
Для интереса выложи текст, который не смог прочитать (самый трудный).
[Ответ]
Лично мне кажется, что чем больше человек читает и чем больше конвертируемый текст содержит частоупотребляемых слов и словосочетаний тем легче этот текст прочесть.
Сообщение от Денис С.:
пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом
Слышал, что на курсах быстрого чтения люди учатся видеть не всё слово сразу, а всю строку. Что же получается, можно менять слова местами в строке?
[Ответ]
SuHar` 16:53 25.12.2006
Прикольня шняга. Я кстати еще умею читать "по диагонали" - беглым взглядом пробегаю по абзацу и уже понимаю, о чем там речь идет
[Ответ]
Zhendos II 17:11 25.12.2006
Сухарь, а если там все в перемешку? прочитаешь?
[Ответ]
SuHar` 17:12 25.12.2006
Zhendos II, если там есть смысл, то прочитаю
[Ответ]