Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Консультации специалистов>Обладателем телеобъективов.
Катунин Павел 08:15 17.12.2006
Давно есть проблемма.
Часто снимая на различных тусовках в темноватых помещениях, на расстояних больше 180мм вспышка как ни крути делает красные глаза, да такие что монтажем тут трудно обойтись. Я думаю почему так получаестя все уже знают.
Я придумал выход такой: сначало подсмотрел у Вадима Тарасевского что он 10-20 градусов поднимает вспышку вверх - очень удобно, но от красных глазок как то не очень. Очень люблю наблюдать за Московскими фоторепортерами глянцевых журналов по телевидению, и увидел классное решение - вспышка на 40см над камерой с помощью кронштейна и плюс на ней еще маленький софтбокс (сам я пользуюсь бонусером). Кронштейн можно найти или сделать самому, а вот провод-переходнк с TTL башмака на вспышку стоит дороговато.
Кондрат Тычоблин, у тебя по-моему 400мм, как ты справляешься с красными глазками? Кто еще работал телеобъективами в темноте, дайте совет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5186.jpg
Просмотров: 106
Размер:	54.9 Кб
ID:	77892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5191.jpg
Просмотров: 69
Размер:	68.5 Кб
ID:	77893  

[Ответ]
Никитон 08:26 17.12.2006
Катунин Павел ИМХО, фотошоп - самый простой и дешевый способ. Красные глаза убираются в 2 движения мыши. Не знаю о каких таких сложных монтажах ты вел речь... [Ответ]
Никитон 08:30 17.12.2006
вот удалил красные глаза с твоих фоток - ничего сложного, больше времени заняло открытие и сохранение файлов
Изображения
Название: IMG_5186[2].jpg
Просмотров: 80
Размер:	199.1 Кб
ID:	77894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5191[2].jpg
Просмотров: 44
Размер:	184.7 Кб
ID:	77895  

[Ответ]
aerin 15:44 17.12.2006
А по-мне, так лучше iso задрать и дырку напрочь открыть, чем пыхом. Фотки будут живые и без отвратительных бликов и пятен на лице, а также без красных глаз.
ЗЫ. Это мой любительский подход. [Ответ]
Катунин Павел 18:28 17.12.2006

Сообщение от Никитон:
вот удалил красные глаза с твоих фоток - ничего сложного, больше времени заняло открытие и сохранение файлов

Согласен, но у меня бывает, что вообще блины. Приведу пример. Я постоянно снимаю для журнала АЛЛЕЯ СПОРТА и когда приехал Евгений Плющенко, то там был просто ужас, до этого отлично отснял Овербуха и его друзей, но у Е.Плющенко программа в бешенном темпе и полной темени. В общем расчитывали обложку сделать в постановочном стиле в ресторане Тифлис, но что то случилось у организаторов и эксклюзивная фотосессия состоялась 2мя кадрами - обычной постановкой не катящей на обложку. Пришлось ставить фотографию с Юбилейного. Вот представьте, формат цветной обложки глянцевого журнала А4 напечатанной в Новом Взгляде - фотография на 1600 и на дыре 1.8 !!! Вспышкой подсвечивал тени, Представили, что из рава выводил с коррекией экспозиции +1, а может и больше, так ладно, к глазам: профессиональный дизайнер, который работает в этом журнале работал над глазками не 2 мин. и получилось...все-равно не очень, зрачек на себя не похож. Фотографию выложить на обозрение не могу, но кто видел журнал или постер на Плехановской напротив Фламинго. В общем надо искать способ фотографирования без глаз. Сегодня снимал тусовку фирмы MaryCay, с красными глазами тоже самое получилось, запарился убирать. Думаю что выход один, поднимать вспышку выше или снимать без нее, но у меня к сожалению пока 70-200L f4, на 2.8 пока не тяну. Придется искать провод для удлиненния башмака. [Ответ]
кондрат тычоблин 21:07 17.12.2006
Вас спасёт надувной софтбокс от Хамы, тока он стоит не меньше нормального софтбокса.
Я, при съёмке телевиком, использовал коробочку от доширака, оклееную изнутри фольгой и по внешнему перимеру корочки прибил степлером кусокбелой нетканки...
Эффект - тот же.
Стоимость - стакан семечек....
Пыха в положении 90 град - работает как софтбокс...
Прада, есть большой минус - конструкция далеко не гламурная...
Фоты констукции смогу положить только в на неделе...
Приборчег - фстудии лежит....
Результат - вот...
Изображения
Название: DSC_0283.jpg
Просмотров: 72
Размер:	50.7 Кб
ID:	78008  
[Ответ]
Катунин Павел 21:35 17.12.2006
Дак я вот думаю, что софтбокс это тот же самый бигбонусер, так называемый парус (он у меня тоже самодельный), только рисунок в зрачках разный. Угол между лучем света от вспышки и от объекта в объектив очень мал все равно. Я заментил, что у разных людей разная реакция на пыху, у некоторых нет глаз, а у некоторых есть (у детей). Видимо от сетчатки глаза зависит. [Ответ]
A.Penkin 07:20 18.12.2006

Сообщение от aerin:
А по-мне, так лучше iso задрать и дырку напрочь открыть, чем пыхом. Фотки будут живые и без отвратительных бликов и пятен на лице, а также без красных глаз.
ЗЫ. Это мой любительский подход.

Согласен [Ответ]
Bodyguard 09:48 18.12.2006
http://www.fotostil.de/categories.php?cat_id=82
Это чтобы Александру долго не объяснять. [Ответ]
Катунин Павел 17:52 18.12.2006
Отличная идея обклеить все это дело аракалом. Уже скоро начну себе делать такой, только по меньше немного [Ответ]
кондрат тычоблин 18:02 18.12.2006
Цивильно выглядит...
Но, меня и доширак устраивает...

Без притензий.
К.Т.
Да и коробочка поменьше вышла.... [Ответ]
a.parfyonov 18:02 18.12.2006

Сообщение от Катунин Павел:
Отличная идея обклеить все это дело аракалом. Уже скоро начну себе делать такой, только по меньше немного

давай делать сразу два и побольше
Оракал найду
[Ответ]
Катунин Павел 20:11 18.12.2006
ОК, договорились. Надо сделать до нового года и подарить всем как подарки. [Ответ]
jeniku 11:35 17.02.2007
у кого нибудь полулось это?
зы еще несколько интересных конструкций
Изображения
Название: sofbox.jpg
Просмотров: 31
Размер:	35.9 Кб
ID:	94156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sofbox1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	69.1 Кб
ID:	94157  

Название: softbox.jpg
Просмотров: 31
Размер:	35.4 Кб
ID:	94158  
[Ответ]
ВадимМ 00:13 18.02.2007
jeniku, Доширак рулит? [Ответ]
кондрат тычоблин 07:55 18.02.2007
jeniku
Да, получилось.
Как доширак, так и более продвинутые модели.
Думаю, в ближайшее время, появятся фоты этой конструкции от Биосфер и Рэйна....
Очень доволен.
При съёмке в Энергии - очень выручает (темно и нет потолков).
Тупо лупишь в лоб ,а свет получается славный...
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
jeniku 12:46 18.02.2007
кондрат тычоблин
а где брали гофрированной поверхность "под металл" ? Просто фольгу, клеять не хочется.

Думаю, в ближайшее время, появятся фоты этой конструкции от Биосфер и Рэйна....
где появится? [Ответ]
Золотой Рыб 16:06 18.02.2007
jeniku, Спасибо за ссылку. Видел рукоделие кондрат тычоблин, Очень понравилось, думаю у него результаты должны получиться хорошими.

Пойду сегодня в канцелярский магазин за клеем и картоном. Или может в яптерку за дошираком сгонять! [Ответ]
Управдом 09:15 19.02.2007

Сообщение от Золотой Рыб:
Пойду сегодня в канцелярский магазин за клеем и картоном.

no comments... ты где работаешь, мальтщег? [Ответ]
кондрат тычоблин 10:30 19.02.2007
jeniku, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1171806318
но здесь, не очень видно.
Будем ждать....
Я, вапчета, пожамкал фольгу и приклеил.
Как вариант - оракал, или самоклейки мебельные - видал серебристые с рисунком.... [Ответ]
Димитри 15:23 19.02.2007
Катунин Павел, может быть, это занудство, но тема должна называться *ОбладателЯм телеобъективов* согласно правилам русского и могучего... [Ответ]
jeniku 17:08 19.02.2007
кондрат тычоблин
я не очень в физике, но должна ли эта фольга быть помятой или с рисунком (чисто с практических соображений)? И на что влияет размер софт бокса, какой размер оптимальный для мощности пыхи? [Ответ]
ВадимМ 17:50 19.02.2007
jeniku, Если фольга будет прямой, то ее отражающие свойства будут выше. Размер прежде всего продиктован самой пыхой, т.е. чтобы софтбокс не мешал работе с ним, т.е. подсветке автофокуса и.т.д. Самое важное в данной ситуации это соблюдение угла наклона стенок бокса к пыхе (45 градусов) и тщательный подбор материала рассеивателя. [Ответ]
Золотой Рыб 18:18 19.02.2007

Сообщение от ВадимМ:
jeniku, Если фольга будет прямой, то ее отражающие свойства будут выше. Размер прежде всего продиктован самой пыхой, т.е. чтобы софтбокс не мешал работе с ним, т.е. подсветке автофокуса и.т.д. Самое важное в данной ситуации это соблюдение угла наклона стенок бокса к пыхе (45 градусов) и тщательный подбор материала рассеивателя.

Вот это да, спецкалькулятор нужен. Трехгодовые расчеты целого КБ по строительству софтбокса...и зачем я пыху покупал. [Ответ]
кондрат тычоблин 18:22 19.02.2007
jeniku, понимаю, что пыхи - практически одинаковые (производитель не имеет значение)
Для себя определил, что козырьки типпасофтбокса не должны убегать за геометрические размеры пыхи.
Поэтому, от выложеного чертёжика, немного убавил.
т.е. высота моей пыхи до поворотной головы - 6 см. (берём это за катет. виртуально рисуем другой катет, и по правилу Пифагора вычисляем гипотенузу - 8.5 см. - это длина стороны разлёта пыхи. она должна быть постоянной для всех сторон).
Дальше - всё просто. меряем поворотную голову пыхи и ставим эти размеры ,как посодчные места.
Чертим всё на бумаге - проверяем. Меряем....

Вобщем, мне легче показать ,чем писать.....

Сорре.

Такие дела.
К.Т. [Ответ]
ВадимМ 18:30 19.02.2007

Сообщение от Золотой Рыб:
Вот это да, спецкалькулятор нужен. Трехгодовые расчеты целого КБ по строительству софтбокса...и зачем я пыху покупал.

Ды лан тебе пужаться то, задачка для пятого класса средней школы. [Ответ]
Золотой Рыб 18:48 19.02.2007
Я надеюсь КТ не будет против. Чертеж механизьма.
Изображения
Название: IMG_3591.jpg
Просмотров: 69
Размер:	56.0 Кб
ID:	94775  
[Ответ]
кондрат тычоблин 19:57 19.02.2007
Да, наоборот.
Только сегодня, просил Биосфер положить фоты этой конструкции.... [Ответ]
Золотой Рыб 19:58 19.02.2007
кондрат тычоблин, А еще лучше чертежи. [Ответ]
кондрат тычоблин 20:06 19.02.2007
Ну, возьми вот это:
и сделай дигональ 8.5 см.
Подгони под размеры своей пыхи. (она меньше чем Сигмо).........
Имей ввиду, что обычно ,снимаешь на 4-6 м.
Поэтому ,актуален отличный от водки градус.
А именно - 45.
Ну, собсно, и всё.
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх