Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Китай – космическая держава.
Romantik 16:17 15.10.2003
Китай – космическая держава.
Всех поздравляю!
Вспомнился мне анекдот, услышанный в глубоком детстве:
Сидят за столом Горбачёв и Рейган, баланду похлёбывают… Вздыхают, друг друга шкурят: «Дорозоружались…»… «Эх дорозоружались…». Заходит вертухай: «Покусали? А тепель по камелам!»
спросил я тогда, а в чём юмор, когда смеяться? Мал был, не смышлён. Мне объяснили… ты что??? Китайцы!!! У них ведь даже ядерного оружия нет…
Время не стоит на месте.
[Ответ]
Маркетолог 16:24 15.10.2003
Вот-вот и я о чем. Прогноз: в 2012 году водка в России будет стоить 16 юаней. [Ответ]
SpacE 16:47 15.10.2003
Маркетолог это ерунда. Главное китайцев приучить к этой самой водке. Тогда они будут неопасны. [Ответ]
P.B.C. 17:05 15.10.2003
Маркетолог SpacE Если делать водку из риса, редкостная гадость получится. [Ответ]
Lord Ivan 22:51 15.10.2003
Ну вот и на Китай переключились. Кстати как на счёт Северной Кореи ? Какие будут прогнозы ! [Ответ]
Boruch 03:26 16.10.2003
Маркетолог Такой прогноз я году в 80-м слышал. Только там фигурировал 95-й год и 12 юаней. [Ответ]
Док 05:53 16.10.2003
Boruch Ну, звиняйте, подзадержались. Да и цены растут... [Ответ]
Boruch 06:36 16.10.2003
Док Я думаю, что захват Китаем восточных областей
России, непосредственно близко расположенных, будет происходить не военным путем, а постепенным, небыстрым и неагрессивным заселением. Молчаливым и неотвратимым. Так различные районы Юго-восточной Азии, Америки, и Австралии с Африкой, ныне густозаселенные китайцами, были заселены ими без всяких военных акций и сильно не спеша. [Ответ]
sturb 07:49 16.10.2003
Да уж, переходят границу небольшими группами по 5-6 млн. человек. [Ответ]
Маркетолог 08:20 16.10.2003
Согласен с Борухом, нашим дальневосточным коммерсантам выгоднее платить китайцам... [Ответ]
Sheriff 09:01 16.10.2003
Boruch
расскажи, пожалуйста, поподробнее про "различные районы" Австралии с Африкой, "ныне густозаселенные китайцами". [Ответ]
Маркетолог 09:09 16.10.2003
Прискорбно, но и в 1941 думаю было еще хуже, но тогда было впечатление, что что-то можно изменить. А щас у меня нет такого ощущения. Блин уехать в какую нибудь Новую Зеландию... Во там жизнь ничто их не ибет, все войны им пох.. [Ответ]
Boruch 09:13 16.10.2003
Sheriff В Сиднее около 400 000 китайсев, в Мельбурне и Аделаиде по 100. Иоханнесбург богат ими на примерно 200 тыс. Кейптаун примерно на 100. По Израилю шарашится примерно 60 тыс. легальных и нелегальных китайсев. И цифра эта сильно приблизительная. [Ответ]
Bambarbia 09:21 16.10.2003
Для Китая это настоящий прорыв. Китайская экономика, стремительно развивавшаяся до этого, получит теперь еще один мощный толчок в виде роста национального самосознания, национальной гордости за свою страну. Вспомните наш 1961-й... Эх... У меня родители отлично помнят, какая была всеобщая радость и ликование... [Ответ]
Маркетолог 09:26 16.10.2003
Вот тока прорвутся они через российскую границу [Ответ]
Sheriff 10:34 16.10.2003
Boruch
Если несколько лет назад в Азии был Гонконг с несколькими европейскими рожами, то это ещё не повод говорить, что в Юго-Восточной Азии были "различные районы, густо заселённые" европейцами. [Ответ]
Boruch 10:41 16.10.2003
Sheriff Различные районы Юго-восточной Азии, это Филлипины, Вьетнам, Лаос, Корея. Китайцев там чуть меньше чем в Китае. Европейцев в Гонконгу, главным образом англичан, не бывало одновременно более 50 тысяч. В Индии была несколько другая численная картина и в Африке тоже, но не европейцев мы тут обсуждаем. [Ответ]
Маркетолог 11:01 16.10.2003
Boruch Простая аналогия, рядом с Израилем есть Палестина, она очень досаждает Израилю, Палестина маленькая, проблем с ней дофуя, мне бы не хотелось, чтобы с Россией рядо появилась такая "Палестина" в лице Китая. И самое главное -что такой вариан реален... А уж шахиды-китайцы наверное страшная вещь. Короче надо обрубить китайцам все космические программы... [Ответ]
com X 11:03 16.10.2003
Таки я и не понял, поздравить их или отмотюкать за такую наглость. Я так думаю - молодцы!!! Коль начали в космосе палочками есть, значит им на земле места уже мало, задумываются о своем населении. Не удивлюсь, что первыми колонизатарами планет станут именно они. [Ответ]
Fess 23:00 16.10.2003
Ура!!!
Первый китаец полетел в космос!!!
Резинку растягивал миллион китайцев. 400 человек погибло от отдачи. [Ответ]
Tangram 00:59 17.10.2003
Кстати, о китайцах и диаспоре. Недавно в новостях видел репортаж о Перу, выбирали мисс-китаянку. Не помню сколько прцентов, но китайцев там по самое не балуйся.
Китайцев, а японцев там тоже до фига. [Ответ]
NM 12:06 17.10.2003
com X

Сообщение от :
Таки я и не понял, поздравить их или отмотюкать за такую наглость. Я так думаю - молодцы!!!

Поздравить можно, но стоит задуматься о том, что запуск в космос является "побочным" эффектом развития МБР. Так что Китай сделал очень серьезный шаг в производстве МБР. [Ответ]
Falcon 13:20 17.10.2003
Не знаю как присутствующие, но мне в отличие от опасений насчет США, становится жутковато от наличия такого соседа, как Китай.

И американские "наезды", и крики "Аллаху Акбар" мне представляются значительно менее опасными для России, чем вечно улыбающиеся Китайцы, которые тихой сапой расселяются по всему миру и развиваются бешенными темпами, включая и военную промышленность.

А для них наше дальневосточное "жизненное пространство" ну очень интересно. [Ответ]
AishiDiho 17:59 17.10.2003
Надо с ними дружить и очень сильно. Имея такого союзника, никто не сможет диктовать условия. Но не допустить, что бы военная мощь Китая стала сильнее нашей. [Ответ]
NM 18:36 17.10.2003
AishiDiho

Сообщение от :
Но не допустить, что бы военная мощь Китая стала сильнее нашей.

Она уже сильнее, так как Китай занимает 1-е место по закупке вооружений. Правда больше закупают нашего, а не американского. [Ответ]
Lord Ivan 19:48 17.10.2003
Также Китай занимает 2-е место по ВВП (Валовому Внутреннему Продукту), почти как СССР [Ответ]
Boruch 07:39 18.10.2003
Китай, вряд ли может быть надежным союзником, хотя бы потому, что по всем соображениям он - явный соперник в дальневосточном регионе. По тем же причинам, что и Иран в Каспийском. С ним надо сохранять мир, но вооружать его и оказывать благоприятствование в развитии экономики несколько я б сказал, недальновидно. [Ответ]
P.B.C. 15:41 18.10.2003
Boruch Тут смотря еще кто кому может оказывать благоприятяствование... Их экономика посильнее будет. Говорила быку муха - мы пахали... [Ответ]
Boruch 02:38 19.10.2003
P.B.C. Я к тому, что Россия, а ранее союз, вечно начинает оказывать неумеренные протекционистские меры по отношению к тем странам, коих полагает своими союзниками.Это не совсем правильно, ибо подрывает российскую экономику. Протекционизм должен быть мерой двусторонней. Тогда союзник, который, кроме того и соперник, становится полноправным партнером, а не просто нахлебником, проворачивающим свои макли за счет соседа. [Ответ]
Falcon 10:52 20.10.2003
Boruch

Сообщение от :
Китай, вряд ли может быть надежным союзником, хотя бы потому, что по всем соображениям он - явный соперник в дальневосточном регионе. По тем же причинам, что и Иран в Каспийском. С ним надо сохранять мир, но вооружать его и оказывать благоприятствование в развитии экономики несколько я б сказал, недальновидно.

Да на Конференции исламских государств президент Малайзии уже заявил: "...пока мы вынуждены закупать вооружения у своих врагов..." ("Намедни" 19.10.03)

Китай также думает, но не говорит об этом... Тем опаснее это.

Это к вопросу: "Есть ли друзья у России?". [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх