Всем привет! Наконец нашел время рассказать вам о своем любимом кафе "Итальянский дворик". С самого его открытия, когда он появился на Заставе ходим туда уже года два. Есть карта от "Милавицы". Ит. Дворик, Милавица, Белье - один хозяин. В восторге всегда были от это местечка. Всегда относился с уважением. Удивлялся как после полгода, года они смогли сохранить сервис на должном уровне... всегда нравилась их потрясающая кухня, обходительность официантов,
потом появилось "Перевоплощение", появился "Комплимент", появился Банкетный зал у Электросигнала.... но не тут то было...
Решил на свой день Рождения (вот на той неделе) пригласить родителей туда...звоню, как обычно, чтобы заказать столик, а они: "Сколько Вас человек будет?"...я: "восемь"...они: "Вы знакомы с нашими условиями?"... я: "ды Слава Богу за 2 года меню уже на изусть выучил... какие условия?"... они: "если больше 6-ти человек. то считается банкетом и необходимо осуществить предварительный заказ на сумму минимум 400 рублей с человека и 50 рублей с человека за обслуживание официанту"
.... Честно? Я офигел!!! Я им: "эт с каких пор такая чушь?" они "уже два месяца" ... "Ребят, да вы что обалдели, ды к вам ходить народ перестанет после такого отношения....бизнес по-русски"... я в ауте...
Прикинул...8-чекловек = 8*400+8*50=3600 рублей... Зная меню Итальянского дворика и расценки, мы если съедим то на 2000-2500 рубле
Спрашиваю: "Это что получается я должен все равно остальную сумму отдать?!!" они: "да"...
...звоню администратору ... такая же тема..."мол, а то прийдут десять студентов возьмут пиццу и сидят 4 часа и Вы гости не можете попасть за свои заказанные столики"... я подумал лаааадно...
посмотри на всю эту картину, учитывая что есть скидка 10%...а официанту я заплачу столько сколько посчитаю нужным... кто меня может обязать заплатить 400р...
На следубщее утро звоним, обговорить предварительный заказ...а они "нужно приехать - внести залог, обговорить меню, чтобы Вы не ждали пока мы приготовим на такое количесвто человек!".. я им: "я сейчас в Придонском, и никуда ехать не собираюсь"... как к бабушке сводили. Заказали.. приходим вечером, столик был заказан на 18:00, мы пришли в 17:40... к 18:00 все собрались. На столе был только заказанный салат. Минут 10 ждали, пока сам не сходил и не сказал, что можно как бы подавать и остальное...начали приносить, минту 20 ждали пока всем досталось заказанное... Да, кстати, когда утром звонили, они у нас спрашивали: "что мы будем пить?" .. мы сказали, что несколько человек будут пиво "Итальянский дворик" - свежее не фильтрованное, остальные вино и соки... не пойму зачем спрашивали...когда мы официантке заказали пиво "Итальянский дворик" - она сказала что пива нет!!!! Почему тогда не предупредили еще с утра??? Я в ауте вообще! Обслуживание было на "натянутую тройку"... мне просто было стыдно... зная как там обычно обслуживают когда приходишь в двоем, в троем, в четвером ... было просто стыдно...официантку не дождешься... думаю "обломишься ты от 400 рублей"....
Покушали, пообщались, отпраздновали, в целом все прошло хорошо, еда была супер. Попросили счет принесла. Внизу в чеке, где ИТОГО приплюсовано 400 рублей, написано ручкой и написано - "за обслуживание".... Я положил в шкатулку то, что было ИТОГО и 50 рублей - жалко было 50-ка, серьезно.... обычно обслуживают супер, не жалко и 100-ни а тут, прям аж перешагнул через себя... так что вы думаете.... когда мы одевались, она набралась наглости и подошла ко мне сказать и напомнить про их новые правила...на что я ей ответил: "Я положил вам за обслуживание столько - сколько посчитал нужным!!!" ... и она отчалила... так вот обслуживают... вот вам и реклама.... а я блин дурак все время, кто спросит "куда сходить", хвалил Тальянский дворик и отпралвял туда, да еще подсказывал какую пиццу лучше взять, какой супчик попробовать..." ... нет слов... судить Вам! [Ответ]
ionsk 10:04 16.12.2006
эээм...я бы попросил, чтобы на бумаге с печатью показали расценки за обслуживание. Если бы замялись...ответил бы точно также)
[Ответ]
M0l0t 10:48 16.12.2006
Вбил гвоздь в крышку гроба итальянского дворека.
[Ответ]
ioann999 10:56 16.12.2006
Сочуствую, что они испортили праздник, я тоже постоянно прихожу в дворик (проспект революции) и в общем-то всегда был им доволен, но в последнее время они стали портится:
раньше хлеб был бесплатным приложением к заказу сейчас 5 рублей - мелочь конечно, но все-таки осадок неприятный почему-то остается, иногда не приносят этот самый хлеб, хотя в счете и в заказе он был, устраивать разбор полетов из-за 10 рублей не хочется, поэтому приходится официанту урезать чаевые, вчера пришли с женой после работы в дворик решили взять с собой пицу, я спросил у девушки на входе "а у вас акция пиво по 90 рублей за 1,5 литра есть еще (мне очень нравится, когда берешь с собой пицу и 1,5 их прекрасного пива и все это с удовольствием употребляешь дома) ?", так она мне сказала мол я только принимаю гостей и ни фига не знаю спросите у официанта (странно раньше каждый сотрудник знал че почем, а когда администратор был мужик то вообще никогда никаких проблем не было), и еще я заметил, что уровень обслуживания почему то зависит от смены в которую попал, попадешь в нормальную уйдешь сытый и довольный потратив на это полчаса (я иногда хожу туда обедать), а попадутся раз...и, то и час просидишь и хлеб забудут и еще официанта не дождешся, но в целом пока доволен если откинуть все мелочи, хотя если так пойдет дальше, то придется искать себе что нибудь еще
[Ответ]
Leben 11:31 16.12.2006
Абсолютно соглачна с тобой Baria.
Так мало они должны были тебе в день рождения еще +10% сделать!!!!
И потом у них в правилах написано что все что написано карандашом или от руки - это на оплату по вашему усмотрению!!!!!! Так что можешь быть спокоен - твое право было отказать ей. Мне тоже так и матери днюху испортили и отца. Свой я уже не пошла к ним, решила уж лучше дома чем с таким "быстрым" и "приятным" обслуживанием быть у них![Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:42 16.12.2006
Из-за подобной уйни всем ОЛВЗ давно не ходим к макаронникам.
[Ответ]
BIG IQ 11:45 16.12.2006
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Из-за подобной уйни всем ОЛВЗ давно не ходим к макаронникам.
ды да
да и качество приготовление писчи у них испортилось...
[Ответ]
зайка 12:15 16.12.2006
а неъцй было всем колхозникам дворек нахваливать
[Ответ]
Filipp 12:30 16.12.2006
сцк,согласен с ioann999,
и с Baria по поводу смены...один раз сидел ждал заказ минут 20,после чего они забыли приборы принести...еще столько же несли.Когда попросил принести счет,чуть не уснул от ожидания.Вот так вот.
[Ответ]
зайка 12:34 16.12.2006
а нам с подружкой официант бесплатного мартини отсыпал, а всё почему?
потомушто мы клёвые и милые
хорошо, что я не пью
[Ответ]
BACIOTKA 12:43 16.12.2006
Давно забил на Дорик! хожу теперь обедать в Пушкин ! и вам советую
[Ответ]
Baria, Ромик, да я вообще что-то последнее время что от обслуживания, что от всего остального в ИД офигеваю, недавно мы с Надей там оставили в книге жалоб такую поэму, что им надолго хватит очень. Хотя у меня вроде и карта есть и все такое... но все равно последнее время предпочитаем ходить в другие заведения.
[Ответ]
500 15:08 16.12.2006
Сообщение от Baria:
Решил на свой день Рождения
Помойму, день рождения там праздновать как-то скучновато! С любимой посидеть, или деловые переговоры какие-нибудь, это да. День рождения - это веселый праздник, атмосферу у них сложно назвать весёлой... IMHO
Поэтому, хожу туда редко...
[Ответ]
Fess 17:51 16.12.2006
в штатах по закону за обслуживание официант вправе дописать +18%, если за столом сидит 6 и более человек. и никто не рыпается. и если не заплатишь - полицию вызовут.
а здесь почему это вынужденная мера? придет братва, нахамит набыдлит и нихера официантке не оставит. но это я не про этот случай, это я вообще.
[Ответ]
Van der Bot 18:09 16.12.2006
Наконец-то в Воронеже одной тошниловкой стало больше. Будет, куда с патсанами зайти.
[Ответ]
Re_play 20:59 16.12.2006
Да ладно гнать на ИТ, ну значит так получилось. по-моему ИТ самое вменяемое по обслуживанию заведение
[Ответ]
Baria 09:46 17.12.2006
Alex Klimov, Лешка куда теперь ходите? Кроме Старого города больше не знаю приличных мест. В Старом не дешево... да и асортимент меню скудноват, впрочем как и в Пушкине, там весь акцент на коллекцию элитного спиртного...
[Ответ]
*Azazella* 10:01 17.12.2006
Сообщение от Fess:
в штатах по закону за обслуживание официант вправе дописать +18%, если за столом сидит 6 и более человек. и никто не рыпается. и если не заплатишь - полицию вызовут.
а здесь почему это вынужденная мера? придет братва, нахамит набыдлит и нихера официантке не оставит. но это я не про этот случай, это я вообще.
На свой ДР, пару недель назад тоже решил сходить, так мне сказали что если к примеру 5 человек, то пододвинем вам стульчик, к столику на 4-ых (который на самом деле на 2-их) - я их послал, сказал что ютитесь сами за таким столиком в пятером. А вот если будет 6 человек, то описали ситуацию автора темы, с разницей правда не 400 р. с человека, а 350.
[Ответ]
Batem 12:05 17.12.2006
*Azazella*, Вообще-то одна официантка должна быть на 2-3 столика (не банкетных), а на банкетный столик отдельная официантка, а не так как у них - одна на зал или вообще иногда на 2 зала бегает...
[Ответ]
ioann999 12:28 17.12.2006
Сообщение от Batem: *Azazella*, Вообще-то одна официантка должна быть на 2-3 столика (не банкетных), а на банкетный столик отдельная официантка, а не так как у них - одна на зал или вообще иногда на 2 зала бегает...
Ну где Вы там 1 официанта видели то, покажите мне я туда тогда никогда вжизни не пойду, я вот как ни зайду так меньше 3 не бывает.
[Ответ]
annna 12:39 17.12.2006
Редко бываю и в "Миловице" и в "ИД" . Если брать Воронеж в целом, то это одни из самых приличных мест по обслуживанию. Думаю где-то опять сбыдлил человеческий фактор. Но изначально хозяева были насторены на приличный уровень, возможно высказанными здесь мнениями и мнениями оставленными в "Книге предложений" возрадим былую славу!
[Ответ]
Batem 12:39 17.12.2006
На свой ДР в курящем зале была одна официантка в дворике на Заставе, иногда пропадала в некурящем зале.
[Ответ]
_dreamer_ 14:15 17.12.2006
не ну а что вы хотите? раньше когда ИД был один - все у них было жесче и контроль и за качеством обслуживания следили... теперь же когда много "филлиалов" то просто напросто не уследишь за всеми... у меня в ИД работает мой друг, и я слышал от него насколько не просто там работать... поэтому не стоит так рьяно бранить всех и вся! это в конце концов не от заведения зависит а от человека который вас обслуживает - плохой, безответственный человек - плохое обслуживание... а заведение самое лутшее в городе потому что не имеет по сути конкурентов в своем классе.... хотя я не спорю если дело так и дальше пойдет то неизвестно что станет... как говорят итальянцы: "вино со временем либо облагораживается, либо превращается в уксус" - старт дан, посмотрим во что превратится ИД...
[Ответ]
ioann999 14:36 17.12.2006
Сообщение от Batem:
На свой ДР в курящем зале была одна официантка в дворике на Заставе, иногда пропадала в некурящем зале.
Значит на заставу я не пойду, хотя и не был конкретно таи ни разу.
[Ответ]
ЧачаМучача 14:46 17.12.2006
"Время есть", "Ит. дворик", "Сеньор Помидор" - все они одинаковые.
[Ответ]
Дылда 14:49 17.12.2006
_dreamer_ не согласна только в одном
Сообщение от :
это в конце концов не от заведения зависит а от человека который вас обслуживает
от заведения зависит каких людей брать на работу....и если эти люди не справляются со своими обязанностями что с ними делать....тож проблема заведения...не только от кухни,но и от обслуживания зависит ...посещаемость....данного заведения....
[Ответ]
_dreamer_ 14:55 17.12.2006
Дылда, ну так ведь само заведение отлично себя зарекомендовало! просто раньше когда ИД был один - работало там 20 чел. персонала и отбор на эту должность был жёсче.... а теперь срочно нужны люди, потому что вакансий много а работать никто не идет.... поэтому и приходится набирать людей... ну хотя согласен - палка о двух концах......
но надеюсь что ИД исправится и станет лутше... я слышал ихний босс решил центр по обучению персонала открыть...
[Ответ]
Batem 15:06 17.12.2006
ioann999, Можешь не ходить, я был на проспекте один раз - все нормально было, а вот на Кирова как раз я больше пойду - вот там чаще всего с невнимательностью официантов сталкивался. И кстати на заставе, в отличии тех что на проспекте и на кирова, на праздники не говорят, когда звонишь заказать столик, что с человека минимум 400р. должен быть заказ, не зависимо от их количества.
[Ответ]