Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Фондю...
Heretic 16:02 12.12.2006
1. ерунда?
2. где купить к нему топливо? [Ответ]
mia_from_here 16:11 12.12.2006
Heretic, вместо топлива можно использовать такие плоские свечки - которые на НГ в фонарики вставляются. несколько свечек ставишь - и все прекрасно фондится! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:12 12.12.2006
Не фонди на людях! Вообще, от этого лечат (говорят). А гель для фондю я видел в Метро и в Линии. [Ответ]
лехх 16:28 12.12.2006
предпочитаю мюсли [Ответ]
zai 17:03 12.12.2006
Heretic, В России , в том же отделе гда продают фондюшницы....... [Ответ]
Tangram 17:53 12.12.2006
Фигня эти фондюшницы. Проще надо быть, товарещи.

Обычная спиртовка (из школы когда-то увёл) и аллюминевая кастрюля. На даче пользовался керосиновой лампой без стекла выпуска годов 50-х.
Для каркаса использовал пустой корпус из-под компа без панелей и блока питания в горизонтальном положении, а сверху какая-то решётка (не знаю из под-чего). Нормально. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:59 12.12.2006
Tangram, керосинка воняет, однако. [Ответ]
Tangram 18:02 12.12.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, а у меня на даче как раз спиртовки-то и нету.
Колорит имеет место быть.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:06 12.12.2006
Tangram, гель для фондю продается. Банка открыль - поджОг - заработало! [Ответ]
Van der Bot 18:28 12.12.2006
Гель есть в Метре. Наборы харчей там же. [Ответ]
Heretic 13:05 28.12.2006
mia_from_here, Виликие грациасы!

1. Приобрел сей столовый прибор, от которого так и несёт истеблишментом.
2. Залил кастрюльку маслом и подсолил.
3. Поставил на стартовую площадку, в качестве топлива использовав 4 плоских трехрублевых свечек.
4. Развёл жиденькое тесто из воды ,яиц и нуконечножемуки.
5. Насадил заранее размороженные и очищенные креветки на фирменные шпажки.
6. Макнул их в тесто для образования кляра.
7. Ткнул их растерзанные тела в фондю.
8. Разлил охлаждённое пиво.
9. Мило провёл вечер. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:28 28.12.2006

Сообщение от Heretic:
Насадил

Сообщение от Heretic:
Ткнул

Сообщение от Heretic:
Мило провёл вечер.

Вычленяйте главное! [Ответ]
Кириешка 17:10 28.12.2006
а чо это такое и с чем это едят? [Ответ]
Скептик 23:29 28.12.2006
чем отличается от фритюрницы ))) [Ответ]
M0l0t 12:50 30.12.2006
Используем сухой спирт, как топливо. [Ответ]
Hideo 12:55 30.12.2006
Скептик, тем что сам жаришь, увлекательно, но нихрена не наешься [Ответ]
Alex123 15:44 30.12.2006

Сообщение от Heretic:
8. Разлил охлаждённое пиво.
9. Мило провёл вечер.

Тоже мне, маг и волшебник... [Ответ]
Noname 15:50 30.12.2006
скажите лучше, где ореховое масло купить (у меня в мануале написано, что нужно именно оно).
Ибо остальное растительное кипит при довольно низкой температуре, а это западло.

ЗЫ. Девайс подарили на день рождения, пользовался пару раз, но блин... [Ответ]
Бандитка 23:07 30.12.2006
а еще оч вкусное фондю..когда в разогретое масло со специями и чесночком окунают раное мясо,нарезанное крохотными кусочками..

еще такое есть..когда в трех разных "кастрюльках" растапливаеют три вида шоколада(белый,молочный,горький) и окунают или кусочки фруктов или хлеб..
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:28 14.03.2007

Сообщение от Hideo:
Скептик, тем что сам жаришь, увлекательно, но нихрена не наешься

Фондю - не способ нажраться, хотя я, лично, так не считаю, а отличный способ провести вечерок в общении для 4-6 человек. [Ответ]
ЕВР 14:31 14.03.2007
гурманы))))))))) [Ответ]
JaneMask 11:21 17.03.2007
Вообще я знаю фондю, которое являет собой густой сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками, в который обмакивают кусочки хлеба. Тут такой вариант, кажется, не рассматривался, а вкусно - до безобразия [Ответ]
Анчи 22:31 17.03.2007
JaneMask, +1. Абсолютно согласна! [Ответ]
KTRina 11:02 22.03.2007
Для любителей сладкого фондю: растопить шоколад, добавить сливки и коньяк.
Обмакивать холодные (очень важно!) дольки (кусочки) фруктов, лучше сочных (мандарины, клубника, манго) -- контраст температур даёт потрясающий вкус! [Ответ]
vi0 06:20 23.03.2007

Сообщение от JaneMask:
Вообще я знаю фондю, которое являет собой густой сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками, в который обмакивают куОсочки хлеба.

Ну хоть один человек знает, что такое фондю! Остальные жарят во фритюре и радуются как дураки. [Ответ]
JaneMask 07:06 23.03.2007
vi0, приятно, что уже два человека знают, что такое фондю с нашей помощью могут и все узнать... [Ответ]
Dao 10:14 14.08.2007
Интересует такой вопрос: можно ли в Воронеже где-нибудь приобрести горелку к фондюшнице (куда баночки с гелем вставляются)?

ЗЫ: в России, Электронике и Альбиносе не было. [Ответ]
Skorpi 10:47 14.08.2007

Сообщение от JaneMask:
Вообще я знаю фондю, которое являет собой густой сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками, в который обмакивают кусочки хлеба. Тут такой вариант, кажется, не рассматривался, а вкусно - до безобразия

Вот только это и есть фондю. Только небольшая поправка: не

Сообщение от JaneMask:
сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками

это не соус а специальный сыр для фондю. Бывает разных видов. Во Франции есть кафе, которые специализируются только на фондю. В меню болше 40 видов. Отличие - использование разного вида сыра. И хлеб должен быть немного подсушенный, обычно белый. [Ответ]
red-mimi 10:48 14.08.2007

Сообщение от Heretic:
1. ерунда?
2. где купить к нему топливо?

У меня есть. И Топливо тоже
Приходи..зафондим [Ответ]
Volfram 20:15 14.08.2007
red-mimi, судя по твоему возрасту ему статья грозит за это фондение. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх