Heretic, вместо топлива можно использовать такие плоские свечки - которые на НГ в фонарики вставляются. несколько свечек ставишь - и все прекрасно фондится!
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:12 12.12.2006
Не фонди на людях! Вообще, от этого лечат (говорят). А гель для фондю я видел в Метро и в Линии.
[Ответ]
Heretic, В России , в том же отделе гда продают фондюшницы.......
[Ответ]
Tangram 17:53 12.12.2006
Фигня эти фондюшницы. Проще надо быть, товарещи.
Обычная спиртовка (из школы когда-то увёл) и аллюминевая кастрюля. На даче пользовался керосиновой лампой без стекла выпуска годов 50-х.
Для каркаса использовал пустой корпус из-под компа без панелей и блока питания в горизонтальном положении, а сверху какая-то решётка (не знаю из под-чего). Нормально.
[Ответ]
1. Приобрел сей столовый прибор, от которого так и несёт истеблишментом.
2. Залил кастрюльку маслом и подсолил.
3. Поставил на стартовую площадку, в качестве топлива использовав 4 плоских трехрублевых свечек.
4. Развёл жиденькое тесто из воды ,яиц и нуконечножемуки.
5. Насадил заранее размороженные и очищенные креветки на фирменные шпажки.
6. Макнул их в тесто для образования кляра.
7. Ткнул их растерзанные тела в фондю.
8. Разлил охлаждённое пиво.
9. Мило провёл вечер.
[Ответ]
скажите лучше, где ореховое масло купить (у меня в мануале написано, что нужно именно оно).
Ибо остальное растительное кипит при довольно низкой температуре, а это западло.
ЗЫ. Девайс подарили на день рождения, пользовался пару раз, но блин...
[Ответ]
Бандитка 23:07 30.12.2006
а еще оч вкусное фондю..когда в разогретое масло со специями и чесночком окунают раное мясо,нарезанное крохотными кусочками..
еще такое есть..когда в трех разных "кастрюльках" растапливаеют три вида шоколада(белый,молочный,горький) и окунают или кусочки фруктов или хлеб..[Ответ]
Чёрный Дембель 14:28 14.03.2007
Сообщение от Hideo: Скептик, тем что сам жаришь, увлекательно, но нихрена не наешься
Фондю - не способ нажраться, хотя я, лично, так не считаю, а отличный способ провести вечерок в общении для 4-6 человек.
[Ответ]
Вообще я знаю фондю, которое являет собой густой сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками, в который обмакивают кусочки хлеба. Тут такой вариант, кажется, не рассматривался, а вкусно - до безобразия [Ответ]
Для любителей сладкого фондю: растопить шоколад, добавить сливки и коньяк.
Обмакивать холодные (очень важно!) дольки (кусочки) фруктов, лучше сочных (мандарины, клубника, манго) -- контраст температур даёт потрясающий вкус!
[Ответ]
vi0 06:20 23.03.2007
Сообщение от JaneMask:
Вообще я знаю фондю, которое являет собой густой сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками, в который обмакивают куОсочки хлеба.
Ну хоть один человек знает, что такое фондю! Остальные жарят во фритюре и радуются как дураки.
[Ответ]
JaneMask 07:06 23.03.2007
vi0, приятно, что уже два человека знают, что такое фондю с нашей помощью могут и все узнать...
[Ответ]
Dao 10:14 14.08.2007
Интересует такой вопрос: можно ли в Воронеже где-нибудь приобрести горелку к фондюшнице (куда баночки с гелем вставляются)?
ЗЫ: в России, Электронике и Альбиносе не было. [Ответ]
Skorpi 10:47 14.08.2007
Сообщение от JaneMask:
Вообще я знаю фондю, которое являет собой густой сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками, в который обмакивают кусочки хлеба. Тут такой вариант, кажется, не рассматривался, а вкусно - до безобразия
Вот только это и есть фондю. Только небольшая поправка: не
Сообщение от JaneMask:
сырно-сливочный соус с какими-нибудь добавками
это не соус а специальный сыр для фондю. Бывает разных видов. Во Франции есть кафе, которые специализируются только на фондю. В меню болше 40 видов. Отличие - использование разного вида сыра. И хлеб должен быть немного подсушенный, обычно белый.
[Ответ]
red-mimi 10:48 14.08.2007
Сообщение от Heretic:
1. ерунда?
2. где купить к нему топливо?
У меня есть. И Топливо тоже
Приходи..зафондим
[Ответ]
Volfram 20:15 14.08.2007
red-mimi, судя по твоему возрасту ему статья грозит за это фондение.
[Ответ]