Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Дельтапланеризм>УАЗ:проблемы=>предложения=>решения
Эдгар 23:45 09.12.2006
У меня есть большой лист двп,и могу дешево достать еще,если надо,
предлагаю обшить изнутри,чтоб тепло было и уютно
Также надобы подкрасить,а то ржавеет..Краску могу поискать,нам ведь не важен цвет?
Да,еще было б прикольно его украсить символикой клуба,трафареты есть.
Все б хорошо,только холодно на улице,а потом еще холодней будет.
ВОБЩЕМ НАДО ЗАНЯТЬСЯ, кто ЗА?
[Ответ]
Эдгар 23:50 09.12.2006
Да,еще надо Laatа вписать в права и страховку, а то машина стоит,а ехать никто не хочет [Ответ]
Эдгар 12:23 10.12.2006
А!
Я давно хотел испытать машину с балансирным управлением:
В УАЗик садятся человек пять и распределяются по салону.
Водитель резко сворачивает и одновременно командует-"вправо!!!!"-все внутри кидаются вправо.
Классно смотреться будет,и повороты легче проходить будем.
Давайте проведем такие испытания? Я с уд-ем,кто еще ?
[Ответ]
Эдгар 12:28 10.12.2006
А еще аптечка нужна обязательно,жить то хочется! [Ответ]
-=Pavel=- 07:59 11.12.2006
Инициатива очень правильная, полностью за А теперь по порядку:
1) Если у кого есть материалы пригодные для утепления-ремонта УАЗа, тащите, будем смотреть.
2) Красить надо, для покраски нужна именно серая краска (если конечно кто-нибудь не готов получить новый ПТС). Соответственно при наличии серой краски - в клуб.
3) Все клубные, у кого есть права, приносите ксерокопию паспорта и прав в клуб в красную папку, по приезду всех внесу в страховку. Сейчас там только я и Женька.
4) Помимо организаторской деятельности, очень приветствуется конкретная работа с УАЗом, по мере возможностей конечно (например утепление салона никаких особых навыков не требует)
[Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 09:40 11.12.2006
И символика тоже пролетает: её надо регистрировать в ГАИ как рекламу.
Покраска это хорошо, но не срочно, а вот срочно надо бы пройтись преобразователем ржавчины и хоть грунтовкой спереди на стойке, где Толкач в стену въезжал. А то сгниёт стойка - вари её потом.
А для покраски там подваривать дофига, все крылья отваливаются. Их, кстати, часто на буханках оцинковкой на заклёпках отделывают. [Ответ]
-=Pavel=- 10:56 11.12.2006
А еще можно тканью с эпоксидкой проклеить, будет как на спортивных автомобилях пластиковый кузов Но это только когда потеплеет [Ответ]
-=Pavel=- 11:01 11.12.2006

Сообщение от Эдгар:
А!
Я давно хотел испытать машину с балансирным управлением:
В УАЗик садятся человек пять и распределяются по салону.
Водитель резко сворачивает и одновременно командует-"вправо!!!!"-все внутри кидаются вправо.
Классно смотреться будет,и повороты легче проходить будем.
Давайте проведем такие испытания? Я с уд-ем,кто еще ?

Это к Рябцеву. Он любитель с "кренами" проходить повороты. Только те кто с ним перекладывал крены, кажется, будут против дальнейших экспериментов по балансирному управлению [Ответ]
Павел Николаевич 19:51 11.12.2006
А на счёт УАЗика, вам и карты в руки [Ответ]
муха 22:23 11.12.2006
..хорошо то канешно...
сначало лучше сбелать то,на чём хоть сидеть внутри можно былобыб..
[Ответ]
4060 19:17 12.12.2006
так блин вот токо ля ля не надо на счёт стены это была арматурина скажите спасибо и заметте как я точно по касательной со стеклом прошол милиметр правее и я бы поменял стекло просто незачем проверять тормоза когда их нету!!! ксати коржик крены делает профессионально [Ответ]
Laat 12:10 13.12.2006
Вах, Толкач появился!
как жизнь, че не заходишь в клуб? [Ответ]
Эдгар 21:02 14.12.2006

Сообщение от -=Pavel=-:
2) Красить надо, для покраски нужна именно серая краска (если конечно кто-нибудь не готов получить новый ПТС). Соответственно при наличии серой краски - в клуб.

а разве пятна краски на что то влияют?если их немного,то и пойдет так, нет?ладно,гляну серую,гдето была [Ответ]
Эдгар 22:01 14.12.2006

Сообщение от -=Pavel=-:
Инициатива очень правильная, полностью за А теперь по порядку:
1) Если у кого есть материалы пригодные для утепления-ремонта УАЗа, тащите, будем смотреть.
(например утепление салона никаких особых навыков не требует)

Это,конечно верно,но как то не очень удобно нести из дома лист ДВП размером 1,5*1,5 метра,поэтому хотелось бы сначала промерить,а потом разрезать и принести,и надо определиться с креплением к корпусу,а то болтами насквозь не хочется,а на слюни-язык жалко.можно на монтажную пену посадить, но я не уверен, что крепко получится, и летом плавиться не будет. [Ответ]
-=Pavel=- 06:51 15.12.2006
Монтажная пена не плавится. Но на краску плохо липнуть может. А если прилипнет, потом ее, в случае чего, хрен отчистишь. Лучше в усилителях жесткости просверлить глухие отверстия, нарезать резьбу и прикрутить утеплитель короткими болтами.

P.S. Все принесли ксерокопии прав в клуб?! (у кого они есть естессно) [Ответ]
Trotsky 07:39 15.12.2006

Сообщение от -=Pavel=-:
Все принесли ксерокопии прав в клуб?!

Я не принёс. [Ответ]
-=Pavel=- 08:11 15.12.2006

Сообщение от Trotsky:
Я не принёс.

Дык неси, чай до следующей зимы выздоровеешь. [Ответ]
Trotsky 08:18 15.12.2006
-=Pavel=-, канешн, думаю, после нового года смогу понемногу начать пробежки пробовать. [Ответ]
Эдгар 21:22 16.12.2006

Сообщение от -=Pavel=-:
Монтажная пена не плавится. Лучше в усилителях жесткости просверлить глухие отверстия, нарезать резьбу и прикрутить утеплитель короткими болтами.

Нифига, говорят,что если зимой пену наложить, то летом она оживет и снова полезет как говно из (_I_)
А про отверстия..Ты никогда не слышал про наилегчайший выход из положения,требующий минимума затрат?Так вот твоё предложение явно не он. [Ответ]
-=Pavel=- 07:00 18.12.2006

Сообщение от Эдгар:
... но я не уверен, что крепко получится, и летом плавиться не будет.

Вопрос был по поводу того, что будет плавиться: плавится не будет. Может не застыть на морозе. Но с такими "морозами" как сейчас, можно даже морозоустойчивую пену не использовать.
А по поводу решения, то не надо бросаться на самое дешевое. Лучше минимизировать параметр цена/качество(если конечно слышал о таком). Тем более, что купить 20-30 коротких болтов и просверлить столько же отверстий - не самая трудоемкая(ресурсоемкая) опрерация [Ответ]
-=Pavel=- 14:16 27.12.2006
Для тех кто в танке УАЗ настроили, отрегулировали, доделали, вобщем довели до ума специалисты. За что отдельное спасибо Кондакову-отцу(за работу) и Кондакову-сыну(за решение организационных вопросов). Всем летать [Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 10:51 16.01.2007
Ээ, надо было сюда.

Так что, на коробку скидываемся?
Надо тыщи 3? [Ответ]
Миша Ложкин 00:38 17.01.2007
Что с УАЗом? [Ответ]
-=Pavel=- 18:51 17.01.2007
С УАЗом, ожидаемые проблемы с коробкой. Надо снимать коробку с раздаткой(если толпой 2-3 часа), доставлять их(раздатка+коробка) в клуб(нужна машина). В клубе уже разбирать и ставить точный диагноз. Мне кажется рассыпался подшипник на первичном валу и может еще шестерни первой передачи поело(пообламывало всмысле) а может еще и задней . . . [Ответ]
-=Pavel=- 09:19 18.01.2007
Господа пилоты. Так как сейчас нахожусь на полпути в Нижневартовск, хочу попросить Вас самоорганизоваться и произвести демонтаж КПП с последующей доставкой данной детали в клуб. Процедура очень проста и не требует каких-либо навыков. Единственное, не забудте предварительно снять тросик со спидометра и рабочий цилиндр сцепления(фиговина с трубкой на левой стороне кожуха сцепления, крепится 2-мя болтами). [Ответ]
-=Pavel=- 12:00 19.01.2007
Итак, настойчивая просьба снять коробку(КПП) с раздаткой. Процедура очень проста, единственное требуется соблюдать следующую последовательность:
1. Отсоединяется тросик привода от спидометра, рабочий цилиндр сцепления от картера сцепления, кулисы коробки и раздатки (4-е металлических тяги, 2-е от рычага переключения скоростей, по одной от рычага "повышенная-пониженная" и рычага "полный-задний привод"). Таким образом избежите повреждения этих деталей при демонтаже КПП.
2. Откручиваются карданы 2 шт, передний и задний от раздатки. После чего карданы подвязываются к раме, чтобы не волочились по земле и не заламывались.
3. Коробка привязывается тросом через технологическое отверстие к полу. Далее откручиваются подушки коробки, их, кажется 2 шт хотя точно не помню. После этого система двигатель-коробка проворачивается на подушках двигателя и повисает на тросе.
4. Откручиваются гайки, соединяющие двигатель с коробкой, их 4-е штуки. ВНИМАНИЕ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ ГАЙКИ СОЕДИНЯЮЩИЕ ДВИГАТЕЛЬ И СЦЕПЛЕНИЕ. СЦЕПЛЕНИЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ НА ДВИГАТЕЛЕ.
5. Придеживая двигатель и коробку, осторожно их рассоединяете.
6. Вытаскиваете коробку с присоединенной к ней раздаткой на свет божий, сливаете масло из коробки и из раздатки.
7. Транспортируете все это дело в мастерскую.
8. Все.
Вся процедура часа на два максимум. [Ответ]
zzzzzzzzzzzzzzzz 17:04 19.01.2007
http://uazbuka.ru/repair_gearbox.htm
http://uazbuka.ru/xmission.htm

Сегодня заеду в клуб - попинаю всех на предмет ремонта коробки.
Довезти помогу. [Ответ]
Миша Ложкин 22:11 19.01.2007
Я пока не могу помочь - валяюсь уже неделю с гриппом... [Ответ]
-=Pavel=- 09:15 20.01.2007

Сообщение от zzzzzzzzzzzzzzzz:
http://uazbuka.ru/repair_gearbox.htm
http://uazbuka.ru/xmission.htm
Сегодня заеду в клуб - попинаю всех на предмет ремонта коробки.
Довезти помогу.

http://uazbuka.ru/repair_gearbox.htm - это инструкция не для того УАЗ'а [Ответ]
-=Pavel=- 18:23 11.02.2007
Итак. Коробка практически сделана. Замены: корпус, промежуточный вал, синхронизаторы. После замены вилочек и очистки раздатки от кусков шестерни, можно будет ставить. [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх