Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Дёшево и сердито...
Васо 11:18 08.12.2006
Не обессудьте, если такая тема уже была, не встречал...
Смысл вот в чём - не все мы имеем, иногда, необходимые материальные средства, но всем нам хочется почувствовать себя ... ну, хотя бы, директором ликёрки...
Здесь привожу один из рецептов, который не потребует больших затрат, но результат вас приятно удивит.
Купите на рынке тушку горбуши, разморозьте, отделите от костей и филе порежьте на куски. Приготовьте смесь для засола - столовую ложку сахара перемешайте с двумя столовыми ложками соли. Потом уложите горбушу в кастрюльку (желательно из нержавейки) слоями, пересыпая их приготовленной смесью. Полейте сверху растительным маслом (рафинированным) и положите под гнёт.
Через 24 часа можете пробовать. Не форель, но и не та лажа, что продаётся в магазинах под видом горбуши холодного копчения.
Приятного аппетита. [Ответ]
QQev 11:22 08.12.2006

Сообщение от Васо:
Купите на рынке тушку горбуши, разморозьте, отделите от костей и филе порежьте на куски.

Нафига на куски? Вдоль хребта напополам ее. Я еще шкуру сдираю и ностальгирую по тем временам, когда горбушу продавали непотрошенной (с икрой). [Ответ]
Васо 11:24 08.12.2006

Сообщение от QQev:
Нафига на куски?

1. Чтобы в кастрюлю уложить.
2. Чтобы потом можно было вилкой втихомолку лазить. [Ответ]
Васо 13:28 11.12.2006
Салат "Писец всему".

300 граммов твёрдого сыра (неплохо бы, пармезана) потереть на средней ячейке, затем добавить туда мелко порезанные ананасы из банки, стакан измельчённых (не мелко, но и некрупно) грецких орехов, перемешать с майонезом.
Будет вкусно. [Ответ]
Heretic 14:08 11.12.2006
Безымянный салат: Яйца подводника.
Отварить 1 кг кальмаров, обжарить 4 морковки с луком, натереть 6 яиц на тёрке.
Выложить слоями: морковь-яйцо-кальмары.
Намойонезить и съесть. [Ответ]
Alex123 14:20 11.12.2006

Сообщение от Васо:
отделите от костей и филе порежьте на куски

А как ее аккуратно порезать? Сколько не пытался, либо без костей, но мясо в хлам, либо аккуратно, но с костями. Ведь бывает же красиво в вакуумной упаковке...
ЗЫ с селедками такая же проблема [Ответ]
Васо 14:40 11.12.2006
Alex123, острый нож, вот основа успешной нарезки... [Ответ]
Хомка 14:46 11.12.2006
и вдоль хребта снимать так, чтобы кости вниз смотрели... [Ответ]
Васо 14:52 11.12.2006
угу, и резать по спине, а не по брюху. [Ответ]
Хомка 15:10 11.12.2006
да! по толстенькой мясистенькой спинке! А потом аккуратненько пальчиками ее снимать вдоль косточек... [Ответ]
Васо 15:17 11.12.2006
Хомка, а про какой-нибудь салат расскажи! [Ответ]
Alex123 15:44 11.12.2006
Хомка, а кости, которые просто в спинке торчат в разные стороны, не хребет и не ребра... противные такие, полумелкие? [Ответ]
Хомка 15:47 11.12.2006

Сообщение от Васо:
а про какой-нибудь салат расскажи!

про дешевый и сердитый?
Одна средняя редька трется на средней терке, одна средняя морковка на мелкой, один средний огурец на крупной, режется петрушка, все солится, поливается подсолнечным маслом и сметается с черным хлебом.

Сообщение от Alex123:
а кости, которые просто в спинке торчат в разные стороны, не хребет и не ребра... противные такие, полумелкие?

я пальчиками выковыриваю за самые кончики, что застряло. Кости - они все на хребет крепятся...хм...то есть что в мясе застряло, то, значит, с хребта оторвалось, поэтому надо нежненько и аккуратненько хребет отделять, строго в направлении костей. Из селедки, например, хребет вынимается такой весь пушистый от косточек, если все аккуратно проделать. [Ответ]
Васо 15:48 11.12.2006
Alex123, пардон, ты что чистишь? Сазана, что ли? [Ответ]
Васо 15:49 11.12.2006

Сообщение от Хомка:
все солится, поливается подсолнечным маслом и сметается с черным хлебом.

...окромя водки?? (удивл.) [Ответ]
Хомка 15:55 11.12.2006

Сообщение от Васо:
...окромя водки?? (удивл.)

я думала, знающим людям на этот счет инструкцию давать не надо [Ответ]
Васо 15:56 11.12.2006
Инструкции нам не надо... Нам бы водочки (из газет) [Ответ]
lenash 19:17 11.12.2006
500-600 грамм отварной телятины порезать соломкой (а для этого правильно отварить мясо, чтобы было не переваренное) + 2-3 крупные морковки отварить и порезать кубиками как на оливье+ 1 большую луковицу порезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом кол-ве уксуса (затем, если очень кисло получилось можно промыть). Все заправить майонезом смешанным с 1 ст. ложкой соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу.
Салат офигительно вкусный и красивый. [Ответ]
STRIDER 22:02 12.12.2006
замутил горбушу по рецепту, жду 24 часа [Ответ]
Безумная 08:44 13.12.2006
ничего себе у вас дешевые рецепты

вчера видела такой салат по телеку (не ела)
морковку потереть лук нарезать все это пожарить на масле, выложить в форму, насыпать горошка, майонеза и КРАСНОГО перца
говорят вкусно!

Сообщение от Васо:
2. Чтобы потом можно было вилкой втихомолку лазить.

согласна ммм... правда мне больше нравится те же махинации только с китой
она пожирнее ))) [Ответ]
Alex123 09:27 13.12.2006
Безумная, в столовой давали, только не с горошком, а с кабачками, фууууу... только майонез испортили. [Ответ]
lenash 09:28 13.12.2006

Сообщение от Безумная:
морковку потереть лук нарезать все это пожарить на масле, выложить в форму, насыпать горошка, майонеза и КРАСНОГО перца говорят вкусно!

салат "Геннадий" от Бачинского? [Ответ]
Безумная 09:32 13.12.2006
lenash, ага вчера смотрела...

Сообщение от Alex123:
Безумная, в столовой давали, только не с горошком, а с кабачками, фууууу... только майонез испортили.

Бачинский сказал вкусно
[Ответ]
lenash 09:40 13.12.2006

Сообщение от Безумная:
Бачинский сказал вкусно

ага, это как мой папа говорил - с перцем можно и подошву сожрать. [Ответ]
Васо 09:41 13.12.2006

Сообщение от lenash:
это как мой папа говорил

Почему "говорил"? Неужели перец?? [Ответ]
lenash 09:45 13.12.2006
Васо, подошва. [Ответ]
Alex123 09:46 13.12.2006

Сообщение от Безумная:
морковку потереть лук нарезать все это пожарить на масле

я в эту смесь кашу гречневую засыпаю и обжариваю, +куриный кубик вместо соли, майонез вприкуску. [Ответ]
Васо 09:47 13.12.2006
Странно, я вчера ел подошву, и нич.... [Ответ]
Безумная 09:51 13.12.2006

Сообщение от Alex123:
+куриный кубик

я вообще не использую подобные вещи в еду... это привкус меня убивает. лучше буду голую картошку есть чем с кубиками... [Ответ]
lenash 09:54 13.12.2006
Васо, ты жив? проведи себе реанимационные мероприятия, тыже медбрат-на. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх