Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дискуссионный клуб>Шовинизм.
Васо 11:05 07.12.2006
Вот когда я казаха называю казахом или татарина татарином, то всё нормалёк...
А стоит только еврея назвать евреем, сразу "шовинист", "антисемит"...
Неужели "еврей" это обидно? [Ответ]
$t@R0stA 11:33 07.12.2006
Васо, а есть альтернатива???? [Ответ]
Васо 11:34 07.12.2006
$t@R0stA, альтернатива звучит обиднее. [Ответ]
Nataly 11:34 07.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
а есть альтернатива????

жид [Ответ]
Васо 11:38 07.12.2006
Nataly, ну вот, теперь нас прикроют )) [Ответ]
Nataly 11:40 07.12.2006
Васо, вполне литературный термин. Сейчас я нас обезопасю - Вечный Жид (агасфер) и Андре Жид [Ответ]
SuHar` 11:41 07.12.2006
Не считаю что еврей это обидно. Если еврей это обидно, то че русский тож обидно? Евреи - такая же нация как и все остальные. И ваще шовинисты нехорошие люди [Ответ]
Васо 11:43 07.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Не считаю что еврей это обидно.

Речь не о тебе. Другие-то считают... [Ответ]
Nataly 11:47 07.12.2006

Сообщение от Васо:
Другие-то считают...

у них с самооценкой плохо... вот я не обижаюсь нисколько... [Ответ]
Васо 11:49 07.12.2006
И я тоже. Хоть я и не еврей... [Ответ]
SuHar` 11:51 07.12.2006
Долгое время я евреев страсть как ненавидел - считал что если еврей, значит сволочь. Потом понял что сволочами могут быть и русские. Считаю, что нелюбить человека ТОЛЬКО за то, что он относится к другой национальности, - это клинический случай. Васо, вы такое не лечите? [Ответ]
Васо 11:53 07.12.2006
Сухарь, я не волшебник... к сожалению. [Ответ]
SuHar` 11:54 07.12.2006
Один из форумцев сказал: "Если человек начинает хвастаться своей национальностью, то значит больше ему хвастаться вообще нечем" [Ответ]
Nataly 11:55 07.12.2006

Сообщение от Сухарь:
Считаю, что нелюбить человека ТОЛЬКО за то, что он относится к другой национальности, - это клинический случай. Васо, вы такое не лечите?

Сообщение от Васо:
я не волшебник... к сожалению

лечится такое очень просто. утрированно, но очень верно показано это лечение в фильме Американская история Х (см. моменты про тюрьму). [Ответ]
Nataly 11:55 07.12.2006

Сообщение от Васо:
И я тоже. Хоть я и не еврей...

я гремучая смесь [Ответ]
Васо 11:56 07.12.2006
Nataly, это не лечение, это кастрация. [Ответ]
Молоток 11:57 07.12.2006
Сколько не знал евреев, все милые, интеллигентные люди. И за что их так не любят??? [Ответ]
SuHar` 11:59 07.12.2006

Сообщение от Молоток:
Сколько не знал евреев, все милые, интеллигентные люди. И за что их так не любят???

Из-за недостатка собственного ума. Дела в стране плохие - проще простого одвинить сразу всю нацию. Самый яркий пример - Германия в 20-е годы - в эпрху возхождения дьявола А. Гитлера. [Ответ]
Nataly 12:05 07.12.2006

Сообщение от Васо:
это не лечение, это кастрация.

отнюдь - шоковая терапия, дорогой коллега...

Сообщение от Молоток:
И за что их так не любят???

историко-культурный аспект... нелюбовь началась не вчера и ещё задолго до Адика Шикльгрубера, ну, что вы право, чуть что, этого вольного художника во всех грехах...

Сообщение от Сухарь:
в эпрху возхождения дьявола А. Гитлера

не Аренада, не сатанистка, но не надо Адика и Сатану-то равнять (если б он диавол был, думаю, мы бы на форуме-то не флудили... или вы тоже сторонник того, что выиграть войну помогла икона Божьей матери?)... идиотия, блин, пошла... [Ответ]
Молоток 12:05 07.12.2006
Фраза: "мы умней, успешней и потому нам все завидуют" - даже мне, вполне толерантным человеку, набила оскомину. [Ответ]
Васо 12:06 07.12.2006
Nataly, воспитание ребёнка заканчивается в пятилетнем возрасте. Дальше идёт развитие привитых качеств... [Ответ]
SuHar` 12:10 07.12.2006

Сообщение от Васо:
Nataly, воспитание ребёнка заканчивается в пятилетнем возрасте. Дальше идёт развитие привитых качеств...

Кстати интересный вопрос. За всю жизнь у меня очень часто менялось мировоззрение (последний раз буквально месяца три-четыре назад - когда перестал ненавидеть евреев)... Но я бы в жизни не подумал, что развитие моей личности - это все результат воспитания в период до пяти лет... [Ответ]
Васо 12:12 07.12.2006
Сухарь, мировоззрение, это не характер. [Ответ]
Nataly 12:15 07.12.2006
Васо, скинхэдами, бонхэдами, фашистами, коммунистами, национал-патриотами и пр. становятся далеко не в пять лет... Идеологическое воспитание начинается в момент осознания себя частью социума и чаще всего это приходит в период подростковой борьбы за самоопределение, место под солнцем... Когда появляется ощущение собственной никчемности, общей ненужности, когда мир кажется несовершенным и это вызывает бурю негативных эмоций... А это уже от 14 и у некоторых до 18-19. Чаще всего потом приходит осознание и понимание, но иногда человек навсегда увязает в борьбе идеологий... [Ответ]
Nataly 12:17 07.12.2006

Сообщение от Васо:
мировоззрение, это не характер.

а харктер тут уже и ни при чем... тут речь именно о мировоззрении... [Ответ]
SuHar` 12:20 07.12.2006
В пятом классе был анархистом - хотел чтоб все делали то что кому в голову взбредет, через стал "коммунистом" - хотя еще и понятия не имел, что такое коммунизм, потом понемногу начинал понимать. Класса с восьмого все больше в моей душе расли националистические настроения, в конце девятого я даже уважал скинов. И только в начале одиннадцатого я стал таким, какой я есть. Вечно преданный идеям коммунизма и интернационализма. [Ответ]
Nataly 12:24 07.12.2006

Сообщение от Сухарь:
В пятом классе был анархистом

большинство детей по своим взглядам анархисты и Кропоткин, Бакунин и Нестор Махно тут сосвсем не при чем... это обычная детская борьба за собственное "Я"

Сообщение от Сухарь:
через стал "коммунистом" - хотя еще и понятия не имел, что такое коммунизм

это как, простите?

Сообщение от Сухарь:
Вечно преданный идеям коммунизма и интернационализма.

в каком их воплощении? [Ответ]
Василиска 12:25 07.12.2006
да это возмутительно! [Ответ]
Молоток 12:27 07.12.2006
Кстати, насколько я знаю, у евреев более совершенная система воспитания. Именно поэтому, а не из-за генетических особеннностей, они часто умней и успешней. [Ответ]
SuHar` 12:30 07.12.2006
Nataly, в детстве считал себя коммунисотм, потому что по разговорам взрослых понимал, что в СССР было лучше чем сейчас. ВОт и орал налево направо - "я коммунист!"

В каком воплощении? Да в прямом. Коммунизм - самый справедливый из всех придуманных общесвенно-политических строев. Только при коммунизме человек может быть по настоящему свободным. Проблема в том что коммунизм - это утопия и для его построения необходимо измение сознания людей, переход на более высокий уровень духовного и морального развития. А вообще насчет коммунизма постить в тему КЛУБ КОММУНИСТОВ пожалуйста..

С интернационалимом я думаю все понятно. Мы все люди. Независимо от цвета кожи, а мудаги могут быть любой национальности и нужно бороться с ними, а не с нац. меньшинствами и т.д. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх