Собственно говоря интересно кто как платит штрафы. Голосовалку прилепил. Варианты ответа - все которые пришли в голову. Вариант ответа - "зависит от обстоятельств" лепить не стал. Хотелось бы чтобы народ выставлял ответ ориентируясь на большинство моментов, которые возникали в вашей практике, а то зависит от обстоятельств будет наверняка у всех.
Про себя - "государству" .Платил в карман трижды. Один раз за переезд. Второй раз - права в офисе забыл. Третий - обгонял через сплошную в Курской области. Во всех остальных случаях исключительно государству по квитанциям.
З.Ы. Старожилам. Поиск юзал - подобной темы не нашёл. Если юзал невнимательно - извиняйте.
[Ответ]
НУ подождать маненько надо...:-))) Я же не печатная машинка. См. вверх.
[Ответ]
Сам 15:12 06.12.2006
Меня лично напрягает заполнять квитанции. Поэтому в карман восновном. Иногда неполучается сторговаться и тогда вообще неплачу. Законом, кстати, преусмотрена амнистия. Если за год не успели передать дело приставам, то баста.
[Ответ]
Dr.Alex 15:18 06.12.2006
Некорректная голосовалка, имхо. Ситуации разные бывают. Не голосовал, короче.
[Ответ]
Серый 15:36 06.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Ситуации разные бывают.
подпишусь.
голос отдал за п.3 т.к. чаще всего выписывают квитанции. а так голосую еще за п.1,2,5
[Ответ]
Unleha 15:37 06.12.2006
В карман не плачу, плачу те, которые от приставов приходят
[Ответ]
Noname 15:43 06.12.2006
Сообщение от Unleha:
В карман не плачу, плачу те, которые от приставов приходят
Dr.Alex, Серый, вы прямо как не читали первый пост. Написал же, что ответ "зависит от обстоятельств" (читай "ситуации разные бывают") не поставил специально. Интересует как Вы поступите в большинстве случаев!
[Ответ]
Dr.Alex 15:56 06.12.2006
Сообщение от theau:
Интересует как Вы поступите в большинстве случаев!
Как быстрее, как правило. По ситуации... Иногда тупо возьму акцию, иногда пошлю нах, иногда просто не остановлюсь... Вариантов много.
[Ответ]
rock 16:27 06.12.2006
Отдаю ГИБДД'шкам на руки, пусть радуются. С удовольствием бы лучше платил государству, если бы не было такого гемороя - оплатить в сбербанке, потом эту квитанцию куда то нести.... Ну нету у меня времени бегать по разным концам города бумажки заносить - график работы с 8:00 до 17:00(обычно позже). С пристовами такая же фигня - нах надо такой гемор на свою жопу. Вотс.....
[Ответ]
Air 16:33 06.12.2006
Просто ментам отдаю и всё. Из-за 50-100 р. ждать пока приставы засуетяться или чего подобного нах не надо.
[Ответ]
Unleha 16:49 06.12.2006
Сообщение от Air:
нах не надо
Имхо как раз здесь стоит проявлять принципиальность, потому как тем самым ты косвенно противодействуешь взяточничеству.
ЗЫ Думаю никто не станет утверждать что бороться с ним не нужно? ЗЗЫ Хотя судя по последним опросам не уверен...
[Ответ]
Инженер 16:52 06.12.2006
Сообщение от theau:
В чей карман вы платите штрафы?
Сообщение от Unleha:
ЗЫ Думаю никто не станет утверждать что бороться с ним не нужно? ЗЗЫ Хотя судя по последним опросам не уверен...
Знаешь - в этой стране ничего без взяток не делается... Никто не стал бы делать дорогу на Б. Победы, если бы не откаты. Система прогнила насквозь - для успеха практически любого бизнеса нужна взятка, это уже больше смахивает на национальную традицию. Бороться с этим бессмысленно - борьба с ветряными мельницами. Не согласен?
[Ответ]
rock 17:04 06.12.2006
Сообщение от theau:
Солидарен.
Принципиальность эт конечно здорово, но поймите же, что практически все здесь работающие люди - ты предлогашь, вместо того, чтобы работать проявлять свою принципиальность? Я повторяю, что с удовольствием бы лучше бы платил государству если бы не было такой бумажной бюрократии со стороны ГИБДДа. Оплатил квитанцию в банке и все - ездий дальше. Сбербанк у меня и у работы есть и у дома и работает он долго, а вот пендюрить в какой то ГИБДД, меня реально напрягает. В чем проблема сделать такой принцип оплаты - вот что надо реформировать, а не всякие там цвета лампочек, наличия брызговиков и т.д.
[Ответ]
Unleha 17:09 06.12.2006
Сообщение от Air:
Знаешь - в этой стране ничего без взяток не делается... Никто не стал бы делать дорогу на Б. Победы, если бы не откаты. Система прогнила насквозь - для успеха практически любого бизнеса нужна взятка, это уже больше смахивает на национальную традицию. Бороться с этим бессмысленно - борьба с ветряными мельницами. Не согласен?
Все так, но Я хочу что бы ситуация изменилась, поэтому начинаю с себя.
[Ответ]
theau 17:15 06.12.2006
Сообщение от Unleha:
Сообщение от Unleha:
А не выйдет ничего. Тщётно - это многовековой менталитет. Ты же не Нео что бы против всей матрицы... [Ответ]
theau 17:18 06.12.2006
rock, штрафы плачу в сбербанке. В ГИБДД не езжу. Квитанции дома лежат, если будут претензии - покажу.
[Ответ]
theau 17:21 06.12.2006
Сообщение от Air:
А не выйдет ничего. Тщётно - это многовековой менталитет. Ты же не Нео что бы против всей матрицы...
Да. Скорее всего ты прав, но вот натура такая. Перебороть не могу :-)) Видимо принципы воспитания...
[Ответ]
Air 17:24 06.12.2006
Сообщение от theau:
Да. Скорее всего ты прав, но вот натура такая. Перебороть не могу :-)) Видимо принципы воспитания...
У всех свои недостатки - не расстраивайся! Дон Кихот тоже с мельницами воевал и ничего - он был убеждён, что что-то можно изменить...
[Ответ]
rock 17:37 06.12.2006
Сообщение от theau: rock, штрафы плачу в сбербанке. В ГИБДД не езжу. Квитанции дома лежат, если будут претензии - покажу.
Я тоже, первые свои штрафы как добропорядочный гражданин оплачивал в сбербаке, а потом меня три раза вызывали к судемным приставам - отвозил им квитанции об оплате. Меня это очень сильно напрягло, теперь даю на лапу и не очем не думаю.
[Ответ]
$@#Y@ 17:43 06.12.2006
rock, квитанцию вроде можно по факсу или почте отправить в гаевню...
[Ответ]
Air 18:54 06.12.2006
Сообщение от $@#Y@:
rock, квитанцию вроде можно по факсу или почте отправить в гаевню...
Сейчас по электронке скидывают, или просто в асю дежурному менту!
[Ответ]
jeck 18:54 06.12.2006
какому государству? я квитанций в руках давно не держал, но здесь на форуме подсказали, что штрафы идут в фонд "правопорядок" ( как-то так). и гос. этих денег уже не видит. так что, как платить, вопрос спорный. получается, что так, что так, один ляп достается гайцам.
[Ответ]
Unleha 18:57 06.12.2006
jeck, Ну тогда вариант бодаться до последнего, а уж если не получилось то в кассу, но после суд. пристава, пусть и приставы з.п. отрабатывают и в гаевне поипутся с обналичкой.
ЗЫ К томуже и младший состав будет менее заинтересован.
ЗЗЫ А то прям наликом и в карман, да еще и сразу на месте, да еще и безприкасловно... ХЕР ТАМ!
[Ответ]
Dr.Alex 19:01 06.12.2006
Сообщение от Unleha:
и в гаевне поипутся с обналичкой.