Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>В чей карман вы платите штрафы?
theau 15:07 06.12.2006
Собственно говоря интересно кто как платит штрафы. Голосовалку прилепил. Варианты ответа - все которые пришли в голову. Вариант ответа - "зависит от обстоятельств" лепить не стал. Хотелось бы чтобы народ выставлял ответ ориентируясь на большинство моментов, которые возникали в вашей практике, а то зависит от обстоятельств будет наверняка у всех.
Про себя - "государству" .Платил в карман трижды. Один раз за переезд. Второй раз - права в офисе забыл. Третий - обгонял через сплошную в Курской области. Во всех остальных случаях исключительно государству по квитанциям.
З.Ы. Старожилам. Поиск юзал - подобной темы не нашёл. Если юзал невнимательно - извиняйте. [Ответ]
redman 15:08 06.12.2006

Сообщение от theau:
Голосовалку прилепил

Куда??? [Ответ]
theau 15:11 06.12.2006

Сообщение от redman:
Куда???

НУ подождать маненько надо...:-))) Я же не печатная машинка. См. вверх. [Ответ]
Сам 15:12 06.12.2006
Меня лично напрягает заполнять квитанции. Поэтому в карман восновном. Иногда неполучается сторговаться и тогда вообще неплачу. Законом, кстати, преусмотрена амнистия. Если за год не успели передать дело приставам, то баста. [Ответ]
Dr.Alex 15:18 06.12.2006
Некорректная голосовалка, имхо. Ситуации разные бывают. Не голосовал, короче. [Ответ]
Серый 15:36 06.12.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Ситуации разные бывают.

подпишусь.
голос отдал за п.3 т.к. чаще всего выписывают квитанции. а так голосую еще за п.1,2,5 [Ответ]
Unleha 15:37 06.12.2006
В карман не плачу, плачу те, которые от приставов приходят [Ответ]
Noname 15:43 06.12.2006

Сообщение от Unleha:
В карман не плачу, плачу те, которые от приставов приходят

делаю абсолютно так же. [Ответ]
theau 15:52 06.12.2006
Dr.Alex, Серый, вы прямо как не читали первый пост. Написал же, что ответ "зависит от обстоятельств" (читай "ситуации разные бывают") не поставил специально. Интересует как Вы поступите в большинстве случаев! [Ответ]
Dr.Alex 15:56 06.12.2006

Сообщение от theau:
Интересует как Вы поступите в большинстве случаев!

Как быстрее, как правило. По ситуации... Иногда тупо возьму акцию, иногда пошлю нах, иногда просто не остановлюсь... Вариантов много. [Ответ]
rock 16:27 06.12.2006
Отдаю ГИБДД'шкам на руки, пусть радуются. С удовольствием бы лучше платил государству, если бы не было такого гемороя - оплатить в сбербанке, потом эту квитанцию куда то нести.... Ну нету у меня времени бегать по разным концам города бумажки заносить - график работы с 8:00 до 17:00(обычно позже). С пристовами такая же фигня - нах надо такой гемор на свою жопу. Вотс..... [Ответ]
Air 16:33 06.12.2006
Просто ментам отдаю и всё. Из-за 50-100 р. ждать пока приставы засуетяться или чего подобного нах не надо. [Ответ]
Unleha 16:49 06.12.2006

Сообщение от Air:
нах не надо

Имхо как раз здесь стоит проявлять принципиальность, потому как тем самым ты косвенно противодействуешь взяточничеству.

ЗЫ Думаю никто не станет утверждать что бороться с ним не нужно? ЗЗЫ Хотя судя по последним опросам не уверен... [Ответ]
Инженер 16:52 06.12.2006

Сообщение от theau:
В чей карман вы платите штрафы?

ну точно не в свой. [Ответ]
theau 16:52 06.12.2006

Сообщение от Unleha:
Имхо как раз здесь стоит проявлять принципиальность, потому как тем самым ты косвенно противодействуешь взяточничеству.

Солидарен. [Ответ]
Air 16:54 06.12.2006

Сообщение от Unleha:
ЗЫ Думаю никто не станет утверждать что бороться с ним не нужно? ЗЗЫ Хотя судя по последним опросам не уверен...

Знаешь - в этой стране ничего без взяток не делается... Никто не стал бы делать дорогу на Б. Победы, если бы не откаты. Система прогнила насквозь - для успеха практически любого бизнеса нужна взятка, это уже больше смахивает на национальную традицию. Бороться с этим бессмысленно - борьба с ветряными мельницами. Не согласен? [Ответ]
rock 17:04 06.12.2006

Сообщение от theau:
Солидарен.

Принципиальность эт конечно здорово, но поймите же, что практически все здесь работающие люди - ты предлогашь, вместо того, чтобы работать проявлять свою принципиальность? Я повторяю, что с удовольствием бы лучше бы платил государству если бы не было такой бумажной бюрократии со стороны ГИБДДа. Оплатил квитанцию в банке и все - ездий дальше. Сбербанк у меня и у работы есть и у дома и работает он долго, а вот пендюрить в какой то ГИБДД, меня реально напрягает. В чем проблема сделать такой принцип оплаты - вот что надо реформировать, а не всякие там цвета лампочек, наличия брызговиков и т.д. [Ответ]
Unleha 17:09 06.12.2006

Сообщение от Air:
Знаешь - в этой стране ничего без взяток не делается... Никто не стал бы делать дорогу на Б. Победы, если бы не откаты. Система прогнила насквозь - для успеха практически любого бизнеса нужна взятка, это уже больше смахивает на национальную традицию. Бороться с этим бессмысленно - борьба с ветряными мельницами. Не согласен?

Все так, но Я хочу что бы ситуация изменилась, поэтому начинаю с себя. [Ответ]
theau 17:15 06.12.2006

Сообщение от Unleha:
Все так, но Я хочу что бы ситуация изменилась, поэтому начинаю с себя.

Солидарен ещё раз. [Ответ]
Air 17:16 06.12.2006

Сообщение от Unleha:
Все так, но Я хочу что бы ситуация изменилась, поэтому начинаю с себя.

А не выйдет ничего. Тщётно - это многовековой менталитет. Ты же не Нео что бы против всей матрицы... [Ответ]
theau 17:18 06.12.2006
rock, штрафы плачу в сбербанке. В ГИБДД не езжу. Квитанции дома лежат, если будут претензии - покажу. [Ответ]
theau 17:21 06.12.2006

Сообщение от Air:
А не выйдет ничего. Тщётно - это многовековой менталитет. Ты же не Нео что бы против всей матрицы...

Да. Скорее всего ты прав, но вот натура такая. Перебороть не могу :-)) Видимо принципы воспитания... [Ответ]
Air 17:24 06.12.2006

Сообщение от theau:
Да. Скорее всего ты прав, но вот натура такая. Перебороть не могу :-)) Видимо принципы воспитания...

У всех свои недостатки - не расстраивайся! Дон Кихот тоже с мельницами воевал и ничего - он был убеждён, что что-то можно изменить... [Ответ]
rock 17:37 06.12.2006

Сообщение от theau:
rock, штрафы плачу в сбербанке. В ГИБДД не езжу. Квитанции дома лежат, если будут претензии - покажу.

Я тоже, первые свои штрафы как добропорядочный гражданин оплачивал в сбербаке, а потом меня три раза вызывали к судемным приставам - отвозил им квитанции об оплате. Меня это очень сильно напрягло, теперь даю на лапу и не очем не думаю. [Ответ]
$@#Y@ 17:43 06.12.2006
rock, квитанцию вроде можно по факсу или почте отправить в гаевню... [Ответ]
Air 18:54 06.12.2006

Сообщение от $@#Y@:
rock, квитанцию вроде можно по факсу или почте отправить в гаевню...

Сейчас по электронке скидывают, или просто в асю дежурному менту! [Ответ]
jeck 18:54 06.12.2006
какому государству? я квитанций в руках давно не держал, но здесь на форуме подсказали, что штрафы идут в фонд "правопорядок" ( как-то так). и гос. этих денег уже не видит. так что, как платить, вопрос спорный. получается, что так, что так, один ляп достается гайцам. [Ответ]
Unleha 18:57 06.12.2006
jeck, Ну тогда вариант бодаться до последнего, а уж если не получилось то в кассу, но после суд. пристава, пусть и приставы з.п. отрабатывают и в гаевне поипутся с обналичкой.
ЗЫ К томуже и младший состав будет менее заинтересован.
ЗЗЫ А то прям наликом и в карман, да еще и сразу на месте, да еще и безприкасловно... ХЕР ТАМ! [Ответ]
Dr.Alex 19:01 06.12.2006

Сообщение от Unleha:
и в гаевне поипутся с обналичкой.

С этим в РФ проблем никогда не было
[Ответ]
Unleha 19:02 06.12.2006
Dr.Alex, Ну не скажи всежтаки это сложнее чем черный нал в карман. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх