Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 16
1 23456711 > Последняя »
» Отдых в Воронеже>Про Макдональдс
andrew_r 19:55 12.10.2003
Вот, упало сегодня в почту, почитал, и... ну... э...
Короче почитайте и Вы:

Между делом вспомнил одного приятеля, который проходил практику от кулинарного техникума в какой-то столовой, таквот многое может оказаться правдой и в воронеже!

Темная сторона гамбургера

Грудь матушки Макдональдс

Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в
год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее
образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги,
фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки
обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне
зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь
этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в
России.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год.
Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого
крупного работодателя -- самая низкая зарплата. Хуже только у
иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции
картошки каждую неделю. ...Каждый восьмой рабочий США
когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше
всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "Кентукки
фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с
огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки
делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это
изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали
продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса
Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей"
матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна
Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у
Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер
Американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик
Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе
был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в
Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда --
драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали
яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так
называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали
заказы и приносили еду прямо в машину.
Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли
даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в
Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в
Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили
немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило
прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному
бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с
хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых
официанток, все время менявших места работы, разыскивать
хороших поваров и закупать тарелки, которые
покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами
покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца
открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили
огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив
то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую
посуду бумажной. Впервые применили на кухне принцип
конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их
в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой:
кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный
слоган заведения гласил: "Представьте -- никаких официантов --
никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"
За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от
покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки
привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих
клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно
повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи
могут накормить своих детишек в ресторане".
Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его
было видно издалека, он установил на крыше две золотые
арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков
нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились
заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как
"Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к
другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого
питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в
1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый
бизнесмен Рей Крок.
Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом
продавал всякую ерунду... Бросив взгляд на ресторанчик "МД",
Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по
100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем
не любили путешествовать. Потому оба согласились на
предложение Крока -- продавать франшизы всем желающим
открыть новое кафе. Вначале право открыть "Макдональдс"
стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000. А Крок стал
отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми
Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел
дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса
он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где
находятся школы.
В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так
уж много имелось чистых и удобных мест для семейного
отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только
двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил
повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном
Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой,
завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в
"Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети --
родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят
90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна
их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и
колой входят в набор "Хэппи милз" -- "Счастливая еда".
Игрушки выпускают сериями после выхода очередного
мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию...
Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в
1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и
пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу
пьют даже 2-летние малыши.
(Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав,
что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую
терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше
денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на
детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно:
главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20.
Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые
операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75
страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по
приготовлению еды и способы общения с покупателями.
Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией
Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник
уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много
подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из
Латинской Америки, которые знают по-английски только
название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется
созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно
менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить
подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это
дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у
взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным
нападениям -- в основном со стороны тех же тинейджеров,
которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на
работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов
было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах
Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут
пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют
их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в
Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев
плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а
мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не
едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан
Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка
и... ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!" Еще в 20-е
годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и
легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия
картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели
картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к
картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции
президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный
картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по
ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию
быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К
своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно
покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была
головной болью. Пользуясь популярностью не меньше
гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил
прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не
заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай"
популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше.
(А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых
богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот
престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе,
обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" --
"Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод -- торжество прогресса.
Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром
так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а
камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и
вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном
отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная
картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее
жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью
компьютера, особой центрифугой укладывают в одном
направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке
добавляют сахар, весной убирают -- и вкус всегда остается
неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше
он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили.
Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93%
говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в
фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то
требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в
"Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного
списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это
универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так
вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную
технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и
"Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо
искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология
пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все
продукты поступают в кафе уже морожеными,
консервированными или сушеными, и кухни этих кафе
становятся последними инстанциями в ряду сложного
промышленного процесса. Такая простая на вид еда
перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40
лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и
запах гамбургеров и К делается на огромных химических
заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли
предварительную обработку. Но консервация и заморозка
убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни
мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские
компании ни за что не разгласят ни точных формул своего
продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе
быстрого питания думали, что у него отличная кухня и
талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании
"Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные
вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не
разглашать названия продуктов, содержащих продукцию
компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок",
которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев;
кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и
зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает
"правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по
меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок
и красителей в газировках. Можно придать еде запах
свежескошенной травы или немытого тела... Кстати, разница
между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами
абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены
благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и
том же заводе. Просто первые получают, подвергая
химическим реакциям натуральные продукты, а вторые
"собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания
производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира,
включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А
также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически
тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность,
формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в
фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю
жизнь...

Кого едят коровы
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада.
Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали
скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность
прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на
фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки
до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой
опасной в Америке: только официальный показатель составляет
40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до
400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за
низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь
последняя капля в цепочке роковых для мясной
промышленности перемен.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой.
Коровы, предназначенные для большой фастфудовской
мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами
загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и
анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и
набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень
жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До
1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75%
американского скота ели останки овец, коров и даже собак и
кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США
съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе
остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками
из курятников.

Осторожно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они
считались опасной едой бедняков, которую продавали только с
тележек у фабрик или на ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного
ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с
котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая
установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели
драйв-ины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры
показались всем идеальной детской едой: легко жевать,
держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети.
Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро
умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8
лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили
полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами,
а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она
мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин,
поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших
умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.
Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке,
соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках
неделями, а для инфицирования организма их нужно всего
пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или
поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в
выращивании и забое скота создали идеальные условия для
его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах
сравнивают со средневековым городом, где текли реки из
нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки
навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты
микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине
фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть
морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину
на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в
78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся
через фекалии. Медицинская литература о пищевых
отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм
колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит
простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в
мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне
переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков
и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы.
Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от
пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил
"Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем
есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша
кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты
"Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в
толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6
миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100
фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает
"трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий
американец". "Харди" -- "Монстра". "Макдональдс" -- бигмаки.
Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный
заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а
взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США.
Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос
уровень ожирения у англичан, которые больше всех
европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной
диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как
все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет
информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков
Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за
то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

andrew_r добавил [date]1065977825[/date]:
* * *

Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить
рекламу для детей, изменить условия содержания и рацион
скота, как можно тщательнее проверять мясо, не
эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам
фастфуда и мясных заводов. Но его главный крамольный
лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли
экономическим невеждой, болваном и фашистом.
Официальные лица "Макдональдса" высказались, что
"настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой
книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но
никаких опровержений по существу.
Вы все еще мечтаете о гамбургере?

Книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона
всеамериканской еды"
читала Татьяна АЛЕШИНА



Родословная горяченьких собак

Мы говорим фастфуд -- подразумеваем не только гамбургер, но
и хотдог. Пара слов об истории этого "деликатеса".
Нечто вроде сосисок поминается еще в "Одиссее" у Гомера.
Но принято считать, что изобрели сосиски немецкие мясники:
историки спорят, в 1487-м или в 1600-х. В первом случае
пальму первенства присваивают себе жители
Франкфурта-на-Майне. Их сосиски назывались "дахсхундами"
("собачьими", по названию породы, от "дахс" -- "барсук" и
"хунд" -- "собака") или франкфуртерами. В 1987-м там отмечали
500-летний юбилей хотдога. Хотя абсолютно неизвестно, кто
первым засунул сосиску в булку.

Американцы считают хотдоги национальным блюдом и ведут
местную родословную "горячих собак" с 1871-го, когда на
Кони-Айленде появилась первая тележка, хозяином которой
был опять же немецкий мясник. В первый год он продал аж
3684 штуки!

Потом сосиски в тесте стали обычной закуской на бейсбольных
и других спортивных матчах. Отсюда и название "хотдог", о
происхождении которого спорят не меньше, чем о
существовании НЛО. Самая интересная версия -- о карикатуре.
Художник Тэд Доган нарисовал лающие сосиски в тесте,
услышав во время матча 1901 года клич торговца: "Покупайте
дахсхунды, пока горяченькие". Не уверенный, как надо писать
немецкое слово, художник подписал рисунок просто "хот дог".
Забавно, но дело в том, что эту карикатуру никто не может
найти.
Июль в США -- национальный месяц хотдогов. А средний
американец съедает по 60 "горячих собак" в год.



Поход на восток

Из 5 новых "Макдональдсов" каждый год 4 открываются за
пределами США. Два года назад в 120 странах их было 17 000.
В Пекине первые очереди в "Макдональдс" в 1992-м
насчитывали тысячи. В Кувейте в 1994-м очередь из машин в
авто-"Макдональдс" растянулась на 11 км.
Первый московский "Макдональдс" в начале работы был
самым прибыльным в Восточной Европе.
Летом 2003-го в Москве открылась первая кофейня сети
"Старбакс".
Сегодня в Москве -- 71 сеть быстрого питания.
По прогнозам, в города с населением около миллиона крупные
компании фастфуда придут через 5 лет.
В Ярославле работают два ресторана "Макдональдс".
Во Владимире есть "Мистер Гамбургер".
В Новосибирске есть сети "Нью-Йорк пицца", "Аллегро-фуд" и
"Жили-были".
В Ульяновске скоро откроются "Макдональдс", "Ростик'с",
"Русское бистро".
В Екатеринбурге в год появляется до 100 новых точек
фастфуда, хотя нет ни одного "Макдональдса". Пока.

Поправьте, если в вашем городе все не так.

andrew_r добавил [date]1065978165[/date]:
Вышеприведенный текст принадлежит перу Татьяны Алёшиной [email protected]
Модерам и всем остальным: Сорри за длинючий текст: яего привел AS IS,т.е. Каим он мне упал в рассылке. [Ответ]
Noname 20:14 12.10.2003
"Пи#$ец особенно близок,
Пи#$ец близок, как никогда!"
("Ноль")
Я всегда поражался людям, которые считали макдональдсы и прочую шнягу этакой крутой едой... [Ответ]
Canker 20:21 12.10.2003
Noname колбаса рулит, гамбургер must die!!! [Ответ]
Heretic 20:21 12.10.2003
Noname Точно. Уж настолько мой язык не отморожен. Как говрил Симпсон: "Вкус, где ты?". [Ответ]
Bambarbia 20:23 12.10.2003
макдональдс - еда из мусорного бака [Ответ]
i.a.f. 23:29 12.10.2003
Очень познавательно, но не имеет смысла... [Ответ]
Air 23:35 12.10.2003
Сейчас придёт один парень и скажет что сабж - ресторан!!!

Air добавил [date]1065991224[/date]:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&pagenumber=1 [Ответ]
Grossmeister 01:24 13.10.2003
Air Да, скажу что ресторан самообслуживания.
И не буду кидать дешевые понты типа "макдональдс - дерьмо". Это очень неплохое заведение, со вкусной и довольно дорогой едой. [Ответ]
Noname 01:29 13.10.2003
Grossmeister "вкусная и дорогая" - еще совсем не означает "полезная и качественная".
Я вообще дико ржал, ккогда видел около этой харчевни крутые мерсы "братков", которые тарились там, считая, что это "крутое" заведение Ведь по их деньгам можно было сходить в нормальный ресторан, а не в эту тошниловку.

Noname добавил [date]1065997963[/date]:
Grossmeister ты статейку приведенную не поленился прочитать?
. Как тебе гамбургер, сделанный в основном из мяса, выросшего на курином дерьме? . И в который кто-то из прыщавых тинейджеров помочился?
Одна подруга, жившая некоторое время в америке и работавшая там в каком-то фастфуде, говорила, что она теперь ни за что ЭТО есть не будет, потому что знает, ИЗ ЧЕГО и КАК оно приготавливается.
Так что это не "дешевые понты"...
[Ответ]
Angel 02:50 13.10.2003
Расскажите, пожалуйста, о чем речь в посте andrew_r, а то читать много - неохота. [Ответ]
Noname 02:52 13.10.2003
Angel коров кормят куриными какашками и анаболиками, потом из этой говядины делают гамбургеры, в которые еще персонал плюёт и писает, а потом это продают в макдональдсах.
Люди жиреют и дохнут. Смерть мухам. [Ответ]
Angel 02:54 13.10.2003
КОШМАР!!! В таком случае, я против Макдоналдса.
Кстати, в Воронеже там ни разу не была. [Ответ]
sgt pepper 09:40 13.10.2003
Хот-доги и картошка-фри вредны для здоровья! К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью. На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.

***

Украинский перевод:
Варений собака та смажена картопля шкодять здоров'ю! Американскi москалi, якi придумали "Макдональдс", травлять людей у всесвiтньому маштабi. Нiмцi взяли пацюка, почали годувать его стравами з "Макдональдса", так той пацюк уже через дев'ять мiсяцiв забув, як треба пацючиху пердолить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Маку", iжте вареники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а вареники зовсiм не смажать, iх варять.

***

Блатной перевод:
Фаст-фуд как маза склеить ласты. Такую тему замутили ботаники Бундеса, подписавшие крыс два года хомячить баланду из "Макдональдса". Кнокая за животными, паганели вкурили, что к девятому месяцу заморочки их шестерки конкретно завязали с трахом, а к шестнадцатому стали проседать на мотор. На семнадцатом месяце децел крыс кинулся, а к концу второго круга конкретным и вполне себе прикинутым крысам настали полные вилы. Сукой оказался хреновый жир, на котором варганят хавчик в тошниловках. [Ответ]
Dr.PC 13:02 13.10.2003
Я даже несмотря на всё вышесказанное в "мд" не ходил бы, и не только из принцыпа, просто один раз мне ПРИШЛОСЬ сходить туда- такую шнягу я никогда до этого не ел (и надеюсь что и не придётся больше).

Не смотря на то что двое суток(!) крошки во рту не было, я выбросил всю картошку, а больше половины гамбургера впарил какому-то херу за соседним столиком.
В итоге пошёл спать попив колу и кофе, а с утра пошёл в какую-то ведомственную столовую и на 11р. нажрался как чёрт знает кто. (какой это был кайф - знал-бы кто!) [Ответ]
Alexey 13:48 13.10.2003
Dr.PC : адрес столовой скажи [Ответ]
Grossmeister 22:56 13.10.2003
Расскажу инсторию. Есть у нас в Воронеже одно заведение, которое бы Noname назвал "нормальным рестораном". Расположено оно недалеко от Спартака, не буду уточнять. Так вот, мне друг рассказывал, как однажды он наблюдал следующую сцену.
Стоят двое гопников около этого самого заведения, около открытого окна. И по очереди плюют в кастрюлю, которая как раз у этого окна и стояла на плите. [Ответ]
Noname 23:07 13.10.2003
Grossmeister я одного не могу понять - ты хочешь сказать, что если в каком-то ресторане такое творится, то из-за этого макдональдс - это хорошо? Интересная логика
Не можешь доказать, что мак - хорошо, доказываешь, что другие - отстой? И дальше что? Мак-то при этом дерьмом так и остается
[Ответ]
Grossmeister 23:14 13.10.2003
Noname Не могу понять, зачем мне доказыать, что МакДональдс - это хорошо? Я просто привел пример, что если возможно плюнули в Маке, то с не меньшей вероятностью плюнут в другом ресторане. [Ответ]
Noname 23:20 13.10.2003
Grossmeister насколько ты мог судить по статье, плевки в гамбургеры - одна из самых невинных вещей из того, что творится в среде фаст-фуда... [Ответ]
dw.Dexter 14:04 14.10.2003
Кушать надо дома !!!! Пельмени, боРьЩъ, и прочие полезные штуки. А мд - гавно. И пусть кто-нить не согласится... [Ответ]
Safal 14:23 14.10.2003
Ни разу там не был и не тянет ! Вот в Париже классный был Макди - он у нас там под рукой был - вот там я им просто ужирался и потом даже намёка но больной желудок не было !

MEDEA добавил [date]1066130958[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от dw.Dexter
Кушать надо дома !!!! Пельмени, боРьЩъ, и прочие полезные штуки. А мд - гавно. И пусть кто-нить не согласится...

Для русских да ! Вот мы русские даже когда на еду нет времени то тащим из дома с собой на работу всякие булочки с колбаской а в Америке народ как с другой планеты - америкос скажет зачем ссобой таскать еду если рядом , за углом фастфуд ! Вот поэтому америкосы всё жирные ,напичканные холестирином ! ДЛя них макди уже как наркота так что народ давайте не будем становиться такими же ! нет ну я понимаю там в кое веки зайти там на выходных и съесть пирожок с макфлури - ну тобишь слегка перекусить но не всегда же их хавать !!! Вот ведь блин опиум для народа ! - а вы видели коренных америкосов ? Да у них каждый второй просто урод ,каких в древнем музее показывать и я не удивлюсь что такими они стали изза этой каки :glasses: а то наши русские девчёнки , готовящие за плитой борщ - красавицы !!!! но это всего лишь моё предположение и имхо [Ответ]
Air 15:22 14.10.2003
MEDEA Agree!

Len' klaviaturu na russkiy perekluchat'... Поборол лень. [Ответ]
Safal 15:41 14.10.2003
Ай молодца !!! Лень а лень - отвори дверь ! - умру но не открою [Ответ]
Шарикоff 15:43 14.10.2003
РУССКИЕ ДЕВЧЕНКИ ГОТОВТЕ БОРЩ ЗА ПЛИТОЙ!!!!
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДАНИЯ!!!! [Ответ]
Air 15:46 14.10.2003
Всё знают как я отношусь к пище бомжей... Пусть и "дорогой". Себя уважать надо! А мы пока как тот совок при виде джинсов... [Ответ]
Safal 15:46 14.10.2003
Ну вот кстати один из немногочисленных разов када я обжирался "этой едой" ,отлько при том что ресторан был далеко , ито это Париж и как я уже говорил -съел до фига и на моё удивление желудок даже не бурчал [Ответ]
Шарикоff 15:48 14.10.2003
MEDEA а девченки где? [Ответ]
Safal 15:51 14.10.2003
Фотографируют ! [Ответ]
Demon666 15:57 14.10.2003
Народ, у меня 2 идеи:
1) Собирать мусор MC`faca и скирдовать его перед их входом.
2) Купить фургон, и написать на нем: "ЛУЧШИЕ ПОСТАВКИ КОШАТИНЫ ДЛЯ MAC`DANALDS" [Ответ]
Safal 16:09 14.10.2003
а кто спонсор и адвакат на всякий случай (ну там суд и всякая фигня) - ты что ли ? [Ответ]
Страница 1 из 16
1 23456711 > Последняя »
Вверх