Так уж получилось,что я по жизни-хоть и не законченный,но всё же пессимист.Я иногда теряю веру в будущее.Не во всех смыслах:я знаю,куда я буду поступать после школы,что я буду делать в своей жизни,но есть одна вещь,в которой я никогда не буду уверен на все сто...Дело в том,что Бог распорядился так,что у меня есть один большой недостаток.Я инвалид.А точнее-болен ДЦП(детский церебральный паралич,гиперкинетическая форма,ну,неважно).Я не способен делать определённые вещи по-нормальному,как это делают обычные люди.Я хожу,говорю,живу немного не так как все.
Я,понимаю,что грех жаловаться на жизнь.И,конечно,понимаю,что есть люди,которым во много раз хуже меня.У меня есть дом,семья,я веду обычный образ жизни.Но есть то,что я очень хочу иметь.Я хочу иметь веру в то,что у меня всё будет хорошо в личной жизни.
Я никогда не понимал людей,которые тычут в таких как я,особенно,когда находятся в компания(каждый хочет выпендриться),"Гы,даун,калич!" и всё прочее(а ведь они,по причине своего скудоумия,не могут понять,хотя бы то,что синдром Дауна-этом абсолютно другая болезнь!).Но самое главное-не это,а то,что,если у человека есть какие-то недостатки,то это не значит,что у него нет души,доброты...
И не надо говорить,что среди вас таких нет,вы никогда никого не обзывали и прочее.Вы-обычные люди,вы вправе иметь собственное мнение но не вправе не понимать,что внутри все одинаковые...
Но самое главное-я не верю в то,что меня кто-то полюбит.Я признаюсь:если бы такая нашлась,я бы всю душу отдал бы ей,всю душевную теплоту,которая у меня есть!Но о том,что я могу по-настоящему любить,наверное,никто и не узнает...
Я не хочу,чтобы вы меня убеждали меня в том,что всё будет хорошо,сладкую ложь никто не любит.Мне хочется узнать,что вы думаете о том,что если человек не такой как все снаружи,может ли он быть нормальным внутри...
[Ответ]
RDman 12:08 06.12.2006
Wertel, у меня одноклассник бывший работает преподователем в каком - то центре реабилитации на Урицкого... Если хочешь оставь свои координаты, я ему передам, возможно он с тобой свяжется.
Wertel, зря ты сюда написал. имхо. не тут надо искать поддержку. И нужна ли она тебе? одно скажу сразу: здоровому больного НЕ ПОНЯТЬ.
[Ответ]
RDman 12:20 06.12.2006
scanner, ну давай дотопочем, наплюем и размажем, так чтоль? Здоровье, такая штука - может быстро и закончиться...
[Ответ]
Mалышка 12:31 06.12.2006
Wertel, самое главное не отчаиваться, а верить в то, что когда-нибудь это случится! Верь в себя и в свои возможности! Советую походить к психологу! scanner, не ожидала [Ответ]
scanNE® 13:02 06.12.2006
RDman, сорри вы меня не поняли :'( Malishka26, автору не нужно сопли на форуме разливать ) другое дело найти единоышленников -да. а это:
"Я признаюсь:если бы такая нашлась..."
"Я хочу иметь веру в то..."
...
все просто - не хочешь верить - сойди с дороги. Хочешь - верь.
никому до этого дела нет. сам для себя должен решить.
[Ответ]
micropoozz 13:05 06.12.2006
Сообщение от scanner:
здоровому больного НЕ ПОНЯТЬ
Согласен. Здоровый человек в обществе инвалида чувствует себя виноватым неизвестно за что. Это давит и напрягает.
[Ответ]
Wertel 13:16 06.12.2006
Но я же ведь не искал поддержки,тем более,я никого не заставлял быть виноватым!Я просто спросил о том,как вы думаете,может ли человек быть не таким как все,но внутри быть нормальным...
[Ответ]
RDman 15:13 06.12.2006
Сообщение от Wertel:
как вы думаете,может ли человек быть не таким как все,но внутри быть нормальным
Может, почему нет то? Я еще когда в ВУЗе учился, помню был малый, на 2 курса нас старше, тож с подобными проблемами, говорят очень талантливый...
[Ответ]
$t@R0stA 15:39 06.12.2006
Wertel, конечно, он не то, что может, он и есть такой же как все....
Поддержу RDman, недавно наш вуз устраивал концерт детей инвалидов, у них очень плохое зрение... они все очень талантливые...немного нас стеснялись, но потом разговорились, и все стало нормально..... Им просто очень тяжело, некоторые из них живут в интернате....и их общение заключается, в основном в общение с людьми, у которых такие же проблемы, и они боятся общества, боятся, что оно их не примет. И зря...очень классные ребята...
а те моральные уроды,
Сообщение от Wertel:
которые тычут в таких как я
просто страдают идиотизмом....не люблю я таких, вот кто настоящие калеки по-уму, уроды... одно отвращение к ним...
ЗЫ. спасибо, ты сегодня напомнил, что мои проблемы решимы, и не надо мне из-за этого убиваться..спасибо, ты напомнил, что все это глупости....
[Ответ]
RDman 15:43 06.12.2006
Сообщение от Wertel:
Но самое главное-я не верю в то,что меня кто-то полюбит.Я признаюсь:если бы такая нашлась,я бы всю душу отдал бы ей,всю душевную теплоту,которая у меня есть!Но о том,что я могу по-настоящему любить,наверное,никто и не узнает.
Имхо, извини, но мне кажется, что тебе надо искать человека со схожими недостатками. Хотя ситуации разные бывают конечно... Обычная дефффочка вряд ли согласится на отношения, если только не будет корыстных побуждений у нее.
[Ответ]
Wertel 15:44 06.12.2006
Сообщение от $t@R0stA:
ты напомнил, что все это глупости....
Ну конечно(а какие у тебя проблемы?)!Я не говорил,что я унываю,я просто говорил,что мне не хватает оптимизма.И я никому не советую унывать,это самое последнее что остаётся...
[Ответ]
Wertel, чувак может ли человек быть не таким как все,но внутри быть нормальным Конечно может и ты по моему этому подтверждение!!! главное верь в себя и в свои силы !!! scanner, ну а ты типа брат и есть тот санитар леса
"все просто - не хочешь верить - сойди с дороги. Хочешь - верь.
никому до этого дела нет. сам для себя должен решить."
Давай ка я тебе предложу Сойти С ДОРОГИ!!! Согласен???
Да таких как ты лучше бы не было бы слышно!!!
[Ответ]
RDman 15:47 06.12.2006
Сообщение от $t@R0stA:
боятся общества
В обществе (в целом) сформировались стереотипы, которые разрушить почти нереально. В нашей стране все "заточено" под здорового человека - и транспорт, и дома, и авто (большинство)... И терять здоровье у нас опасно для жизни, будешь потом выброшен за борт... [Ответ]
К данной теме это не имеет отношения, имхо.
[Ответ]
Mikka 15:49 06.12.2006
Сообщение от Wertel:
Я просто спросил о том,как вы думаете,может ли человек быть не таким как все,но внутри быть нормальным...
И ты еще сомневаешься ? Верь в себя и выбирай правильное окружение, которое будет тебя поддерживать. Все остальные- не существуют, не должно их быть в твоей жизни
[Ответ]
Сообщение от RDman:
И терять здоровье у нас опасно для жизни, будешь потом выброшен за борт...
да, и опять во все виновата политика гос-ва.
Социально-незащищенные группы населения...
хотябы, стали подъезды к банкам, магазинам и др.заведениям делать для колясок... RDman, это ответ на вопрос Wertel,
[Ответ]
Молоток 15:52 06.12.2006
я однажды был в музее восковых фигур. Катастрофы тела, по моему. Там много примеров успешных людей с невероятными физическими отклонениями. А недавно на Суворова смотрел, опять же воскового, смешной недоросток.
А ведь вражеские армии падали духом, когда узнавали КТО руководит армией противника.
А поныть мы все любим, не вижу ничего зазорного, если в меру, конечно. [Ответ]
$t@R0stA 15:54 06.12.2006
Сообщение от Молоток:
А поныть мы все любим, не вижу ничего зазорного,
+1))) помогает выплеснуть энергию, которая скопилась и давит на тебя своим грузом...
[Ответ]
Anechka83 16:02 06.12.2006
Wertel, счастье человека не всегда зависит от того красив он или нет, здоров или нет. Да, здоровым и красивым легче добиваться определенных целей, но это не значит, что они счастливы. Знаешь, сколько "нормальных" с виду людей живут с пустотой в душе, без любви, без надежды... Я думаю у тебя есть все шансы стать интересным и счастливым человеком. И найти свою любовь тоже. В моей фирме работал бухгалтером парень с таким же заболеванием, как у тебя. Кроме работы он еще удивлял всех замечательными фигурками из глины, которые лепил, а девушек - самодельными тортиками на праздник. Не знаю как насчет "личной" девушки, но женским вниманием он обделен не был. Все может быть очень даже хорошо. Если хочешь, напиши мне в личное - пообщаемся.
[Ответ]
RDman 16:06 06.12.2006
Сообщение от Anechka83:
счастье человека не всегда зависит от того красив он или нет
Чем меньше у человека физических отклонений, тем меньше и психических, опять же имхо.
[Ответ]
Anechka83 16:13 06.12.2006
RDman, имхо не так сама сейчас зализываю душевные раны, хотя вроде спортсменка и все такое...
[Ответ]