Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Граждане России смогут ездить в страны Евросоза по единой визе уже через год.
Trotsky 10:17 06.12.2006
С первого декабря 2007 года граждане России смогут поехать в любую страну ЕС, кроме Великобритании, всего по одной визе. Восемь стран Восточной Европы - от Польши, Чехии и Венгрии до Эстонии и Латвии - будут приняты в так называемую шенгенскую зону. Историческое решение на этот счет было принято во вторник в Брюсселе на заседании Совета министров внутренних дел Евросоюза, пишет "Российская газета".

Для россиян это означает, что при поездке в Европу больше не будет ни польских, ни латвийских, ни иных транзитных виз, а останется лишь одна - шенгенская. Получив ее в посольстве любой страны ЕС, можно будет без остановок и пограничных застав добраться в любой уголок Европы.

Правда, приближение к нам Шенгена будет проходить постепенно. С декабря 2007 года будет отменен контроль на сухопутных и морских границах Старой и Новой Европы. Внутренний контроль в аэропортах будет снят чуть позже, в марте 2008 года.

Другими словами, для путешествия в Европу на поезде, машине или корабле никаких транзитных виз не потребуется уже со следующего декабря. А если лететь на самолете, например, в Будапешт, а оттуда на поезде или машине - дальше, в Австрию, то венгерская транзитная виза еще может понадобиться. Впрочем, практически все страны-новоевропейцы уже заявили, что к тому времени их транзитные визы для россиян-владельцев шенгенской визы будут отменены.

Стоит отметить, что из 10 стран, вступивших в ЕС в 2004 году, лишь Республика Кипр пока не готова присоединиться к общеевропейскому безвизовому пространству.

http://newsru.com/russia/06dec2006/viza.html [Ответ]
VDV 11:35 06.12.2006
круто [Ответ]
Capone =B-) 12:49 06.12.2006
хммм....
возможно скоро появятся новые транзитные визы украинская и белорусская [Ответ]
[Л@на] 14:12 06.12.2006
Trotsky, а они не боятся, что в Европу тогда поедут все "кому не лень"? И как это тогда отразится на стоимости туров? Мне кажется, что, чтобы ограничить поток нежелательных визитеров, цены вырастут...

А так, это конечно удобно) [Ответ]
Навигатор 15:23 06.12.2006

Сообщение от Л@на13:
Trotsky, а они не боятся, что в Европу тогда поедут все "кому не лень"? И как это тогда отразится на стоимости туров? Мне кажется, что, чтобы ограничить поток нежелательных визитеров, цены вырастут...
А так, это конечно удобно)

Не боятся, ибо теперь придеЦа получать не "легкую Чешскую визу" к примеру, а гиморную шенгенскую . [Ответ]
mia_from_here 15:25 06.12.2006

Сообщение от Навигатор:
теперь придеЦа получать не "легкую Чешскую визу" к примеру, а гиморную шенгенскую

опередил. кстати, правила выдачи новых виз уже есть? [Ответ]
Навигатор 15:32 06.12.2006

Сообщение от Trotsky:
Стоит отметить, что из 10 стран, вступивших в ЕС в 2004 году, лишь Республика Кипр пока не готова присоединиться к общеевропейскому безвизовому пространству.

Порадуемся, что хоть кому то упрощенный визовый режим со сранами основными поставщиками туристов дороже удобства перемещения по Европе собственных граждан
К слову сказать и в "дошенгенские" времена пересечь границу скажем Швейцарии и Германии на авто проблем не было.
в 94 году мы просто кивнули погранцу не выходя из авто, как и остальные водители и никаких проверок паспортов не было.
[Ответ]
Навигатор 15:35 06.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
опередил. кстати, правила выдачи новых виз уже есть?

Насколько я понял это лишь "новое громкое " заявление о банальной весчи - вступлении в шенген новых членов.
Правила общие для всех шенгенов (минимальный набор требований) как были так и остались с поправкой на "тупость" консультсва конкретной шенгенской страны. [Ответ]
mia_from_here 15:40 06.12.2006

Сообщение от Навигатор:
К слову сказать и в "дошенгенские" времена пересечь границу скажем Швейцарии и Германии на авто проблем не было.
в 94 году мы просто кивнули погранцу не выходя из авто, как и остальные водители и никаких проверок паспортов не было.

повезло. сейчас они "шерстят" машины по полной - включая проверку паспортов пассажиров. тем, кто без их визы - предлагают вернуться назад пешком. [Ответ]
mia_from_here 15:40 06.12.2006

Сообщение от Навигатор:
с поправкой на "тупость" консультсва конкретной шенгенской страны.

а тупость эта порой безгранична...вспоминаю греческое посольство - ужос [Ответ]
[Л@на] 15:49 06.12.2006
А еще я слышала в СМИ, что в перспективе визы вообще не будут нужны, т.е. Европа для нас станет безвизовой.. хотя что-то слабо верится. [Ответ]
Trotsky 16:02 06.12.2006

Сообщение от Л@на13:
А еще я слышала в СМИ, что в перспективе визы вообще не будут нужны

и деньги отменят [Ответ]
mia_from_here 16:02 06.12.2006

Сообщение от Л@на13:
что в перспективе визы вообще не будут нужны, т.е. Европа для нас станет безвизовой..

ага, лет через пеццот [Ответ]
[Л@на] 22:00 06.12.2006
смейтесь, не смейтесь, а это было сказано по первому каналу в программе Время. Можете мне не объяснять на сколько это сложно и маловероятно, я сама это прекрасно понимаю. Но я думаю, лет 30 назад никто не мог предположить, что Европа объединится, образовав единое пространство без виз и границ. Так что нет ничего невозможного. [Ответ]
Trotsky 22:10 06.12.2006

Сообщение от Л@на13:
не смейтесь, а это было сказано по первому каналу в программе Время

вот теперь действительно смешно [Ответ]
natka sowka 17:47 07.12.2006
а кто-нибудь подскажет,сколько сейчас надо заплатить за шенгена
и как побыстрее, да в городе его приобрести.и чтоб честного
а некоторые турагенства пугают, что мол не все визы правильные
???
А! сроки получения и длительность действия визы
[Ответ]
natka sowka 17:49 07.12.2006
или на конкретную страну надо(можно)
Польша, Германия (точнее) [Ответ]
Sheriff 18:52 07.12.2006
Получал в прошлом месяце для Германии по работе, по приглашению. Мульти, срок действия три месяца со сроком пребывания в стране не более месяца. Порядок получения визы сейчас такой:
Для собеседования нужно ехать в Москву. В какой день - в посольстве заранее назначат, очередь сейчас около месяца. На входе в визовый отдел предупреждают, что с телефонами с фотокамерой или любой записывающей аппаратурой входить нельзя и тот, у того, у кого такой предмет обнаружен, отправится в конец очереди. Обыскивают с магнитометрами.
Собеседование выглядит так - суёшь комплект документов в окошко и отвечаешь на 1-2 вопроса, кто ты такой и кто тебя приглашает. Если всё в порядке, документы и загран забирают и приглашают за результатом через 4 дня. Тут же в другое окошко платишь 35 евро в рублях. Получать назад загран назад нужно самому или писать на кого-то доверенность.

Информация есть на сайте посольства: http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...timmungen.html [Ответ]
natka sowka 19:03 07.12.2006
спасибо!
но вы меня расстроили-месяц! ждать да еще ездить! и приглашение!
где-ж его взять? мне самой надо, по личным делам.
а виза от тур агенства? может кто подсказать?
и так чтоб не ездить в Москву [Ответ]
natka sowka 19:04 07.12.2006
sheriff, а ты Ярика случайно не знаешь? [Ответ]
Навигатор 13:16 08.12.2006

Сообщение от natka sowka:
виза от тур агенства? может кто подсказать?
и так чтоб не ездить в Москву

Турфирмы оформляют визы в основном при покупке тура, Германская виза имеет особенности, что бы не ехать в консульство нужно бронировать 5 звезд отель, что не дешево, другие страны шенгена помягче и ехать не обязательно в консулствор при оформлении визы туроператором.
Пользовать услуги турфирм предлагающих оформление только визы не рекомендую по следующим причинам:
1. Такие турфирмы используют "липовые" приглашения или фальш брони и Вы не засветившись в отеле который был указан при получении визы рискуете попасть в черный список, даже если не нарушили визовый режим (отели Франции 100% стучат если турист не приехал к ним)
2. Такие фирмы имеют плохую репутацию в консульствах так как у них много нарушителей визового режима, п значит велик процент отказа по документам занесенным именно этими фримами, а возврат денег в случае отказа консульством Вам никто делать не будет.
от 250 до 350 евро за разовую визу, что недешево, есть ещо варианты с откровенными фальшивками.
4. Среди подобных услуг навраться на банальный "кидок" очень просто так как Вы не сможете проверить заносились Ваши документы в консульство или сама фирма Вам поставила штампик с отказом. [Ответ]
Навигатор 13:24 08.12.2006

Сообщение от natka sowka:
где-ж его взять? мне самой надо, по личным делам.

если надо по личным делам, то где Вы пардонте жить собираетесь? если в отеле, то собсно Вам дороже будет покупать номер на рецепции чем купить готовый турпакет.
Механизм самостоятельных путешествий в Европу конечно есть
Бронируете при помощи пластиковой карты номер в отеле (любом) получаете подверждение на емэйл или факс, печатаете его, едете в консульство за визой предоставив все необходимые документы а так же документы улучшающие Вашу репутацию в глазах чиновников, такие как зеленки на собсвенность выписки со счетов Ваших желательно с 5-6 нулями, св-ва о рождении детей остающихся в РФ, справки о з\п порядка 1000 ойро и т.п. [Ответ]
[Л@на] 17:57 08.12.2006
Навигатор, сотни людей ездят в Европу, делая в агенствах чисто визы. И все нормально. И ездят не один раз. Драматизируете. [Ответ]
gunter 19:49 08.12.2006
Для россиян это означает, что при поездке в Европу больше не будет ни польских, ни латвийских, ни иных транзитных виз, а останется лишь одна - шенгенская. Получив ее в посольстве любой страны ЕС, можно будет без остановок и пограничных застав добраться в любой уголок Европы.

Сколько не пересекал французско-испанскую границу на автобусе, всегда был пограничный контроль со стороны испанцев. Правда не такой усиленный как на польско-немецком кардоне, но такой же малоприятный. [Ответ]
[Л@на] 23:38 08.12.2006
gunter, подруга летела в Испанию через Францию. Штамп поставили во французском аэропорте, в испанком не затруднились даже в паспорт заглянуть, как будто бы она с рейсового автобуса вышла. [Ответ]
gunter 00:50 09.12.2006
Л@на13, если летишь самолетом то это обычное явление. Отметку о прибытие тебе ставит в первом аэропорту страны Шенгенского договора. Моя жена улетала из мюнхинского аэропорта в Испанию. Та же история, в аэропорту Пальмы даже не было никакого паспортного контроля, забрал багаж и в город! [Ответ]
Навигатор 13:57 09.12.2006

Сообщение от :
Л@на13Навигатор, сотни людей ездят в Европу, делая в агенствах чисто визы. И все нормально. И ездят не один раз. Драматизируете.

Л@на13 я опираюсь в своих тезисах исключительно на свой опыт и опыт людей которых я лично знаю, и совсем не собираюсь приводить аргумены вроде "учеными всего мира доказано" и "сотни-тысяч-сеКсИлЬЯрДоВ туристов"
Имею точную информацию о трех "кидках" с липовыми отказами консульств. [Ответ]
Навигатор 14:01 09.12.2006

Сообщение от gunter:
Правда не такой усиленный как на польско-немецком кардоне, но такой же малоприятный.

Все бывает по разному при възде в Андорру и Выезде из Андорры в Испанию вообще в паспорт не смотрят и даже Шенген не гасят (Андоррская виза, выдаваемая Испанским консульством, имеет особенность - возможность два раза въехать в Шенген, чем часто пользуются лыжники не обременяя себя получением ещо одной визы если сразу после Андорры через недельку летят к примеру в Австрию) [Ответ]
gunter 18:26 09.12.2006
Навигатор, про Андорру ничего не могу сказать. Ни разу не пересекал это карликовое государство. [Ответ]
gmax 00:37 10.12.2006

Сообщение от gunter:
Моя жена улетала из мюнхинского аэропорта в Испанию. Та же история, в аэропорту Пальмы даже не было никакого паспортного контроля, забрал багаж и в город!

Эх, Конрад Карлыч, а как улетала !!! Пестня ! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх