1. Сколько может стоить починить вентилятор в печке? Сам туда не долезу. Машина - 6-ка.
2. Сколько стоит посмотреть подвеску перед зимой и куда посоветуете обратиться?
[Ответ]
Sashka_vrn 09:44 06.12.2006
Сообщение от Dim4ikk:
1. Сколько может стоить починить вентилятор в печке? Сам туда не долезу. Машина - 6-ка.
Его заменить проще, чем чинить. У меня свистел на 5-ке, за 150 купили + за 100 кажется сделали.
Сообщение от Dim4ikk:
2. Сколько стоит посмотреть подвеску перед зимой и куда посоветуете обратиться?
Посмотреть - рублей за 150-200 сделают диагностику подвески в любом сервисе гаражном.
[Ответ]
builder 09:47 06.12.2006
Новую тему заводить не охота, спрошу тут: где переберут КПП-5 вазовскую (вышибает четвертую). Дешево и быстро не нужно, нужно качественно - поэтому гаражные спецы отпадают, да и редко они берутся за пятиступки.
[Ответ]
firesanek 09:55 06.12.2006
Сообщение от builder:
Новую тему заводить не охота, спрошу тут: где переберут КПП-5 вазовскую (вышибает четвертую). Дешево и быстро не нужно, нужно качественно - поэтому гаражные спецы отпадают, да и редко они берутся за пятиступки.
а че там перебирать? летом вон свою перебрал. по неопытности заняло три дня с учетом покупки запчастей, их поиска, снятия/установки агрегатов.
ремонт может вылится в копеечку если у тебя старый вторичный вал, коих ща только на рынке найти можно (не советовал бы).
ЗЫ: "да и редко они берутся за пятиступки" - что же это за спецы такие интересно... наверно те, кто только гайки крутить может [Ответ]
Eternal life 10:22 06.12.2006
Dim4ikk, вентилятор поменять там и ребёнок сможет, доступ полный, его действительно легче новый купить и поставить, чем старый восстанавливать... firesanek, builder, не знал что не берутся за 5-ти ступки, на личном опыте, не намного она сложнее 4-х ступки
[Ответ]
Dim4ikk 10:23 06.12.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
за 150 купили + за 100 кажется сделали.
За эти деньги всю морду разбирали, или просто вентилятор прикрутили? Просто мне знакомый озвучил идею, что меньше чем за 500р. туда никто не полезет, ибо долгое и тупорылое занятие.
[Ответ]
Eternal life 10:24 06.12.2006
builder, кстати, иногда гаражные спецы делают лучше чем в дорогой конторе, как правило из них нормальные соображающие люди уходят на себя работать
[Ответ]
Sashka_vrn 10:29 06.12.2006
Сообщение от Dim4ikk:
За эти деньги всю морду разбирали, или просто вентилятор прикрутили? Просто мне знакомый озвучил идею, что меньше чем за 500р. туда никто не полезет, ибо долгое и тупорылое занятие.
Не надо там морду разбирать. Мне старый сняли, новый прикрутили и все. Сам правда не присутствовал при операции, даже не покупал вентилятор. Потом ценник озвучили, старый вент. отдали и все. Я даже боюсь ошибиться, что за работу 100 р. взяли, по-моему меньше. Просто что-то еще тогда делали, подзабыл уже.
[Ответ]
builder 10:32 06.12.2006
Eternal life, да я уже разговариравл с тремя ремонтниками с хорошими рекомендациями. Все трое, блин, дудели в одну дудку: выкинь ты это пятиступенчатое чудо, мы тебе за недорого инсталлируем 4-ст., и горя знать не будешь...
В общем, не знаю. По трассе езжу, но не часто - около 3-4 тык./год. Мож правда четверку воткнуть?
[Ответ]
SERG16 10:33 06.12.2006
Сообщение от Eternal life: builder, кстати, иногда гаражные спецы делают лучше чем в дорогой конторе, как правило из них нормальные соображающие люди уходят на себя работать
Совершенно согласен.
Могу посоветовать мастера в АГК "Сокол", зовут Борис, все делает на 5+.
[Ответ]
firesanek 10:43 06.12.2006
Сообщение от builder: Eternal life, да я уже разговариравл с тремя ремонтниками с хорошими рекомендациями. Все трое, блин, дудели в одну дудку: выкинь ты это пятиступенчатое чудо, мы тебе за недорого инсталлируем 4-ст., и горя знать не будешь...
В общем, не знаю. По трассе езжу, но не часто - около 3-4 тык./год. Мож правда четверку воткнуть?
посылай на... таких мастеров.
5-ступка нормально работает. не хуже 4-ступки.
на ниве родная прошла 70 тыс, перебрали, прошла еще 80 тыс, перебрал я летом. поглядим скока пройдет.
по конструции в них разница в двух шестеренках и одном синхронизаторе... фига там делать?
[Ответ]
JUNGHEINRICH 10:49 06.12.2006
Сообщение от builder:
Саблин Олег Иванович 926499 сот. 130960 раб. (9 Января). Занимается исключительно коробками и редукторами.
[Ответ]
Сообщение от Dim4ikk:
Никакого тупорыльства. Снимается борода, полочка под бардачком, отщелкиваются 4 защелки, откручивается массовый провод эл. двигателя и вся байда вынимается вправо от туннеля.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 10:54 06.12.2006
Сообщение от builder:
firesanek, мож возмёшся? Раз опыт есть?
Сообщение от builder: firesanek, мож возмёшся? Раз опыт есть?
не... работа требует ответственности, поэтому я работаю тогда, когда на 99% уверен что человеку понравится моя работа.
да и времени нет.
[Ответ]
builder 10:59 06.12.2006
JUNGHEINRICH, я без подйопок. Честно. Если человек умеет - отчего бы не предложить? А за инфу спасибо, позвоню.
Или самому попробовать под руководством мудрого сэнсея...
[Ответ]
JUNGHEINRICH 11:08 06.12.2006
Сообщение от builder:
Или самому попробовать под руководством мудрого сэнсея...
В принципе, можно. Но нужен инструмент кой-какой, которого у тя сто пудофф нету. Потом, фсякие приблуды, там для измерения зазоров с помощью микрометра. Короче комплект такого инструмента обойдётся тебе ровно в стоимость ремонта у мастера. А так - ты прав - ничего сверхсложного нету, это не нижний брейк . Хотя, конечно, опыт в таких делах приветствуется. Но в конце концов, есть же ещё и умные книжки, и интернет, где можно найти любую инфу, выяснить те или иные нюансы. Было бы желание...
[Ответ]
firesanek 11:13 06.12.2006
Сообщение от JUNGHEINRICH:
В принципе, можно. Но нужен инструмент кой-какой, которого у тя сто пудофф нету. Потом, фсякие приблуды, там для измерения зазоров с помощью микрометра. Короче комплект такого инструмента обойдётся тебе ровно в стоимость ремонта у мастера. А так - ты прав - ничего сверхсложного нету, это не нижний брейк . Хотя, конечно, опыт в таких делах приветствуется. Но в конце концов, есть же ещё и умные книжки, и интернет, где можно найти любую инфу, выяснить те или иные нюансы. Было бы желание...
ну я конечно понимаю что инструмент нужен, но разобрав коробку я понял - что все это лажа при том качестве с которым она сделана.
самая нужная вещь - это динамометрический ключ (и то я без него работал - имея голову можно и без него ).
все остальное не нужно.
берется коробка, разбирается, диагностируется (по мануалам в нете), меняются все подшипники и нужные части и собирается.
я брал манулы с сайта ниваводов - очень все подробно было написано.
ЗЫ: еще раз почему не нужен хороший инструмент - у меня в КПП и РК почти все подшипники проворачиваются в посадочных местах (150 тыс пробега) несмотря на засечки которые я пытался там делать - вот вам и качество ваза.
я не говорю что это хорошо и что инстумент не нужен при работе с нормальными вещами хорошего качества, но я делал для себя и покупать новую коробку из-за посадочных мест не хотелось - дорого.
[Ответ]
firesanek 11:17 06.12.2006
кстати 4-ю выбивает имхо при разбитом подшипнике 1 или 2 вала, игольчатом подшипнике... или когда зубья муфт в хлам.
ну еще может быть фиксатор мозг пудрит.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 11:19 06.12.2006
firesanek, чё, даже ударная отвёртка не нужна?
[Ответ]
firesanek 11:21 06.12.2006
Сообщение от JUNGHEINRICH: firesanek, чё, даже ударная отвёртка не нужна?
хм... не подумал... у меня она была как данность поэтому не задавался данным вопросом [Ответ]
JUNGHEINRICH 11:33 06.12.2006
В классической коробке хотя бы редуктора нету, не то что в аудёвой или восьмёрошной, там проще, можно и без микрометра...У меня на аудюхе было такое, что главная пара загудела,и я не загонялся - купил за 1500 б\у коробку, а ремонт стоит 6 тыр.Там без измерений никак, всякие там регулировочные прокладки под вторичный вал...короч гиммор, иначе гудеть будет.Гы...
[Ответ]
Eternal life 13:21 06.12.2006
JUNGHEINRICH, не пользовал ни отвёртку, ни спецключи... разобрал, собрал, поставил и поехал, 30 тыр уже и не заикается, кстать, восьмая не сложнее, даже проще помоему... как-то быстрее перебралась )
[Ответ]
Матроскин 13:39 06.12.2006
Сообщение от builder:
где переберут КПП-5 вазовскую (вышибает четвертую).
сам перебери, там все несложно. А четвертую вышибать может из-за расколовшейся пружинной шайбы первичного вала
[Ответ]
g_beard 15:19 06.12.2006
Ударная отвертка нужна. отворачивать планку стопорящую подшипники с валами от осевого смещения. Посему и желательно поставитьь под них новын шайбы.
Ничего сложного в 5 ступке нет. Разбироается одинаково по времени как и 4 ступка
Сообщение от Dim4ikk:
Сколько стоит посмотреть подвеску перед зимой и куда посоветуете обратиться?
Сообщение от Eternal life:
не пользовал ни отвёртку, ни спецключи... разобрал, собрал, поставил и поехал, 30 тыр уже и не заикается, кстать, восьмая не сложнее, даже проще помоему... как-то быстрее перебралась )
Низкий поклон и респект профессионалам. Всегда был уверен, что всё можно починить с помощью кувалды и такой-то матери.
[Ответ]
Dim4ikk 16:34 06.12.2006
Сегодня после ремонта генератора и замены колодки предохранителей вентилятор чудесным образом Ожил! Ума не дам, что это было, но съекономленные 500р. греют душу...
[Ответ]
Eternal life 16:46 06.12.2006
g_beard, не пользовал и это факт... JUNGHEINRICH, делал для себя... если тебе это что-то говорит )) но какие-то вещи без молотка/кувалды не разберёшь и не соберёшь ))), а мать... какая-то мать всегда помоч готова )))
[Ответ]
Air 16:58 06.12.2006
Сообщение от Dim4ikk:
Сегодня после ремонта генератора и замены колодки предохранителей вентилятор чудесным образом Ожил! Ума не дам, что это было, но съекономленные 500р. греют душу...