Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>АКЦИЯ ПРОТЕСТА 16-го декабря! Власти продолжают атаку на автомобилистов!
Noname 14:24 04.12.2006
Ну вот, начинает потихоньку сбываться то, о чем уже много говорили как о "планирующихся" действиях в отношении автомобилистов.
Далее привожу информацию, полученную по почте от "Свободы Выбора".

Сообщение от :
Уважаемые коллеги!
Атака на автомобилистов продолжается...
Власти начали с праворульщиков, а продолжили прессовать всех водителей.
9 ноября комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству
были одобрены изменения в главу 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях
(КоАП). Председателем этого комитета является один из авторов поправок, единоросс
Владимир Плигин. Законопроект рекомендован к первому чтению.
Данный законопроект, в случае его принятия, существенно ужесточит репрессивные
санкции по отношению к нарушителям ПДД или тем, кто попадёт в эту категорию по
прихоти коррумпированных ИДПС, а также наделяет сотрудников ДПС куда более широкими
полномочиями, чем те, что у них имеются сейчас. В частности, предполагается:
- повышение штрафов в 6-15 раз по сравнению с нынешним уровнем
- введение административного ареста за ряд нарушений ПДД, в т.ч. за не остановку на
трассе по требованию сотрудников милиции (простор для ќоборотней›)
- предоставление широких полномочий сотрудникам ДПС и возможность действовать по
своему усмотрению, что способствует вымоганию взяток;
- возврат балльной системы; при этом наказанием за превышение установленного числа
баллов планируют 2 года лишения прав либо арест на 15 суток, а сгорание баллов по
истечении конкретного срока вообще не предусмотрено.

А теперь информация по акции протеста - она запланирована на 16-е декабря.

Сообщение от :
Как мы уже сообщали ранее, к концу 2006 года власти начали массированную атаку на
права ВСЕХ автомобилистов:
1. Всплыли из небытия и устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова были
озвучены планы запрета ввоза/эксплуатации автомобилей с правым рулем под прикрытием
невнятных цифр, выдаваемых за статистику. В том же направлении работает
Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и
расположении органов управления, а также предусматривающие сертификацию ввозимых б/у
ТС.
2. Комитетом Госдумы были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП
единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в
5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), административный арест на
15 суток за неостановку на трассе по требованию инспектора ДПС и за определенное
количество набранных штрафных баллов, а также иные варинаты прессинга по отношению к
водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и произвола на дорогах при этом не
предусмотрено.
3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие
инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если
у него просто не работает лампочка.
16 ДЕКАБРЯ мы проводим ВСЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА против этого беспрецедентного по
своим масштабам наступления на наши права.
Мы требуем от законодательной, исполнительной и судебной власти прекратить
провокационный прессинг автомобилистов, снять с повестки дня все мероприятия против
правого руля, а также драконовские поправки в КоАП.
Мы требуем от власти заняться подобающими и действительно срочными делами:
- провести комплексную реформу ГАИ (повысить зарплаты, сформировать соцпакет,
установить ответственность за состояние дорог и отменить систему "палок" - план по
ссбору штрафов, ужесточить отбор кадров),
- ввести обязательную видеорегистрацию общения инспекторов с водителями,
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам .
- плотно заняться дорогами России, значительно увеличив госфинансирование на их
ремонт и строительство из средств Стабфонда и восстановив дорожные фонды.
Подробно об Акции 16.12. - на спецсайте http://antipressing.19may.ru
Форум по акции 16.12 - здесь: http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=188

Думаю, многие согласятся с тем, что в стороне оставаться нельзя. Предыдущие акции показали, что мера эта эффективна, и что власти не берут на себя смелость игнорировать выступление большого количества людей в разных городах одновременно.
А теперь главное - какие будут мысли по поводу заблаговременного урегулирования сего действия с ГАИ? Чтобы не получилось "как в прошлый раз"?
Понимаю, звучит с одной стороны глуповато - урегулировать с ГАИ проведение акции против расширения в том числе их привилегий, но тем не менее.
У кого какие мысли, с кем и как это можно решить?
Joni 14:30 04.12.2006
Я в теме. А кто организатор?
Air 14:33 04.12.2006

Сообщение от Joni:
Я в теме. А кто организатор?

Думаю, Юрий!
Noname 14:39 04.12.2006
Да, вопрос о проведении лучше конечно решать не с ГАИ, а непосредственно с администрацией. Кто знает контакты городской администрации, для начала можно просто мылом послать им уведомление о том, что планируется, а там посмотреть, что из этого получится.

Сообщение от Joni:
А кто организатор?

Пусть в нашем городе им буду я. Желающие помочь - всячески приветствуются. Акция проводится по инициативе межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора".
Шниперсон И.А. 14:58 04.12.2006
Noname, на 19 мая есть юристы, которых НАДО спросить ЧТО и КАК делать с властями. был такой ресурс http://www.mitingi.ru/, но он чего-то на реконструкции, доступен только форум. Вообще-то заявку уже надо подавать срочно, ибо там кажется 12 дней на рассмотрение.
КрейзиДак 15:02 04.12.2006
если что я в теме
Air 15:03 04.12.2006

Сообщение от Noname:
желающим позубоскалить - просьба не мешать, вопрос действительно серьезный и касается ВСЕХ автомобилистов.

Каких это ВСЕХ автомобилистов? ПО сути, правоводы приссали, что, наконец, ввоз японского автохлама будет запрещён, и под видом, что всех сейчас нагнут - устраивают свои дешёвые акции...

Давай посмотрим:

- повышение штрафов в 6-15 раз по сравнению с нынешним уровнем

Не надо нарушать. В первую очередь, надо соблюдать ПДД - а то получается бред - сегодня я проехал под кирпич или пересёк сплошную, с меня взяли не 500 р. как обычно, а цельных 2 тыщи! Во мрази обнаглели - Россия, айда на барикады! Народ - автомобилистов прессуют!

введение административного ареста за ряд нарушений ПДД, в т.ч. за не остановку на
трассе по требованию сотрудников милиции (простор для "оборотней")

Ну это бред - сказки какие-то. Типа, тормозит меня мент, подходит и говорит, а вамштраф - что-то это вы остановились то? Этот пункт для того, что бы собрать побольше слабых умом автовладельцев, при этом не сильно вдаваться в здравый смысл и логику.

предоставление широких полномочий сотрудникам ДПС и возможность действовать по
своему усмотрению, что способствует вымоганию взяток

Примерно тот же самый пункт. Каких полномочий, каких взяток - неясно. Но читается со страхом!
Или речь про то, что менты на месте будут типа второго ТО устраивать? Кто-то ещё поверил в эту утку?

возврат балльной системы; при этом наказанием за превышение установленного числа
баллов планируют 2 года лишения прав либо арест на 15 суток, а сгорание баллов по
истечении конкретного срока вообще не предусмотрено

Тоже описывал выше - любое нарушение предусматривает наказание, а раз человек в первую очередь беспокоится о наказании, здесь однозначно что-то в психологии надо менять. Типа, всё равно нарушу - зачем такой большой штраф?

Ну, наконец - суть этих восстаний:

1. Всплыли из небытия и устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова были
озвучены планы запрета ввоза/эксплуатации автомобилей с правым рулем под прикрытием
невнятных цифр, выдаваемых за статистику. В том же направлении работает
Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и
расположении органов управления, а также предусматривающие сертификацию ввозимых б/у
ТС.

Комментарии излишне. Кто в итоге пойдёт протестовать против так и не введёных новых штрафов или полномочий ментов? Теперь мало кто. А против запрета ввоза праворукого? Правильно - 10% и не больше от всех автомобилистов. Могли бы хоть про повышение цен на топливо написать - хоть как-то левоводов завлекли. Так что разбирайтесь сами, господа. С бОльшим успехом я бы сходил на забастовку по поводу отключения воды в обеденное время в северном.
Unleha 15:11 04.12.2006
Air, ты не прав
Noname 15:13 04.12.2006
Шниперсон И.А., я уже нашел федеральный закон. Можно почитать тут.
http://www.dolgoprudny.com/law/statutes.aspx?id=130
Ничего там особо сложного нет, что написать - не проблема.
Подать уведомление в местную администрацию нужно не позднее чем за 10 дней, думаю, решим вопрос. Сейчас главное уточнить, куда и кому отнести эту бумагу.
Air, никто ведь не заставляет. Если ты считаешь, что предполагаемые изменения в законе тебя никак не затронут - это твое личное дело. Думаю, те, кому не безразлично, ознакомятся с информацией и фактами по данному вопросу и решат, как поступить.
Air 15:13 04.12.2006

Сообщение от Unleha:
Air, ты не прав

В чём-то - может быть. Я пока из этого всего вижу одну проблему - за правый руль серьёзно взялись, но зачинщики акции подпитывают её необходимость не существующим на данный момент каким-то нелепым ментовским беспределом.
Новогодняя Ёлка 15:20 04.12.2006
Noname, что ты ноешь как баба, если ты прав, и ничего не нарушал, тебе никакой инспектор с любыми полномочиями не страшен, тем более это только проект, в европе за превышение вообще штраф больше чем твоя месячная зарплата, если ты такой активист, собери лучше митинг на тему соблюдения водителями правил дорожного движения, когда и где он состоится кинь мне в личку, приеду сам и с собой приглашу друзей-водителей, которым надоело тупое хамское вождение самоуверенных придурков-самоучек которым кажется что их права везде попирают и ущемляют))))
Noname 15:25 04.12.2006
Air, Олег, к сожалению, "ментовский беспредел" далеко не всегда "нелеп". Зачастую это суровая реальность. Сейчас этот беспредел предлагается фактически узаконить.
По поводу "не нарушать" и проч. - уже обсуждали. Что сто раз одно и то же мусолить? Вину всегда найти можно, было бы желание. А уж "техосмотр на месте" - это вообще клондайк будет.
Параллельно, кстати, новыми законами отсекается возможность законного противодействия беспределу - если тебя признают пьяным два инспектора и типа свидетели (как легко можно их показания обеспечить, тут уже писалось - люди сами признавались, что под давлением что угодно подтвердят), то все, опротестовать это решение ТЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ, хоть ты при этом был трезвый абсолютно (что, таких случаев форумцы тут не рассказывали?)
Joni 15:33 04.12.2006

Сообщение от Air:
каким-то нелепым ментовским беспределом.

Хоть что то, правильно сказал...., именно о беспределе и идет речь, а не о строгости наказания..
Шниперсон И.А. 15:39 04.12.2006
С увеличением водительского стажа Air и НовогодняЯ ЁлкА, поменяют свое мнение, если, конечно, не будут отсиживаться в гараже

Я помню еще акцию по Щербинскому. Кто там орал, что это все бред, ничего не поменяется, и т.д. Не ты ли, а, Олег?

Простой пример. Еду сегодня по Березке. В повороте у СХИ стоит мент, когда проезжаю уже мимо него лениво поднимает палку, явно тому кто едет после меня(тонированный в ноль патриот). Проезжаю. Догоняют, тормозят, предьявляют, что тормозили меня, а я не остановился. Ну что? Ехал я один, уже приготовился к длинным и тяжелым разборкам, но как то отбрехался, выписали предупреждение (в первый раз за всю водительскую карьеру увидел именно предупреждение, а не штраф). По новым правилам посадят без разговров.

Если кому нимб не жмет, могу порекомендовать не зарекаться от 2-х известных вещей и не заниматься в этот теме флудерством - не нравится - организуйте митинг в поддержку изменений ПДД, запрет правого руля и пр.
Joni 15:41 04.12.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
С увеличением водительского стажа Air и НовогодняЯ ЁлкА, поменяют свое мнение, если, конечно, не будут отсиживаться в гараже

Я помню еще акцию по Щербинскому. Кто там орал, что это все бред, ничего не поменяется, и т.д. Не ты ли, а, Олег?

Простой пример. Еду сегодня по Березке. В повороте у СХИ стоит мент, когда проезжаю уже мимо него лениво поднимает палку, явно тому кто едет после меня(тонированный в ноль патриот). Проезжаю. Догоняют, тормозят, предьявляют, что тормозили меня, а я не остановился. Ну что? Ехал я один, уже приготовился к длинным и тяжелым разборкам, но как то отбрехался, выписали предупреждение (в первый раз за всю водительскую карьеру увидел именно предупреждение, а не штраф). По новым правилам посадят без разговров.

Если кому нимб не жмет, могу порекомендовать не зарекаться от 2-х известных вещей и не заниматься в этот теме флудерством - не нравится - организуйте митинг в поддержку изменений ПДД, запрет правого руля и пр.

Да!
Air 15:47 04.12.2006

Сообщение от Noname:
Олег, к сожалению, "ментовский беспредел" далеко не всегда "нелеп". Зачастую это суровая реальность. Сейчас этот беспредел предлагается фактически узаконить.

Юр - приведи мне хоть один пример ментовского беспредела? Я что-то не встречал - меня тормозили за превышение скорости, въезды под запрещающие знаки - я не встречал никакого ментовского беспредела, никто не доставал меня из авто, не бил битами и не разбивал стёкла в моём авто. И знакомых тоже никто не обижал. Странно...

Сообщение от Noname:
По поводу "не нарушать" и проч. - уже обсуждали. Что сто раз одно и то же мусолить? Вину всегда найти можно, было бы желание. А уж "техосмотр на месте" - это вообще клондайк будет.

НУ да, конечно - всегда можно найти. Этими байками людей и подтаскивают на восстания!

Сообщение от Noname:
Параллельно, кстати, новыми законами отсекается возможность законного противодействия беспределу - если тебя признают пьяным два инспектора и типа свидетели (как легко можно их показания обеспечить, тут уже писалось - люди сами признавались, что под давлением что угодно подтвердят), то все, опротестовать это решение ТЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ, хоть ты при этом был трезвый абсолютно (что, таких случаев форумцы тут не рассказывали?)

Снова речь о том, что якобы собираются ввести. Я не читал высказывания форумцев, которых поддвергали жестоким избиениям и заставляли признаваться в убийстве Кеннеди. Может быть, обрисуешь суть дела? Тебя почитаешь - всё настолько плохо, что надо не бастовать, а на другую планету сваливать срочно!
Joni 15:49 04.12.2006

Сообщение от Noname:
- плотно заняться дорогами России, значительно увеличив госфинансирование на их
ремонт и строительство из средств Стабфонда и восстановив дорожные фонды.

Это тоже - бред, так и будем скакать по колдоебинам, и мэра поругивать, в той же европе, ужебы давно какой нить автобан перекрыли, а мы все жопу не оторвем.
SeDa 15:52 04.12.2006
Noname, В теме....
Шниперсон И.А. 15:59 04.12.2006
Air, насчет Шербинского не согласен с тобой, но спорить не буду. Не та тема. А насчет ментов - вот тебе случай
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=87
там дальше есть уточнения, я был свидетелем. Могу привети еще несколько подобных случаев. А надо ли? Повторюсь: опыт - дело наживное. Так что я в теме.
recruit 16:06 04.12.2006
имхо, в той прогнившей гаевной системе, ктр. есть сейчас у нас, давать ментам еще больше полномочий нельзя ни в коем случае. не с той стороны законодатели реформу затеяли.
в теме.
Teodor 16:13 04.12.2006
если будет время - поддержу
TorG 16:21 04.12.2006
можно подумать что некоторые люди живут в европе а не в насквозь коррумпированной стране, которая занимает место стабильно в 5 самых коррумпированных. причем спроси любого - скажет что самые коррумпированные из них гайцы.
TorG 16:33 04.12.2006
вообще я за большие штрафы, но при условии:
1. хорошие дороги
2. правильная разметка
3. правильно установленные знаки
4. оборудованные системами видеонаблюдения дороги, перекрестки
5. оборудованные видеозвукозаписью со всех направленией машины ДПС
6. протокол составляется на основе невыдуманных показаний ИДПС, а на основе фотовидеоматериалов и показаний свидетелей (свидетели несут уголовную ответственность за ложные показания).
Air 16:35 04.12.2006

Сообщение от Аид:
Шниперсон И.А., Unleha, перестаньте спорить, ибо для них - это очередной повод просто поупражняцца в словоблудии.

в теме!

С подбором слов у тебя явные проблемы...
Unleha 16:35 04.12.2006
Air, Мне ничего не подкладывали, не тот случай был. Пьяным меня сделать не получилось, в трубку дышать отказался, на экспертизу наоборот с удовольствием согласился (хотя мне минут сорок втирали, что я обязательно окажусь пьяным и тогда обратной дороги уже не будет, прошай права здраствуй штраф), при них позвонил друзьям и попросил подьехать к больничке и быть свидетелями, также предлагали уладить все на месте, заплати ну скажем так штук 15, хотя реально было на 5(хотя как потом выяснилось у того кого я подмял была каска). Короче пресовали меня в общей сложности часа полтора, но не поддался я. Вобщем считаю что могло быть и хуже.
Unleha 16:37 04.12.2006

Сообщение от AishiDiho:
ну если бы ты был "внмательным" водителем, то знал бы, что пьянка за рулем определяется лабораторией, а не ментом

Если бы ты был внимателен то заметел бы, что как раз ЭТО пытаются упразнить и в моем случае я сразу стал бы смертельно пьяню
Собственно против чего и протест.
Аид 16:39 04.12.2006
засрали тему.
Air 16:39 04.12.2006

Сообщение от Unleha:
Air, Мне ничего не подкладывали, не тот случай был. Пьяным меня сделать не получилось, в трубку дышать отказался, на экспертизу наоборот с удовольствием согласился (хотя мне минут сорок втирали, что я обязательно окажусь пьяным и тогда обратной дороги уже не будет, прошай права здраствуй штраф), при них позвонил друзьям и попросил подьехать к больничке и быть свидетелями, также предлагали уладить все на месте, заплати ну скажем так штук 15, хотя реально было на 5(хотя как потом выяснилось у того кого я подмял была каска). Короче пресовали меня в общей сложности часа полтора, но не поддался я. Вобщем считаю что могло быть и хуже.

Ну я считаю, что ты просто достойно себя повёл, не поддался на провакации и проч. Если бы человек на твоём месте повёл бы себя по-другому - никакие массовые восстания не помогли бы. А что за мент оказался то?
AishiDiho 16:40 04.12.2006
Unleha, где это хотя упразднить? ссылку
dema 16:41 04.12.2006

Сообщение от Unleha:
Если бы ты был внимателен то заметел бы, что как раз ЭТО пытаются упразнить и в моем случае я сразу стал бы смертельно пьяню
Собственно против чего и протест.

а ссылки есть на этот проект??????...точнее на то, что он уже в процессе приема...

ато получица, что один дурак в думе предложил...еще никто ничего ответить не успел - а уже протест)
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх