В пятницу обнаружилось что перестал работать городской телефон. Ну думал что это проблема на станции, к вечеру образуется. Не образовалдось. К утру тоже. Звоню в бюро ремонта. Ответ таков "Проблемы у вашего интернет провайдера, по его вине отключился телефон (!!!!! афигеть да?)". Звони в тыркон. Ответ прост и лаконичен: "Да, у нас проблемы, да из-за нас нет телефонной связи и раньше понедельника не будет". Типа в интерконе выходной. Прихожу домой - теперь помимо телефона не работает ещё и интернет. Вот вопрос к представителям интеркона: Каким образом Вы собираетесь возмещать:
1. Моральный ущерб от отсутствия городской телефонной связи в течении 3 суток
2. Ущерб от того что ВСЕ междугородние разговоры из-за ваших проблем мне пришлось вести по сотовому телефону (дорого знаете ли).
3. Ущерб от неполученной прибыли вследствии невозможности дозвона до меня моих клиентов и поставщиков. Сорвалось 4 сделки на ОЧЕНЬ крупные суммы.
Убедительная просьба ответить на это сообщение.
АТС у меня 63.
С Уважением - Иноземцев Илья.
[Ответ]
Илья Иноземцев, да проблема не маленькая,только получится что то вытянуть с виновника вопрос...
[Ответ]
Izum 21:57 02.12.2006
Вариантов решения проблемы только два:
1. Компания интеркон возмещает моральный ущерб.
2. Подаётся иск в суд, и компания интеркон в соответствии с условиями договора возмещает ВСЕ виды ущербов + моральный ущерб + изрядно подмоченная репутация.
Я готов пойти на 1-й вариант, если же интеркон будет против, или же оценит сумму морального ущерба в сумму менее чем, ну хотя бы ...... рублей, придётся прибегнуть ко второму варианту. Конечне не особо хочется, но третьего не дано...
[Ответ]
-ANRY- 23:45 02.12.2006
Илья Иноземцев Когда пишешь это на всех известных тебе форумах ты какие цели преследуешь ?
пункт 6.2 договораисполнитель отвечает за ущерб, понесенный Заказчиком в результате использования или не исполнения услуг Исполнителя только, если доказано прямое виновное действие или бездействие самого исполнителя, путем судебной процедуры в соответствии с законодательством РФ.
Так что тебе дорога в суд... хотя может получиться полюбловно договориться...
а ещё как пояснили на АТС, почему именно Интеркон виноват(можно ли это доказать?)?
а то ваще пункт 6.3 сработает: Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за задержки и перебои в предоставлении услуг, происходящее прямо или косвенно по причине, которая находится вне сферы технически возможного контроля со стороны Исполнителя..
[Ответ]
Snat4 23:57 02.12.2006
-ANRY-, кстати да - насколько будет доказуемо всё?
[Ответ]
Izum 07:31 03.12.2006
Сообщение от :
пункт 6.2 договораисполнитель отвечает за ущерб, понесенный Заказчиком в результате использования или не исполнения услуг Исполнителя только, если доказано прямое виновное действие или бездействие самого исполнителя
Человек из службы технической поддержки интеркона сам подтвердил мне что мой городской телефон не работает по вине интеркона.
Сообщение от :
Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за задержки и перебои в предоставлении услуг, происходящее прямо или косвенно по причине, которая находится вне сферы технически возможного контроля со стороны Исполнителя..
Думаю что эту проблему можно было решить исполнителем. Но если выходные дни для интеркона это форс мажорное обстоятельство, то я в шоке.
Сообщение от :
Когда пишешь это на всех известных тебе форумах ты какие цели преследуешь
Цель в том, чтобы представители компании ответили мне что нибудь отличное от "Ничего до понедельника сделать не можем, извините, до свидания".
[Ответ]
Pashok 10:29 03.12.2006
я не с интеркона, но связист.
кроссировка наверняка перетерлась на линейной части - ИМХО. если бы на стационной - интернет бы работал бы не было бы готовности (гудка) в трубке.
п.с. хотя странно , по субботам в кроссе вроде бы должен быть дежурный, вопрос, знают ли они это
[Ответ]
Сообщение от Илья Иноземцев:
Человек из службы технической поддержки интеркона сам подтвердил мне что мой городской телефон не работает по вине интеркона.Цитата:
И как ты это потом докажешь? мало ли что тебе сказал он , как только прижмут они будут кидать вину друг на друга (АТС и Интеркон)
[Ответ]
Izum 13:52 03.12.2006
Сообщение от :
И как ты это потом докажешь? мало ли что тебе сказал он , как только прижмут они будут кидать вину друг на друга (АТС и Интеркон)
Акт экспертизы со стороны АТС, в котором будет обозначен виновник сего.
[Ответ]
cut 18:19 03.12.2006
Сообщение от Pashok:
п.п.с. или порт умер на их DSL-аме
Очередной косяк интеркона
В пятницу обнаружилось что перестал работать городской телефон. Ну думал что это проблема на станции, к вечеру образуется. Не образовалдось. К утру тоже. Звоню в бюро ремонта. Ответ таков "Проблемы у вашего интернет провайдера, по его вине отключился телефон (!!!!! афигеть да?)". Звони в тыркон. Ответ прост и лаконичен: "Да, у нас проблемы, да из-за нас нет телефонной связи и раньше понедельника не будет". Типа в интерконе выходной. Прихожу домой - теперь помимо телефона не работает ещё и интернет. Вот вопрос к представителям интеркона: Каким образом Вы собираетесь возмещать:
1. Моральный ущерб от отсутствия городской телефонной связи в течении 3 суток
2. Ущерб от того что ВСЕ междугородние разговоры из-за ваших проблем мне пришлось вести по сотовому телефону (дорого знаете ли).
3. Ущерб от неполученной прибыли вследствии невозможности дозвона до меня моих клиентов и поставщиков. Сорвалось 4 сделки на ОЧЕНЬ крупные суммы.
Убедительная просьба ответить на это сообщение.
АТС у меня 63.
С Уважением - Иноземцев Илья.
мне вот тока одно непонятно - собственно тлф то тут причем???
ну инет бы умер - тут понятно... но тлф? проволоки то просто через сплиттер на кросс идут.
мож просто из сплиттера провод выдернули? другого навскидку придумать не могу.
зы. а инет есть? или инета тоже нет?
[Ответ]
Izum 18:37 03.12.2006
Сообщение от :
мож просто из сплиттера провод выдернули
пробовали подключить телефон напрямую к розетке, всё равно не работает.
инета нет.
[Ответ]
cut 18:48 03.12.2006
пробовали подключить телефон напрямую к розетке, всё равно не работает.
инета нет.
сплиттер есть и на атс - я именно про него счас говорю...
имхо, если нет и инета и тлф не работает - либо кабель из сплитера выдернули, либо таки интеркон не при чем...
а отвалилось все сразу одновременно и инет и тлф?
[Ответ]
DrIQ 19:47 03.12.2006
Илья Иноземцев, когда коньяк отдашь*? ))))
[Ответ]
somerek 20:14 03.12.2006
Илья Иноземцев, Интеркон в курсе описанной проблемы, связаться с сотрудниками вашей АТС за выходные дни не удалось, проблема находится между оборудованием станции и нашим ADSL сплиттером на АТС. Более точно выясним и устраним в понедельник. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По логам у вас утром в субботу 2 авторизации, и небольшой исходящий трафик до 15 часов. Интернет работать скорее всего должен, для подбора скорости позвоните в офис в любое время.
[Ответ]
NikIv 21:28 03.12.2006
А вот и "оперативный" ответ от интеркона...
[Ответ]
somerek 21:34 03.12.2006
Сообщение от NikIv:
А вот и "оперативный" ответ от интеркона...
Вопрос : тлефонной связи у меня не было из-за интеркона не так ли?
И где компенсация?
[Ответ]
cut 10:43 04.12.2006
Вопрос : тлефонной связи у меня не было из-за интеркона не так ли?
тут еще бабушка надвое сказала, ИМХО. интеркон к тлф имеет весьма опосредованное отношение... тлф у тебя отключился в пятницу, а инет, как я понял из поста в субботу еще был - так что, скорее это атсников пинать надо, а не интеркон.
И где компенсация?
ежели так хочется - иди в суд...
ЗЫ. к компании интеркон отношение имею только, как клиент оной компании.
[Ответ]
cut 10:46 04.12.2006
Сообщение от NikIv:
Цитата:
Сообщение от cut
официальный форум техподдержки интеркона
А где он есть подскажите...
насколько я не в курсе - пока нигде :-) вроде по слухам на новом железе поднимают новый сайт, будет там и форум и статистика и еще какие то вкусности для клиентов - подробностей не знаю. ИМХО, гуревич этим занимается.
[Ответ]
Izum 10:52 04.12.2006
Если выяснится что телефона у меня не было не из-за интеркона - принесу свои публичные извинения, если же слова интерконовского админа подтвердятся - извинений не будет
[Ответ]
Pashok 11:12 04.12.2006
Сообщение от Mitra:
Похожая проблема кстати. Инет есть, телефона нет.
Правда меня на АТС в кабельную службу послали.
при хорошем проводе ADSL может работать и по одной жиле. естест-но готовности в трубке не будет. так что все правильно.
2 сомерек - вроде на кроссе атс-63 работают нормальные контактные женщины.
[Ответ]
cut 11:14 04.12.2006
Если выяснится что телефона у меня не было не из-за интеркона - принесу свои публичные извинения, если же слова интерконовского админа подтвердятся - извинений не будет
ну я не в курсе (я не работаю в интерконе) из-за чего проблема случилась - просто немного представляю, что за оборудование и как оно подключается. грубо говоря провода просто идут через сплиттер на кросс атс.
почему и удивился - причем тут интеркон и тлф. инет был - дальше то уже епархия атсников...
[Ответ]
cut 11:17 04.12.2006
Сообщение от Pashok:
при хорошем проводе ADSL может работать и по одной жиле. естест-но готовности в трубке не будет. так что все правильно.
да. у меня такое было - тлф не работал, а инет был. а в трубке вместо гудка было слышно, как линейщики пары прозванивают :-)
[Ответ]