Дело было так: напихал я в аквариум толстые стебли бамбука. Мне один перец посоветовал. Нестандартное дизайнерское решение и всетакое, - говорил. Я, по его совету, бамбук сварил в соленой воде и в аквариум запихал. Варил час. Соли ложки 4 на 5 литров насыпал.
Вечером запихал, а утром вода помутнела. Думаю, пускай стоит, авось опять посветлеет. На следующий день на бамбуке слизь появилась белая. Я его и выкинул сразу.
Вопрос:
Отчего слизь и помутнение? Мало варил или соли мало?
Че делать с водой? Менять? Полностью? Или само посветлеет?
[Ответ]
home-pavel 22:34 01.12.2006
Варить надо часов 10 в перенасышенном (это когда уже не расворяется) расворе соли доливая воду по мере выкипания и столько же в чистой воде с заменой через 2-3 часа. Слизь съедят сомы типа анциструс, птеригоплихт или подобные лоррикариевые. При наличии
коряг иметь таких необходимо.
[Ответ]
home-pavel 22:36 01.12.2006
А помутнение от бактериальной вспышки, вынь бамбук, должно просветлеть дня через 3-4.
[Ответ]
QQev 23:00 01.12.2006
home-pavel, утром вынул, сейчас вода уже светлеет. Продолжаю варить бамбук.
Если его варить 10 часов, слизь все равно появится?
[Ответ]
home-pavel 00:12 02.12.2006
Да , в маленьких колличествах, но за недельку сомы дерево отполируют до блеска.
Вода мутнеть не должна.
Надеюсь перегородки в бамбуке удалил ?
[Ответ]
кондрат тычоблин 05:41 02.12.2006
а где, уважаемый QQev брал этот бамбук.
Мне тоже надо.
Метров 50... бамбука.
[Ответ]
QQev 10:24 02.12.2006
home-pavel, спасибо за консультацию. Вода светлеет. Продолжаю варить бамбук. кондрат тычоблин, это мне абхазы привезли сувенир. Кружки пивные, стаканы из бамбука. Везли зимой, в сильную стужу. Сувенир весь растрескался нафиг, вот я его и приспособил под горшки для растений))
[Ответ]
mish_mish 12:14 02.12.2006
Бамбук можно купить в цветочных магазинах. Только не всегда - его быстро разбирают. В том числе студенты-художники на рамки Но привозят тоже регулярно.
[Ответ]
QQev 12:33 02.12.2006
В рыболовных магазинах удилища из бамбука встречаются.
[Ответ]
QQev 10:59 08.12.2006
Сообщение от home-pavel:
Да , в маленьких колличествах, но за недельку сомы дерево отполируют до блеска.
Вода мутнеть не должна.
Да! Сегодня вода окончтельно посветлела! Анциструсы сожрали всю слизь!
[Ответ]
*Azazella* 12:00 08.12.2006
QQev, Скоро профи станешь. Зы: и кипятильник не нужен.[Ответ]
*Azazella*, лучше расскажи мне: ложный скат - что за рыпка? В Йандексе его нет, а мне тут предлагали. Похож на звездчатого анциструса, зараза, а присоска на все брюхо, как мне показалось. Сказали, что жрет водоросли хлеще анциструса. Не врут?
[Ответ]
*Azazella* 09:14 09.12.2006
QQev, Я аквариум держала на заре своей юности, и поэтому аквариумистом себя не считаю (знания так себе, в общих чертах). Ну не могу ответить на такие вопросы...компетентность не та, знаете ли...
[Ответ]
Сообщение от юркай:
а ложный скат-то живчик оказался!
Так ведь это хорошо!!! Пускай живёт подольше. Уважаемый QQev, Потом опишет практику успешного содержания Гастромизонов.
[Ответ]
QQev 15:11 14.01.2007
Живы, гады. Даже подросли слегка.
Я читал где-то, что сдохли они у кого-то от голода.
Моим корма тоже не достается, но они обсасывают
бамбук и сыты как будто. Брал их длиной около 25 мм,
сейчас около 30. Жаль, прячутся они все время.
Изображения
Гастромизоны еще не сдохли)).
Стали гораздо чаще появляться из укрытий, едят только обрастания со стёкол и бамбука. О существовании кормушки не догадываются пока. Говорят, они любят сидеть там, где есть течение - ерунда, игнорируют они течения, шныряют по всему аквариуму.
Шустрые, прикольные))
Думаю, успешное содержание этих рып, заключается именно в наличии бамбука или коряг.
Изображения