дух Саши не говори шарадами. это уже начинает выводить из себя. говори прямо или вообще не говори.
[Ответ]
дух Саши 15:40 09.10.2003
DrIQ, блин, да где шарады-то?! конкретный вопрос "как вам общаться с людьми, которые все знают... бла-бла-бла... далее по тексту " [Ответ]
Турист 15:45 09.10.2003
дух Саши К сожалению зачастую ловлю себя на том, что перебиваю людей. Но стараюсь самовоспитываться.
[Ответ]
Noname 15:48 09.10.2003
Выслушать, принять к сведению, и сделать по-своему... А если слишком сильно напрягает - просто игнорировать...
[Ответ]
дух Саши 15:48 09.10.2003
Турист, речь о людях, которые не то что не ловят себя на этом... они так живут - они по-другому не могут. им нужно показать всем какие они эээ... всезнающие [Ответ]
дух Саши Если ты чувствуешь себя не глупее этого человека, можно мило побеседовать, развить тему. За рюмкой "чая" - милое дело. Главное стараться не задевать его самолюбие, если тебе конечно не пох на это.
Можно и пост*****ся, только если в компании свои есть.
[Ответ]
дух Саши 15:57 09.10.2003
ABVER, дело не в том, что чревато... дело в том, что не поможет. пост обращен не к конкретному человеку. мне не интересно его отдельно взятое мнение. мне непонятно, почему очень многие продолжают вступать с ним в полемику, хотя сами пишут, что лучше бы игнорировать?
дух Саши добавил [date]1065704494[/date]: Dim4ikk, нельзя мило побеседовать. нельзя. вы пробовали беседовать с телевизором?
[Ответ]
ABVER, давайте я скажу так - поднимая этот пост я имел ввиду конкретного человека (нет, это не вован1980). но мне интересно мнение и реакция форумцев относительно такого типа людей, а не кого-то отдельно взятого. и давайте не будем меня спрашивать кого это я имел ввиду - у каждого найдется такой знакомый.
[Ответ]
01eg 16:37 09.10.2003
Сообщение от :
отстаивая свои недостатки ты лишаешь себя всемогущества
Есть другой вариант (по Р.Баху)
Говоря о чем-либо, что это невозможно, ты лишаешь себя всемогущества
- он мне больше нравится
По теме:
Сабж составлен с некоторыми противоречиями
Быть правым
Много знать
и давать советы
Совершенно разные признаки - что конкретно раздражает?
меня - только третье. Потому что с первым - можно согласиться или нет, а второе - вообще просто здорово
[Ответ]
Harry Potter 16:51 09.10.2003
дух Саши советую пообщаться с Leo. Все вопросы отпадут.
[Ответ]
com X 16:59 09.10.2003
В пику!
сам себе не нравлюсь!!!
Обожаю давать советы, медом не корми. Однако имею достаточно серого вещества в голове делать рефреминг и извиняться, если не прав!
А с оголтелыми упрямцами пройдет "тактика выбивания стула", суть которой сводится к абсурдности спора. В самый разгар спора оппонент вдруг заявляет: "Да я с тобой полность согласен", "Правда, неужели я сразу и не понял", "Ты прав". Главное в тактике не давать возможности оппоненту опомниться, ведь предмет спора как бы изчез!
[Ответ]
Noname 17:15 09.10.2003
Вообще общий язык можно найти практически с каждым. Совсем невозможно общаться только с явными психами.
А если общение с кем-то просто неприятно - так ведь, как правило, это можно решить путем прекращения общения с этим человеком. Другое дело, когда с таким ПРИХОДИТСЯ общаться (по работе, например). Тут уж приходится как-то выкручиваться... Но в любом случае можно просто игнорировать все "поучения" и проч. и не принимать это все близко к сердцу...
[Ответ]
Арсен 17:56 09.10.2003
дух Саши Если это товарищ, то можно разок-другой и его поймать на противоречии (все ведь знать невозможно), подколоть, окурнуть фейсом в грязи, чтобы он прочувствовал себя полным дураком. Если это близкий родственник можно и спровоцировать его на нужный совет, и сделать что бы ничего не вышло, а потом постоянно упрекать его за это. Можно многое еще чего сделать.
[Ответ]
ZEUS 17:59 09.10.2003
дух Саши постоянно с такими "знахарями" общаюсь против своей воли особенно по работе. Тяжело очень. Выкручиваюсь тем, что не курю и стараюсь не общаться - ухожу в работу с головой. А по жизни - просто вежливо попрощаюсь и уйду.
[Ответ]
Air 19:22 09.10.2003
Noname Абсолютно с тобой согасен. Всегда можно найти общий язык хоть с имбицилом (проверено). Было бы желание. А людей образованных, тем более со степенью кандидата наук, просто нужно суметь заинтересовать, что, разумееется, нужно уметь. Пытаться оправдать себя в отм, что не смог расположить к себе интересного, умного и образованного человека тем, что у него степень кандидата наук значит расписаться в собственной несостоятельности как достойного собеседника. Если речь, разумеется, идёт не пустом трёпе, который также приятен.
[Ответ]
дух Саши 08:36 10.10.2003
01eg, ну я все-таки остановлюсь на своем варианте
Быть правым
Много знать
и давать советы
Совершенно разные признаки - что конкретно раздражает?
Внимательно перечитайте мой пост. я писал имнно о совокупности признаков в одном человеке. готов допустить, что по-отдельности с этим можно мириться.
com X, а этим людям не спор нужен, а аудитория для вещания. нужен человек, который будет почитать их.
Air А людей образованных, тем более со степенью кандидата наук, просто нужно суметь заинтересовать, что, разумееется, нужно уметь.
Промолчу по-поводу степени кандидата наук и вашего наивного "тем более". просто ответьте, пожалуйста мне на вопрос "зачем?"
Пытаться оправдать себя в отм, что не смог расположить к себе интересного, умного и образованного человека тем, что у него степень кандидата наук значит расписаться в собственной несостоятельности как достойного собеседника.
детский сад, старшая группа. приходит мальчик с новой машинкой. затрахивает всех тем, какая она хорошая и замечательная, как она блестит и быстро ездит, как она ему нравится... при этом никому ее не дает, естесственно. когда затраханная группа просто перестает общаться с ним (надеюсь всем понятно почему) маленький мальчик делает свойственный его возрасту вывод - "они дураки раз не хотят со мной играться, просто завидуют". это намек.
[Ответ]
Док 08:54 10.10.2003
Если человек учит жить других - он, как минимум, не мудр.
"Говорящий не знает, знающий - не говорит".
[Ответ]
com X 08:59 10.10.2003
Дух Саши
если попадается такой вещун (их встречаю к счастью редко), то в процессе проповеди нахожу самую дикую причину для дисконнекта, внезапная диарея, к примеру. Что сделаешь, если у некоторых тяга к ораторству и советам своего непогрешимого жизненного опыта. Лудше вовремя отступить, перегруппироваться и выработать стратегию избегания таких особей.
[Ответ]
Air 09:13 10.10.2003
дух Саши "Недоработанный" намёк - образованность едва ли можно сопоставить с новой машинкой у детсадовского мальчика. В конце концов, если даже исходить из этого неуместного примера, опустив момент "затрахивания" своей машинкой других можно полностью быть солидарным с тем мальчиком, у которого есть что-то, что сильно отличает его от других и делает общение со сверстниками просто неинтересным. Это не намёк - не люблю намёков, это просто ответ тебе и тому, кто "попросил".
Настоятельно советую принять к расммотрению иные примеры бесполезности дополнительного образования (получения учёной степени). Совет - мол, человек высокомерный, тупой отприроды, а тут ещё и кандидат философских наук, и как бы его теперь опустить, ибо завидно уж больно...
[Ответ]
дух Саши 09:31 10.10.2003
Air, если позволите, то я для начала расставлю некоторые точки для вас. для остальных это явный оффтопик, поэтому кратенько: я не пытался никого опустить, меня никто не просил (хотя я понимаю о чем вы). точка.
и далее по существу. образованность и машинка - это полная аналогия, если вы еще немного подумаете, то поймете, что "моя машинка" в 5 лет и "моя образованность" в 25 это абсолютно идентичные вещи - вещи, которые в глазах хозяина поднимают его над коллективом/обществом. более того, именно для этого они ему и нужны. это видно именно по очень частому упоминанию об обладании этими признаками. вот так вот.
[Ответ]
Air 10:01 10.10.2003
дух Саши Насчёт вещей что поднимают спорно. Ничего если я на ты, кстати? Я серьёзно.
Всегда стремление человека заключается в попытке вознестись ввысь - важно соблюдать меру и порядочность. Что касается учёной степени - для кого-то это лишь возможность в дальнейшем ею бравировать (как правило, общение с такими не столь отвечает ожидаемому уровню), кому-то это помогает в жизни в плане роста, перспектив и той же карьеры. Но мы явно отошли от темы - у меня вопрос - тема называется "Кандидат философских наук" а сама преамбула свидетельствует о заурядных всезнайках - налицо непризнание степени кандидата философских наук или что-то иное?
[Ответ]
дух Саши 10:18 10.10.2003
Air, можно и на "ты".
хоссподи, ну что ж вы выхватываете один из признаков. да никак там преамбула не свидетельствует "о заурядных всезнайках". там целый комплекс качеств человека написан.
по поводу кфн... ну вот так я для себя называю такой тип людей. там, если ты обратишь внимание, кавычки стоят. имя нарицательное, ткскзть. хотя совпадения явно неслучайны.
мое неприятие философии как науки - это оффтопик здесь.
[Ответ]
Air 10:26 10.10.2003
дух Саши Я просто "ранимо" отношусь к взятой в кавычках степени по вполне понятным на то причинам. Сорри за попытку и (уже) нелепую свою аргументацию. Тогда по теме - с людьми , что раздают советы направо и налево встречаюсь часто. Прислушиваюсь и делаю свои выводы.
[Ответ]
01eg 11:38 10.10.2003
Сообщение от :
Внимательно перечитайте мой пост. я писал имнно о совокупности признаков в одном человеке.
Прочитал
Согласен, что эффект может усиливаться
НО - раздражет (имхо) ПО НАСТОЯЩЕМУ - что-то одно
[Ответ]