Кто - нить ковырялся в нем? Это мощный трансляционный ламповый увесилитель со 100Вт выходом и трансом на выходе (30 и 120 В). Предназначен для проводного радиовещания. Слышал некие умельцы переделывали подобный усилок для "бытовых" нужд и брынчал он оччччень даже гуд. Лампы в нем 6р3с (3 шт). Никто не юзал такую технику??? С виду кстати страшный гроб... Ну как впрочем и вся совковая техника.
[Ответ]
Cop 06:32 28.11.2006
Продаётся??? А то один знакомый скупает старьё!
[Ответ]
Выходной и силовой трансы можно купить по 200р (одно железо). Если продавать не хочешь, могу кинуть схему этого усилителя. Пиши!!!
[Ответ]
RDman 21:11 29.11.2006
Усилок убит довольно здорово. Бывший его хозяин, кроме основного назначения, использовал усил как стул для zhопы и стол для водовки и закуси... Однажды пролил в него огненную воду, в итоге наступил глобальный блюдец в виде выгаревших диодных мостов и монтажа. Выходной транс вроде живой, силовой - полудохлый, на нагрузке пробивает. Микшер живой, предусил частично. Выходные лампы - из 3 осталось 2.
Его либо доделать/переделать, либо продать и не забивать голову. Схемку бы можно было бы...
[Ответ]
Cop 21:49 29.11.2006
А что усилок работал, когда в него водяру пролили???
[QUOTE=Cop]А что усилок работал, когда в него водяру пролили???
Держи схему, может пригодится!!!
Спасибо... Хрен его знает как он ваще работал... Ко мне он попал уже в угробленном виде... думал, руки дойдут - поковыряюсь с паяльником в нем. Когда я его впервые открыл на меня посыпалась из него пыль столетий Не знаю че с ним делать: если его ремонтировать - начинать надо с силовика. Мотать самому - у меня нервов не хватит. Можно конечно совсем другой в этом корпусе собрать. Если продавать, то я не решил еще за какую цену. Готов выслушать предложения... [Ответ]
ЗЫ А сегодня правда какая то ерунда творится - то доступ к серваку закрыт, то ответить в теме не могу. Непонятки!!!
[Ответ]
RDman 23:58 29.11.2006
Сообщение от RDman:
Предложи свою цену.
Понятно, ты мне про фому, я про ерему . Я вообще имел ввиду весь усилок полностью. Весь не нужен?
Да форум чет глючит, думал у меня одного...
[Ответ]
molodoj 22:50 02.12.2006
RDman ковырял я такой усилок тоже мысля была переделать в бытовых целях- ерунда это всё он предназначен для проводного вещанния- это раз
второе- на выход цепляются колокола на 30 или 120 В а уколоколов частотная характеристика хреновая они воспризводят только средние частоты ни низов ни верхов нет короче в деревне ему место летом на даче включить и радио слушать.
[Ответ]
Cop 23:48 02.12.2006
molodoj А куда дел усилок, какой "ковырял"??? Мож трансы продаются???
[Ответ]
Cop 23:49 02.12.2006
RDman А ты бы сфоткал его и выложил, А то предлагаешь взять "весь", а какой он из себя - непонятно (я например не знаю).
[Ответ]
RDman 10:24 03.12.2006
Сообщение от Cop:
RDman А ты бы сфоткал его и выложил,
Cop усилок я ковырял лет5 назад в одной организации прибрать к рукам не удалось где он сейчас понятия не имею.А для чего тебе трансы именно с него?
[Ответ]
Cop 19:42 03.12.2006
molodoj Да мне не сами трансы, мне железо от них хорошее (звуковое) нужно. А сейчас его можно найти только в старой мощной ламповой технике. А катушки всё равно придется перематывать под себя.
[Ответ]
molodoj 19:46 03.12.2006
понятно а если попробовать из радиоприёмников ламповых старых первого класса
[Ответ]
Cop 20:08 03.12.2006
Эт у меня знакомый скупает приёмники и пр. муть. А для моих целей те трансы малы. Мне нужно сечение квадратов 10-16, высококачественным железом.
[Ответ]
bogachev 11:13 05.12.2006
если интересно, то по спекулятивно-низкой цене отдам практически новый со сгоревшими вых лампами(запасные где-то валяются, искать надо). Сгорели из-за кратковременного включения в режиме 127 в(братик помог) Накал . Все остальное (включая внешний вид) окей. Если еще интересно, есть переделанный ту100(транзисторный). Переделка-разделение моста на два независимых канала, выкинут вых транс, предвар. Фактически стерео оконечник.
[Ответ]
RDman 11:42 05.12.2006
Сообщение от bogachev:
Переделка-разделение моста на два независимых канала, выкинут вых транс, предвар. Фактически стерео оконечник.
Сообщение от bogachev:
..... выкинут вых транс.....
Куда дел выкинутый транс??? Можно купить оный.
[Ответ]
bogachev 02:57 06.12.2006
Сообщение от Cop:
Куда дел выкинутый транс??? Можно купить оный.
да нафиг покупать! если интересно то в рамони самовывозом(мож еще че прихватиш)
[Ответ]
bogachev 03:05 06.12.2006
Сообщение от RDman:
Выложи фото его потрахов, если не сложно.
блин, с фотками проблеммы. я ща не в воронеже, но есть доверенные люди, которые все покажут. А так ТУ-100(ТОТ КОТОРЫЙ ТРАНЗИСТОРНЫЙ, после переделки без заметных искажений(анализаторов не имею) синус около 50 ватт на канал), весь обвес на месте(рядом лежит, включая предвар
, который не имеет смысла по причине великих шумов и монофоничности). Из него (корпуса) торчит сш-5(вход) и , соответственно, 2 вых .
Не, если на самом деле нужно, то все будет.
[Ответ]
RDman 11:13 06.12.2006
bogachev,
Эти транзисторные трансляционники не имеют высоких параметров... Там принцип - мощный выход, шоб дальше доплюнуть по проводам...
[Ответ]
bogachev 18:03 06.12.2006
Сообщение от RDman: bogachev,
Эти транзисторные трансляционники не имеют высоких параметров... Там принцип - мощный выход, шоб дальше доплюнуть по проводам...
да я и не против, громкоговорящее радио оно таким и является. Но тем не менее транзисторный еще и по качественнее лампового играет. честно говоря не вижу смысла гемороиться. Качество и железа и намотки на вых трансе плохое, режимы ламп тоже далеки от хай-эндовских. Единственный плюс неубиваемость.(если на 127 вольт не переключать). Транзисторные хоть и по искажениям выигрывают, но даже чиха боятся. Обычно ставится паяльник и коробка 803-х рядом.
[Ответ]
Cop 23:56 06.12.2006
bogachev А почему ты считаешь, что там железо плохое??? Есть аргументы???
Насчет самовывоза - машина не на ходу, мне проще заплатить немного хорошему человеку!!!
[Ответ]
bogachev 12:35 08.12.2006
Сообщение от Cop: bogachev А почему ты считаешь, что там железо плохое??? Есть аргументы???
Насчет самовывоза - машина не на ходу, мне проще заплатить немного хорошему человеку!!!
главный аргумент - толщина пластин. след аргумент заявленный по паспорту рабочий диапазон частот(без транса значительно шире и в верх и в низ). Одним словом сконструирован для громкоговорящего радио.
[Ответ]
4060 19:23 11.12.2006
а купите это г..оно у меня 4 штуки за 2000 руб. не раб.
[Ответ]