Ночная езда в прошедшую субботу в сильном тумане сразу выявила большые недостатки в регулировке фар - оказалось, левый и правый пучки сходятся вместе строго по центру. Очень неприятно в тумане не видеть обочины. И это при том, что свет мне выставляли на СТО перед прохождением техосмотра. Хорошо еще, что лампочки у меня желтые 100-ваттки стоят.
В общем, вопросы следующие:
1. Где НОРМАЛЬНО могут выставить свет на шестерке?
2. Какие противотуманки приобресть, чтобы не китайчатина, но чтобы и не очень дорого?
3. Какие лампочки лучше поставить вместо обычных штатных?
Про последний пункт подробнее. Дело в том, что я почти сразу поставил эти желтые 100-ваттки вместо штатных белых ламп. На последнем техосмотре потребовали их снять и поставить штатные, что я и сделал. Однако, ездить со штатными лампочками очень неудобно. Мож я придираюсь или просто привык к желтому свету, но имхо белый свет сильно рассеивается отражаясь от дороги и поэтому дорогу видно намного хуже, нежели в желтом свете. Кароче, вскоре после ТО, недолго помучившись со штатными лампами поставил (чтобы не дергать их перед каждым ТО) белые Филипс +30% по цене где-то 140 руб. Разница по сравнению со штатными, конечно, была, но еле различимая. Поэтому я плюнул на это дело и поставил обратно свои уже ставшие родными желтые 100-ваттки.
Вот теперь мучает вопрос - то ли я взял поддельный филипс, и если взять тот же филипс но за 500 руб , то все будет пучком, то ли на самом деле надо ставить дополнительные желтые туманки и ездить постоянно с ними?
ЗЫЖ Желтые лампочки - это, конечно, приятно, но от этих 100-ватток поплавились клеммы в фарах, да и опять же, дергать лампочки туда-сюда перед каждым ТО некайф.
[Ответ]
Арсен 06:52 27.11.2006
mvu, Ну ты ваще... блин это надо же так извратиться додуматься поставить желтые китайкие 100 Вт на ближний. Это тебе оплавленные клеммы и разрушенный рефлектор. Еще если не отрегулированы прям в морду пучок встречным. А чтобы в тумане покупай противотуманки, у них пучок очень широкой и должен светить в самый низ чтобы типа под туманом дорога видна. Выбор минимум с полдюжины производителей. Цены от 600 р. до неск. тысяч. В приличном магазине можно свести риск к минимуму на предмет китайского левака, и взять какие-нибудь настоящие те же Hella.
[Ответ]
туман у нас три дня в году. ради этого тратить порядка 2-3тыщ на правельные противотуманки нет никакого желания.
[Ответ]
Rastvoritl 09:41 27.11.2006
вчера купил на рынке туманки круглые жёлтые(отечественного производства) в тумане понравилось....светят хорошо при этом не мешают абсолютно другим участникам движения. цена вопроса 500р.
[Ответ]
g_beard 10:14 27.11.2006
Сообщение от mvu:
1. Где НОРМАЛЬНО могут выставить свет на шестерке?
Приезжай вечером с пивом. Я по стене выставляю.
Сообщение от mvu:
3. Какие лампочки лучше поставить вместо обычных штатных?
Ксенон. А если серьезно- два года назад купил филипс. пока доволен
[Ответ]
Сообщение от g_beard:
два года назад купил филипс. пока доволен
Дык я ж при тебе тоже покупал филипс за 140 руб. Недоволен.
[Ответ]
mvu 14:02 27.11.2006
Сообщение от Арсен:
поставить желтые китайкие 100 Вт на ближний
Я ж говорю, белый свет очень не нравится. Я не знаю, как там с физической точки зрения, но по субьективным ощущеним, видимость в белом свете значительно хуже по сравнению с желтым. В желтом свете намного лучше виден рельеф дороги, всякие ямки и кочки, все это видно намного четче, чем в белом свете.
Я прошлую зиму несколько раз попадал в такую пургу, что белый свет можно было бы ваще выключить. Сплошная белая стена в белом свете. А желтые лампы нормально светили. И дорогу было видать, и летящие снежинки не сильно отсвечивали.
[Ответ]
Mozart 14:19 27.11.2006
mvu, во Франции все с желтым ездят, по крайней мере до недавнего времени в обяз был желтый головной свет, возможно, и сейчас такие правила.
[Ответ]
rock, это в России, речь про Французские машины, в смысле, по Франции которые катаются или привезены к нам из Франции.
[Ответ]
mvu 21:59 27.11.2006
Сообщение от g_beard:
Человечксий глаз наиболее чуток в желто-зеленом диапазоне...
Ага. Самая большая чувствительность - к зеленому. По спектру с одной стороны от него - желтый, с другой - голубой.
Токо у меня такое ощущение, что дело тут не в чувствительности глаза к определенным частотам видимого излучения.
Сообщение от g_beard:
Но филипс за 140.. это пара?
Балин. Точно не помню. А что, 140 за штуку - это мало? Сколько должно стоить?
[Ответ]
Аид 23:24 27.11.2006
Сообщение от mvu:
А что, 140 за штуку - это мало? Сколько должно стоить?
Тема супер... но если кому интересно из собственного опыта:
1. сменить отражатель и клеммы ибо им пипец при 100-ваттных лампочках
2. поставить Филипс, ОСРАМ +30-50% света, конечно там столько не будет, но светят хорошо.
3. ПТФ из дешевых - ОСВАР, наши, с лампами Н7, опять же Филипс, ОСРАМ +30-50%.
4. Отрегулировать, пох где, лишь бы, как по мануалу.
[Ответ]
dema 13:44 28.11.2006
HF, ну а там оно берется после передачи в 10-20 каждую субботу по НТВ [Ответ]
mvu 14:10 28.11.2006
Так. У кого есть авто с установленным этим самым филипсом? Желательно шестерка, для чистоты экспекремента
[Ответ]
Dimma 18:54 28.11.2006
Сообщение от Гарри:
.... поставить Филипс, ОСРАМ +30-50% света, ...
100%+30%-50% по-мойму будет примерно 80%, это-ж вроде темнее получается, так?
[Ответ]
my-64 22:03 28.11.2006
оставь штаный свет в покое, поставь туманки биджи двухламповые (в одной фаре есть желтый отражатель и белый) воткни в них лампочки филлипс +30%, при покупке имеет смысл посмотреть турки али бургеры их лепили. хотя немогу сказать какие они сейчас, но есть эти туманки х.з. скока им лет, светят изумительно.опробованны не раз)
еще они бывают либо стекло, либо пластик, думаю нет смысла объяснять что нужно брать стекло, у меня была разбита одна ходил полгода искал стекло, все их хаяли, и грили что до конца жизни стекла не найдешь, ан нет есть один чел на авторынке привез стеклушки 200р пара.
P.S. 100 ваттными нех светить в глаза, как бы ты их не регулировал...
филипсы Н4 не турецкие брал кажись рубликоф по ~ 250 -300 не помню.
кстати прежде гадать, прочитай в инете про них, +30% это на дальний ближний стандарт [Ответ]
mvu 22:38 28.11.2006
Сообщение от my-64:
оставь штаный свет в покое, поставь туманки
А туманки (с их установкой под бампером) разве способны заменить штатные фары по качеству освещения?
Сообщение от my-64:
биджи двухламповые (в одной фаре есть желтый отражатель и белый) воткни в них лампочки филлипс +30%
Какова цена вопроса?
Сообщение от my-64:
100 ваттными нех светить в глаза, как бы ты их не регулировал...
Если правильно отрегулировать - они не слепят. Специально проверял свои в натуральных условиях, правда свет поставлен самую малость ниже, чем нада Но не суть. Все равно ведь собрался менять [Ответ]
Дымок 23:34 28.11.2006
желтый свет проникает через туман лучше, из личного опыта.
[Ответ]
mvu 00:36 29.11.2006
Дымок, Ды это понятно.
Но в желтом свете фар еще и дорогу видно более четко, контрастность выше.
Вот и думаю, стоит ли менять желтые китайские лампочки на белые филипсы или нарвы. Т.е. не будет ли хуже ездить на них в дождь, туман или снегопад?
Кстати, кто-нить что скажет про Phillips VisionPlus или Phillips BlueVision? Стоит ли ставить BlueVision (а-ля, ксенон, высокая температура света)? Или при плохих погодных условиях они будут только мешать?
Если ставить туманки отдельно (видимо, все же наиболее правильное решение), то надо делать раздельное включение со штатным светом. Пока мысли такие: туманки завести на габариты - включены всегда, когда включен свет, в хорошую погоду включается штатный ближний/дальний (как обычно), в плохую погоду штатный не включается (чтобы не мешал белый свет). Как обычно делают включение туманок?
И, если уж ставить нормальные лампочки, надо бы и оптику нормальную ставить. Может кто сказать, на шестерку есть альтернатива штатной оптике?
Да и вообще, обсуждать такой вопрос на форуме как-то хреново получается Мне бы сайтик какой толковый (ессно, независимый), а еще лучше специализированный магазин по автосвету, где с грамотными спецами можно обсудить этот вопрос, а не выстукивать многобуквы на клаве [Ответ]
JoNick 07:37 29.11.2006
Сообщение от Марк:
Ездий и непарься, никуя те непоможет, т.к. отсутствие мозга ничем не исправишь.