Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос?как научиться.....
Труба D110 20:44 25.11.2006
.....ФСЕМ:хочу научиться разбираться в машинах(для начала хотя бы в отечественных,потом видно будет...) на уровне ээээээ....вобщем если остановится -чтобы тупо не смотреть под капот, понять хотя бы в чём причина. Читаю разную лит-ру(вроде Прозорова"Энц. для начинающих автомобилистов", Гейко по той же теме и т.д. черпаю инфу из журналов и БВФ). Личного авто нет, есть у Отца Нива 21213,15-ти летняя, выезжаем на ней в стиле: "дачники" т.е. 4 мес. в году по выходным(права есть уже год,у меня всмыслеа то будете все старые Нивы летом за 1км объезжать, дачники без прав-действительно жутко, хотя батя уже лет эдак 35 за рулём,но в подобном режиме.И иногда действительно с ним бывает страшнее ехать чем с своими одногруппниками,которые за рулём не более двух лет,но каждый день,ну дык ладно,отвлёкся). От дома до гаража на автобусе ехать около часа,т.е постоянного/частого общения с машиной нет. Денег на авто тоже нет(ну 10 000р. максимум(на всё)), места,где её ковырять тож нет(только улица).Внимание вопрос: как более эффективно получать необходимые знания, что читать(конкретно) и т.д.? Летом пытался устроиться в автосервисы(наших авто)(Внимание:говорил,что в тачках особо не бум бум, знаю лишь как капот открывается, НО зарплату просил такую,какую они сами решат нужной мне платить), обзвонил около 10, в 3-х сказали перезвонят, в остальных отказались сразу(наверное предложение показалось довольно-таки странным), никто не перезвонил.
Врезультате месяц проработал грузчиком: заработал больше,узнал меньше т.е. вообще ничего. Учусь в Политехе(3-ий курс),специальность техническая,но на прямую с автомобилями не связана. Свободного времени примерно часов 5 вечером и один из выходных (любой).
Выходов два:1)поднапрячься и через год-полтора(в лучшем случае) купить что-нибудь автомобилеподобное(около 40 т. р.)
2) более простой - продолжать читать умные книжки дальше.
Вобщем, кто,что посоветует, кто с чего начинал, и кто,чем закончил?

Не считать данную тему криком души, интересно мнение людей........
Mozart 21:16 25.11.2006
Имхо, тереться на каком-нибудь толковом сервисе по выходным и читать книжки с картинками по ремонту.
$@#Y@ 22:39 25.11.2006
Что-то типа этого
- Андреич, открой секрет - как раллистом становятся?

- Вопрос, Витек, конечно, интересный,- с издевкой сказал я и добавил - А главное, оригинальный! Но что поделать? Коли другого нет, буду отвечать на этот. Как стать раллистом, спрашиваешь? Раллист, как, впрочем, и любой другой автоспортсмен, состоит из бесконечной цепочки "НАДО". Надо знать устройство, особенность, возможности машины, надо чувствовать машину как самого себя, надо владеть в совершенстве приемами управления в любых условиях, надо уметь в доли секунды правильно оценить ситуацию я принять верное решение... - перечислять можно много, что надо, но все равно не перечислишь, однако ж одно НАДО я постараюсь проиллюстрировать - надо уметь извлекать опыт из любых жизненных ситуаций.

Начну с того, что расскажу, как у меня прошел страх перед автомобилем. Боязнь эту мне отбили сразу же при первой самостоятельной работе. Произошло это так. В восемнадцать лет я получил удостоверение водителя-профессионала третьего класса, а через полгода вместе со стройотрядом Ленинградского политехнического института поехал работать на Карельский перешеек. Узнав, что у меня есть права, все обрадовались. Ну как. же! У нас в отряде будет своя машина. Договорились с начальством, и я поехал в Сосновское автохозяйство получать грузовик. Пока ехал, размечтался, какая у меня будет роскошная жизнь в стройотряде. При машине вечером куда хотим, туда и едем.

В автохозяйство приехало таких вроде меня студентов человек шесть-семь. Завгар посмотрел на нас затравленно с зеленой тоской в глазах, да отступать некуда - видимо, из района ему уже объяснили, что, как говорится, надо, Федя, надо!

"Ну что ж, шоферы,- сказал он в конце концов почти весело,- пойдем делить машины".

В конторке он снял со шкафа затертую и замасленную шапку-ушанку, валявшуюся там, судя по всему, с зимы, разорвал лист бумаги на число студентов-претендентов, написал на каждом клочке гаражный номер машины, кинул в шапку, предварительно скрутив их в трубочки, и кивнул нам:

"Давай жеребись!"

"Жеребились" начал он с меня. Посмотрев номер на бумажонке, сказал:

"Та-ак, тебе машину надо показать, а то ты ее не найдешь".

Пошли. Найти-то я ее нашел бы, да в жизни не догадался, что это машиной называется: на четырех чурбанах стояла ржавая рама, рядом валялась мятая кабина ГАЗ-51. И все. Когда мы подошли к этой рухляди, я даже не понял, что это и есть мой автомобиль. Вид у завгара при этом был как на похоронах. Казалось, вот-вот сдернет свою кепку, утрет ею слезу и скажет что-нибудь эдакое соответствующее, но только не о безвременной кончине - усопшая явно зажилась на белом свете. Но он сказал предельно лаконично:

"Ты напиши."

Я тупо посмотрел, не понимая, что именно написать.

"Список напиши, чего не хватает а мы на складе поищем".

"Да чего у чего не хватает? - я начал не на шутку сердиться. - Может, чего у кого не хватает? Так это, по-моему, в так ясно".

"Ты, парень, не горячись. Поверь мне, такое "конструирование" тебе очень даже на пользу будет. Так что не пялься зря на машину, а давай пиши", - и он зашагал к заждавшимся его в конторе "счастливчикам".

Завгар оказался пророком. С тех пор как за две недели я собрал автомобиль, я уже никогда не боялся браться ни за какую работу.

Это оказался ГАЗ-93 - самосвальчик с металлическим кузовом на базе ГАЗ-51. Самое чудесное, конечно, случилось, когда эта эксгумированная куча железа ожила.

Покрасив новоявленную "антилопу-гну" в цвет молодого крокодила, я поехал за семьдесят километров в Приозерск проходить техосмотр.

Инспектор ГАИ брезгливо обошел вокруг машины, носком сапога постучал по колесам, заглянул под капот, залез на бампер и с выражением полного отчаяния на лице сказал:

"Покачай-ка рулем туда-сюда".

Я покачал. Он, крякнув, спрыгнул на землю, тщательно вытер руки о ветошь, с которой не расставался с того момента, как подошел к моей "гну", и сказал как бы сам себе:

"Так. Этого я не видел.- И, обратившись ко мне, спросил: - Значит, студент?"

Я уныло кивнул.

"Ты, студент, вот что сделай: возьми краску и крупно напиши на бампере, кабине, кузове - "СТУДЕНЧЕСКАЯ",- чтобы все видели! Понятно? А я всем скажу, что это такое. Но мне, студент, с ней на глаза больше не попадайся".

Олег Богданов, "Трамплин-полет".
Отличнейшея вещь.
http://rallyfan.ru/driving/bogdanov/t-p/
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...49#post2509149
$@#Y@ 22:41 25.11.2006
а вааще не парься - будет своя (пусть и за 10 тыр) сам научишься....
VI_LADY 22:49 25.11.2006

Сообщение от $@#Y@:
вааще не парься - будет своя - сам научишься....

+1, точна... я много чего умею и знаю уже
Аид 23:06 25.11.2006
Труба D110, многа буков. отвечу завтра.
rock 23:25 25.11.2006
$@#Y@, VI_LADY, +1, Абсолютно точно, тем более если будет своя за 40 тыс.руб., то учиться будешь очень быстро . Учиться по книжкам не имея места применения полученых знаний... ну я не знаю, у меня не получается - обязательно надо что-то делать руками....
Труба D110 23:44 25.11.2006

Сообщение от rock:
Учиться по книжкам не имея места применения полученых знаний... ну я не знаю, у меня не получается - обязательно надо что-то делать руками....

....соглашуся...
Остальным спасибо за помошь, пошёл спать,завтра почитаю ещё чего напишите....
Труба D110 23:54 25.11.2006

Сообщение от $@#Y@:
Что-то типа этого
- Андреич, открой секрет - как раллистом становятся?

...прикольно, второй завтра почитаю...
Mazay 08:43 26.11.2006
Хм... пока учиться - поломаешь дофига и больше Или будешь чинить не то, что надо.
ЗЫ: и еще нужна гора инструмента и приспособ.
GrafD 09:57 26.11.2006
Да эт вообще элементрано купи себе ваз01 как раз в пределе 10 тыс стоит..наглядное пособие и катайся на нем по выходным..научишься всему..как карб регулировать..как зажигание выставлять..как крестовины менять..и п\оси... вообщем пока руки не приложишь к железяки..нефига не научишься и никакие книги не помогут..и опять же рихтовать железки научишься..з\ч дешовые и если что не так жалко..
Николай Калгин 11:31 26.11.2006
Труба D110, форумы и автосервера - кал... пока руками ковырять сам не начнёшь - не поймёшь нихрена...
Аид 11:37 26.11.2006

Сообщение от Николай Калгин:
Труба D110, форумы и автосервера - кал... пока руками ковырять сам не начнёшь - не поймёшь нихрена...

бред...
M0l0t 11:47 26.11.2006
Труба D110, поступай в лестех на ремонт автомобилей
Noname 11:53 26.11.2006
затрудняюсь с ответом, но в теме отметиться хочу.
Труба D110 12:09 26.11.2006

Сообщение от M0l0t:
поступай в лестех на ремонт автомобилей

...два высших технических(одновременно)-перебор,2-ое лучше эконом., но сиравно, спасибо.....
Unleha 12:11 26.11.2006
Все просто, нужен автомобиль и толковая книжка про него (желательно с картинками) и самое главное желание. А чтоб не сломать ничего, так не надо с горяча ничего делать, если что-то не откручивается/снимается/надевается, надо открывать книгу и читать, и на профильных форумах спрашивать.
Joni 12:13 26.11.2006

Сообщение от Noname:
затрудняюсь с ответом, но в теме отметиться хочу.

Noname, - пометил тему....
Joni 12:29 26.11.2006

Сообщение от Труба D110:
...два высших технических(одновременно)-перебор,2-ое лучше эконом., но сиравно, спасибо.....

...с такими данными, и с таким талантом:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...28#post2474328
...бери Наташу, и иди в Камеди Клаб, нах тебе машины.
Разборки японцев - шедевр. 2-е место после отжига хохлов про мопед.
STALКER 13:51 26.11.2006
книжки...тока не "третий рим"..
g_beard 16:51 26.11.2006
В подмастерья наймись к кому-нибудь. Просто так, за спасибо. Ибо знания и умения - самое дорогое.
И еще, коли уж учишься в политехе, читай техническую литературу по ремноту авто, хотя бы чтоб у тебя были базовые знания. Сейчас инфы в сети навалом
Труба D110 20:10 26.11.2006

Сообщение от Joni:
...с такими данными, и с таким талантом:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...28#post2474328
...бери Наташу, и иди в Камеди Клаб, нах тебе машины.
Разборки японцев - шедевр. 2-е место после отжига хохлов про мопед.

....задрал нос,плохо вижу монитор

Сообщение от STALKER!:
...тока не "третий рим"..

....почему? какие-то книжки у меня от них были....

Сообщение от g_beard:
В подмастерья наймись к кому-нибудь. Просто так, за спасибо. Ибо знания и умения - самое дорогое.

...согласен(препятствует,только ? времени....)

Сообщение от Unleha:
Все просто, нужен автомобиль и толковая книжка про него (желательно с картинками) и самое главное желание. А чтоб не сломать ничего, так не надо с горяча ничего делать, если что-то не откручивается/снимается/надевается, надо открывать книгу и читать, и на профильных форумах спрашивать.

+1
STALКER 20:14 26.11.2006

Сообщение от Труба D110:
....почему? какие-то книжки у меня от них были....

патаму что скучно и не понятно для обычного чайника....они не цветные и без иллюстраций.зато дешевле....
g_beard 21:09 26.11.2006

Сообщение от Труба D110:
...согласен(препятствует,только ? времени....)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдания
Joni 09:55 27.11.2006

Сообщение от g_beard:
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдания

...золотые слова, повтори пожалуйста в теме про клубный сервис.)))
Faraon 12:36 28.11.2006
Труба D110, был в похожей ситуции.

Тоже гараж был на другом конце города, но машина была не на ходу в очень плохом состоянии. В итоге сделать с ней я ничего не смог.

1.Если покупать машину то не откровенный хлам за 10 тысяч рублей, которая начнет сыпаться до первой поездки.

2.Главное, чтобы ты нашел человека, который бы согласился с тобой ей заниматься (ну отец на крайний случай). Потому что одного тебя вряд ли на долго хватит.

3. Лучше набираться опыта на своей машине.
Труба D110 10:42 29.11.2006

Сообщение от Faraon:
Главное, чтобы ты нашел человека, который бы согласился с тобой ей заниматься

....ты имеешь ввиду понимающего человека или типа меня(а то мой друг тож знает, как дверь открывается
)?....
....ты кого нашёл?
пАдонок 09:23 30.11.2006
Труба D110, Все просто:
1. Купить самого дешового представителя автопрома той марки, на которой ездить собираешся
2. Купить книжку типа "мурзилка" по своей модели авто
3. Купить набор накидных, торцевых, рожковых ключей и отверток.
4. С помощью купленного инструменто и известной матери разобрать к иппиням купленный авто. В безвыходных ситуациях, глядеть в мурзилку.
5. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
6. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
7. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
8. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
9. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
10. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
11. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
12. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
13. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
14. Попытаться собрать обратно машину по мурзилке.
15. Если не получилось - забить куй на авто, продать на з/ч (может стаццо, что выйдет выгодней, чем продавать целиком)
16. Купить се авто в максимально возможном нормальном состоянии (по финансам), при этом ты уже разбираешся в устройстве!
Teodor 09:48 30.11.2006
пАдонок, +1.
Труба D110 19:12 30.11.2006
.....Фсем спасибо за советы и понимание, выход +- наметился(будем копить,но не долго), уважаемые модераторы тему моно закрывать, если кто-то чего-то захочет добавить, пишите в "личку",.....
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх