Земляки уважаемые, кто, как часто и на чем из МСК в ВРН мотается?
Может быть, я тут один такой – каждые выходные в Воронеж, а к понедельнику – на автобусе в Москву?
Собственно сабж.
[Ответ]
mia_from_here 13:02 24.11.2006
Витя, езжу редко (я считаю). это значит - раз в 3-4-5 месяцев. но в последнее время образовались некоторые дела в Врн, по сей причине стала катацца чаще. в последний раз была в начале сентября. в следующий планирую поехать после НГ. езжу только на поезде, изредка-сажусь к кому-нибудь "на хвост" в машину. на автобусе не езжу никогда. на выхи не езжу никогда, только на дня 4 минимум. при этом всегда приезжаю за день до выхода на работу - поспать, отдохнуть и т.п., т.к. наши поезда - самые поездатые. ну вы в курсе)
раз в месяц.
езжу на поезде...
очень редко на автобусе...в основном стихийно, когда за 15 мин до отправления автобуса (когда и поезда-то уже не идут домой) решаешь ехать...
[Ответ]
Я тоже каждую неделю в Воронеж езжу. Почти всегда на 25-м туда и обратно, удобно и приятно (вагон-ресторан). Утром в понедельник как раз успеваю заскочить домой перед работой. Редко-редко на машине, завтра вот , например.
[Ответ]
Красный 13:22 24.11.2006
Сообщение от Витя:
Земляки уважаемые, кто, как часто и на чем из МСК в ВРН мотается?
Может быть, я тут один такой – каждые выходные в Воронеж, а к понедельнику – на автобусе в Москву?
Собственно сабж.
Раньше и я был таким..) это ностальгия, это пройдет.
[Ответ]
Silver33 13:25 24.11.2006
Сообщение от Красный:
Раньше и я был таким..) это ностальгия, это пройдет.
Это не всегда ностальгия, у меня семья в Воронеже, я -тут. Жаль, что чаще , чем раз в неделю не получается!
[Ответ]
Витя 13:26 24.11.2006
Кстати, в автобусах часть лиц уже «родными» становятся. Отсюда вывод – мы не одиноки во вселенной.
[Ответ]
mia_from_here 13:26 24.11.2006
Сообщение от Красный:
это ностальгия, это пройдет.
к слову. есть у меня знакомая одна - из Воронежа, как все мы. на РГФ с ней учились. она уже 2 года в Мск. каждые 2 недели ездит в Врн, при этом сразу скажу, что семьи у нее там нет. недавно говорит: "наверное, уеду назад...не могу здесь".
[Ответ]
Красный 13:27 24.11.2006
Сообщение от Silver33:
Это не всегда ностальгия, у меня семья в Воронеже, я -тут. Жаль, что чаще , чем раз в неделю не получается!
Сообщение от mia_from_here:
каждые 2 недели ездит в Врн, при этом сразу скажу, что семьи у нее так нет. недавно говорит: "наверное, уеду назад..не могу здесь".
Сообщение от mia_from_here: Silver33, Витя, слушайте, но это же эгоизм? нет? каково вам так мотаться туда-сюда? это же и деньги, и время, и силы...
Если честно, то да, мне уже напряжно каждые выходные в поезде проводить, но тешу себя мыслбю вернуться домой, потому и жена не переезжает. Да и не хочет она сюда)).
[Ответ]
Витя 13:31 24.11.2006
Silver33, аналогично.
Там бабушки со школами. И природа с климатом для детей лучше.
[Ответ]
mia_from_here 13:34 24.11.2006
Сообщение от Витя:
три года
и 3 года семья отказывается переезжать? вот это да! слушайте, еще вам одну историю расскажу. с близким другом моего брата приключилась. переехал он, как водится, сюда, снял квартиру. жена с дочкой остались там. жена не работает - "занимается ребенком". он их полностью содержит там+платит аренду тут+копит на жилье. покупает - трешку. жена приежала - на один (!!) день и сказала: ну чтож, ремонт надо делать. как все готово будет - звони. и уехала этим же вечером. [Ответ]
Silver33 13:35 24.11.2006
Москва рассматривается как временный период в жизни, хочется чтоб поскорее закончился. А 25-й как дом родной уже)))).
[Ответ]
mia_from_here 13:37 24.11.2006
Сообщение от Silver33:
как временный период в жизни, хочется чтоб поскорее закончился
временный? а с какой целью? ведь так "временно" жить очень сложно, имхо...
[Ответ]
Silver33 13:37 24.11.2006
и 3 года семья отказывается переезжать? вот это да! слушайте, еще вам одну историю расскажу. с близким другом моего брата приключилась. переехал он, как водится, сюда, снял квартиру. жена с дочкой остались там. жена не работает - "занимается ребенком". он их полностью содержит там+платит аренду тут+копит на жилье. покупает - трешку. жена приежала - на один (!!) день и сказала: ну чтож, ремонт надо делать. как все готово будет - звони. и уехала этим же вечером.
Ну и нафиг ему самому Москва то?! Квартиру в продажу и домой в Воронеж. Смысл?
[Ответ]
Витя 13:38 24.11.2006
mia_from_here, Тоже рассматриваю Москву как временный вариант. Тро года - всего. Из них весь прошлый дома провел. В этом пришлось вернуться в Москву.
[Ответ]
Silver33 13:39 24.11.2006
временный? а с какой целью? ведь так "временно" жить очень сложно, имхо...
Временный, переходной, до благополучной финансовой обстановки Дома)))) Но долго нельзя, согласен!
[Ответ]
Красный 13:39 24.11.2006
жена приежала - на один (!!) день и сказала: ну чтож, ремонт надо делать. как все готово будет - звони. и уехала этим же вечером.
Сообщение от Silver33:
Ну и нафиг ему самому Москва то?! Квартиру в продажу и домой в Воронеж. Смысл?