Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Я тоже хочу хорошо жить...
Johnny 23:55 07.10.2003
Москва. Газета "Из рук в руки" - продам дачу, есть и за 3 и за 1 млн.$. Квартиры вообще молчу. После Воронежа, как попал за бугор. Милиция на каждом углу. Дороги - стекло(в смысле ровные). Цены дешевле, чем в Воронеже на 5-15%. С кем общался, уверены, что перефирия (т.е. мы с вами портим им всю жизнь), хотя на всех грязных работах именно мы - стройки, водители и конечно девушки легкого поведения...Я по своей специальности получаю 6000, в Москве предложения по этой -же специальности 30000-40000. Автомобили в Москве - я таких не видел в Германии. Вообще мечта Москвы отделиться от всей России, большим забором...

Тему можно растянуть намного. Просто мне кажется, что вся Москва, ничто без нас... [Ответ]
LazyFish 00:10 08.10.2003
.. и что ?.. ааа вот и ничего... жаль( [Ответ]
Air 00:22 08.10.2003
Johnny Государство в государстве - что ж теперь... [Ответ]
Koozya 00:41 08.10.2003
Johnny а чё ты не там? [Ответ]
Boruch 02:14 08.10.2003
Koozya Тут, по моему о другом тема. Не о патриотизме. Почему в Mоскве есть деньги, а в Воронеже нет, и при этом они страстно хотят отделиться. [Ответ]
Максимыч 06:59 08.10.2003
Boruch да потому, что ещё при совке вся страна работала на две столицы. В Мск и С-Пб было всё и в ассортименте, а у нас - гм... ну ты наверно сам помнишь, не мне тебе рассказывать [Ответ]
sturb 07:55 08.10.2003
А вот интересно, где-нибудь в мире еще есть такое сильное разделение в уровне жизни между городами? Кто знает , поделитесь. [Ответ]
Sheriff 08:34 08.10.2003
sturb
Бразилия и многие латино-американские [Ответ]
GarrisoN 09:38 08.10.2003
Johnny Я тоже тут в Москве афигиваю... [Ответ]
Bambarbia 09:46 08.10.2003
Boruch

кто хочет отделиться? от кого? чушь какая-то... [Ответ]
sturb 10:08 08.10.2003
Bambarbia Я хочу отделиться от Москвы [Ответ]
Dim4ikk 10:19 08.10.2003
Johnny ИМХО нормальное явление. Люди хотят жить хорошо и будут жить. И никто им в этом не помешает. К хорошему они уже привыкли и по-другому не смогут.

А вообще Москва - ведь это же СТОЛИЦА. Она одна на всю нашу 1/6 часть суши (или сколько там сейчас). Вот и стекаются туда деньги. В Нью-Йорке, наверняка тоже денег до 3,14зды по сравнению с их провинциями, и з/п на порядок выше. [Ответ]
Гудвин 10:39 08.10.2003
Dim4ikk "В Нью-Йорке, наверняка ........ и з/п на порядок выше."
Думаю ты не прав. Такая большая разница в доходах характерна только для развивающихся стран. [Ответ]
lkoh 10:50 08.10.2003
помнится недавно видел название статейку в журнале одном про движение денежных потоков, называлась - от Москвы до Лондона, как от Воронежа до Москвы - по-моему, в самую точку и по движ.ден.ср-в и по уровню жизни и т.д.

lkoh добавил [date]1065599489[/date]:
Dim4ikk , b]Гудвин[/b] прав в развитых стран такого нет
[Ответ]
Romchik 11:05 08.10.2003
Ну и что плакать то, надо ехать туда если есть знания и умения которые будут востребовано, и если смелости хватит. Я вот тоже ну очень в Москву перебраться хочу, но пока нет возможности и главное решительности.
Да и в Воронеже мне есть что терять.
А разница в зарплатах действительно просто вызывающая, давайте революцию замутим [Ответ]
NM 13:50 08.10.2003
Уровень зарплаты в Москве выше, никто не спорит, но и расходы выше. Если я еду на работу своим ходом, то дорога на работу и домой общественным транспортом обходится мне в 40 рублей. Бизнес-ланч - 100-120 рублей ..ну и пачка сигарет еще в 20. Итого ежедневные затраты на работу 160-180 рублей. А если захочется выпить чашку кофе, то минимум еще 40 надо добавить. А еще надо завтракать, ужинать и т.д. А вы сколько тратите на дорогу? Сколько стоит бизнес-ланч в Воронеже? А сколько стоит снять комнату или квартиру в Воронеже?
Что касается "денег в Москве". Уровень зарплаты высокий, но за эту зарплату вас заставят работать на 120% и рабочий день до 19-21 часа является нормой. В Москве совершенно бешенный ритм жизни. Москва превратилась в один большой офис. Нет возможности зарабатывать деньги в Воронеже? Подобные разговоры вызывают у меня полное непонимание, так как развитие бизнеса на "переферии" идет сейчас еще большими темпами, чем в Москве. [Ответ]
Гудвин 14:04 08.10.2003
Бедные москвичи. [Ответ]
Док 19:34 08.10.2003
Имею все возможности жить в Москве, имею работу в Москве, имею массу предложений по переезду в Москву - не поеду ни за что. Ну ее нафик, столицу эту. Чувствуешь себя заводным буратиной. [Ответ]
Noname 19:40 08.10.2003
Док солидарен... [Ответ]
DrIQ 21:06 08.10.2003
Johnny это просто столица. все деньги здесь. зачем это ещё раз обсасывать. [Ответ]
fishca 12:09 09.10.2003

Сообщение от :
Цены дешевле, чем в Воронеже на 5-15%

Эт где ты такие цены видел?

Москва - большая деревня. Хотя и немного в последнее время стала лучше. И в Воронеже многие работают до 21.00 и далее... [Ответ]
Johnny 13:01 09.10.2003
fishca Цены ниже на все. Быт. техника, сотовые, автомобили.
Откуда ты думаешь гоняют товар воронежские конторы. [Ответ]
Маркетолог 13:46 09.10.2003
В Воронеже можно отлично жить!!! И нефиг ехать во всякие столицы, ты там все равно будешь в числе аутсайдеров, а здесь ты можешь стать при должном упорстве лидером, в своей сфере... [Ответ]
NM 14:45 09.10.2003
Johnny

Сообщение от :
Цены ниже на все. Быт. техника, сотовые, автомобили.

Бытовую технику, сотовые и автомобили Вы покупаете на несколько лет, а колбасу и т.д - каждый день.
Маркетолог

Сообщение от :
И нефиг ехать во всякие столицы, ты там все равно будешь в числе аутсайдеров, а здесь ты можешь стать при должном упорстве лидером, в своей сфере...

В принципе сказано верно, правда бывают исключения, но где их не бывает.
"Периферийщиков" ждут в Москве в качестве недорогой рабочей силы, не имеющей прав. И не более. Зарплата в 30000 рублей? Для 99,99% это из области фантастики. Стартовая 12-15 тыс. рублей максимум. Еще потребуется прописка (не путать с регистрацией), так как многие фирмы без прописки на работу не берут (оформить прописку в Подмосковье можно через фирмы за 800 вечнозеленых), комнату снять - 100 у.е минимум (на дальней окраине), долларов 200 уйдет на питание, еще 100-150 на текущие нужды... дальше считайте сами что останется от зарплаты в 500 долларов.
Плюсы "периферийщиков" - огромное желание "выбиться в люди". Минусы - многие психологически не выдерживают смены приоритетов, жесткий прессинг со стороны других людей, требования и т.д. [Ответ]
Маркетолог 14:52 09.10.2003
NM 30000 можно получать и в Воронеже и особой проблемой для хорошего работника это не является, главное, что бы ты действительно был ХОРОШИМ сотрудником... При должном упорстве хорошая жизнь будет... Проблема в том, что бы стать хорошим работником необходима как воздух практика т.е для молодого специалиста надо год-два поработать и за 3-4 тысячи. А уже потом планировать будущую хорошую жизнь. [Ответ]
NM 15:39 09.10.2003
Маркетолог

Сообщение от :
30000 можно получать и в Воронеже и особой проблемой для хорошего работника это не является,

Проблема чтобы получать их белой зарплатой
Я понял смысл темы в том, что если поехать в Москву, то там ждут "кисельные реки и молочные берега", а так же все "на блюдечке с голубой каемочкой".
Недавно был в одном из "периферийных" городов и в разговоре с местным специалистом узнал что "периферийные" работодатели из-за оттока специалистов в Москву вынуждены поднимать зарплату.
[Ответ]
Маркетолог 15:43 09.10.2003
NM Да к сожалению такая проблема есть, но в чем смысл? Пенсия? Ты сам можешь спокойно класть на пенсионный счет деньги. Да по-моему самому приятнее, быть лучшим в Воронеже, чем аутом в Москве. [Ответ]
NM 16:04 09.10.2003
Маркетолог

Сообщение от :
Ты сам можешь спокойно класть на пенсионный счет деньги.

И желательно не в наших банках или пенсионных фондах....кинут. [Ответ]
Маркетолог 16:07 09.10.2003
NM Гм... Parex bank как управляющая компантя по-моему неплохо... Надо над этим подумать на досуге... [Ответ]
Boruch 17:00 09.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Bambarbia
Boruch

кто хочет отделиться? от кого? чушь какая-то...

У автора темы спроси. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх