Уважаемые коллеги!
Прочитал все в теме "Фотопечать в Воронеже..." и ничего не нашел про услуги профессиональных фотолабораторий в Воронеже. Если у кого-либо есть информация, прошу написать. Когда-то, несколько лет назад, я заходил в такую, около кукольного театра, на 2-м этаже, правда ничего там не печатал. Сейчас там , по-моему, магазин.
[Ответ]
Если у вас цифра, то откалибруйте монитор и печатайте где-угодно без какой-либо коррекцмм или принтер купите. В минилабы носите только в bmp, иначе сконвертят в джипег. Тиффы не прокатят.
Если пленка, то сканирование + куча работы с фотошопом и печать.
Ч\б - конечно можно и самому, тем более, что увеличители можно щас купить по смешным ценам, да и процесс очень интересный. Проявитель буржуйский в сивме, что на театральной, или Москва\Питер.
А вообще, поговорив "по душам" с оператором можно достичь "проф"-качества и в обычном минилабе с нормальной техникой. Главное точно знать, что вы хотите получиь на данной фотографии.
[Ответ]
ilyaerin 09:50 21.11.2006
Гагара
А что пмешает работникам минилаба - сконвертить в jpg из bmp? ;-))
Кстати, а что переводят в jpg - тоже сильно подозреваю, особенно в Сивме, что на Пушкинской, когда пару раз там печатал - волосы постоянно в "кашу" превращались... [Ответ]
$erega2net 11:22 21.11.2006
эээ... сивма на остужева... обрасчаться к операторам, ставить пиво и вам сделают с макс квалити до 30*45... проверено опытом. товаресч работает тама...
[Ответ]
ilyaerin 11:48 21.11.2006
$erega2net
жесть - ставить пиво, за то, чтобы люди добросовестно делали свою работу....
[Ответ]
Гагара 17:14 21.11.2006
Сообщение от loshadka: Гагара
А что пмешает работникам минилаба - сконвертить в jpg из bmp? ;-))
Кстати, а что переводят в jpg - тоже сильно подозреваю, особенно в Сивме, что на Пушкинской, когда пару раз там печатал - волосы постоянно в "кашу" превращались...
Имеющиеся аппараты в Сивме, Мегалюксе, Риане понимают только jpg и bmp. Приносите в чем-то другом, все молча конвертится. Сервис такой :/. На обратной стороне фотографии пропечатывается файл с расширением, с которого печатали.
Про разное качество можно думаю можно говорить только при печати с пленки. Файл печатается на автомате, галвное чтобы техника правильно обслуживалась. Поправьте если не так. Во всяком случае печать с файла у меня претензий не вызывает и без пива.
[Ответ]
Ллюль 17:58 21.11.2006
Сообщение от Гагара:
В минилабы носите только в bmp, иначе сконвертят в джипег. Тиффы не прокатят.
Сообщение от :
Имеющиеся аппараты в Сивме, Мегалюксе, Риане понимают только jpg и bmp. Приносите в чем-то другом, все молча конвертится. Сервис такой :/. На обратной стороне фотографии пропечатывается файл с расширением, с которого печатали.
Нет, ты ошибаешься...
В сивме, которая рядом с Никитинкой - точно печатают *.tif.
На обратной стороне более чем у сотни снимков указано. )
Только что посмотрел. [Ответ]
ЮллА 23:23 21.11.2006
Я принимаю Ваши заказы, обрабатываю и печатаю Ваши фотографии, поэтому могу со всей ответственностью заявить, чо НИ ОДИН ФАЙЛ НЕ КОНВЕРТИТСЯ В JPG, если он был принесен в bmp или tiff. Эта операция требует времени, и никому в голову не придет проделывать лишнюю работу, тем более, зная, к каким последствиям это приводит. Работаю в Риане на Пушкинской. Будут вопросы - задавайте, что смогу - расскажу.
[Ответ]
500 00:39 22.11.2006
Сообщение от wolfwolf33:
Прочитал все в теме "Фотопечать в Воронеже..." и ничего не нашел про услуги профессиональных фотолабораторий в Воронеже
Сообщение от wolfwolf33:
Нужен адрес профессиональной фотолаборатории (если таковая имеется в Воронеже).
А интересно, что вкладывается в понятие "профессиональная фотолаборатория"?
[Ответ]
Док 09:45 22.11.2006
Сообщение от laev:
что вкладывается в понятие "профессиональная фотолаборатория"?
Не знаю, у кого как, а у меня это означает ручную печать больших форматов, с использованием соотвествующих фотоматериалов. Когда жил в Москве, печатался в кодакпрофото на Мосфильме. В Воронеже практически не печатаю вообще..
[Ответ]
Гагара 10:10 22.11.2006
Сообщение от ЮллА:
Я принимаю Ваши заказы, обрабатываю и печатаю Ваши фотографии, поэтому могу со всей ответственностью заявить, чо НИ ОДИН ФАЙЛ НЕ КОНВЕРТИТСЯ В JPG, если он был принесен в bmp или tiff. Эта операция требует времени, и никому в голову не придет проделыват лишнюю работу, тем более, зная, к каким последствиям это приводит. Работаю в Риане на Пушкинской. Будут вопросы - задавайте, что смогу - расскажу.
Значит что-то изменилось за последнее время . И это хорошо. Полгода назад помнится все операторыв названых фирмах дружно утверждали, что "машина понимает только jpg или bmp".
В сивме, которая рядом с Никитинкой - точно печатают *.tif.
Да, я туда и носил, пока принтер не купил. Я имел ввиду симву на пушкинской.
[Ответ]
ЮллА 14:25 22.11.2006
Гагара, в tiff мы принимали файлы ВСЕГДА, НО они должны быть сохранены без сжатия, не иметь альфа-каналов, быть в RGB и иметь 8 бит/канал. Больше никаких ограничений нет, не было и быть не могло !
[Ответ]
500 20:41 22.11.2006
ГОРОД, уважаемая Мария расскажите нам пожалуйста каким устройством Вы будете сканировать плёнку??? И насколько качественно это будет??? Если уж речь идет о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФОТОПЕЧАТИ.
Фотопечать, это печать не только с цифровых носителей, профессиональная печать идет именно с плёнки, так что вопрос я считаю очень актуальным!!!
Вообще мне до сих пор непонятно, как изображение отпечатанное на фотопринтере или, плоттере, пусть даже самом дорогом. Может называться фотографией??????????
Мария, Вы хоть представляете себе, КАК и на каком оборудовании сейчас печатают фотографии лаборатории г. Воронежа???
Их принцип выходит за рамки нанесения краски на бумагу... ЭТО УЖЕ НЕ ФОТОГРАФИЯ!!!
[Ответ]
Управдом 22:25 22.11.2006
ГОРОД, ничего не услышал про фотопечать. опять фигнёвые принтеры.
опять о накипевшем: в мегалюксе мне "напечатали" 1-ну большую фотографию, гады. ругатцо не стал (на образце совсем другое показано) - но где же гарантия от выцветания и размазывания? где фотобумага? где все химическое оснащение настоящей печати? что вы фуфло гоните?
на принтере я и дома бы сделал такое. проблем с покупкой техники сейчас ни у кого нет - выбор прекраснейший.
кому бы из их представителей в лицо сейчас сказать??
[Ответ]
Вадим123 20:32 23.11.2006
Насчет быдлянства это Вы правильно заметили !
[Ответ]
Сообщение от ГОРОД:
"фуфло гоните" - это на каком языке?
у меня же ЧЕТКО написано : БЕСПЛАТНО СДЕЛАЮ ПРОБЫ НА ФОТОБУМАГЕ LOMOND,не понравится качество ,тогда и поговорим!
Хамство - это проявление быдлянства...
С уважением,ГОРОД
а какое вам дело до нижнего поста "накипело" - который к вам отношения не имеет?
или вы из мегалюкса? тогда пожалуйста. а на вашу тему я ответил выше, со сноской вашего Ника. не распыляйтесь понапрасну. еще вопросы?
раз уж тема такая, то дальше по существу - скажите, а если вдруг намокнет распечатка ваша - она сотрется? или у вас чернила с закрепителем, которые по 800 уе за литр?
[Ответ]
А как бы "пробу снять"? А то мож я у вас печатать большой формат стану, если принтеры так окрутели?
[Ответ]
cr2 13:01 24.11.2006
Сообщение от vikvak:
при печати не могут передать именно художественные
скорее, оценивается техническая составляющая. Иначе = каким образом можно оценивать "художественность" процесса печати. Например - небо, вместо плавного перехода становится "лесенкой". И не пофигу тогда - выцветет такой отпечаток иили нет?
[Ответ]
Управдом 15:25 24.11.2006
Док я собсно не ругался.. закипал а тут кто-то газу добавил...
Сообщение от 500: wolfwolf33, профессиональный фотограф???
Я не профессиональный фотограф (простой любитель, фотоаппараты со мной 23 года), просто хочу найти лабораторию, где смогут сделать отпечатки большого размера с максимально возможным качеством, вот и все. Спасибо всем за ответы. Я думаю, данная тема будет интересна многим.
[Ответ]