Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Дорога от Хользунова до корпусов ВГУ у Памятника Славы. Давайте решим проблему вместе
Serg 7 21:55 16.11.2006
Кто ездил по этой дороге, тот меня поймет. Может кто слышал о положительном опыте решения подобных проблем. Куда обращаться? Готов содействовать сбору подписей для письма, чтобы этот участок отремонтировали. [Ответ]
Prapor 22:48 16.11.2006
Я ЗА! Готоф подписаться! [Ответ]
Rastvoritl 23:14 16.11.2006
поздняк метаться зима на дворе..... [Ответ]
3louGirl 23:23 16.11.2006
в Администрацию обращаться, только до весны придётся потерпеть, сама страдаю, приходиться ездить через мост на шишкова. Благо машину сча в гараж ставить буду, да и не каждый день в том районе бываю [Ответ]
Noname 23:39 16.11.2006
объезжаю через шишкова, зимой на сабжевой дороге там отличная ледяная трасса, напоминающая желоб для бобслея, встречные машины при попытке разъехаться сползают и тихо прикладываются бортами. Но метаться действительно поздно сейчас, теперь до весны.

Кто бы еще сказал, как туда заезжать, когда дворы снегом завалит, ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный въезд с Шишкова во дворы сейчас перекопан и тоже как минимум до весны. [Ответ]
Serg 7 06:47 17.11.2006
Если сейчас начать, то к весне можно что-либо достичь. [Ответ]
DrIQ 09:19 17.11.2006
а мне еще говорили "зчем в Воронеже джып" [Ответ]
Аид 09:34 17.11.2006
DrIQ, джип тебя не спасет, когда есть одна колея, а вокруг горы обледенелого снега почти в человеческий рост. [Ответ]
Noname 09:44 17.11.2006

Сообщение от Аид:
джип тебя не спасет, когда есть одна колея, а вокруг горы обледенелого снега почти в человеческий рост.

увы, но это так. И джип точно не спасет, когда на дорога полностью заблокирована застрявшими авто... Только по воздуху... [Ответ]
kara_max 10:15 17.11.2006
Да, жопа там полная. Особенно стремно когда встречный начинает сползать в обледенелой колее. Предлагаю скинуться на два камаза с щебенкой. [Ответ]
rock 10:40 17.11.2006

Сообщение от kara_max:
Предлагаю скинуться на два камаза с щебенкой.

Ага ..... и отвезти их ко мне на дачу [Ответ]
kara_max 10:53 17.11.2006
rock,
ОК. Я готов.
А ты будешь подбегать и ложиться в яму перед моей машиной на этой дороге. [Ответ]
Unleha 20:45 17.11.2006
Куковал один раз позапрошлой зимой там, притерлись ПАЗик и легковушка, стоял полчаса, решил рискнуть, все равно думаю стоять(обратной дороги нет, развернуться нереально да и хвост уже приличный), а так хоть покопаю. Вижу тропинка протоптана, студентами видимо, ну думаю была не была... Если б не блокировка заднего дифера наверное не проехал бы... а так прополз роя левыми колесами цилину и цепляя одним задним торопинку(спасибо посыпали песком). К чему это я... Ах да, "Езжу всю зиму с клиренсом 10, все ОК, ни разу не сидел!", нет джип(реальный) рулит. Но сцука надо лифтовать... С каждым годом все глубже и глубже сугробы... [Ответ]
ASSA 21:17 17.11.2006
там живу. подтверждаю. уже сейчас (заблокирован один выезд) иногда жопа. зимой будет пи$дец. молите бога, чтобы снегу не навалило. будет призыв- пойду лопатой махать- "лишь бы не было войны"
реально сейчас в микрорайон есть только 2 въезда. на одном (с хользунова) узко и ямы плюс трафф. на втором (с типа шишкова) - трафф, стоянки во дворах, надолбы на лежачих и узко. выход только один- открыть заблокированный ДСК выезд. в этом направлении и надо бить.
по опыту предвижу. даже если и разблокировать- нормальной дороги к весне не будет. ибо по мерзлой земле что сейчас не делай- к ближайшей оттепели просядет грунт и будет яма.
называется пи$дец. приехали.
в один из гололедно-снежных дней не так давно затрахался выезжать по дворам. образовался надолб ледяной на лежачем - брюхом почти цеплял. как вы думаете как выехать в такой ситуевине не епнувшись прилично брюхом при зазоре в 5-10 см между зеркалами у меня и стоячей на ночной стоянке? даже на шиповке я провозился довольно долго- хвост образовался. правда каждый из них потом потрахался в доволь. очередь на получение удовольстсвия стала бысто длинной непомерно. слава богу это было всего пару дней- надолб растаял быстро. теперь тот путь для меня табу при плохой погоде будет.
тем, кто заезжает с шишкова, рекомендую прыгать сразу направо в первый проулок- там хоть и узко и тесно, но нет лежачих. следовательно будет проще в снег и заморозок. это пока. зима покажет.
второй по счету направо проезд - очень много ночующих, лежачие, узковато как в первом, трафф сильный. там все ломятся.
третий проезд- тот самый надолб в самом херовом месте и почти то же самое что и во втором, плюс уклон хуже. минус- трафф.
четвертый проезд- дальше ехать. еще не знаю. по прошлой зиме юзал иногда. почти как третий. единственно в гололед поворот острый опасен- может развернуть весело. плюс уклон самый плохой. траффа мало. ночная стоянка как и везде.
имхо прыгать на въезде в микрорайон в проезды первый и последний выгодно. особенно при заторах. сам юзаю пока первый второй третий четвертый на въезд в порядке убывания. причем, если вижу затор- скачу в следующий проезд и даже дальше если есть возможность не задумываясь (ибо если запрут со всех сторон бывает жопа). на выезд третий (если сухо)/ первый, и первый/второй. четвертый на выезд отпадает ибо не знаешь что творится в первых трех пока не доедешь
будет что новое/особое- отпишусь обзательно.
[Ответ]
Noname 21:36 17.11.2006

Сообщение от ASSA:
будет призыв- пойду лопатой махать- "лишь бы не было войны"

когда намерзнет лед - вместо ломаты придется брать лом, иначе глухо, увы
Как заезжать этой зимой во двор - башка болит уже сейчас...
[Ответ]
tony16 21:40 17.11.2006
Сегодня там появились две кучи щебёнки! к чему бы это! [Ответ]
zubrenok 21:49 17.11.2006

Сообщение от Unleha:
С каждым годом все глубже и глубже сугробы

стопудово... готовлюсь ... [Ответ]
Noname 22:57 17.11.2006

Сообщение от ASSA:
тем, кто заезжает с шишкова, рекомендую прыгать сразу направо в первый проулок- там хоть и узко и тесно, но нет лежачих.

да, это оптимальный путь, да и мимо первого дома там обычно машин не так плотно наставлено.
Во всех этих дворах еще реально страшно подъезжать к поворотам за домами и припаркованными машинами - видимость за поворот нулевая, а народ почему-то оттуда вылетает зачастую так, как будто считает, что машин вокруг нет и быть не может. После пары случае взял за привычку к поворотам буквально подкрадываться, чтобы в случае чего остановиться моментально. Что будет зимой при гололеде - подумать боюсь. На узкой дороге между запарковаными машинами хватит даже небольшого сноса, чтобы приложиться крылом к кому-нибудь.
И это на фоне того, что машин там с каждым месяцем все больше, на ночь машину зачастую поставить просто негде. [Ответ]
Дымок 23:11 17.11.2006

Сообщение от Unleha:
Куковал один раз позапрошлой зимой там, притерлись ПАЗик и легковушка, стоял полчаса, решил рискнуть, все равно думаю стоять(обратной дороги нет, развернуться нереально да и хвост уже приличный), а так хоть покопаю. Вижу тропинка протоптана, студентами видимо, ну думаю была не была... Если б не блокировка заднего дифера наверное не проехал бы... а так прополз роя левыми колесами цилину и цепляя одним задним торопинку(спасибо посыпали песком). К чему это я... Ах да, "Езжу всю зиму с клиренсом 10, все ОК, ни разу не сидел!", нет джип(реальный) рулит. Но сцука надо лифтовать... С каждым годом все глубже и глубже сугробы...

тоже в прошлом году там полез, там снега было, даже не понятно, где бордюр. Даже почуствовал, как упираться в снег стал, но не буксовал.
По пути, о котором говорит АSSA: столкнулся с пробкой на всю длинну дороги, просто залез на тротуар, и нагло распугивал пешеходов.

ЗЫЖ если чесно - нафиг такие трудности, там нужна нормальная дорога, ибо губа на бампере - не козенная, а очень даже требует денег, при небрежном обращении. [Ответ]
Noname 23:18 17.11.2006

Сообщение от Дымок:
просто залез на тротуар, и нагло распугивал пешеходов.

к сожалению, такой маневр не везде возможен из-за узости тротуаров и наставленных машин... [Ответ]
Дымок 23:32 17.11.2006
Noname, да и вообще - неправильно это. Я за цивилизацию. [Ответ]
Noname 23:37 17.11.2006
Дымок, я тоже за цивилизацию, а еще я за мир во всем мире, всеобщую любовь и взаимоуважение.
Жаль, в этой жизни точно не дождемся... [Ответ]
Unleha 07:17 18.11.2006
какая нафиг цивилизация 90% водителей выбрасывают пачки сигарет в окно (подозреваю что остальные 10 просто не курят), но ИМХО высший пилотаж, это на светофоре открыть дверь и поставить бутылку из под пива на асфальт [Ответ]
Дымок 09:57 18.11.2006
Unleha, + [Ответ]
Serg 7 21:30 18.11.2006
Интересно. Кто-то услышал нас. Рассыпали три кучи щебенки. Ям стало меньше. [Ответ]
Vesti-voronezh 10:57 20.11.2006
Если попадете в яму, звоните (номер под ником). Возможно удастся что-то предпринять.
Удачи! [Ответ]
Serg 7 15:45 20.11.2006
2Vesti-voronezh, Спасибо. Уж лучши Вы к нам в Москву. Это я шучу. Лучше не попадать. [Ответ]
ASSA 18:09 23.11.2006
ДОЛОЖУ. СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ ПРОЕЗД. УРА ТОВАРИСТЧИ. ЛИЧНО ВИДЕЛ. [Ответ]
Eek 19:10 23.11.2006
Там и летом то не всегда проедешь, особенно, если там уто-нибудь "встанет" а зимой вообще жесть, даже на джипе. [Ответ]
Навигатор 23:05 23.11.2006

Сообщение от Unleha:
но ИМХО высший пилотаж, это на светофоре открыть дверь и поставить бутылку из под пива на асфальт

ниуя высший это в плотном потоке двигаясь в среднем ряду выкинуть ее в окно ... от это высший. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх