Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>В поездах ЮВЖД вводятся "мужские" и "женские" купе
Витя 10:42 14.11.2006
Пилотный проект по оформлению проездных документов с обязательным указанием признака купе: "мужское", "женское", "смешанное" - вводится в действие на Юго-Восточной железной дороге с 15 января 2007 года. Мероприятия проводятся распоряжением ОАО "Российские железные дороги" для упорядочения системы продажи железнодорожных билетов в купейные вагоны эконом и бизнес класса.

Как сообщили ИА "Воронеж-Медиа" в службе по связям с общественностью ЮВЖД, на Юго-Восточной железной дороге такая услуга существует не первый год. В настоящее время право выбрать купе предоставляется пассажирам фирменных поездов N25 "Воронеж - Москва". Для этих целей дорогой выделяются один СВ и два купейных вагона. Оформление билета по признаку купе не требует от пассажира каких-либо дополнительных финансовых затрат. С нового года такой билет можно будет купить как в кассах ЮВЖД, так и в "коммерческих". В дальнейшем эту услугу, способствующую повышению комфортности пассажирских перевозок, планируется распространить на другие фирменные поезда.
14.11.2006 08:27
Постоянный адрес страницы: http://www.regions.ru/news/2026618/ [Ответ]
sviridov 11:03 14.11.2006
От прикольно. Теперь будут в кассах спрашивать: "Вам билетик в мужское купе?" Тогда я, как вполне нормальный мужчина, поинтересуюсь наличием в смешанном купе пары-тройки хорошеньких девушек или поищу приятную попутчицу в СВ. От он, путь для поправки демографической ситуации в Росси!
Конечно, и реальная польза от такого нововведения есть - дабы оградить, к примеру, прекрасную половинку человечества от шумных мужских компаний, которые почему-то очень любят бухнуть в купе по дороге в Москву. [Ответ]
leon.elk 12:15 14.11.2006
Хочу в женский вагон-ресторан в 22-00 [Ответ]
miklvrn 14:11 14.11.2006
sviridov, я тоже не хочу ездить в мужском купе. Нахрена мне пить с попутчиками и потом слушать их храп. Лучше полюбоваться симпатичными попутчицами и поболтать с ними. Время можно сдорово скоротать. [Ответ]
Chatte_Noire 14:16 14.11.2006
Есть одно "но". Купить билет в мужское или женское купе можно только в врн. Из Москвы придецца возвращаться "по старинке" [Ответ]
Skorpi 14:20 14.11.2006

Сообщение от Витя:
Пилотный проект по оформлению проездных документов с обязательным указанием признака купе: "мужское", "женское", "смешанное" - вводится в действие на Юго-Восточной железной дороге с 15 января 2007 года.

Сообщение от Chatte_Noire:
Есть одно "но". Купить билет в мужское или женское купе можно только в врн. Из Москвы придецца возвращаться "по старинке"

В начале ноября ездил в мск. туда был билет с обозначением "мужской". Обратно ехал в том же вагоне, уже никаких обозначений на билете не было [Ответ]
Sheriff 14:26 14.11.2006

Сообщение от Витя:
Для этих целей дорогой выделяются один СВ и два купейных вагона. [/url]

Однозначный ахтунг!
Вновь обретает актуальность песенка про "голубой вагон". [Ответ]
sviridov 14:30 14.11.2006

Сообщение от Sheriff:
Однозначный ахтунг!
Вновь обретает актуальность песенка про "голубой вагон".

Да, и это, кстати, тоже. От романтизм свингерам, геям и лесби будет - выкупили купе, и понеслась душа в рай. Упасть - не встать... [Ответ]
Chekar 18:12 14.11.2006
Да хрень какая-то - мне лучше ехать с девушками(женщинами), чем с мужиками. Можно ведь и какой-нить романтический сюжет обрести... [Ответ]
Хомка 18:27 14.11.2006
да даже без романтических сюжетов ехать в смешанном купе завсегда интереснее! [Ответ]
vikvak 06:20 15.11.2006
Chekar, Хомка,

Специально для вас БОЛЬШИНСТВО вагонов остается без продажи билетов по признакам пола.
Железнодорожники ЗАБОТЯТСЯ о вас!!!!! [Ответ]
JoNick 08:41 15.11.2006
уверен, что в смешанном будут только мужики, ибо все девушки будут в женском.... [Ответ]
*Azazella* 08:49 15.11.2006
А мне нра разделение. В последнюю поездку какой-то алилуйя со своими буклетами заипал, пришлось с проводницей идти знакомиться. [Ответ]
Сушами 09:00 15.11.2006
а стоимость проезда одинаковая будет? а то чую - пахнет дискриминацией. [Ответ]
mia_from_here 09:01 15.11.2006
представила себе мужские купе - пьянки, гулянки всю ночь.... [Ответ]
Сушами 09:03 15.11.2006
mia_from_here, думаешь, в женских поскромнее будет?.. [Ответ]
Jedi 09:58 15.11.2006
я так понимаю никто не мешает придти из "общего" вагона в "женский"? [Ответ]
mia_from_here 09:59 15.11.2006

Сообщение от Сушами:
думаешь, в женских поскромнее будет?..

уверена. [Ответ]
Hello Nasty 13:19 15.11.2006
Я уже наверное год езжу в "женских" купе, тоже мне новость... Правда, раньше билеты по половому признаку продавались только в вагоны "купе с услугами" 25го поезда и только из Воронежа...
И меня кстати никто никогда не спрашивал, в женское мне или в мужское, какое вопиющее нарушение! [Ответ]
sviridov 13:30 15.11.2006

Сообщение от Nastik:
Я уже наверное год езжу в "женских" купе, тоже мне новость...

Вот, это яркая иллюстрация того, что мужики, хоть и будут пытаться взять билеты в "смешанные" купе ради поездки в приятной компании, рискуют остаться без оной, ибо прекрасная половина этой предполагаемой компании четко будет брать билет в свое "женское" купе
Чую, романтическую составляющую этого нововведения можно не рассматривать...
[Ответ]
Hello Nasty 14:19 15.11.2006
Слушайте ну какая на фиг романтическая составляющая??? Я еду в командировку, а под ухом всю ночь кто-то храпит, аж заходится Или наоборот, какой-нибудь работяга накушался и давай общаться Я старая занудная перечница, мне хочется покоя

ЗЫ Справедливости ради замечу: практика показывает, что в вопросах храпа женское купе не всегда спасает.
[Ответ]
Hello Nasty 14:21 15.11.2006
Короче я тут подумала, надо вводить еще тип вагона с романтической составляющей. Приходишь в кассу за билетом, заполняешь анкету: Я, мужчина, ищу женщину с в\о без в\п... [Ответ]
Мармидоска 16:11 15.11.2006
теперь мамочки спокойно могут отправлять своих "девочек" учиться в другие города [Ответ]
ЧачаМучача 16:21 15.11.2006
Вот попадутся тебе какие-нибудь три старые бабки, которые будут обсуждать всех и вся. [Ответ]
Зловредина 16:43 15.11.2006
Ой, а я за такие вагончики. Я сама нечасто путешествую (а если и путешествую, то с кем-то вместе), но моя подруга не раз попадала на "вагонный развод на с***с". А это, знаете, ли не очень то и приятно.
Зато теперь я за нее спокойна - будет ездить с девушками.
Хотя... А что ели девушка будет нетрадиционной ориентации? Ммдаа... Диллемка... [Ответ]
Illektrik 19:40 15.11.2006
с одной стороны неплохо, а то я весной ехал с какими-то двумя алканафтами из мск..... [Ответ]
miklvrn 20:14 15.11.2006
Тогда уж практичнее было бы ввести целыми вагонами: мужские и женские вперемешку.
Сразу вспомнился фильм "В джазе только девушки".
А чо? Классно было бы под покровом шмоток и косметики прокатиться в женском вагоне.
Я бы не отказался. [Ответ]
Alex Klimov 20:58 15.11.2006
блин, а смысл этой херни кто-нибудь может объяснить? [Ответ]
Stanley 21:04 15.11.2006
miklvrn, Хорошая идея, а то утром перед Москвой пописать просто невозможно, не говоря уже о побриться [Ответ]
Gangster 21:36 15.11.2006
по ходу дела все мужики будут стараться попасть в женский вагон, и опять получатся смешанные вагоны [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх