Поставил ХЗ до этого долго был на Corel 12. Интересно мнение людеё о прудукте при данном переходе...
Я что-то особенной разницы не заметил, ожидал большего..
[Ответ]
HuKuTu4 07:46 13.11.2006
Сообщение от :
Я что-то особенной разницы не заметил, ожидал большего.
Clot-of-Energy, особенного да, ничего. Из приятностей - с иллюстратором лучше совместимость, ну иногда еще crop новый помогает - а так та же прога...
[Ответ]
kara_max 10:27 13.11.2006
Turic
Самая офигенная фича 13 Корела, по сравнению с предыдущими версиями - это нормальное превью оверпринта (а не как в прошлых версиях с квадратиками), оверпринт черного при экспорте в тиф. Любимые воронежскими дезгинерами эффекты типа линзы, прозрачности или тени от объектов уже не на 72 точки. Хотя Вы наверняка не знаете, что это такое.
[Ответ]
корел рулит. X3 - не рулит. болотная какашка какая-то..
[Ответ]
kara_max 11:53 13.11.2006
Alex Klimov
А можно конкретики, или все субъективно?
[Ответ]
Clot-of-Energy 00:35 14.11.2006
меня что не порадовало так это тоже ограничение на работу с объектом свыше кажеться 640кБ.Тоесть тот в котором много узлов....В 12 нельзя было добавлять узлы при этом значении.Теперь можно, но иногда такие тормаза, или просто рекавери вылетает...Также вроде CorelX3 некоторые задачи делает быстрее чем версия 12 а простых может запнуться...Одним словом не порадовала всё таже нестабильность..
[Ответ]
jeniku 15:38 14.11.2006
Одним словом не порадовала всё таже нестабильность..
может версия глючная?
ни разу не вылетала/зависала при плотной работе со времен выхода.
по мне, так ни одного минуса по сравнению с 12 не нашел, большинство в лучшую сторону...
зы если кто не знает, то очень давно появился sp1
[Ответ]
Turic 07:05 17.11.2006
kara_max, ага, куда нам, ущербным, знать, что такое страшное заморское слово оверпрынт, треппинг и тому подобные оверлапинги. Наверное, их придумали крууутые верстальщики, чтобы больше снимать за свою некачественную работу с богатеньких клиентов. И уж точно любой макет будет выглядеть куда красивее, если в нем не будет линзовых эффектов и теней - а то кореловские программеры, как оказывается, тока в 13 версии добавили нормальную растеризацию этих эффектов, тьфу, страшных слов, да и по сравнению с 11, скажем, всенародно любимой версией, не режет переведенный в кривые фигурный текст, хотя круууутой дызыгнер-верстальщик знает всего два шрифта - ариал и таймз ню роман, да и те полностью несистемные, не дай бог системные или какие-то другие - иначе некрутой, а уж пользоваться не всенародно признанным стандартом коверканья цветов в макетах, а не Адобовскими продуктами, богомерзскими отродьями мака и еже с ними, не позволяет религия, а то как же, там уже давно и верстать удобнее, да и оверпринт уже не в последней версии показывает, да и ругается, если ошибки в макете для предпечатной подготовки - не по дызыгнерски-верстальщечки это, да и заказчик если увидит, как все без проблем делается - не заплатит много денег, так как посчитает, что это не признак профессионализма, а всего лишь простота его заказа.
p.s. в общем, было бы чем понтоваться, покруче людей видали, то ли им раньше пальцу отрубили и они их веером не раскидывают, то ли воспитание другое...
[Ответ]
Turic 07:11 17.11.2006
из глюков на непатченой паком версии заметил ужасный вывод в пдф, как через пдф принтер, так и через долевскую машину, приходилось через 11 делать.
Так же постноянный соскок обьектов, если помещать их в поверклип контейнер - сдвигались по высоте вверх, руками потом поправляется.
При сильной нагрузке - окно менеджера обьектов перестает показывать инфу, просто пустое становится.
Ну и просто ритрический вопрос - как в такой проге, больше похожей на чертежный инструмент или недоделанный верстальный инструмент, можно что то толковое нарисовать. Однако делают люди, хотя имхо люстра в этом смысле напорядок удобнее.
[Ответ]
kara_max 10:43 17.11.2006
Turic,
Отвечу по пунктам:
1. По моим наблюдениям 80% воронежских дизайнеров-верстальщиков совсем не знают вышеперечисленные средства и не используют их в своих работах. Для них главное, как вы уже сказали "снимать денег с богатеньких клиентов" а остальной предпечатный-печатный процесс их не волнует.
2. Если вам не нравится, что этот баг с растрированием эффектов исправили - работайте в старой версии (если вы мазахист).
3. Насчет шрифтов. Шрифты нужно использовать нормальные, а не переделанные FontLabами и всякими другими утилитами. Насчет использования шрифтов - некоторые дизайнеры умудряются использовать такое количество разных шрифтов в ОДНОЙ работе, что волосы дыбом встают. Про шрифтовую композицию никто не слышал.
4. По поводу цвета в кореле. Настраивать надо уметь.
5. Давайте устраивать разборки про крутизну Илюстратора в другой ветке. Я, к вашему сведению, верстаю в программах верстки, а Корел или Люстра к ним не относятся.
[Ответ]
Turic 12:10 17.11.2006
kara_max, забавно было почитать...
1) да, согласен, многим плевать на то, что ргб растр поверх вектора бывает на оффсетную печать или же тень там или другие растровые эффекты - но это поправить дело пяти секунд, соблюсти основы - растр внизу, поверх вектор ну очень просто. А если смотреть с художественной точки зрения, то линзы, тени и прочее действительно делают иллюстрацию лучше. Если только не требуется комиксовый стиль.
2) ага...я в кореле ничего не растрирую его средствами - только экспортом в тифф или же псд если нужна пост-обработка, которой в кореле не добится или будет долго. Еще ни один печатник не жаловался и пленки получаются нормальные.
3) шрифты можно использовать ЛЮБЫЕ. Перевести в кривую их не проблема - стоит только попросить, научить, поросить приложить к файлу. Если заказчик постоянный - проще один раз научить как надо, чем кричать на форуме постоянно "ну какие же они ТУПЫЫЕ!!!".
Композиция - не буду спорить, кто то от рождения знает, кто то учится, кто то так и до конца жизни не научится. Не всем дано, но если заказчика устраивает буйство - почему бы и нет? Особенно если нельзя убедить его в своей правоте.
4) ага...у всех стоят проффные моники, профиля и в столе калибратор валяется, которым с начала рабочего дня требуется калибровать его.
И стоит сказать, что уровень как заказчиков, так и исполнителей у нас низок, так, чтобы попасть в цвет стопроцентно, да еще и пантоны катать в 16 различных цветов - ну нету таких и не скоро появятся. Но это так, к слову...
5) ну нифига себе...наверное опять ща скажешь такие страшные слова, как пагемакер, куарк экспресс и индизайн? мне взрослые рассказали, я запомнил...
[Ответ]
kara_max 13:33 17.11.2006
Turic,
1) Но все так и решают: "зачем править, если где-то там за тебя твои косяки нахаляву исправят". Я не лезу в ваш художественный вкус, но присутствие или отсутствие в композиции всяческих линз, итд. не делает ее лучше. Типа: поставил линзу над текстом - богато стало, клиент писает кипятком и слюнявит карбованцы, а не поставил - чмо ты, а не дизайнер.
3. А я не учитель Йоду, что бы всех учить. Есть тех. задание - читай и делай по нему, не понимаешь что там написано - лезь в Интернет и изучай доки.
4. А тут не надо особенно замарачиваться, есть телефон типографии Заказчика - позвони, тебе скинут профили. А для работы есть веер Pantone coated euro - по нему и работай.
5. Ты правильно делаешь, что взрослых слушаешь..
[Ответ]
jeniku 13:58 17.11.2006
Turic Так же постноянный соскок обьектов, если помещать их в поверклип контейнер - сдвигались по высоте вверх, руками потом поправляется.
это как? во время поверклипа или после например перемещения всего контейнера?
Ну и просто ритрический вопрос - как в такой проге, больше похожей на чертежный инструмент или недоделанный верстальный инструмент, можно что то толковое нарисовать.
если захаживаешь на http://www.powerclip.ru , то наверно знаешь на какой проге в подавляющем большинстве все это делается [Ответ]
vorkuta 14:30 17.11.2006
Turic,
тебя кто так обидел?
Сообщение от :
богомерзскими отродьями мака
все что знал, видимо сказал?
Сообщение от :
А если смотреть с художественной точки зрения, то линзы, тени и прочее действительно делают иллюстрацию лучше. Если только не требуется комиксовый стиль.
Полный бред, это я тебе как любитель скажу. Стыдно за твой профессионализм.
Сообщение от :
стоит только попросить, научить, поросить приложить к файлу. Если заказчик постоянный - проще один раз научить как надо, чем кричать на форуме постоянно "ну какие же они ТУПЫЫЕ!!!".
Еще один бред из твоих уст. Почему профессионального дизайнера кто-то должен учить курвить шрифты? С Максом согласен полностью.
[Ответ]
Loui 15:18 17.11.2006
Сразу видно — Турик пацан резкий и крутой.
[Ответ]
LJ_exe 23:25 10.02.2007
Сообщение от Clot-of-Energy:
Поставил ХЗ до этого долго был на Corel 12. Интересно мнение людеё о прудукте при данном переходе...
Я что-то особенной разницы не заметил, ожидал большего..
PDF открывает грамотнее, но основной инструмент работы с кривыми расстроил, сижу как и прежде на 11-м!!!
[Ответ]
Dmitry1980 00:13 11.02.2007
В общем из собстных наблюдений о корелах(в этом контексте я НЕ буду рассматривать корел как программу для фотовывода!!!)
11 - нормальный корел, из недостатков - цветопередача не в красную армию(если не настраивать, а настраивать тяжко).
12 - тоже что и 11, но цветопередача существенно лучше.
HZ - полное говно!!!!!!!!!!! во первых бесит CTRL+T, причем сильно бесит!
во вторых бесит резкое перемещение листа при зажатой кнопке под колесом(в младших перемещение было куда более плавное), цветопередача как и в 12.
В третьих - ОХРЕНЕННАЯ задумчивость даже на 2хCPU, отправка на печать больших файлов, допустим тифака весом 80-100мб превращается в сущую каторгу.
Общие недостатки корелов - печатают в ПДФ родными утилитами они без оверпринтов(т.е. вывод на PS принтер через "Create PDF" и установкой в акробате "Emulate OverPrint Black" работает. Печать в пдф родными средствами корела не понимают оверпринт). Печать на пдф принтер не получаеся с оверпринтом, т.е. при прямой печати из корела оверпринт не проходит.
(я тут чёто много расписал, чтобы было в кратце -
если в кореле отпечатать в PDF акробатовским "Print to PDF"(либо ps->dist->acr), открыть файл в акробате и в настройках эмулировать оверпринт, то все работает. Если отпечатать напрямую из корела то оверпринта нет, если отпечатать из корела "Publish to PDF" то оверпринта там тоже нет)
[Ответ]
LJ_exe 01:32 11.02.2007
Сообщение от jeniku: Одним словом не порадовала всё таже нестабильность..
может версия глючная?
ни разу не вылетала/зависала при плотной работе со времен выхода.
по мне, так ни одного минуса по сравнению с 12 не нашел, большинство в лучшую сторону...
зы если кто не знает, то очень давно появился sp1
Попробуй взять сложный объект, ну например текст переведенный в кривые - и попробуй второй с верху стрелкой выделить все точки одной буквы и просто тупо их удалить!!! он не удаляет все, одну оставляет совлочь, и не убъешь ее ничем пока рядом точку не добавишь и потом не замочишь их вместе (обе).....
[Ответ]
QQev 01:44 11.02.2007
Сообщение от LJ_exe:
Попробуй взять сложный объект, ну например текст переведенный в кривые - и попробуй второй с верху стрелкой выделить все точки одной буквы и просто тупо их удалить!!! он не удаляет все, одну оставляет совлочь, и не убъешь ее ничем пока рядом точку не добавишь и потом не замочишь их вместе (обе).....
Фигня какая то. У меня такого нет. Все нормально удаляется.
Сообщение от LJ_exe:
основной инструмент работы с кривыми расстроил
Сообщение от QQev:
Фигня какая то. У меня такого нет. Все нормально удаляется.
Что не так?
Ды вот же говорю - чтобы последнюю точку из отдельностоящего, но скомбинированного с основным элементом удалить - нужно к последней добавить еще одну, потом их вместе мочить!!!!
Второе, при сохранении в низшую версию, например в 11-й - текст бъет на отдельные буквы (не в кривые).... тоже засада!!!
[Ответ]
QQev 01:55 11.02.2007
Сообщение от LJ_exe:
Ды вот же говорю - чтобы последнюю точку из отдельностоящего, но скомбинированного с основным элементом удалить - нужно к последней добавить еще одну, потом их вместе мочить!!!!
Только что попробовал сделать то что ты сказал и никаких лишних точек не обнаружил.
Что вообще за хрень - "последняя точка? Если взять отрезок и удалить одну из двух точек - то вторая сама исчезает. Я не пойму, как ты добавляешь точку к точке? Куда ты ее ставишь? На белое поле?
Может это "инверсионный след"? Может этой точки и нет вовсе? Попробуй, когда останется твоя "последняя точка", свернуть окно программы и снова развернуть. Не пропадает эта точка?
[Ответ]
QQev 01:59 11.02.2007
Сообщение от LJ_exe:
Второе, при сохранении в низшую версию, например в 11-й - текст бъет на отдельные буквы (не в кривые).... тоже засада!!!
А не пробовал экспортировать в формат cmx., а потом открыть в низшей версии?
[Ответ]
LJ_exe 02:01 11.02.2007
Ща покажу...
И вот эту Долбаную "ноде" ничем не удалишь, пока блья вторую рядом не добавишь!!!!
Хотя от буквы "С" я выделил все точки и удалил их одним движением... в 11-й версии корела прокатывало!!!!
на втором кадре я тупо второй стрелкой оттянул в сторону за один бок того объекта который в ширину был почти ноль как видно на рис 1. и его не удалишь....
Изображения
Сообщение от QQev:
Хз. У меня нет такой проблемы.
Долго? Не дольше чем просто сохранить)), зато потом можно открыть в любой версии.
Может сп1 надо ставить ... но у меня его нету, надо в инет-кафе идти качать... как пойду - качну!
[Ответ]
LJ_exe 02:18 11.02.2007
Сообщение от QQev:
А почему бы Акробат не поставить??
ну в акробате с пдф-кой сильно не поколдуешь - не потянешь кривую в сторону - короче дальнейшая доработка почти невозможна, даже если при выходе нужен ч/б документ...
[Ответ]
LJ_exe 02:19 11.02.2007
Лана, я спать... Пока! , завтра почитаю дописанное...
[Ответ]